X



【画像】まんさん「宮ぎ県の位置?大体この辺っしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:45.58ID:LY1yRRoW0
>>65
小学校の教育受けてたらわかるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:10.71ID:SB8EzawP0
コナミコマンド定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:28.96ID:RF1hoiSJa
>>56
琵琶湖基準にできるほど関係あるか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:40.74ID:LY1yRRoW0
>>55
なんGこいつみたいなのばっかか
こんなのがマーチをFランとか煽ってるの恐ろしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:35:53.49ID:AI/06w4yd
>>53
半島になってると分かりやすいんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:00.90ID:JM7cCUt60
栃木民やろこれ
栃木なんて書けないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:03.40ID:LY1yRRoW0
間違えた>>56
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:21.13ID:/CSjaoiPp
>>70
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:27.61ID:RLIBvab70
東北人なんやろなって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:37.22ID:yxX1uYnW0
>>65
九州の中のどこにあるかは分からんくても、さすがに九州のどこかにあるのは分かるやろ
まさか九州がこの地図のどこかが分からんアホとかおるんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:28.26ID:FdAt3nVX0
>>12
もしかして長野県民?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:57.54ID:AI/06w4yd
大阪を何呼ばわりするの草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:59.39ID:MRA9m8U0p
下克川ってどっから出てきたんや
福井とかにある地名かと思ったら存在せんやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:14.30ID:Z+M/UcuLp
桃鉄を義務教育に取り入れていればこんなことにはならなかったのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:23.59ID:CZb0jKk+M
何回同じスレ立てんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:24.82ID:L75k8bNGa
この人優秀やろ
これだけ県名を漢字で書ける女はほとんどおらんと思うで
特に愛媛とか難度高い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:38:55.31ID:kPj7LYIp0
愛の国あるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:04.59ID:HRP6hFQ80
>>84
この地図薩摩半島も大隅半島も書いてないからしゃーない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:20.29ID:pxLJ2aTXd
ワイ
47都道府県全部言える
県庁所在地分かる
位置分かる
市町村も全部何県にあるか分かる
47都道府県の進学校5つ以上挙げられる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:39:52.22ID:LNU1k0oC0
街ですれ違う人にこんなアホが紛れ込んでると思うと怖い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:14.22ID:AI/06w4yd
>>91
ノブヤボやと2つの国くっつけられてたりするし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:18.34ID:DvnBhSV3d
愛媛に住んでんのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:24.05ID:pxLJ2aTXd
>>91
順番に岡山北部、鳥取東部、鳥取西部、山口東部、山口西部、島根西部や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:35.53ID:4QVVQYqE0
>>90
生きづらそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:40:51.36ID:pxLJ2aTXd
>>98
生きやすいぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:20.04ID:kPj7LYIp0
わいも北陸ら辺があやふやや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:22.41ID:i7Kn4/v/p
ワイの県消滅してて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:26.39ID:LY1yRRoW0
>>101
レスだよおたべ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:41:51.02ID:Z+M/UcuLp
でもこの地図県の大きさがバラバラだからやりにくいな
なんで群馬より埼玉の方がでかい事になってるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:09.30ID:i7Kn4/v/p
>>90
学歴コンプチビメガネチー牛そう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:42:37.95ID:pxLJ2aTXd
>>106
学歴コンプちゃうけど
MARCHをFランとか呼んだことないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:09.05ID:AI/06w4yd
>>102
北陸って3つだけやし石川は出っ張ってるから分かりやすい方やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:43:59.27ID:LY1yRRoW0
>>90
鹿児島5つ言えよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:00.85ID:A4KRGjAPp
ワイの地元、千葉に侵略される
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:17.43ID:pxLJ2aTXd
>>110
ラ・サール
鶴丸
甲南
加治木
鹿児島中央
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:44:21.38ID:GuzJmDNF0
津軽海峡
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:16.80ID:IItW8dAN0
上千葉
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:45:34.10ID:bXolE961p
広島と長崎合体したから原爆は一発落とせば良くなったね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:40.10ID:+opKWBTO0
>>112
宮城頼む
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:47:17.18ID:hI7N/rZQ0
>>117

原爆が落ちたところという認識自体は合ってるのか
ただの馬鹿ではなさそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:23.56ID:AraugmZz0
>>90
滋賀の進学校は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:41.80ID:WH20SZPMH
九州は福岡と鹿児島だけ覚えてればイメージである程度なんとかなる
熊本←九州にしては寒そうなイメージあるからたぶん日本海沿い
宮崎←鹿児島と隣接してそう。あと九州の中でも暖かいイメージあるからたぶん太平洋沿い
長崎←オランダとの交流が盛んだったっぽいからたぶん西の端
佐賀大分←残りのどれか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:48:53.66ID:pxLJ2aTXd
>>118
仙台第二
仙台第一
仙台第三
仙台二華
仙台青陵中等教育
宮城第一
石巻
泉館山
仙台向山
古川

宮城野
仙台南
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:41.00ID:pxLJ2aTXd
>>120
膳所
守山
彦根東
石山
東大津
草津東
虎姫
米原
水口東
立命館守山
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:44.22ID:ayKpx7tl0
>>114
なんで分裂してるん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:49:57.69ID:+opKWBTO0
>>122
(ワイの母校がギリギリ入ってる…☺)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:51.12ID:wb5LYDT90
>>90
高校ガイジやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:15.71ID:WH20SZPMH
>>129
>>130
すまんな
でも寒いのは合ってるやろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:51:17.27ID:pxLJ2aTXd
>>124
旭丘
東海
岡崎
明和
一宮

刈谷
南山
向陽
時習館
菊里
半田
豊田西
瑞陵
千種
西尾
西春
一宮西
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:52:08.47ID:oeIuz1UFd
津軽海峡は知ってる謎
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:04.57ID:hmveL5Cg0
四国で愛媛当てて4分の1は正解取る姿勢見習いたい
テストでいつも迷う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:11.47ID:3dbgC1wxd
明らかに道民なの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:00.12ID:3dbgC1wxd
>>90
出たなクソガイジ
東京の進学校ランク付してみろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:01.34ID:LY1yRRoW0
>>134
お前はどこ高校なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:12.78ID:hmveL5Cg0
石川とか佐賀とか急に正解出てくるからわざとやろこれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:54:37.49ID:1FZT0kLe0
>>114
バルカン半島かな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:13.30ID:+MqEfiI70
>>133
熊本市:年平均気温17.2℃
宮崎市:年平均気温18℃前後

宮崎と大差ないぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:29.88ID:WH20SZPMH
>>139
そうなんか
九州の中やと山が多くて雪もよく降るイメージやったが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:55:34.73ID:ayKpx7tl0
>>136
はえ~
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:56:28.11ID:3dbgC1wxd
12/47か
まあ生きていくには困らんわな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:04.06ID:57xqB6Zv0
福岡が1番ひどいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:13.54ID:WH20SZPMH
>>148
意外や
北にある福岡の方が普通に寒かったりするんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:57:22.58ID:DVTCd2K0M
お前ら普段は賢い感じ出してるけど地理になったら急にアホにあるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:23.85ID:WH20SZPMH
>>154
林修もマシンガンノルウェーとかやらかしたりするからセーフ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:58:33.65ID:KQCayir9M
西日本って大阪広島京都福岡だけ知ってれば生きるのに困らないし
ごちゃごちゃ後はおまけだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:04.11ID:pxLJ2aTXd
>>143
筑駒
開成 桜蔭
日比谷 駒場東邦 海城 麻布
小石川中等教育 女子学院 筑波大附 慶應女子 豊島岡女子
西 国立 学芸大附属 早稲田 桐朋 武蔵
戸山 芝 攻玉社 本郷 城北
青山 都立武蔵 巣鴨 世田谷学園
立川 八王子東 新宿 九段中等教育 桜修館中等教育 鴎友 白百合 吉祥
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:16.86ID:CoFkSRzQ0
こんなん地図が悪いだろ
北関東あたりテキトーに分け過ぎだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:18.87ID:pxLJ2aTXd
>>144
帝塚山や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:34.33ID:CNQDnUMh0
東北って一番上が青森、一番下のでかいのが福島
その上が宮城ってだけ覚えてれば充分だよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:24.11ID:hI7N/rZQ0
新幹線わい「いま姫路か…広島は次だな」
新幹線「次は岡山~岡山です」
わい「あれ?」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:27.10ID:Ru7el4pbp
何定期
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:34.88ID:WH20SZPMH
新潟←東北か中部か分からんくなる
三重←近畿か中部か分からんくなる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:39.40ID:bxUKjSCH0
愛媛を漢字で書けているところと山口に鹿児島をはめ込む薩長同盟を把握している点でこれはわざと
大阪を何て書いているところも含め
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:21.40ID:hmveL5Cg0
>>161
静岡から愛知じゃなくて岐阜に入る現象
愛知から京都じゃなくて滋賀に入る現象
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:42.49ID:OHjOnPlm0
>>55
平均的福岡県民
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:58.64ID:KGQ+LbFBd
地方で分ける問題だったら流石に九割の人は正解出来るんかな
関東と中部の境目とかちょっと怪しいか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:01.94ID:pxLJ2aTXd
>>165
愛知→岐阜→滋賀→京都やぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況