X



【悲報】IQ141のギフテッド小学生、ネットで真実民とほぼ変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:02:22.03ID:rG+UDTIY0
サンタを信じる子供を煽る
http://pbs.twimg.com/media/Fk52V_vakAAZue3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fk52WIjaEAAX363.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fk52WSSaUAA_D4N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fk52WdMaYAAMfA9.jpg
小学校を煽る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607271218612432897/pu/vid/640x360/2caQPoX1nvLGRXj_.mp4
両親を煽る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607662452875104258/pu/vid/640x360/CtWNzFpzI-QWcVqd.mp4
テレビスタッフを煽る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1606139455848386560/pu/vid/1280x720/Iauqcns5MdoQugrI.mp4
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:13.53ID:Ad+YX/2y0
>>60
まさにワイ
ちな弱者男性
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:20.83ID:7H1/U5Ti0
>>114
NHKのスタッフって頭良さそうだもんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:34.54ID:Ab/i+U+40
>>85
計算のレベルは小学生レベルやないか
てっきりエネルギーの計算とかしてるのかと
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:34.73ID:MSXcEKIL0
空想科学読本とか好きそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:35.50ID:foI/1BUR0
>>102
もちろんあるで
流体力学とか空気力学とかそのあたりのやつ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:37.91ID:GlJiUska0
>>111
ラップみたいで草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:38.71ID:APfa8uxl0
>>106
アホか

お前の>>73の話は割とどうでもええけど、実際は高IQ・低IQ(もっと厳密に言うと高言語能力・低言語能力)
がぶつかった場合は別の話が問題になんねん ってワイが言ってるんやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:44.45ID:VkBiDQ240
>>117
九九でつまづかね?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:19:46.81ID:sGp58RMda
>>134
なんか草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:02.47ID:kF4ojNld0
ギフテッドに共通することは精神は年相応に未熟なことや
だから特別な対応が必要とかいう政府の政策は間違ってない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:15.70ID:s5SAKw/80
>>75
頭悪いならこういうことしなきゃいいのに
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:16.32ID:i7Kn4/v/p
>>134
“神”や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:18.49ID:J+Fm1FaM0
ソフトバンクの孫が今そういう子供支援してんだっけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:21.29ID:NwEaYwqS0
>>123
5歳の時のIQ検査の結果を生涯の誇りにしてそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:25.36ID:/hAca4PgM
>>117
残念やけど世の中には君が想像もつかないような馬鹿で溢れかえってるんやで
小2の時点で難しいと感じてる奴もいっぱいいるしどの教科のテストでも一回も100点取れない奴もいる
ソースはワイが通ってた小学校
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:25.54ID:Wv8IyEq+0
>>134
"神" 或いは "天" や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:27.54ID:dl58A9Ol0
小学なんG民なら鏖←これなんて読むって煽ってきそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:28.86ID:ZRZYSm/6M
>>134
かっけえ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:29.53ID:QL4hVEhX0
このニュース見るとギフテッドだから生きづらいんじゃなくてコミュニケーション障害を併発してるだけやと思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:38.38ID:0Tae9Dzjd
なんGのGはギフテッドや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:41.02ID:QTtOrZfk0
IQの高さ=頭の良さではないからな
子供がサンタを否定しても何も良いことはない
むしろサンタを信じたフリしてプレゼントせしめる子供の方が得してるんや
アスペのワイはその矛盾が気持ち悪すぎて我慢できないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:42.12ID:QXyUSdqx0
中学ぐらいまでは勉強に苦労しなさそうだけど高校に入ってから躓いてそのまま堕落していきそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:50.09ID:qhOtnjtv0
>>134
ニーチェおるやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:59.74ID:Cd87PKj50
IQって同世代との相対評価やろ
小学生の140なんて高校生の100ちょいやろ
問題は大人になるまでこのIQを維持できるか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:59.76ID:f0m5MbhVp
>>140
ガチで天才児やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:10.64ID:++HegWW6M
>>134
be giftedで主語は本人じゃないのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:21.76ID:Wv8IyEq+0
>>143
中卒から生まれた幼卒登校拒否youtuberじゃねーんだから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:22.79ID:C9WuIzCW0
足並み揃えろや
IQ関係なくみんな我慢しとることやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:23.12ID:fJv9772E0
>>134
これコピペ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:25.32ID:WCvQxj1O0
>>122
自分と他者の違いと自分の仕事を理解してないかイライラの本来の原因が別にあるかやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:26.82ID:QTtOrZfk0
>>150
ワイは6年おきに測ってるぞ
自閉ニートのワイの唯一の自慢や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:41.42ID:2k9zrsZ90
ギフテッドもどきが大量発生しそう
上級のガキがコネで支援受けそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:43.70ID:+ifnW78Q0
でもこのガキセックスしたことないやろ?
ワイのほうが人間として上やわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:21:57.01ID:9lMnXVea0
>>75
やっぱみんな意味分からんよなワイだけかと思って黙ってたけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:04.24ID:WK7YEssQ0
>>161
それ用いてればね
この子は何となく衝撃波って言ってるだけ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:13.63ID:NuglHdnP0
なんで神童って落ちぶれるやつが多いんやろな
うろ覚えだけど11歳だかでハーバード入った数学者かなんかも過激な政治活動して捕まって引きこもるようになっとるし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:25.66ID:n3ykBh710
かわいい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:26.33ID:2ILJQud30
子供は親のおもちゃじゃないんだぞ
発達障害を疑ってIQを測って、結果が良かったから今度は見せびらかすなんて人間の扱われ方じゃない
まずこのバカ親から隔離すべきだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:33.63ID:1O+HEwfY0
いや、サンタが分身の術使うかもしれなくね?
そんな事も想像できないとはね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:38.77ID:oQL8GXzK0
>>98
ワイもそれやったな
授業が退屈で真面目に出なかっただけなんや

>>145
映像でも煽りっぷりが年齢相応やろうからな
これで同級生から引かれるってあるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:39.22ID:Ngj/cqXO0
安倍ならプレゼント渡すサンタが合法的に家に侵入できる方法を考えるよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:22:58.84ID:qtrG9fLIa
小学生の時同じクラスにいたギフテッドはこんな馬鹿じゃなかったけどな
なんかずっとソワソワしてたし字汚すぎて何書いてんのか分からなかったけど高校の数学とかやってたしクソ難しそうな本読んでたしなんか異常に折り紙上手かったし灘中に行ったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:15.68ID:Wv8IyEq+0
>>173
馬鹿が体制作ってて馬鹿が従っててイライラするんちゃうか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:17.35ID:f0m5MbhVp
>>172
ソニックブームが起きて地球が崩壊するのどうやって求めた?
発想だけじゃもうにもならんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:40.31ID:+F4cv6Qd0
小さいころ問題児のクソガキの方が案外成功するもんやで
早熟程パッとしないイメージがあるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:41.28ID:ytWWN4Nja
まあやらされてる感あるけど同じやらされてる間でもゆたぼんと比べれば百倍まし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:46.31ID:U8BgtVqOd
https://i.imgur.com/GpltrXU.png
ワイIQ151のギフテッドやけどギフテッドの絵見てや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:58.70ID:+ifnW78Q0
サンタいるけどな
この前もプレゼントもらったしエロいしかわいいし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:04.68ID:UekYmtWB0
>>139
開成から東大受けて3回落ちた人が総理大臣なんだけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:07.80ID:E6hNh8/N0
こいつが道端の鉄錆をFeOや! って自慢げにしてて環境がゴミだと才能も腐るんやなって思った
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:09.51ID:xmdFQKDF0
>>85
大質量の物体が高速で動くという事がどうして地球が消し炭/ブラックホールになるのかが論証されてないから失格や
はいワイの勝ち
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:10.75ID:2U4W05pb0
>>185
死ね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:17.43ID:i7Kn4/v/p
サンタが人間の脳操ってそれぞれの子にプレゼント与えるよう仕向けとるんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:36.36ID:/qePGCnJ0
将来MARCH文系あたり進学してそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:37.38ID:S/veQv2/d
>>85
大したことないやん
ただ「重い物が早く動くと危ない」って書いてあるだけやし
ソニックブームの計算とかやってるみたいなテロップ出してるけどやってないやんけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:40.17ID:mkkt/CbS0
いくらなんGでも何も成し遂げてない弱者が小さい頃は賢かったとか言ってんのダサすぎるからやめとけって
社会の何でもない癖に悲劇の天才面してんなよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:47.71ID:OsFA0Yu8M
ただの高知能のアスペルガーやないのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:51.70ID:oQL8GXzK0
>>173
現代社会には合わないんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:53.60ID:PUfEK6Xv0
そら精神年齢が幼いまま頭だけよくなったらこうなるよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:56.12ID:T3/lEMJpH
多分やけどこいつそんな頭良くないやろ
メディアに作られた天才な感じがする
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:58.80ID:nTg8wCM+M
>>181
これはあると思う
子供の頃から「あーはいはい、またバカに合わせてバカなことやらないといけないんやな」みたいに人に対して諦めを持って見下すことが癖になって成長してもそこから抜け出せないんや
早熟であることは不幸やね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:02.96ID:U8BgtVqOd
https://i.imgur.com/GpltrXU.png
ワイIQ151のギフテッドやけどギフテッドの絵見てや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:05.37ID:52U1KR5Ld
ワイIQ142でまあ医者にはなれたがぶっちゃけ平凡やで
141なんて大した値ちゃうやろそこそこおる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:08.57ID:Wv8IyEq+0
>>183
大成するクソガキもおるけど
しょうもない半グレになるやつも多いんちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:15.25ID:Cd87PKj50
>>78
ようわからんけど欧米とかって日本の偏差値みたいな感じで自分のIQとか知ってるんかな
偏差値×2=IQみたなもんやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:28.29ID:hOJTaYa20
なんGは旧帝、高IQ、不労所得2000万、こどおじしかおらんはずやからな
クソガキの将来も安泰よ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:31.49ID:1IamFhBU0
安倍晋三とコイツどっちが凄いの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:40.02ID:Imdccn0sa
>>123
子供のIQは高く出やすいんだよ
子供の時IQテストさせてこんなにIQ高いから大丈夫、一緒に頑張ろうねってのは精神科医の常套手段
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:42.05ID:i7Kn4/v/p
>>168
つま先立ちしながら得意げな顔で書き込んでそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:48.20ID:S/veQv2/d
>>186
風俗行っただけやんけ!
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:49.74ID:VayrqRAZ0
>>85
急に定性的になって草やわかわええ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:52.75ID:BdPNY1P20
20年前に話題になったギフテッドの矢野祥は大成しなかったな
スポーツ選手とおんなじで15歳までの天才は様子見たほうがええで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:53.75ID:xckHYSiT0
空想科学読本をニチャつきながら読んでた陰キャレベルやん
これが天才なん?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:57.51ID:PjUY+6jEM
>>210
いわばまさに安倍晋三
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:09.38ID:U4A9gK880
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。凄いなあと思うなあ。
サムネも作れるしさ、曲も作れちゃうし、ほんでー動画も編集できるでしょ?
ほんでー、さらには小説も執筆してるって?
ほんでー、撮影・収録も一人でやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:12.99ID:NwEaYwqS0
>>173
頭が良過ぎるから妙に考えすぎて思考が変な方向に迷い込むか、人生舐めすぎてなんの努力もしないままに周りに追いつかれるかやと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:14.46ID:U8BgtVqOd
https://i.imgur.com/GpltrXU.png
ワイIQ151のギフテッドやけどギフテッドの絵見てや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:14.72ID:I+DZfgc90
ゆたぼんと知恵比べさせてみたい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:17.49ID:swIe9ZEh0
>>85
袋一杯に入ってるのにプレゼント1kgって軽すぎんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:43.06ID:YAojeKSe0
子供なんてこんなもんだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:49.53ID:E6hNh8/N0
ワイのパッパはカテゴリだと絶群でIQ140超えてるらしいけど
鬱病 適応障害 パニック障害やからIQは100付近の方がええと思う
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:53.14ID:8d+uaIZJ0
iqテストって年齢に基づく点数の調整が行われるから
いくらiq140でも小学生では実際にはiq100の大人より頭悪い
つまり精神年齢10歳でiq90の大人がいたらこいつみたいになるし、それがネット民や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:59.15ID:RDQ/d7J9p
>>219
大人げなくて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:27:01.39ID:6xEono4IM
九九の7の段までは余裕なんだがこれもギフテッドってやつか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:27:03.65ID:T3/lEMJpH
具体的な数字ださんでネットで調べた程度の知識披露ってまんま5chなんだよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:27:13.19ID:nLotmfD30
>>219
ヒョエ😱
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 11:27:16.86ID:Wv8IyEq+0
>>212
こんだけ突き抜けとるヤレヤレ系やとおもろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況