X



【悲報】アバター2,世界135カ国で1位になるも日本では3位wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 14:43:35.42ID:N9RVWZnr0
ジャップ………
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:11:47.03ID:ESrV2Uvw0
>>308
欧米圏でもナード御用達やしお察しよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:05.48ID:S7Eune+H0
ウィルスミスの嫁を馬鹿にする程度の社会だよ
アメリカのモラルは
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:22.80ID:h2fiCDnu0
>>305
いつの情報持って来てんだよジジイ
BTS一つで普通に倒せるレベルだしディズニーというカテゴリ総合したらこの中でダントツ一位だろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:31.47ID:TvLD1tqZM
>>314
日本人が日本人同士のことしか気にしなくなっただけだろ
昔ながらの村社会が取り戻されたってこと
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:33.48ID:vUWwSdfb0
ジェイク「グレイスの記憶見てくれ、このままじゃこの星も地球みたいになるぞ」

エイワ「ファッ!?こりゃアカンわ!色々影響あるから基本見守るだけだったけど野生動物操って地球人倒さなきゃ!」

エイワ「ついでにグレイス孕ませておくか!」
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:33.65ID:LwLKtfDH0
>>298
ぶっちゃけガラパゴスってより洋楽に昔みたいな魅力がなくなっとるわ。ラップとか
のせいやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:42.84ID:3Dxni4v50
>>305
情報ふっる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:57.17ID:ao8fUb6s0
いつの間にかスラムダンクは良いみたいになったんか
声優変更ブチギレおじさんどこいった?
0335!sl ip:checked
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:05.31ID:LOmQ1sr5a
>>305
死ねネトウヨ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:11.92ID:cdxJG59Md
>>327
あれウィル・スミスの方が悪いって流れになったの今でも理解出来んのやが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:12.52ID:i+klm1xS0
スラムダンクの映画とかやっとんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:13.46ID:ME0knLBJ0
世界では受けてるって言っても今のところ目標金額には届かなさそうやし実力不足やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:19.54ID:crPH+UNG0
>>318
まあトムクルーズが強いのもある日本で1番稼げるハリウッドスターやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:27.78ID:APTl80nP0
造形が日本人の映画見る層に受けないんじゃないの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:30.25ID:/Qyr8YOC0
見たけど純粋におもんないわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:30.99ID:xM6VcO3Ca
1できっちり終わってたやん
続編とかもうええわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:31.91ID:yzRYAF+Fx
日本の音楽1位 たい焼きくん
日本の映画1位 鬼滅の刃
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:43.51ID:LwLKtfDH0
>>300
あっちも実はガキ向けコンテンツが強いからアメコミ映画がヒットしとるのにな。昔は
ハリウッド映画を叩き棒に出来てたけど今はCGやらアメコミだから無理があるわな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:43.99ID:6UkFhZ7Ua
>>318
出羽守と違ってええものはええと評価出来る真っ当な人間のほうが多いということや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:49.70ID:QN8Dmn6c0
>>305
自分にだけ都合の良い情報持って来てホルホルするのがまさにジャップしぐさで笑う
タクシーのドアが開くだけで大喜びしてそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:55.68ID:ZkeKRnYm0
なんであんなキモいキャラデザインにしたん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:57.00ID:/Qyr8YOC0
>>335
コマンドミスってますよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:58.77ID:BbLr3jMha
日本の一位はなんなのよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:02.71ID:waj3Ho97a
ファンは敵対しとるけど、本人同士はコラボしてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/HPuPJlL.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:08.22ID:oRBalY2d0
まあアニメも強いのはジャンプアニメと新海誠ぐらいだけども
もうブランドになってる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:18.60ID:ExgqQjQX0
>>313
低予算で筋肉ムキムキマッチョマンの白人がひたすら銃乱射したり
黒人がジョーク言いながら事件解決な映画の時代がよかったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:21.70ID:LwLKtfDH0
>>301
実際ヒット作とかそんな情報隠して両方見せてどっちが面白いか聞いたらほとんどが
トップガン選ぶやろうしな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:22.23ID:+DEs4xjC0
もう話はやりつくされたしミュージカルや大作しか映画館でやらなくなるだろうな
他はほとんどサブスク
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:25.81ID:mKLLctNW0
トップガンが異例のロングラン上映になって稼いだ額がワンピの映画が1ヶ月足らずで達成する辺りガチで洋画見る人間減ってる感あるわ
やっぱ地上波の映画枠がなくなったのも洋画離れの一翼担ってそう
金ローでやってても無難なコメディや恋愛ものばかりでアクションものとかは苦情でも来るのか全然やらなくなったし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:27.48ID:/RBHrNp20
待って公開前日前売りが少なすぎて全世界で大コケってスレ見たんだけど違うのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:29.16ID:AkEiro/10
>>334
公開前にゴリの旧声優が亡くなったタイミングでさすがに引き下がった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:48.17ID:nzt1JigI0
外国の作品が流行る→日本のエンタメはオワコン!
外国の作品が流行らない→日本のエンタメはガラパゴス!


無敵やね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:48.74ID:mXxQ7laRa
アバター何も解決してなさすぎてイライラするわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:49.13ID:drPA9EgX0
3Dて映画館の黒歴史みたいなもんやその代表の続編持ってこられてもな今や4DXが普通の時代に
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:53.64ID:5PUf2u7J0
>>305
ディズニーとマーベルはそれぞれのキャラ統合したらこの中でぶっちぎりでトップやん
それをしないのは負けるの分かってるから?
卑怯だなお前
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:14:59.62ID:jTLpgQnna
アバターとか、未だに騙される他の国はアホ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:05.65ID:V9zs4Shc0
海外の同調圧力ヤバイな
アバターが気持ち悪いとか言うと批判されるんだろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:19.05ID:bg+mUGuj0
>>305
そのソースなし画像まじでキツイわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:19.93ID:l6/Hgm8WM
>>343
鬼滅の時代に生まれて良かったな
誇らしい☺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:45.07ID:Qs268Cu70
一作目も映像美ありきやしなあ
当時は凄かったけど今の時代じゃ珍しくも何ともないし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:54.57ID:HcosZZCda
白人の黒人ごっこ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:55.48ID:Tne7du870
これ見たいんだけど前作観てなくても楽しめる?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:03.54ID:S6l4zGn90
すずめの戸締まりがあまりに強い
完全にロングヒット態勢
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:09.28ID:r+M2H9V40
>>305
お前の頭が弱過ぎるんやで😓
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:15.26ID:799+tJsVM
洋画「全身タイツ着た変な格好のやつがキモい敵キャラ懲らしめてバ-ン!!」
邦画「父「学校は…どうだ…(小声)」水道「…ピチョン…(小声)」息子「…別に……普通…(小声)」」
日本人「アニメがサァ!興行1位でサァ!」
アメカス「ジャップホゲイヤメロ!!!」

もう終わりだよこの界隈
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:18.15ID:wTlBvz3D0
自国コンテンツが弱い国ばっかりなんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:25.49ID:0wGvJ307a
来年もコナンやスパイファミリーの映画がヒットして自称 映画通 が発狂するんやろなあ・・・
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:31.39ID:AkEiro/10
>>358
日本のエンタメが外国で人気出たらめちゃくちゃ持て囃すやろ
一連の態度はどれも世界市場をものさしにしているということで説明できるんやからダブスタじゃないで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:34.01ID:1hrR/hIvp
割とガチでこれは嬉しい
ジャップ有能やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:38.15ID:Pg1DaY2f0
>>16
リツイートは流石にヤバいやろ
コンプラどうなっとんねん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:40.86ID:Gtax01cha
今際のアリス 世界で流行ってんじゃん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:41.82ID:HymidplBM
なんかさあ、実写とアニメーションの融合が嫌いなんだよね。
アバター2ってもう3Dアニメでいいじゃん。トップガンのほうがよっぽどいいわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:42.90ID:S+hI71jf0
マーベル映画とか好きそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:49.85ID:/KnZTpUp0
マジで終わってるなこの国
完成が乏しいんだろうな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:53.33ID:LwLKtfDH0
>>318
単にいいものを見てるだけやろ。トップガンは本物。アバターは売上だけいい偽物
やしな。アニメに関しては日常の延長のカジュアルな感覚で見てるんやろうし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:54.35ID:TlmH7JYD0
305叩いてるのがことごとく単発なのなんか怖い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:57.27ID:V8pEmFpcp
なんでチョンは>>305の画像になんで発狂してるんや?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:59.90ID:emkNbZn90
トップガンはヒットしてるしなー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:02.79ID:rDY+sS7k0
日本人はウィル・スミスも大好きだから日本だけが平手打ちでスミス擁護してたしなあ
まあなんか特殊なのは確か
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:03.20ID:LBQcgyOn0
あんな青いの見て何が面白いんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:07.69ID:YAojeKSe0
ほんまに同調圧力の弱さに関してはピカイチやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:07.94ID:wb9kKSMYd
今更Dr.コトーとかて言うけど前作からの年数はアバターも大して変わらないという事実
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:09.04ID:Pg1DaY2f0
>>335
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:09.86ID:jTLpgQnna
>>362
これ
他の国バカだろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:10.26ID:4do15lTz0
>>305
はやくアレ持って来てよw
タクシーのドアが開いて白人が大歓喜してる画像w
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:14.39ID:AkEiro/10
>>365
ソースちゃんと書いてあるやん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:28.23ID:C2sNgTIf0
別にアバターが3位な事自体はええんよ。自国に優秀なコンテンツあるだけやし
問題は興業収入まで低いことや。市場が弱いんじゃ大作は公開が遅れるようになるしましてや単館系はほとんどがビデオスルーになってまう
これこそ文化的退廃で憂慮すべき問題やねん。一点集中じゃなく色んなコンテンツに金落とせや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:33.43ID:crPH+UNG0
新海映画強いなまだ1位なんか
2022/12/28 15:10更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45349(+3594) 130070(.536) 271.5% 44.2% *68676 すずめの戸締まり
*2 *39675(+3884) 143832(.512) 165.3% 40.0% *69591 THE FIRST SLAM…
*3 *20397(+*601) *91004(.505) *79.1% 29.9% *34029 アバター ウェイ・オブ・ウォ…
*4 *17284(+1273) *95785(.565) *49.5% 57.0% *22061 Dr.コトー診療所
*5 *14512(+*522) *63241(.518) ****** 49.1% *20236 かがみの孤城
*6 *12779(+*582) *70791(.468) ****** 55.1% *19951 ブラックナイトパレード
*7 *11545(+1219) *46969(.579) *79.0% 51.4% *17851 ラーゲリより愛を込めて
*8 **6754(+*268) *71208(.680) ****** 52.8% **8698 仮面ライダーギーツ×仮面ライ…
*9 **4510(+**59) *17954(.449) *71.0% 46.1% **7251 月の満ち欠け
10 **3936(+*115) *14617(.548) 214.8% 49.3% **6363 劇場版 転生したらスライムだ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:53.65ID:gUaiBWD/d
正直1もおもしろくなかったよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:17:59.52ID:bg+mUGuj0
>>396
Wikipedia はソースになりませんよ😅
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:01.92ID:LwLKtfDH0
>>321
トップガンは普通に大ヒットしとる。要は魅力的なハリウッド映画なら普通に見られる。
こんな糞CG映画やアメコミ映画なら別にアニメと変わらんから見られないだけや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:04.17ID:0wGvJ307a
>>343
日本のゲーム1位 あつ森
売上は国内1000万 世界4000万

日本のコンテンツが海外でも愛されてる証拠ちゃうん?これって
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:08.40ID:dH2e9nF/d
諸外国「エンタメ作品全部アメリカに支配されてます」

日本「日本の漫画読んで日本のゲームやって日本の映画見て日本のテレビ番組見てます」

これで日本下げする謎の勢力
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:24.99ID:yO3VoZnzM
アバターとかいう数字しか語られない謎映画
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:39.03ID:eiIhvR3S0
アバター1も見てないのに2を見にいけない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:42.27ID:F3fHpY0Xd
>>398
コトー面白そうなんやがドラマ見てなくても満足できる?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:42.93ID:LBQcgyOn0
>>305
キムチは何位になるんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:43.80ID:Pg1DaY2f0
>>405
チェンソーマンかな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:49.14ID:13BTasUn0
>>324
実際に今って良い人材はアニメにいってる気がするわ
ガンダムの富野は映画に行けなくて仕方なくアニメに来たのにな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:57.60ID:AkEiro/10
>>401

見落とした言い訳がそれか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:18:57.98ID:f0irpmaG0
>>305
ディズニーを敢えて細分化するジャップ特有の陰湿さ
まあ統合したらダブルスコアどころじゃないからしゃーないか
今じゃBTSに日本のコンテンツ束になっても勝てないだろうけどな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:03.33ID:2PsALU7k0
海外でヒットしたデューンが
日本で不調だったから
そういう予感はあったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:03.68ID:lAmwZmWkd
>>329
BTSなんてピカチュウ1匹でkoやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:03.64ID:zeQjdIdsd
世界で売れてるよ?恥ずかしくないの?って言われてあんなの売れる方が間違ってる!俺達が正しい!って言い出すのまさに日本人って感じよな
それこそこの映画のテーマの一つの捕鯨を思い出させる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:07.09ID:drPA9EgX0
てか1見た奴で2期待する人てどういう感性してるんや?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:07.90ID:6UkFhZ7Ua
ほんで日本の映画が海外でも上映され始めて評価が高いとだんまり決め込むんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:11.29ID:7UHhISh30
>>66
IDコロコロ変えて楽しい?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:17.30ID:TlmH7JYD0
>>404
なんでエンタメは強いのに人気プロスポーツはガラパゴス化したんやろか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:20.48ID:ibZYLlCl0
ステマ法でガレソ逮捕しろよ
こいつ【PR】って明記せずに企業案件ツイートしまくりやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:23.95ID:waj3Ho97a
>>305
プーさん、ミッキーマウス、スターウォーズ、ディズニープリンセス、マーベル、スパイダーマン、カーズ、トイストーリー
を一社が抱えてるという事実
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:24.76ID:LwLKtfDH0
>>324
言うて実写映画もそれなりに金儲け出来てるからな。自国映画でこんだけ金稼げる
国ってそんなにないし。日本以外で見られそうにないジャニタレ糞邦画で食えるって
実はそれなりに恵まれてるんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:19:36.20ID:V9zs4Shc0
>>409
悪い意味でしか語られてないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況