X



【悲報】藤川球児、阪神の打撃投手の内情が放送され「企業内部のお金の話すんな」と苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:16.09ID:p7mzHZ1XM
 元プロ野球・阪神タイガース投手で野球解説者の藤川球児氏が2022年12月27日、同日放送された「プロ野球戦力外通告」(TBS系)に出演した元オリックス・バファローズ海田智行投手の発言にツイッターで苦言を呈した。

■「僕にとって守りたい方々がいる組織だったので...」

 海田投手は今オフに球団から戦力外通告を受け、11月に行われた12球団合同トライアウトに挑戦。オファーを待つ海田投手のもとには、オリックスを通じて阪神タイガースのバッティングピッチャーの打診が届いた。番組内では海田投手と妻が「阪神のバッピで700万円だって」「いいじゃん。ダメ?」「バッピかぁ」「裏方さんて大体どこも同じ値段なの?」「いや700万円は多いと思うよ」などと話す場面が放送された。

 この場面について藤川氏がツイッターで「海田さん そんな企業内部のお金の話しちゃダメよ」と反応。その後、一般ユーザーから「編集が悪い。海田さんは家庭で普通に話してるだけ」などの指摘が寄せられると、藤川氏は「ドキュメント番組だからこんな事も起こるんですね 海田さんに他意はありません。阪神の企業で働くスタッフの方々の情報にも...僕は、海田さんのご家族含めて誰もが幸せになって欲しいと思っています」と釈明した。

 さらに「確かにご指摘の通り、ドキュメント番組で海田さんご夫婦の会話の内容を編集したものですね 僕にとって守りたい方々がいる組織だったので反応してしまいました 先程のツイートは削除する形で反省をします 海田さんには直接連絡をしてみます」と投稿し、前出のツイートを削除した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:51.33ID:yy4ma+q5a
割とちゃんとした反省の仕方しててガッカリ
もっとダルビッシュみたいに逆ギレしてよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:23.96ID:8FtlVe2U0
実際条件バラすのはどうかと思うよ
海田というより編集が悪いけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:55:34.13ID:YqzHFrbPa
よかったな海田
球児とコネができたやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:26.26ID:2nnD6sez0
まぁ海田に言うのは間違ってるわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:58:20.76ID:DWvOl2GS0
700万めっちゃ待遇よくて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:07.29ID:N9bZa/jE0
>>6
アホの典型やけどな
ホンマに頭良ければ言う前に止まって考えられる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:34.06ID:NLGyHVc00
こいつほんまめんどくさいな
自己顕示欲の塊
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:51.25ID:xMBArh5W0
まあね
700万貰えてないバッピいるかもしれんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:51.76ID:D3/aJh/Ba
別にバラされてなんか不都合あるのか?
推定とはいえ選手の年俸晒されてる業界なのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:28.19ID:j2KrBXSxM
上原に似てるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:35.09ID:N9bZa/jE0
そもそも阪神がわざわざ普通より多い700万だしてまで、海田をバッピにほしい意味がわからんけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:00:44.87ID:JFRmIL870
ちょうどええ値段やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:01:06.88ID:xMBArh5W0
急に藤川から「Twitterで私が炎上して申し訳ありませんでした」と連絡が来るのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:01:27.17ID:SvtfY1S9a
藤川みたいな頭の足りんやつに喋らせちゃアカンな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:01:28.01ID:Ivg+9VG8M
企業内部て阪神は社会人野球だったのか?
まあ実質そんなもんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:01:29.27ID:X7xDkV9UM
藤川上原は本当に面倒臭いよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:07.53ID:z3tNjxDF0
ええやんこれで藤川は阪神の重役に着くの確定してるし海田冷遇できんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:08.99ID:D3/aJh/Ba
>>16
まだ若くて球威ある左は貴重やろバッピとしても
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:19.98ID:RStM0BEzM
夢はあるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:19.40ID:NJLM/ad20
せっかく拾ってくれるような所あったねんから文句言うなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:25.32ID:RjY+RAW30
ごめんなさい出来てるんだからまだましよ
ダッシュビルみたいになると救いようがないけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:39.90ID:WuLZvFf9M
700万とか下手な現役選手より貰えてええやんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:50.42ID:/2bVVTev0
編集は悪くないやろ
給与情報を出していいか判断するのは当事者の海田やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:50.53ID:sa5o919ha
>>14
バッピは選手やないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:04.06ID:Dzvubzo20
藤川も裏で話通せばよかっただけやろ
こうまでして目立ちたがるなよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:09.16ID:IrEhtb/ad
いうほど藤川おかしいか?
カメラあるのにドキュメンタリーやからっていつも通りセックスしたりオナニーしたりせんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:20.25ID:muF71mml0
思ったことを後先考えず一回は口に出さないと気がすまないんやろな
世間ではそれを馬鹿と言うけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:25.98ID:/baAp+Uhd
この番組マジでゴミだよな
去年も台湾の球団がキレてただろ
具体的なことは忘れたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:46.35ID:ACtcmkNi0
割り込み注意されて「俺たちはええんよ」と言った人だっけ藤川
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:52.47ID:D3/aJh/Ba
>>30
んなことはわかっとるわ
そんだけ契約に関してオープンな業界でなんかバラして不都合あるの?って言うとるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:04:56.03ID:CgQbm/DwM
>>32
つまんね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:26.77ID:8FtlVe2U0
>>32
まぁカメラ回ってるの知ってるのに夫婦の会話だかーとか言うのも違和感あるわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:28.99ID:rgov+osqd
>>36
バッピは選手やないから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:36.62ID:/SkuEre90
金銭感覚壊れてるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:36.87ID:D3/aJh/Ba
藤川と上原ってほんま面倒臭いよな
典型的なナルシスト
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:42.63ID:ui4x06jKd
阪神ではバッピが700万てだけの話やのになんで他より出して海田を取りにきたみたいに言っとるやつおるんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:48.79ID:Ho5K+1WSM
>>33
でもツイッターってそういう場所じゃん
世の中バカだらけだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:51.46ID:9SfNVMxR0
阪神だから断ったんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:11.78ID:Rtg3lPYop
>>36
頭わるそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:18.90ID:qZSXXMyI0
年俸みたいに公開されてる訳でないしあかん思うけど誰に許可とってるのか知らんが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:26.84ID:D3/aJh/Ba
>>45
しばくぞボケ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:40.15ID:ACtcmkNi0
上原はアメリカから太平洋を挟んで日本に向かってプロ野球バカにしてた頃のメジャーリーガー上原に戻って欲しいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:02.78ID:zhnf71de0
編集したやつに言えや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:03.88ID:mSHQz5yxp
>>47
しばいても良いけど頭悪いのは認めてね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:07.13ID:pN91yrRt0
>>39
こういうアスペこわい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:28.36ID:/baAp+Uhd
もう終わった方がええやろこの番組
時代にそぐわないよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:47.63ID:pN91yrRt0
藤川って阪神ファンの信者多くてヤバめになってきてるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:50.48ID:3/GiqPXu0
700万ってすごくね
試合前とかに永遠打たれてる人達やろ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:51.83ID:CQPhyl0Pd
育成からバッピに転向とかだと給料倍とかになるケースもあるんか…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:54.74ID:tE6LKH5sd
言うて選手じゃなくてもコーチや監督の年俸もチョロチョロ漏れてる業界やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:08:14.94ID:Ho5K+1WSM
>>52
こういうの好きな悪趣味なやつが多いんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:20.99ID:WcxFEGiQ0
>>53
これも承認欲求とファンネル飛ばし兼ねてるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:57.10ID:D3/aJh/Ba
球団から口止めされてるならまだわかるがそうじゃないなら言う言わないは本人の勝手だろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:03.64ID:sa5o919ha
編集が悪いっていうか、さすがに球団に許可もとってるやろ
とってるなら藤川の勇足
とってないとしても阪神から抗議がないんやし
どっちみち藤川が悪い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:18.30ID:jMvszJbQd
>>18
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:28.90ID:Jj0ZfY1Y0
直接連絡してどうすんねん
ドキュメンタリーとはいえそんな話すんな!😡って他所の先輩から電話来るのダルすぎん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:36.27ID:Heg4T0cW0
海田なんてこの番組で初めて知ったわ
無名のおっさんに700万とか阪神ホワイトすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:42.29ID:31ULGx10M
バッピ700万円って阪神待遇いいなとしか思われんから別にいいんちゃう
海田も多い言うてるんだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:50.81ID:WcxFEGiQ0
>>36
業界ならなんでも良いの?
トレーナーの年収も?通訳も?ちょっと考えたら分かるだろカス
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:54.33ID:Lbl396kYa
>>38
流石に露骨にカメラ意識して金額は後で言うわとか言い出したら盛り下がるし編集で切るべき場面やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:10:57.94ID:c94Bq4iL0
既に老害になってて草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:06.61ID:sa5o919ha
>>54
藤井秀悟が言ってたけど
何年も何年も「打たれないように」やってたのに、急に「打ちやすいように」は意外と難しいらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:28.40ID:D3/aJh/Ba
>>66
別にいいでしょ
他人のバラしたのならともかく自分へのオファーなのに文句言われる筋合いないだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:28.40ID:wAr9++dK0
海田と藤川接点あんのかな
突然電話来ても困るやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:29.49ID:89q+pB/sd
阪神に700万以下のバッピおったら落ち込むやろし正論やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:43.95ID:jMvszJbQd
球児はもう球団本部付スペシャルアシスタントって役職持ちなんだし、Twitterでこれはまずかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:48.97ID:rtVEB3zC0
???「うるさいOBがいない球団がいい」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:15.62ID:fuJoYkbF0
>>60
本人の勝手なら余計に言うべきじゃないで
給料なんて誰もが納得することはありえないから
今いる人たちにも余計な不平不満になる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:30.22ID:JHUwQqYyM
球団関係者の立場で言うならTwitterじゃなくてもええわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:32.91ID:9SfNVMxR0
藤川もイケメンやから何言うても許されると思ってんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:42.62ID:KbiQzNO60
バッピに1000万とかあるの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:42.87ID:RLkdUkfo0
700万発言したのは嫁やろ
マンさんは男の世界に口出しすなって事か?
女性差別やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:44.59ID:+aGH1yFT0
上原化著しいなこいつ

>>53
ファンこそ嫌ってるわダボカス
こいつ解説もネチネチネチネチうざいんじゃ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:46.66ID:79eFz4dF0
最低でも広島、から学んでない番組スタッフ定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:14.79ID:kJuHYCfgM
>>46
Npbは年俸も公開しとらんけどな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:57.21ID:8FtlVe2U0
>>72
バッピもそうだけど球団には裏方大勢おるからな
あいつら700万も貰ってんのかいってなるのは想像できるしあかんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:03.20ID:D3/aJh/Ba
>>77
意味がわからん
それで揉めるなら会社としての問題だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:17.99ID:E3W5umrka
海田より福井のがヤバいわ
あんな人間性に問題がありそうな形にされたらマイナスだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:31.76ID:leQJTIB1a
てか隠してるのがおかしいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:47.62ID:5QRTDc6Ta
>>63
お騒がせして巻き込んでごめんね、だろこの文脈だと
なんでも敵に見えちゃう糖質はちゃんと治したほうがええよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:54.47ID:RuXO6aQ9a
家庭内で金の話はするやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:04.28ID:LcdbfZh9M
>>34
高野か
台湾球団から金貰ってないみたいなデマ流されたやつ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:15.33ID:jTLpgQnna
ありえない
マナー警察みたいなもんやな
だいたいの相場くらいもう分かってるような話やしごちゃごちゃ言うんじゃねえよ
お前関係ないだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:44.64ID:eXjxbz2B0
直接連絡って海田は何も悪くないって認めてるのに何を言うつもりなんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:56.14ID:s4oaoxg7d
海田に直接なにを話すんや…?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:56.43ID:cgKTSTPFd
バッピはイップスにもなるしそんなかんたんな仕事じゃない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:56.54ID:8YC6q4VGd
珍カスってガイジしかおらんな
叩かれて当たり前なこと自覚しとけよ珍は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:00.21ID:TIJb+WlNd
考えなしにツイートした藤川>>>>>>>気を遣わなかったメディア>>海野

責任の重さはこうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:01.31ID:hPqGdw/j0
ロッテのバッピは500万だしな
そら嫉妬するよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 16:17:09.90ID:PtlY1ghp0
>>69
「相手バッターが気持ちよく打ってたから」という理由で打撃投手就任がすんなり決まった元広島の上野みたいな例もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況