X



【悲報】大人気覇権ゲームのウマ娘さん、セルラン41位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:30.94ID:Wv8IyEq+0
ウマ娘ってなんで歌って踊るんか
プロデューサーが無理やりアイドル要素つけてリアル声優ライブしてんほるためだけちゃうかとしか思わんやったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:33.88ID:S1uCe/tb0
ウマのお陰でサッカー見られたんやぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:35.06ID:Tq9ctpZe0
>>434
ツイッターでソシャゲ中心で呟いてるやつら10人ぐらい観察したら分かるで
1回そういうコミュニティに属しちゃうと簡単には辞めれんもんなんや
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:42.99ID:100PT1Xbd
>>278
撮影機能にめちゃくちゃ力入れてたドルフィンウェーブが全然話題になってないやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:49.43ID:Ka6FklCw0
新シナリオまであと2か月やろ?誰が引くか
多くのプレーヤーは玉座事件のせいで運営不信に陥ってるのに
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:47:53.31ID:bcLQ9Zbcd
無料ガチャ待ってるだけ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:10.56ID:pXoiziM40
サイゲのゲームって無料10連を頻繁にやってくれるからガチャ欲を満たすために
やらなくなってもログインだけはしてるけどウマはガチャ関連は無料石含めてほんま渋いな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:11.13ID:zlHT1aA30
>>443
もう1年経ったらパターンつかめちゃうし
下手したら1ヶ月やわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:22.45ID:ZTBeSASl0
正月やからヤケクソ配布頼むで😄
久々にログインしたらサークル追い出されてた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:27.41ID:+PBnjRysd
擁護しとるのエアプだけやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:50.79ID:zEUaqPBB0
>>446
前はそのiosも強かったし関係ないね
そもそもAndroidのセルランも月間平均最低じゃん
後Androidって反映遅すぎて参考にならんからね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:48:52.74ID:JZzdNhjDa
>>435
昔と違って買い切りで他人と競うゲームが増えたし…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:07.54ID:Tq9ctpZe0
>>458
無凸なんて30点もないぞ
使いたくないけどコースによっては金スキルが人権過ぎるから
自前で持ってたら入るパターンがあるってぐらいで基本は0点な
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:11.37ID:07slwKWN0
>>465
モデラーは他でも雇えるからプラスアルファが必要なんやね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:14.37ID:9kRrDGrL0
「この有名な馬擬人化します!!!」って一部のキモい競馬マニアしかわかんねえじゃん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:15.89ID:nBVNsYiGH
前々から気になってるんだが
どうでもいい(と自称している)ゲームの売り上げやらで
一喜一憂してる奴ってどういう思考回路なんや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:16.03ID:4vJs96jU0
ディープこようがオルフェこようがF4こようがオグリに勝てんのやろ
そりゃ盛り上がらんわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:16.35ID:mkiU8Xgy0
>>460
psとかdsで相当普及しとったやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:18.95ID:9YdwKMD+0
ウマ娘の生放送ってキツくね?
ウマ娘みたいな園児顔ならともかくいい歳した女があんなハイテンションで動いてるのキツイやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:20.32ID:5Y5DS8uzd
客観的な評価するとこうよな

セルラン1位日数
別衣装ダスカ 2日
ロブロイ 1日
別衣装ナリブ 1日
ナヒーダ 1日








雷電将軍 0日
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:34.79ID:19f80MLld
>>484
ギャハハwwwwwwwww
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:35.77ID:9mOXtGFM0
>>461
そこまでだからな
ゲームとしてはそれ以上は蛇足でしかない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:45.37ID:Zg5xxKZ9d
>>484
禁止カード!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:46.48ID:JdQQDi9YM
なんでこんな終わりやったんや
ワイのパワプロがひたすらウマ娘にセルラン1位を取られ続けたの忘れないからな😡😡
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:49:55.15ID:zrQZ9MyKd
>>484
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:01.87ID:zlHT1aA30
人数多いゲームは解析あり気になりすぎとるからほどほどの人口ぐらいが一番ええわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:02.44ID:mPWua0jrM
今のセルラン貼らないってアンチにやなことあったんけ?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:03.33ID:9YdwKMD+0
>>434
ソシャゲやってるやつは暇すぎるから毎日何かしらすることが欲しいんや
時間が余り過ぎた化け物なんや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:03.57ID:svxU7YMna
>>458
30点もあればよかったんやがな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:06.93ID:QXHhLUQ7d
>>484
正論やめーや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:09.54ID:eH0+OVIZ0
>>458
無凸0点(完凸SR以下)
1凸30点
2凸40点
3凸80点
4凸100点

こうやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:10.42ID:tE6mkICJa
>>484
あ、こりゃあああwwww
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:26.48ID:PpXnJmZ7a
>>483
内容も虚無やし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:30.40ID:2w7H0obSd
>>443
公式生放送でもゲーム情報はほとんどガチャ更新だけだからな
グラブルやプリコネの方がまだゲームの情報が多いわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:33.18ID:/hWTJY17d
>>484
下り最速ナヒーダ&不人気ブス雷電将軍

ハラチー終わったなー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:47.94ID:mkiU8Xgy0
>>481
どんな強いキャラが来ようがそこが最低ラインになるだけっていう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:48.53ID:pXoiziM40
>>488
パワプロもずいぶんとプロスピに差を広げられたわね・・・
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:53.69ID:/hWTJY17d
>>501
ギャハハwwwwwwwwwwwwwww
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:50:59.18ID:ZTBeSASl0
ゴールドシップすごい魅力的な馬だったのになんかウマ娘のは違うよな
なんというか可愛くもなければカッコ良くもないというか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:01.45ID:Tq9ctpZe0
>>483
いつもゲーム情報公開するとこで最大視聴者になるから
需要はほぼないやろうけどドル売りしたい運営としては辞めれんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:09.99ID:VXTr6AHL0
すまんドルウェブ飽きたわ
今時メンコバシーーン!!!はキツイ🤥
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:18.84ID:z9xh+JKn0
RMB、RMBって何か知ってるんか?
ビリビリの個人投稿者がセンサータワーのデータをもとにそれになんの根拠もない独自の係数を掛けて出してる滅茶苦茶な数字や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:22.54ID:AHQhwswz6
結局ソシャゲがなんで流行っていたかってCSでシコれるキャラ出さんようにゲーム会社が意地張ってたからやろな
もうCSでも当たり前のようにシコれるキャラ出すからソシャゲの優位性なくなったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:26.55ID:ECcWj1L8M
>>501
雷電将軍スレあんなに伸びたのに下り最速は🤣🤣🤣
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:33.39ID:wQSkKDX00
漫画アプリってジャンプラとかか?
確かに最近はもうアプリで漫画読んでるわ
昔は立ち読みすればタダやんとか満喫のほうがコスパええわとか思ってたけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:41.32ID:mkiU8Xgy0
>>492
ゴッドオブウォーやれないくらいソシャゲの日課に時間取られるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:45.64ID:m15CcWBNa
>>501
なるほどね🤭
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:55.48ID:JBy6rxPFd
>>495
無凸10点
1凸50点
2凸60点
3凸90点
完凸100点
やない?1凸と3凸でボーナス系開放やし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:56.79ID:lbETLW5Bd
>>458
カレスコかな?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:51:59.60ID:1iXOTWpra
>>446
どっちもFGOにまけてね?
FGOってオワコンなんやないの
ウマがでたあたり散々いわれてたろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:02.48ID:Tq9ctpZe0
>>503
コナミとしてはパワプロアプリなんて死んでもプロスピ大ヒットしたからどうでもええんよな
3年目ぐらいまでは面白かったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:12.07ID:9mOXtGFM0
>>481
キャラ商売としてもメチャクチャ
追加キャラはさっさと出すのに未だにターボが育成できないとか誰が想像したよ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:14.63ID:1FzIV/YU0
>>495
賢ニシノフラワーとかは一凸で80点くらいの活躍はしてくれる
無凸が0点なのは間違いないわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:18.21ID:M/qCKS/wa
雷電とか何回目の復刻だよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:26.02ID:zlHT1aA30
ウマは限定やったらどうなるんやろってとこやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:35.73ID:5KtjQ0K+M
>>501
原神普通に雑魚やな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:43.41ID:Uc3XEDglp
>>483
声優たちはもちろん、オタクたちも得してないと思う サイゲに言いたいわ、あれやるくらいならそこそこぱかライブみたいに普通の服装でやるトークショーやってほしい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:46.99ID:uQ63M0b+0
このゴミゲーのせいで馬主を聖人君子かなんかと勘違いしてるバカ増えまくって草だわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:51.59ID:eEagsXfJd
RMBってセルラン落ちまくりなのに謎係数かけてセルラン高い時期より稼いでる!と主張してる中国人の好みで作ってるやつやろ

PCの売上がスマホ売上の3倍くらいになってる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:05.52ID:oWpC3uPAa
>>501
雷電って前回もウマにまけて1位とれなかったのに今回も1位取れないんかい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:12.42ID:lbETLW5Bd
>>499
ウマ娘の生放送は声優しか出さないのがアカンのやと思うわ
しかもゲームプレイしてる人が全然いないという
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:15.68ID:AHQhwswz6
>>521
三回目やな
過去二回が原神最大売上の二つやったし皆もってるからいくらなんでも期待しすぎやわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:21.59ID:mkiU8Xgy0
>>521
どんどん入ってきてる新規さんに配慮しないといけないからね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:25.84ID:BJSOcAHg0
キャラガチャはnewが嬉しい
サポカガチャはnewだと絶望
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:26.22ID:9YdwKMD+0
ウマ娘も復刻やって欲しいんやが
サイゲってこういうもんなん?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:36.18ID:TUXvpxhMd
5凸糞ガチャでよくここまでやってると思うよ、5枚揃えたとしても糞育成が待ってるけど🤫
もう常人じゃキャラガチャしか引けんやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:36.22ID:tE6mkICJa
令呪を持って命ずる、ハラ🍖をやめろ

11月RMB(11月平均レート 1元=19.8891円で計算)
原神 632.4億~772.9億
ニケ 130.8億
アクナイ 76.9億
FGO 68.4億
ウマ娘 48.4億
幻塔 38.9億~46.6億
メメモリ 28.0億
崩壊 19.1億
アズレン 15.3億
雀魂 14.0億
ブルアカ 12.0億
ヘブバン 10.9億
プリコネ 6.6億
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:40.48ID:qnneWEnP0
ちょっと前まではセルラン煽りスレも後半はゲームの話ちょくちょくしてた気がするけどそれもなくなったか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:56.71ID:ylbNUYNUa
>>501
ティナリ
ショウリ
ニィロウ
ナヒーダ
雷電
アヤト

1位とれない不人気ブス増えすぎやろ😅
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:58.21ID:pXoiziM40
>>518
パワプロもサービス開始からの年月考えたら十分ようやってるけどプロスピが化け物すぎるな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:59.44ID:X4EB/4ss0
>>475
昔は不利なはずのiOSセルランでも1位連発してた無敵状態だっただけや
短期間で順位コロコロ変わるiOSセルランより
数日間の平均値でセルラン出すAndroidの方がより正確な売上力が測れる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:05.34ID:Cou9o7uBp
200連でSSR3枚やったわ
でもNIKKEは1枚やったからウマの方が勝ちやね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:18.04ID:Vq2ybYExa
>>540
不人気ブス集めかな?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:20.51ID:lbETLW5Bd
>>535
プリコネとか半年ごとに復刻してるけどな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:28.46ID:zEUaqPBB0
>>542
Android月間平均も今月最低なんすけど…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:35.04ID:eEagsXfJd
初期のRMB
スマホ売上 1
PC売上 0.5

今のRMB
スマホ売上 1
PC売上 3

なおPC売上のソースなし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:46.20ID:FdCJYBdtp
41ってひっくり返せば16に見えなくもないから実質16位や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:48.06ID:wQSkKDX00
>>519
ターボは温存しすぎて腐ってもうたな
流石に来年実装されるやろ
いやウマ娘の無能運営のことやから再来年になるかもしれんわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:54.83ID:eEagsXfJd
>>537
初期のRMB
スマホ売上 1
PC売上 0.5

今のRMB
スマホ売上 1
PC売上 3

なおPC売上のソースなし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:57.16ID:YswoG/FPM
>>501
原神が本当に哀れなのは1位とれなくても特にアンチスレ立たないところよな
単純に興味なくされとる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:58.12ID:+rFHjXDJa
毎度毎度パズドラとモンストの凄さを痛感するわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:10.05ID:1iXOTWpra
>>549
グラあんのになにを出し惜しみしてんだろうな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:11.57ID:zlHT1aA30
>>535
ピックアップ率あげるだけやしなぁ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:12.40ID:1FzIV/YU0
ウマ娘のゲームはもう十分やから後はアニメだけ作ってくれ
はよ99世代のアニメ見たい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:12.91ID:wQSkKDX00
>>544
サクラ大戦の悪口やめろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:15.00ID:fWggipA0p
結局PvPしかやる事ないゲームって無凸でどこまで遊べるかが問題なんよな
無課金でも頑張り次第で上位ランカー目指せるなら遊ぶけど札束で殴り合うゲームなら引退すんの当たり前だろって話
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:15.53ID:JY1ZV3r80
ワイはもうサポカガチャ引かなくなった
もっぱらキャラガチャ引いてる
ガチじゃなくなったからサポカはもう配布やSRで十分
沢山キャラを集めた方が飽きずに遊べるしたまに固有がチャンミとマッチしてプラチナもとれる時もある
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:24.34ID:UdaxDaIrd
原神ってセルラン無視でRMB計算されてるよな
ガッツリセルラン落ちてても係数イジってRMBは増えてる

2020年12月 セルラン30日平均
アメリカ23位
日本12位
ドイツ17位
韓国24位

RMB海外合計
102344~122812

2022年11月 セルラン30日平均
アメリカ40位
日本16位
ドイツ85位
韓国30位

RMB海外合計
106227~128591
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:55:33.21ID:Tq9ctpZe0
>>535
ウマは復刻来る頃には基本オワコンになってること多いから要らんわ
例外的にメイクラ前に来たファインだけは100%回すべきやったってぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況