X



【YouTube】サッカー日本代表 監督就任会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:27:45.31ID:kHcFB52Ha
17:30~
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:34.76ID:OMtQ84ic0
同接少なすぎやろw
みんな興味なくて草
人気回復無理やろこれw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:35.73ID:mmDmoVuZ0
>>273
古橋はわからんぞ
ワールドカップっていう特殊なメンバー選考から外されただけであって今後のセルティックでの活躍次第では普通にスタメンまでもあるで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:41.08ID:2gndtU4Gp
初見殺しのミシャ亜式出しちゃったから次どうするかだな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:41.75ID:bH/hGrW70
森保のメンタルがすごいんじゃなくて岡ちゃんの時と違って今の日本代表はそこまで期待されてなかったからじゃね
多分岡ちゃんの時みたいに殺害予告や脅迫までされてないだろ
WCいつやるのかすら知らん人多かったしみんな興味持ってなかった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:42.33ID:m+nD8KGw0
トルシエ→守備はコンパクトで良かったけど攻撃は大味個人任せのサッカー

ジーコ→まともに連動しない適当寄せ集めサッカー

岡田→アンカー阿部入れるまで安定せず攻守とも低レベルでパラグアイ戦で完全に限界が露呈

ザック→チーム全体がコンディション不良&左サイド偏重すぎて対策され攻め手が他になく失敗

西野→攻守ともバランスは過去1、しかし準備期間少なすぎてベンチの層が薄すぎたせいで試合中の修正できず

森保→守備は過去最強、控えも厚く試合中の修正もできたがコスタリカやクロアチアのようにきちんと対策されたらただの攻めの弱いサッカー
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:58:46.84ID:Fd1aVP3V0
外国人監督っていっても日本の予算的に連れてこれるの二流の奴だけだしなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:06.18ID:A7KNahCK0
>>275
何も考えてないよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:09.82ID:tz3FUdB40
>>326
シンプルなカードの枚数の問題や
怪我人の影響はもちろんあったけどある程度計算できるカードではある連中や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:10.69ID:/FTUFiIwd
>>285
稲本も雑言われてたイメージだけど許されてたのは他に替えがおらんかったからなのかね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:11.94ID:wh6IrXYia
>>325
コスタリカ戦の中盤なら使えた
守備的な中盤を使う意味ねえし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:15.99ID:KfemZmIx0
結局金がないんだよ
外人の有能監督は年俸高すぎて雇えない
今フリーの日本人監督もいない
消去法で森保しかない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:27.24ID:+AXBsvIX0
ザッケローニ今何してんだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:27.56ID:LBQcgyOn0
日本人監督だってクラブの監督やった方が面白いからな
代表が一番だと思ってるのはサッカー知らん奴らだけや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:30.58ID:+87bXDYO0
コメント欄荒れてんなぁ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:34.59ID:MWeVsvMBa
鈴木UMAは頭下げろよ
森保いい人やから許してくれるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:55.79ID:kM6Bhn0ed
>>340
トゥヘルレベル連れてこれるんならワイも森保反対派になるからな
中途半端な外人しか連れてこれんなら日本人監督でええ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:10.65ID:CURxyeh40
古橋は自分の形以外で活きなさすぎ
スペースある時の中央で構えて決めるのはそら上手いよ
ただスペース無い時にサイド流れとか降りて組み立てとか他のできる事が何も無い

上田前田だってほんとは抜け出して良い形でシュートとかしたいだろうよ
ただそれができない時にポストとか守備とかで貢献できるから呼ばれてんねん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:13.65ID:um6fgTuk0
発掘というかフィジカルモンスターの黒人引っ張ってくるしかなくね?
移民なしじゃきついわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:28.14ID:IUnk4bcFM
どうせ4年後予選敗退で判断ミスだったとかなるんだろうな目に見えてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:28.80ID:bCs5s1yw0
>>337
何いってんだ
隙あらば叩いてたろこの4年間
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:31.33ID:o/pncW/hd
森保でいいとか言ってるバカ多いのが今のジャップのサッカーのレベルなんだろうな
見てるやつのレベルが低い
結局なんのタイトルも取れてねえ無能やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:34.48ID:29H6A8hH0
左サイドバックは若手も碌な候補いないのがしんどいわ…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:41.18ID:+Y1hE1Yka
モウリーニョやペップクラス連れてこれるなら森保は解任でええわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:41.73ID:tz3FUdB40
ビエルサは5億を希望したんだっけ
コロナ禍じゃなかったら払えたんやろうか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:46.04ID:+87bXDYO0
>>346
ワールドカップやとFIFAの技術委員してた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:50.52ID:wh6IrXYia
ワイはコスタリカ戦の森保は不満だらけや
ポストプレーできる選手を何で使わなかったんや
上田にポストを期待したせいで負けたようなものやぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:00:55.77ID:D8i0FSIJ0
大会フォーマットはまだ確定してないけどな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:02.09ID:JgO9+Brq0
>>275
森保「モドリッチが疲れてきたら三笘入れるか」
森保「疲れんやんけ…」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:02.81ID:tYtAMOTD0
>>353
神戸では組立もやってたけどな
セルティックではやってないけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:06.28ID:MWeVsvMBa
>>355
予選敗退だけはありえん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:40.23ID:sgZIcpI80
そもそも4年で日本が取れそうなタイトルなんてアジアカップぐらいしかないのに
タイトルタイトル言ってる奴はアホなんかな
まさかアジアカップは必勝だとでも言いたいのか?w
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:43.68ID:a2hPWQc30
わい今ABEMAでコスタリカ戦の見逃し配信ちょうど見終わったとこなんやけどほんまに森保でええんか…?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:45.12ID:jhCIlUY70
でもカタールのメンバーベースに連携上がったら強そうじゃね?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:01:48.65ID:Y3V256Wx0
前からベスト8を目指す言ってるのになんで16で満足してるんですか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:03.35ID:+87bXDYO0
>>352
ところが、森保やなくても突破できた
森保やったからベスト16しか行けなかったってやつばっかりなんだよなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:07.15ID:BGGBFGG+a
重要なことは個の発掘です!

これだけで草
戦術なんてないんやね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:07.75ID:sQYjFOmG0
毎回毎回大会直前に目標のハードル下げまくってGS突破で大騒ぎ
アリバイ的にベスト8以上が目標とか言うのほんとイラつく
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:15.56ID:oxzbscEs0
>>371
今年代表に呼んでぶっ壊れたばかりなんだよなぁ…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:17.22ID:aSISCMGyd
日本はあのうんこみたいなパスの精度と速度、カスみたいなトラップ技術で
ポゼッションサッカー気取ってるうちは未来永劫強くならん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:20.59ID:avYbb0nqF
森保
Jリーグ3回優勝
CWC3位
アジアカップ準優勝
五輪4位
ワールドカップスペインドイツ撃破してベスト16

レオ・ザ・フットボール
東京都リーグ4部(J1から数えて10部相当) グループF 5位


言う程レオザ選ばない理由あるか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:24.48ID:nCE9LfuTa
>>355
でもお前今回もGLで予選敗退するとか言ってたやん...w
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:24.96ID:CURxyeh40
むしろ目標達成出来てないからで脳死解任コールとか見る目とやらが足りなすぎるわ

じゃあw杯出れなかったイタリアは監督交代しますかっちゅー話
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:33.82ID:GJZE8wDG0
酒井「スリーバックは練習してない、急に言われたけど欧州でやってる奴らなんで対応できた」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:34.44ID:FpsEUEWL0
ワールドカップ始まるまで頑なに4バック変えなかったのにドイツ戦でたまたまうまくいっただけで5バックに変えたの草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:36.20ID:tYtAMOTD0
ミーハーな代表サポーターの批判に対して森保が強過ぎる
ここまでメンタル強い奴おらんやろ
そら協会も続投継続するよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:42.38ID:wh6IrXYia
>>353
どちらも要らん
コスタリカ戦とか大迫おったら勝てたわ
ただしドイツスペインでは足引っ張るからそこのマネジメントを出来ない森保が悪い
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:47.15ID:DybG/1rA0
>>163
そらワールドカップ優勝候補の国やろ
こいつら2050年までに優勝するとかいうてるんやろ?
今の選手の質じゃ話にならんで
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:02:51.20ID:sgZIcpI80
>>371
こんなん前に蹴りだしてよーいどんしてるだけでいつまでもよいしょするようなプレーでもないやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:02.36ID:DmkXA7CHa
>>378
もう捨てるだろ今回で証明されたし
堂安は文句言ってたけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:07.73ID:mmDmoVuZ0
>>355
四年後のワールドカップとかどうせポルトガル、アメリカ、コンゴ、日本みたいないつもの落ち着いたグループリーグになるやろしよゆーよゆー
今回の鬼畜組み合わせを一位突破できたんやからだいぶ強者のメンタリティで臨めるで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:08.33ID:UnUwUTAkM
うーん、戦術三笘!w
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:14.19ID:tz3FUdB40
>>374
ワイは森保だから突破できたと思うけど森保続投は嫌だわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:14.19ID:X5P2W+Gz0
代表の監督って年俸5000万ぐらいは貰えるんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:18.89ID:niVRTyJ3d
>>352
それはあるかもやけどそれを4年後も出来るのかね
戦術がそれだけじゃないにしろ対策されるやろし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:20.31ID:675gidaB0
>>359
高橋ニコ、中野伸哉、大畑、佐々木(川崎)、山原(清水)、バングーナガンデ、杉岡

こいつらを信じろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:20.56ID:qbmOwUHbp
>>379
草草の草
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:22.01ID:blp1T2Ve0
>>318
まあ全く呼ばんのはあかんと思うけど小出しに呼んで競争感出したらどうやろ
多分遠藤キャプテンやし遠藤だけ毎回呼んで間に立ってもらうとか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:23.07ID:JgO9+Brq0
森保は「えー」ばっか言うのを何とかしたほうがええ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:25.20ID:a2hPWQc30
>>344
見直したら遠藤の技術の無さが足引っ張ってたわ
よう言われてたけど柴崎ってなんのために連れてったんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:25.81ID:DybG/1rA0
>>171
じゃあなんでベスト8行けないんですかね?🤔
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:28.22ID:4dVF7Dre0
>>388
やめたれw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:34.47ID:+87bXDYO0
>>369
取れて当たり前やで
なんなら五輪も他国と違って東京五輪は日本は一軍やったからメダル取れて当たり前やと
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:34.66ID:29H6A8hH0
4バックから3バックは普通にできるけど逆は無理って誰か言うてたな…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:36.24ID:PvE92jEIa
三大メンタル強すぎ監督
森保一
原辰徳

あと一人は?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:38.23ID:m34py8CJa
>>273
古橋ってJにいた頃は裏抜け以外も上手かったよね
なんとか思い出してくれないかな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:40.14ID:YMmuI/8+0
守備重視なのはええと思うわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:42.96ID:sQYjFOmG0
>>355
その前にまたアジアカップすら取れなさそうな気がする
アジアレベルなら無双とか言っときながら優勝できてねえんだからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:54.09ID:hUEanjcPM
質問に答えてなくて草
戦術が無いのがバレちゃうからね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:54.31ID:MWeVsvMBa
グループリーグ敗退はもちろんあり得るが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:02.56ID:9DDbSB620
>>388
アフィカスがレス欲しいだけや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:23.82ID:CURxyeh40
世界の強豪との力の差考えたらむしろ今回の戦い方が「俺たち(の実力に合ったスタイル)のサッカー」なのにな
アジアで抜けてるからって勘違いしすぎや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:31.46ID:IqyepCN3d
>>371
こいつと大島だけは信用できない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:37.30ID:7ow0xhbx0
>>336
誰かがハッキリと今の選手の質を考えると誰が監督になろうが4年後にポゼッションサッカーを強豪国相手に展開することは不可能と言わなければいけない
この時期は夢を見させないといけないからそのあたりボヤかしてしまうのがいけない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:38.27ID:wh6IrXYia
ワイは森保やなかったら五輪メダルとれたと思っとるけどな
主力酷使による自滅やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:49.46ID:7bxNz3v/0
>>261
そらドイツスペインのいるGL突破してベスト3のクロアチアに勝てる監督なんて日本の監督なんてやるわけないからな
そもそも監督としてトップのフリックとエンリケがベスト16以下で終わっとんのに日本の選手層でも監督次第でなんとかなると思ってるなら頭レオザやで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:54.11ID:acmx5a8l0
トゥヘルは候補に入ってたのかな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:56.07ID:Hh1kFOUt0
レオザジャパン誕生か
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:58.44ID:niVRTyJ3d
>>393
1.5億だか2億だかもらえる
ドイツの監督は7億でスペインは1億くらいだったかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:58.72ID:KfemZmIx0
そもそも戦術ないのは選手達が言ってるんだから疑い用のない事実だぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:59.04ID:avYbb0nqF
コーチ
ミシャ・ペトロビッチ
片野坂
大岩


これなら楽しいサッカー見れるぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:59.65ID:DmkXA7CHa
>>392
誰も日本の監督なんてやりたくないわな
ベスト8行かないとボロクソに叩かれるんやぞ対して強くないのに
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:00.32ID:FhY2ZzoX0
どーせアジアで苦戦してまた解任論出るんやからその時考えよう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:08.15ID:sgZIcpI80
>>402
ん~…言うのは簡単やねぇww
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:11.64ID:+87bXDYO0
>>393
今回は2億らしい
前回は1.5億
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:16.15ID:29H6A8hH0
>>395
う、うーん…そう考えると右サイドバックはマシだしLBとCFに何か新星出てきたらいい感じになりそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:18.74ID:QKDM+5Dja
>>355
遠藤抜き守田覚醒前の状態で全盛期カタールに負けたのって言うほど森保悪くないやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:23.41ID:JgO9+Brq0
クロアチア戦で久保が風邪ひいたのあんま叩かれんな
他のチームも風邪多かったらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況