X



【速報】チェンソーマン、アニメが大ヒットのお陰で売り上げ爆増の+700万部ww ありがとう、MAPPA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:16.61ID:+yZbefnBd
>>428
なにこれ三つ星カラーズ?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:19.99ID:7QZI70210
>>412
いろんな漫画のアイディアパクってるだけやから語ることないねん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:20.79ID:vJcQi9Ny0
>>407
冷静に考えたら、スパイファミリーのあの一般層にウケる感じの可愛くて緩くて日常的なアニメに粘着してアンチするとか頭湧いてるとしか思えんからな

ハム太郎アンチしてるやつみたいな滑稽さを感じる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:21.02ID:lLB6N7a8d
>>467,471
やめたれwwwwwwwwww
>>456みたいなぼっチーが可哀想やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:29.25ID:ScsONcdad
今期のアニメが始まる前に「チェンソーは覇権決まりだから逆に語れない(ニチャァ)」みたいなのよく見掛けたな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:31.64ID:AHQhwswz6
いい加減インターネットのキショいオタクにウケる漫画は評価ほど売れないって気付くんやで
買わんのは君らや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:39.28ID:Epis0SF80
でもなぁ…スパイは作者が売れ線で描いた好きでもないものが売れてるだけだからなぁ…
タツキは自由に描いて売上も出してるから“才能”が凄過ぎる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:49.98ID:Gj5QUh2j0
チェンソー2期

台風の悪魔「ゴオオオオオオオオオオオ」
天使「…ンダ…ハナ…シヌ…ダイジョウブ…テル」
台風の悪魔「ゴオオオオオオオオオオオ」
アキ「…シニ…ドッカ…クレ…メノマエ…ゴメン」
台風の悪魔「ゴオオオオオオオオオオオ」
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:50.96ID:04O8Ao4M0
>>488
もしかして中山って庵野並の才能あったんか
すげえ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:50.99ID:2O9MSf5da
>>478
全体的に同意やけど無限城1個上やと思うわ
アカザドウマ兄上の上弦三連戦めちゃくちゃおもろかった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:54.63ID:Vg39PtlZr
映画化映画化って言うけどチェンソー映画化ってもう完成間近とかじゃない限りもう無理ちゃう?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:55.51ID:C4ClxLEGa
>>487
負け犬ぼっチー恥かいたねえ
>>471
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:55.67ID:ttNIfsc1a
>>480
未来、さいこぉ…
未来、さいこぉ…

お前も未来最高と叫びなさい🤪
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:28:58.52ID:srmh1kux0
>>449
シナリオは別として少なくともアニメの出来はこの2つすごい良いしなあ

ぼっちは4コマなのにアニメで上手く料理したしブルーロックはちゃんと熱い展開だし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:04.52ID:u/Y2/iYja
鬼滅や呪術をライバル視してたのにいつの間にかガチできららと戦ってるのマジで面白い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:10.43ID:vJcQi9Ny0
>>507
鬼滅もインターネットのキショいオタクしか喜んでなかった漫画の代表例やったのにな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:11.10ID:w+D0FINNa
社会現象を自称しておきながら
『2タフ』程度ってとんだお笑いやね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:11.82ID:QknI7nA30
>>490
一般人「米津玄師がさぁ!キックバックがさぁ!」
牛「チェ、チェンソーマンも…」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:15.68ID:PfmGa8vNa
>>453
いかにも偏屈ジジイって感じで草
スマホ持たずに単行本を買って揃える小学生が多数派だと思ってんのか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:16.98ID:8xjA4x9vp
>>478
まぁ合ってる
やはり呪術の過去編は面白い
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:17.96ID:wC7P8tbBd
>>490
ジャンプ系で盛り上がってんのに空気も読めずスッカスカの萌え豚アニメ出してくる奴ほんまきもいわ
クソみたいな曲で感動してそう
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:18.09ID:18fnVTXr0
アニメの楽しみ方のノリがクソアニメのそれなのが一番チェンソーマンらしかったわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:21.04ID:wtAscSSS0
mappaオンラインストアで爆売れしてるんや
きっとそうや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:28.30ID:IUzbdGmW0
どこだろうと良作画で普通に作れば+1000万部はいけてたよな
MAPPAの気合の入れたPRなら+2000万部は欲しかったな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:28.37ID:5GFD6ALId
作品の地力って面なら現役ならワンピースが強すぎるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:29.61ID:Hts4Hta/0
>>506
そいつらはここでチェンソーマン叩いてるぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:33.26ID:04O8Ao4M0
>>514
お前が叫べ定期
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:36.96ID:L5Hv4n3RM
>>431
性欲で戦うんやもんな

地球育ちのサイヤ人、孫悟空のように強く
宇宙海賊コブラのようにダンディで
シティーハンター冴羽獠のように頼り甲斐があり
北斗神拳伝承者ケンシロウのように愛に生き
天才バスケットマン桜木花道のように努力家で
テニスの王子様、越前リョーマのように小気味よく
サッカーの申し子、大空翼のように爽やかで
セクシーコマンドー部部長、花中島マサルのように剽軽で
電影少女の再生者、弄内洋太のようにピュアで
現代の本因坊秀策、進藤ヒカルのように懸命で
表裏一体の決闘者、武藤遊戯のように伝説となり
帝拳高校の番長、前田大尊のように仲間思いで
男塾総代、剣桃太郎のように漢気に満ち
ジョースター家の末裔、空条承太郎のようにクールで
霊界探偵、浦飯幽助のように型破りで
小さな勇者、ダイのように勇気を持ち
崑崙山一の策士、太公望のように機転が利き
正義超人、キン肉マンのように友情に厚く
青銅聖闘士、ペガサス星矢のように熱血で
人斬り抜刀斎、緋村剣心のように優しく
大ふへん者、前田慶次のように傾く


こういう主人公やないのにハードル上げすぎやねんな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:37.06ID:5kPx3DGu0
>>412
ヒロアカ→鬼滅→呪術→スパイ→チェンソー
煽りカスは基本移動するんや
他の時は逆張りガイジ扱いしかされんかったけど今やとチェンソーは勝ち確レベルで煽り倒せるからな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:38.99ID:L+kg0B8X0
>>512
そもそも映画にしても信者が喜ぶの作ればR指定やし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:39.79ID:gqnAifcr0
>>488
庵野と同格の中山監督すげぇ
これはポスト宮崎駿だわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:40.77ID:VkBiDQ240
>>508
二部で心のルックバック開放した結果…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:41.90ID:ZLSop7Xr0
ほんまにいい作品やと思ってるなら売れなくてもええやろ?
なんでそんな数字を気にするんやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:42.66ID:d/6XYot/0
>>507
大学から5chやんな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:29:52.94ID:g68h/MZbd
>>478
乙骨過去編はSSでええわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:07.06ID:ndtDzhcd0
>>1みたいな漫画の売り上げが上がったとかはどうでもいいんよ
結局MAPPAがどんな判断下すかが問題なわけだからMAPPAに関係ない漫画の売り上げはどうでもいいわけさ
だから問題はMAPPAに入る利益なわけだよね
円盤グッズイベントの売り上げが低くてこそ初めて中山竜が降りる可能性が出てくるわけで
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:08.34ID:8xUXBmpi0
>>513
円盤買えない負け犬が敗北してて草
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:14.07ID:fAhjogdL0
>>529
この突っ込みのが流行ってそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:18.35ID:vJcQi9Ny0
>>478
呪術の次にやる2期って五条の過去からの渋谷事変なんよな

クソ楽しみやわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:28.05ID:iq4M/i3Nd
【急募】ぼっちざろっくがこれ以上バカにされない方法🍀
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:29.84ID:1DBHrZVF0
アンチ死亡どりゃあああああ!!!!
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:41.57ID:DMb3FPxY0
>>302
無限城≧レゼ編≧五条過去編
ピーク比較するならこんな感じ
グダってるときの鬼滅は一番微妙だけど面白いとこだけ見たらトップやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:41.91ID:D1ir7SsnM
>>449
ちー牛「ぼっちザ・ロックは売れてるんだああああああああぁぁぁ」

https://i.imgur.com/axhqvro.jpg


なお現実
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:45.79ID:C4ClxLEGa
>>540
反論できない負け犬ぼっチーだw
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:30:50.56ID:hY4hfooD0
>>531
なるほどな
じゃあ次は地獄楽か怪獣8号が標的になるんか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:01.52ID:fXD40t2w0
アニメでの面白さを感じてくれない奴がおるのがあかんよな
原作と同じで何がおもろいねん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:03.55ID:KUHTEfNXd
なんGで嫌われてる加藤純一やムクガイジやらが関与しとるし叩かれるのはしゃーない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:07.34ID:QknI7nA30
>>488
庵野も2次創作みたいなもんとはいえオリジナルで作ってるけどね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:15.89ID:Hts4Hta/0
>>521
小学生はスマホを自由に使わせてないとこ多いから親が買い与えてるやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:16.60ID:bH846oaw0
東北出身

AKIRA作者   
竜馬へ作者   
ジョジョ作者  
呪術廻戦作者  
幽々白書作者
クローズ作者  
ハイキュー作者 
釣りきち三平作者   
チェンソーマン作者  
ハンターハンター作者 
それ行け第三野球部作者 
コータローまかりトオル作者 

仮面ライダー生みの親 
ウルトラマン生みの親 
ゴジラ生みの親    
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:16.68ID:L5Hv4n3RM
>>412
呪術にターゲット反らそうとしてて草
ちなみにコミック年間一番売れたの呪術の18巻とかやで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:19.62ID:Vg39PtlZr
>>509
「リアル」やな笑
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:22.27ID:vJcQi9Ny0
>>530
めだかボックスファンとかまだ生きとったんかいワレ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:25.40ID:90G7jGIRa
レゼ編とかくっそ過大評価だよな
単行本で読んでも全然おもんないであれ
週刊だから盛り上がっただけや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:26.81ID:8VbD+df30
チェンソーのアニメ見て原作買おうと思うかと言われたら買おうとは思わん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:30.70ID:C4ClxLEGa
>>544
最終回でゴミだしたからもう不可能やでw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:44.74ID:NWW3I+iup
🐲「リベンジいいか?」
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:49.72ID:qwPRZGi10
レゼ編映画化して欲しいわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:52.95ID:AxwQfunG0
なんJだと呪術はナナしゃんや魔女旅に話題取られて作画すごいよねーぐらいしか言われてなかったけどチェンソーは強豪犇く中単独でスレ立ちまくり語られまくり監督の名前覚えられまくりで最後の最後までアニメの中心やったぞ
これもうチェンソーの勝ちでええやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:55.85ID:5kPx3DGu0
>>551
多分怪獣は既になんG民の関心から離れとるから爆死したら話題にならんけどヒットしたら死ぬほど煽りカス湧くで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:56.23ID:u8T4wcr00
チェー牛A「再アニメ化署名運動します!ちなみに署名集まっても俺が金や人員を出すわけではありません!提出するだけです!」
https://i.imgur.com/7HSgDUj.jpg
チェー牛B「再アニメ化署名運動反対署名運動します!チェンソーマンファンは善良なんだ!」
https://i.imgur.com/MOVJLiL.jpg


もうこれチェンソーマン2部だろ…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:56.47ID:AHQhwswz6
>>547
アンデラの古臭い絵はアニメでリファインされるしマッシュルはショボい画力が派手になるし夜桜はゴミみたいな序盤が全部カットされるからな
爆売れ待ったなしやw
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:31:58.26ID:L+kg0B8X0
ぼざろとか水星とバトルしとけばええやん
美少女コンテンツやし
ああでもチェンソーも美少女コンテンツやな女ばっかやし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:05.64ID:cxUYJh7Sd
スパイファミリー 最終話でシーズン2&劇場版の制作即発表
ブリーチ 最終話でクインシー編二期制作即発表
チェンソーマン ←未だに何も無し


これマジ?🥺
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:15.43ID:6es6wYUe0
>>549
なんでこれでアニメは負けたんだよ
原作のパワーを潰したMAPPAのせいだよ全部
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:16.35ID:71jBln9l0
>>531
スパイって煽られてすらなくね?
層が違うから興味持たれてない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:17.56ID:Vg39PtlZr
原作は呪術よりチェンソーが上って本気で思ってるのもなんかすごいな
あんな外国人イラストレーターの一枚絵みたいな原作よく褒めれるな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:29.08ID:ebB1d39s0
ぼっちザ・ロックの原作売れまくってしまうwwww

https://i.imgur.com/axhqvro.jpg
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:35.12ID:o7LfjCXad
ぼっちざろっくさん、逝く
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:35.41ID:vJcQi9Ny0
>>561
逆ちゃう?
週刊連載で追うだけならなんか突然出てきて倒されて死んだ敵でしかないけど
連載漫画の途中で挟まれた1つの短編として一気に読むとめっちゃ読後感良い
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:36.44ID:ndtDzhcd0
>>552
アニメの面白さを出すのと原作の良さを潰すのは全く同意義じゃないぞ
1話のゾンビ戦闘シーンのかっこ良さとかパワーデンジ漫才とか永遠の悪魔の情けない殺し乞いとか未来の悪魔の叫びノリノリ感とか全部潰してるんだもんダメだよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:48.18ID:fXD40t2w0
卍2期と数字バトルしようぜ
呪術に近いやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:49.52ID:8xUXBmpi0
>>575
呪術が本物でチェンソーは偽物だから
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:03.94ID:sjl1DEqad
>>557
七つの大罪とシャーマンキングも東北や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:09.71ID:YSvodkSzM
チェー牛配信すら微妙になったからもうGoogleトレンドしか貼れなくなったの哀れすぎるw
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:14.71ID:p0OgNt/M0
チェンソーマンのファンはやっぱりパンピーには理解できないかーwって開き直ると思ってたわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:19.90ID:Aof5vRDz0
>>577
凄くないからやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:27.54ID:L+kg0B8X0
>>572
二期あるなら放送前評判判明する前に決めてると思うけど
ないならもしかして出来関係なく作らない可能性か
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:31.04ID:wtAscSSS0
アニメは作画が良ければ面白い、というわけでもないということを教えてくれたわ
普段何気なく触れていた演出や音楽も大事だったんやな
サンキューチェンソーマン
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:32.21ID:vgKPD0IDa
庵野はネットで叩かれて自殺未遂したし中山くん叩きもほどほどにした方がええぞ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:40.19ID:VXtFUUeY0
逆張りなんGが勝ちそうだったからな
そりゃ負けるよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:53.01ID:NPODirfJa
>>488
すげー庵野並の監督なんやねん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:53.31ID:rn+hlDLF0
>>15
>>549
鬼滅は勿論ハイキューも凄いな
進撃ってマジで終わった瞬間飽きられたんやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:53.98ID:Hts4Hta/0
>>577
アフィがチェンソーマン叩いて儲けようとして
アホな原作信者とアンチが利用されてるから
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:33:54.19ID:bXP5GPCSd
なあ❗もしかして❗ぼっちざろっくって❕
信者の声がデカイだけのゴミなのでは…❔
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:04.83ID:C4ClxLEGa
>>596
せやで
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:09.63ID:/1JgXV5pM
この漫画ほど信者に特化した漫画を俺は知らない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:10.04ID:8xUXBmpi0
呪術の監督が有能すぎる
やっぱチョンは最強やな 日本監督は終わってるわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:10.08ID:5/9PAu9b0
>>15
これ11月中旬までの売上やろ
しかも原作は一旦完結してから10月まで1年以上動きなかったんやから他の常時連載続いてるやつより売上低くなるのも当然やし
そこ隠して自演安価つけまくって末尾dのやっとること詐欺師みたいやな

んで>>173の分を>>15に足したら400万に届くから消化率6割程度でやや多めに刷った程度に収まっとるやん
発行数って7割消化できれば上出来、5割消化できればまぁセーフってぐらいの感覚で刷ってるらしいからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:34:15.59ID:PfmGa8vNa
>>556
いい年したおっさんが自分の好きな作品を守るため必死に架空の家庭の話してるの笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況