X



【速報】弊社で死亡事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 22:20:16.89ID:wjVtKswla
2人死んだ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:52.42ID:Xy411yVf0
>>573
遅く見える回転体もエグい引き込み方するからな
ぱっと見なんか行けそうなんやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:52.90ID:8vk5EGXE0
>>557
オレンジの脚立ストッパーかかってないやん!
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:54.94ID:akMMvbpqa
>>573
高速道路でも停まってる車に引き込まれて追突して、ってあるみたいやしな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:57.85ID:vNDoaIVn0
168 名前:2/2[]:2010/07/04(日) 11:19:41.10 ID:k0TqGQVz0
つづき
爆発と消火が収まって警察呼んで遺体確認は出来るか?って聞いたんだ。
俺たちは出来るはずが無い無理だって言った。
鍋の中の溶鋼はガチガチに固まってて鍋と同化してる。
中身を細かく確認するには大掛かりになる。なんせ80トン近くはあったし。
溶鋼と一緒に飛び散ったハズであろう肉片も溶綱と混ざっていろんな所にへばり付いてる。
そしたら遺族が「この中に居るんですね」と凍りきった鍋の中を指差した。
「この固まった湯の一部を下さい」って言うんだ。
俺たちはランスジェットって言う機械で要綱を切断。
どうするかと思ったら「主人の遺体だと思って処理します」って言うんだ。
それを聞いて俺たちはその鉄の黒く焦げた鉄の塊を綺麗に磨いてやった。
もともとステンレスになる物だったから表面を磨いてやれば綺麗なステンレスになった。
それをまるで本当に遺体を扱うかのように火葬場で火葬。
当然、火葬場如きの火力で溶けるはずが無く
遺族はそのステンレスの塊を遺骨として自宅へ持って帰った。
今日、遺族の方の家に行って来たんだ。錆びずにまだピカピカだった。
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:58.20ID:Ipi8PStb0
>>570
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:08.92ID:OLXoMDPE0
こういうの指示された下っ端が「玉掛けの下には入りません!」って言ったらあかんのか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:10.91ID:Ci2EISM40
工場勤務で一番ぶちギレられたのは食堂がセルフなんやけど
カレーのお玉をシンクに一回置いてそれを洗わずにカレーにいれて混ぜた時は班長にガチで説教されたわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:15.32ID:IP2bozbQd
この時期パレットは雪かきに便利や🤗
リフト使ってちょちょいのちょいよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:18.11ID:vzOQap7VM
>>576
みんなおっさんが死ぬより保育園児がクリアファイルで叩かれる方が可哀相なんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:26.46ID:v5uCD0ly0
>>552
パレットくんコンテナ置いてテーブルにもなるしな
銅線やらの巻いてる奴もテーブルにされて戻ってこない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:27.31ID:j8L1pzcG0
コンテナをフォークリフトで持ち上げてる時に下入って作業するんだけどやめた方がいい?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:36.47ID:QRvE/Bla0
何次会社なんやろか
何次でもおかしい指示やけども
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:38.73ID:fsg8jg5W0
>>527
そんなに大事なら取りに来い
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:40.25ID:D7DT9fXt0
木パレット邪魔やな…せや解体したろ!!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:50.41ID:eHp/r+NE0
>>207
監督は現場猫か何か?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:06.17ID:BAPPSFZN0
溶接が目耳腰壊す地獄の環境よな
クリーンルーム勤務が1番良いイメージあるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:22.11ID:NPODirfJ0
>>550
眼鏡の上からかけられる保護メガネなんていくらでもあるぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:30.46ID:T+26Bhv10
製紙工場って地味に人死ぬよな
グロ動画の出処上位やろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:30.78ID:LH4cVfO3M
ミャンマーの子亡くなったやつか?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:44.20ID:jjcjOnoU0
設計やが設計不備やらかしてすまんな☺
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:47.95ID:VRvr6+CH0
弊社

総務課
・点検作業効率化の為にタブレット導入しましょう!
 → こんなんぶら下げて点検作業出来へんわ!邪魔!!
・社用スマホ使いましょう!
 → 自分の携帯で業者ともやり取りしてんねん!2台もいらへんわ!!

現場
・車がボロボロや!新しいの買ってくれや…
 → は?使い方悪いだけだろ?欲しいなら稟議書・効率データ揃えて出せや!
・せめて作業基本道具くらいは会社で用意してくれや…
 → どれがいいの?みんなに来て統一意見として稟議書いてね!!

社長
6期連続の増益で笑い止まらんわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:50.65ID:co5OzNI40
>>582
ゴミ入れたら不純物濃度とか高くなるんちゃうの
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:52.90ID:v5uCD0ly0
>>597
やせ!燃やすついでにホルモン焼いたろ!
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:04.92ID:SU/o0Id10
弊社、嘘だよな…?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:05.71ID:SAPCOdsVp
>>600
クリーンルームはクリーンスーツの閉塞感と常に陽圧の環境で精神やられる奴かなり多いぞ
あと偏頭痛持ちにはガチで地獄
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:10.95ID:eTNkuX0vM
ワイ電気屋
100vくらいなら感電してもヨシ!だから活線作業!👍
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:12.59ID:R1Ktg0qv0
>>580
弊社は選び過ぎた結果常時人手不足やわ
現場によっては派遣入れまくりで何とか回してる状態らしい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:14.65ID:HMaRytuVa
パレットってちゃんと管理してるやつおるんか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:15.66ID:DtGRBA940
>>597
互いが互いのパレットを破壊するのを恐れるから
パレットは要返却であろうと返してもらえないんや
これを相互確証破壊という
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:28.98ID:ZZho9ycH0
玉掛けやクレーン講習で吊り荷の下に入ったらいけませんって習いますやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:34.88ID:HV24lK2y0
ワイは新卒入社後即設計に入れられて実務経験ないのにCADで制御盤の図面書かされてたわ
何もわからんまま類似案件真似してたから絶対どこかでボロ出てるやろうけど品管突破してるからヨシの精神
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:44.35ID:y/71bC/BM
>>527
レンタルオリコンももらってくニキー🤪
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:57.45ID:8BiCEBffM
弊社も3年に1回ぐらいあるで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:57.86ID:Xy411yVf0
自社の社員よりも下請け会社の人たちが事故る割合クソ高いの何とかならんもんか…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:12:58.52ID:vhxRfSpLM
建設現場って割とガチで現場猫なんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:01.70ID:Ze5mS3W00
>>582
クレーンの人トラウマもんやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:06.16ID:6JvMEnSe0
>>597
この為にチェーンソー買ってたわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:08.64ID:MW/V7x0ga
ワイ溶接士「わいは溶接しかやらんぞ😤」

鷙さんら「ワイさんチェーンブロック巻いて!」
ワイ「はい~😭」
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:14.29ID:GG2gpFMBa
>>527
レンタルパレットが流れてくるとこの料金ずっと払ってんのか弁償したんか気になってしゃーないわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:16.57ID:6AEem1280
クレーンのブームの裏にでっかく吊り荷の下に入るなって書いてあるのにどうして
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:19.09ID:kCfYGCDc0
毎年現場猫案件の死亡事故と重機で子供あやしてうっかり殺す事故起こっとるよな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:23.12ID:dgLIFSEj0
鋼材で架台組まないのが悪いよね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:24.21ID:DtGRBA940
先輩「ワイくん見てみ?ここ誰か無理やり締めてバカになっとるわ」
ワイ「ほんまっすね」
先輩「……」

なんか言えやワイやけどさあ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:30.81ID:h3ILquKe0
>>594
辞めろ死ぬぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:34.47ID:g4wnmk2Xp
というか人としてほっそいほっそい糸で吊ってあるnトンの荷物の下に入るとか絶対やりたくないでしょ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:39.41ID:ezSCdNx/0
>>606
こういう会社が事故起こすんやろな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:42.98ID:izaukqut0
わかっているけどわかるわけにはいかんって現場猫が言ってるのが真理やで
みんなわかっとるねん危ないとでもわかるわけにはいかんのや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:48.42ID:jjcjOnoU0
>>617
ワイも入社してすぐ右も左もわからんままヒコーキ関連の設計やらさせられたわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:50.63ID:QRvE/Bla0
電気通信系やけど建設業よりは全然死なんな
毎年数人出るかどうかや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:55.24ID:eTNkuX0vM
>>510
点検口覗くときとか天板乗るわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:55.69ID:EZWfADow0
>>589
小学生かな?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:59.23ID:MW/V7x0ga
>>622
そらそうよ監督が素人の場合もあるし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:00.20ID:RFBmfZ880
死体どんな感じだった
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:01.08ID:517LhWkR0
KY活動の記録とかいう何かあった時に責任逃れにできるように残しておくもの
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:07.06ID:fsg8jg5W0
>>588
杞憂扱いでイジメられるだけや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:07.62ID:Avwvc5dV0
弊社は金属製の窯の中に入って掃除した後に出ようと思って立ち上がったら滑って転んで骨盤骨折したくらいしかなかったから平和やわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:11.90ID:bq56frPWp
>>611
クリーンスーツ着てると異常な疲れに見舞われるわ
毎日着て作業してる人らは凄いわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:15.80ID:y/RCdV2O0
この間四日市のチヨダウーテでもよくわからん事故あったな 灰に埋まったとか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:17.96ID:iQ9jrheZp
>>622
現場猫だから現場猫が産まれたんだぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:18.21ID:6BPli8PJ0
>>614
まれに回収に来るから会社によるんちゃうか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:25.41ID:L8RSDpDl0
ワイのところ喫煙所廃止になりそうやけど
無くなったらちょっと遠い公共の所にみんな行って時間かかるけどええんやろか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:26.56ID:vt8S3WIr0
>>617
流動品なら先人のコピペは信用できるでヨシ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:27.70ID:yPuEPPFa0
>>594
もう永くなさそうやな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:37.88ID:UnFw6EJg0
>>630
フォークでパレット上げてブランコ釣ってたやつあったな
ようやるわほんま
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:41.01ID:fb3mrK8ha
溶接怖すぎやろ
労災関連でTOPクラスじゃね?
全身火だるまで人体の30%に火傷みたいな事故の起きる意味が分からん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:54.93ID:9OoLkjQr0
>>321
ハンドル操作が車と逆やからバックの時どっち回せばいいんか分からんかったんやけど怒鳴りながら車体叩いてきたで
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:14:56.05ID:bdiLJvhd0
以外とコンテナの下敷きになる動画がないよな
コンテナどけたらどうなってるのかは興味がある
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:05.50ID:kCb+eSNg0
>>483
回転遅くてもトルク強いから巻き込まれたら一瞬やぞ
安全意識高めろよ?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:08.00ID:s/c3cM2k0
「ご安全に」


このポスター貼ってある工場はブラックだからな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:09.32ID:vhxRfSpLM
>>644
いかんでしょ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:13.99ID:T+26Bhv10
>>580
民営化とか絶対やっちゃいかんわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:14.23ID:I2weetMO0
>>639
東京でエレベータの試験棟って限られるよな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:20.58ID:NPODirfJ0
>>527
要返却って書いてあるやつは分けて置いてあるで
なお、普通に使っている模様
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:40.00ID:VESHyOdva
>>666
ワイんとこはなぜか清水富美加のやつが現役や
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:48.42ID:IP2bozbQd
工場民いっぱい居てなんか安心するわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:59.22ID:SOyq6I4+p
>>647
底抜けちゃったら死ぬじゃんお前
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:15:59.87ID:6BPli8PJ0
>>647
底抜けたら死ぬのお前やん
そんなんしなくてええやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:06.70ID:BAPPSFZN0
>>611
快適なイメージあったから意外や
一定の光と温度で固定されてるのも体に良くないんやな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:11.89ID:kCfYGCDc0
>>639
装置の確認の前に吊り具の点検ちゃんとせーや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 23:16:17.09ID:iZFGfe8b0
石鹸工場火事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況