X



イタリア「中国からの飛行機の乗客、半分がコロナ陽性やったんやが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:21:48.38ID:896HrVpI0
イタリア・ミラノの保健当局は28日、中国からの航空便2便の乗客のほぼ半数が新型コロナウイルス検査で陽性だったと明らかにした。
これを受けてイタリア政府は中国から到着する航空便について、全乗客の検査を義務付けることを命じた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-28/RNLY1HT0AFB401?srnd=cojp-v2
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:11.90ID:WZe2y6BE0
中国のコロナ政策は正しかったでしょ
完全に弱毒化したオミクロンを見計らってからの規制緩和
これ以上にないタイミングやないの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:27.63ID:ieyCADv+d
>>426
上級は乗り越えたぞ
なお同じく乗り越えられる筈だった五輪汚職
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:28.92ID:oBQbXW0J0
>>427
コロナ罹患しての免疫なんざ三ヶ月しか保たんのにようやるわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:30.53ID:kLgOXSJO0
🇨🇳が怖いのはその後と思う
経済もやけど
ゼロコロナと今回のセルフ自粛らでただでさえ🇯🇵以下の出生率が
🇰🇷並のえげつない数字になるかもしれん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:57.61ID:uTgMzZn5a
ただの風邪や言うてノーガードしてた国が今更ビビってて草生えるわ
血栓と心不全で謎の超過死亡多いのなんでやろな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:05.98ID:tgZGmxm80
>>249
日本人の劣等性やね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:12.13ID:Zf0/cnls0
>>403
国がゲノム解析禁止したんやから何株なんかわかるわけない
禁止だぞ禁止、んで大量射出とかマジでテロ国家だわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:21.80ID:kLgOXSJO0
>>431
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:33.88ID:WZe2y6BE0
>>436
中国の高齢化率って日本の1/2くらいの14%くらいなんやが

何が問題なの?
これから経済成長続けたらアメリカのように世界から人が集まるんやない?中国は
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:35.58ID:iTyw7BWTd
言うて日本も1日400人以上も死ぬ段階に入ってるし状況は全然良くなってないどころか騒いでいた頃より悪くなってるやろ
中国がやばすぎて麻痺してるだけ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:41.59ID:QdSC4dHM0
武漢発の最初の波は日本では潰せたんだよ
日本で緊急事態宣言を出す羽目になった次の波はヨーロッパ経由
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:59.08ID:kLgOXSJO0
>>432
🇷🇺くんは銀行で年金下ろせなくなったとかでコロナとか気にしてられへんからしゃーない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:16.61ID:B10gfduta
>>363
カタール行ってた連中もアレやったしな…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:17.69
>>434
そら上級は医療崩壊してても簡単にすぐ入院できるからいつでも乗り越えれるやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:43.83ID:GOS0qd8p0
中国側が渡航緩くするいうてるからこれからばら撒かれるで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:54.74ID:0jBAoXmtd
中国人は細菌兵器
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:00.72ID:WZe2y6BE0
>>439
国が民間企業に対して禁止しただけで、ゲノム解析なんて中国はいくらでもやってるんですけど

そもそも日本で民間でゲノム解析してる会社なんてあるか?
コロナの株について発表してるのはいつも厚生労働省だった気がするけど、日本も民間企業のゲノム解析禁止してる国だったかなw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:13.81ID:Zf0/cnls0
>>380
シナップさんさぁ…
チャイニーズに日本の病院を占拠させるのを防ぐためでしょ
薬局ですら爆買いする奴らが日本の最高の病院のタダ治療とか見逃すわけないじゃん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:36.87ID:tgZGmxm80
>>449
ヨーロッパ人も同じ方法でアメリカ大陸侵略したしひとのこと言えんな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:37.61ID:3irBXNxvM
>>450
ニキ中国の事情に詳しいな
そういうのどこで知ってるんや?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:49.60ID:WpgOQdwLp
ミラノ風
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:52.21ID:s5ibh9Pc0
中国はコロナがって騒いどるけど
国民の2割しか感染報告されてないからな?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:56.06ID:oFg/lF1Td
>>436
出生率低下進んで高齢化しそうになっても🇨🇳ならジジババの人権無視して対策進められるんじゃないかな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:09.16ID:JB5GcB1j0
空港で害虫は焼き殺せ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:14.68ID:WxcG3Y3nd
てかただでさえ良いイメージないのに出てくんなよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:16.80ID:kLgOXSJO0
まあ逆に🇨🇳人相手に🇺🇸ワクチン接種ツアーとかやる国出たら儲かりそうではある
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:24.05ID:WZe2y6BE0
>>451
日本の病院のただ治療ってなんだよ
そんな症状ひどくて重症な奴が飛行機乗れるわけ無いやん

頭悪いんですか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:45.70ID:oBQbXW0J0
>>450
何で「わざわざ」禁止したんやろなぁ〜?

しかも日本じゃ民間だと面倒でやっていないゲノム解析をわざわざ禁止?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:09.21ID:oFg/lF1Td
>>454
ミラノにドリアないって聞いてびっくりした
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:13.55ID:oTgtx+4QM
>>116
アンチ乙
肺が真っ白なのは大気汚染が理由で元からだから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:50.87ID:tXtmwLEq0
>>459
🇹🇷ワイの所でワクチンツアーするのはどや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:32.72ID:GOS0qd8p0
そういえば大気汚染すごいからそれにコロナが合わさってえらい事になってるって最初の頃言われてたな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:40.79ID:yIo0D671a
なんで中国のワクチンそんなゴミやねん
いつもはアメリカの企業金でビンタして中国様の奴隷にしてるやん
ワクチンのデータもこっそり回してもらえばよかったやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:41.31ID:tfAVw3Ged
また全世界に拡散するんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:46.69
>>442
今は医療逼迫な上に薬不足にもなっとるのに
他の怪我や病気の診療も含めてどないするんやろねこの状況は
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:31.67ID:DwNmYQCf0
世界中に迷惑かける国
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:31.81ID:QdSC4dHM0
>>442
別に中国関係なくコロナへの興味なんてずっと下がり続けてるでしょ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:44.69ID:Zf0/cnls0
>>450
変異株が出た時の言論統制のためだぞ?あとは全部政府発表になるんだが?
2020年の発生当時ですら嘘ついてた中国政府なんか信用できねーよ

中国政府は変異株の動向に関わる情報を
厳格に管理することで、中国内で新たな変異株が発生した場合などに、
国内外の世論に与える影響を最小限に抑える狙いがあるとみられる。
https://mainichi.jp/articles/20221224/k00/00m/030/283000c
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:45.24ID:kLgOXSJO0
>>464
ええかもな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:03.17ID:a1euUQwpM
>>435
ワクチン打って感染すれば長持ちするってやってたけど
3ヶ月しか持たないんか?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:24.62ID:WZe2y6BE0
>>453
そもそも英語圏のページに中国のCDCがゲノムデータを提供して公表してるんやが
いま中国ではやってるのはBF7やBA5.2だとデータ出てるんだけど

なんで自分が情報を集められない情弱だからって、中国が情報を公開してない隠蔽国家だからだ!というバカみたいな結論になるわけ???

https://i.imgur.com/fr6b2xy.jpg
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:52.55ID:gRxB4mNq0
自業自得とは言え中国人って世界中どこ行っても嫌われ差別されてて可哀想😮‍💨
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:03.83ID:kbn35PZmM
>>466
人に作用する細菌兵器は作るのは簡単でも治すのを作るがべらぼうに難しい
中国は作る技術しかないんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:15.25ID:ieyCADv+d
>>441
幾ら発展してもアメリカにはなれんわ
中国で最先端のエンジニアと聖書ガイジが共存できるか?
あんなんやから皆集まるんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:22.12ID:2bYTyot70
ヨーロッパがネイティブアメリカンに天然痘持ち込んだことへの報いやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:32.20ID:Zf0/cnls0
>>460
日本ではコロナの治療は何人でもタダなんだよ
シナの病院に比べれば日本の病院なんかペキンの最高クラスだよ
潜伏期間中に日本に滑り込んで発症後は日本、重症化しても日本で治療を狙うに決まってんじゃん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:40.30ID:tXtmwLEq0
>>466
なんで医薬品の自国生産品性能良くないんやろな
国民も自国の薬に信用ないのも影響してるんやろか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:56.83ID:T0yJRRuS0
これもうアンブレラだろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:59.15ID:3doTi7R80
アメリカからワクチン買って打ちまくればええのに
それぐらいの金惜しむ意味がわからんわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:14.41ID:kLgOXSJO0
>>466
🇺🇸がその辺ガチッて盗めなかったのやろかね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:18.45ID:tv4dGuy20
逆に今の超感染力のオミクロン変異株が半数いる旅客機に
半数も無事なやつが居るとか中国人すげぇな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:23.39ID:tfAVw3Ged
免疫付くしええやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:26.49ID:WZe2y6BE0
ほんと笑えんよなこの国の民衆は
中国がゲノムデータを公表してないんだああああと本気で信じてしまうわけだから

baiduでもweiboでもwechatでも少しは中国の生の情報を見たらどうや?

日本は中国と違ってネットの制限がされてない「自由」な国なわけだからねw
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:30.43ID:HtbmoWyr0
>>453
>>475
支離滅裂やんけ
ID:3irBXNxvMが知りたかったのはどこで中国国内のニュースを見ているか、じゃないのか?
新聞とかネットとか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:48.06ID:iTyw7BWTd
>>471
まぁそう言う状況だからこうなってるとも言えるわね
しかも興味があってもできることは限られてるしね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:08.73ID:kLgOXSJO0
>>483
面子があるから…
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:50.47ID:GOS0qd8p0
>>489
それはそれで餓死する人出てたしなぁ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:12.44ID:kLgOXSJO0
>>490
撒いても軍人は元々一週間の命やし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:27.70ID:XLhC9TRG0
>>489
火事起こっても家から出られなくて焼死やで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:13.96ID:8yP1XRS20
なんか体調悪いな…でも旅行したろ!!!

このゴミ民族さぁ…やっぱキンペー様にコントロールされてないとダメだよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:14.30ID:WZe2y6BE0
>>488
中国国内のニュースじゃなくて世界のニュースを見ていれば中国がゲノム解析の公表を禁止してるなんていうのは大嘘だとよくわかるやん

ってか民間の質の低い解析より国が一括して調べて公表したほうが、透明性も高いでしょw
日本でもずっとそれやってるという話
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:22.90ID:nGsfkNq10
変異体を自分の国の人間で作ってばら撒くとかテロやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:25.62ID:QdSC4dHM0
>>489
ど無能やろ
いくらウィズコロナで死者が増えようが、ゼロコロナよりはマシが今の世界的民意や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:48.02ID:HlvnZIlR0
なんか問題ある?
「コロナはただの風邪で怖くない」
「マスクは無意味だから早く外させろ」
「規制解除して経済回せ、外国人観光客入れろ」
ってつい最近まで日本でも騒いでたやん
なんで急にビビってるん?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:29.89ID:iTyw7BWTd
>>501
結局これなんよね
いずれにせよもう元の世界には戻らない
どちらがマシかってだけの話
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:32.52ID:tv4dGuy20
>>489
ゼロコロナ政策は経済ぶっ壊してでも中国社会を守るには有効

でも共産党開発のコロナワクチン(通称・水)を打てば大丈夫と宣伝されてるのに
なぜゼロコロナで封鎖されるのか?というほんのささいな矛盾を突いてくる国民さんサイドが悪かった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:48.86ID:WHcfRo6G0
まじで恥ずかしい国やな こんなのと同じアジア人として恥ずかしい・・・
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:53.76ID:tXtmwLEq0
>>502
中国便の飛行機から過半数コロナ陽性はさすがにビビるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:57.97ID:rBIYxI3m0
日本は受け入れ体制大丈夫なのか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:02.41ID:WxcG3Y3nd
まーた薬局からマスクと解熱剤ごっそりなくなるのか
頼むから死んでくれや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:06.44ID:3irBXNxvM
>>499
ニキが見てるのはニュースの国際欄って事なんやね
それを最初から言えばいいのにw
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:39.28ID:RbMpXh/y0
またこいつら日本で陽性判明してタダで治療受けて帰国するパターンかよ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:59.26ID:kLgOXSJO0
>>502
変異株への保険のようなものや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:55.71ID:eMJAC6aH0
正真正銘のバイオハザードやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:01.60ID:kLgOXSJO0
>>508
岸田、制限やっとるで
ソースはこのスレに貼った
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:05.64ID:3XXsfr0G0
ソース無し
よくわからん外国サイト
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:07.05ID:WZe2y6BE0
日本人の権威主義にはなんか笑えるよね
日本でも国が感染者数の公表なんて一切できずに都道府県にさらには市町村レベルの保健所に任せてんのに

なぜか中国の中央政府がそれをしなかったら情報の隠蔽だああああって騒ぐw
いやいや14億人の感染データをファックスで中央政府に送っていたら、1日で集計が終わるわけ無いでしょうにw
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:19.87ID:yIo0D671a
>>489
新国立競技場並の無能やぞ
ここからどこに転んでも地獄っていう
最初からすんなって話や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:57.27ID:hjQc3egk0
発狂したw
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:21.80
>>515
今病床逼迫しとるけどその日本人は全員追い出すのかな?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:23.42ID:CGRGPob80
習近平無能過ぎるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:40.17ID:tXtmwLEq0
日本にコロナ初期におったけどワクチン保管庫の電源落としとか海外もおるんか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:44.20ID:WZe2y6BE0
>>513
日本の外国人収容施設「も」一切中が公表されず、外国人が何人も死んでるんですけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:58.36ID:SmLJ6aNj0
台湾有事でドンパチする気満々だし仮想敵国なんだから入国禁止ぐらいさっさとしろや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:14.86ID:kLgOXSJO0
>>527
めちゃあるよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:17.08ID:yIo0D671a
>>511
薬も持って帰るぞ

東京・渋谷にある薬局で異変が起きていました。 「風邪薬の売り場ですが、値札の横には『1会計2点まで』、そしてその隣に『2 only』と英語でも購入の個数制限が書かれています」(村上晃一記者) 頭痛薬の売り場は空っぽに。一体なぜなのでしょうか。三千里薬局宇田川店の西村清店長によれば「中国人の大量買いが目立つ。こちらで大量に購入して、中国での高額転売も起こり得る。それを避けたい」といいます。
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:31.40ID:J0DrIYC80
>>518
ブルームバーグやぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:44.77ID:kkuzw6P30
シナカスほんまクソやな
学んでへんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況