X



WBC先発「ダルビッシュ有」「大谷翔平」「田中将大」「山本由伸」「佐々木朗希」←左腕がいない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:56:42.08ID:npwVh6hza
今永とかじゃ頼りないし
0002それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:57:29.43ID:c0K9k0jWa
日本人左腕がメジャーで通用しない理由なんやねん
0003それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:57:45.09ID:S/4toiMSa
高橋奎二あたりがこの辺に食い込んでほしいよな
0004それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:57:55.43ID:YhIF3Kg40
青柳いるか?
0005それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:57:59.45ID:qyPRxFKA0
>>2
制球が悪くて球遅いから
0006それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:26.10ID:4yuOoLNF0
宮城は?
0007それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:29.46ID:gnnZV4MNa
安倍晋三
0008それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:37.81ID:npwVh6hza
>>4
いらん
0009それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:43.48ID:l6YZKHJg0
別に左腕に拘る必要無いやろ
0010それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:19.46ID:MUx0KvguM
抑えられるなら先発は右左に拘る必要はないっしょ
リリーフに左腕はある程度枚数は必要やけど
0011それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:00:26.05ID:YhIF3Kg40
>>2
そもそも日本人に限らずメジャーの超一流投手はみんな右腕や
左腕やとランディジョンソンくらいしかおらん
0013それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:11.34ID:FEn5TM8A0
同じ相手何試合もやるわけじゃないんだから先発の左右とかどうでも良い
0014それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:49.66ID:nEcF29Gv0
>>11
サイヤング3回取っても超一流入りできないカーショウさん
0015それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:02:14.01ID:fDxP7MYE0
ダルや大谷なんか関係なく普通に三振とるし関係なさそうやけどな
0016それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:02:17.80ID:JTlGkOwp0
ダル、大谷、マー君、青柳、今永を先発にして由伸は中継ぎ、朗希は抑えで使う方がええわ
0017それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:02:51.00ID:8+8Zjf3q0
外れるのはマー、田中マー
0018それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:16.90ID:QfZwqlHb0
高橋奎二が筆頭になるぞ
0019それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:25.95ID:ZBq4EpVa0
誰過ぎる
0020それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:55.92ID:nEcF29Gv0
先発に左腕はいらなくても球数制限で第2先発やるなら左腕必要だよな
0021それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:04:36.41ID:QfZwqlHb0
宮城とかもおるやん
0023それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:06:17.73ID:ITmG5qyap
青柳は100いらんわ
推してるやつは「きょねんはたくさんかちました」程度の知識しかなさそう
0024それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:06:55.24ID:JGtjdF4XM
宮城おるやろ
0025それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:07:13.57ID:vwFbv4FN0
宮城と高橋なら高橋の方がええかな?
四球連発しそうやけど
0026それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:07:48.99ID:gJOdGYhpd
田中いらねえ
枠がもったいない
0027それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:10:46.16ID:Ifrs02960
青柳は初見キラー枠で入った東京五輪であれじゃ無理
WBCの方がさらに他国のレベル高くなるのに
0028それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:11:25.68ID:HOQlifqt0
菊池の名前が無いの悲しいわリリーフならまだいけるやろ
0029それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:11:36.93ID:eXhjWZQ8M
おるやん
元沢村賞の日本人最速左腕メジャーリーガーが
0030それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:12:14.91ID:qZIkcNZva
たなかいる?
0031それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:12:37.24ID:M8Cxgf1i0
窃盗野郎が窃盗しなかったらここに並んでたのに
0032それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:13:56.15ID:wwh0rGaH0
>>27
サブマリンが国際大会に強いってはっきり言って幻想よな
どの国でも強くないからサブマリンは希少種なんよ
0033それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:14:36.80ID:eXhjWZQ8M
青柳何で駄目なんや?
1~2回で見切るの早くね?
0034それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:14:57.59ID:nEcF29Gv0
>>32
渡辺俊介が悪いよ
その後牧田高橋礼と続いたし
0035それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:04.90ID:QfZwqlHb0
青柳サブマリンちゃうしな
0036それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:35.84ID:PEnsfgxoM
言うて今永って短期決戦の鬼やろ?
0037それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:05.02ID:qZIkcNZva
>>33
オリンピックでボコられたしきついんちゃう
0038それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:17.11ID:SP44Z0BC0
ヤクルト高橋はメンタル強いぞ
ぶつけても気にしてなさそうだし板野と結婚してるし
0040それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:48.32ID:RoeF4TOk0
菊池雄星
0041それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:18:24.22ID:wwh0rGaH0
そういや大野って今回出ないんか?
0042それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:19:06.21ID:02GWlik1p
ハゲはいらんわ通用しない
0043それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:20:15.97ID:QKNIAfw50
菊池って向こうで死刑囚化してメッチャ叩かれてる奴やん
いらんわ
0044それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:20:29.48ID:wwh0rGaH0
でも五輪の青柳って甲斐がこれみよがしにフッサフサアピールしてたせいでメンタルやられて打たれた説あるで
他の捕手と組ませれば安定するかもしれん
0045それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:20:49.00ID:2bWHQt3Xa
ガッフェ「翔平の抑えもある」
0046それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:50.15ID:y0QhXCkEd
てか朗希は大丈夫なんか?
練習試合の時は球に慣れてない気がしたが🤔
0047それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:22:03.03ID:qyPRxFKA0
4大会でまともに抑えたことあるの杉内だけやん日本の左腕
0048それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:22:08.30ID:vbwB3rwp0
大谷は先発無理だって宣言してるやん
ガッフェが本人の意向無視して無理やりやらせるわけないんだから先発大谷は無いと思った方がいい
0049それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:06.69ID:5V3Sse/Na
日本に限らずメジャーも左腕エース減りすぎじゃない?
比較的多いのは韓国くらいか?
0050それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:32.76ID:0kCV7nV8a
左腕ってだけでドラフトでは高評価されるけど、その後活躍するのはあんまおらんの謎やわ
0051それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:44.70ID:jN6u+Kb2a
渡米したとき菊池雄星にも声掛けてたらしいし選ばれるんじゃね?
0052それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:24:57.67ID:MUx0KvguM
>>48
決勝まで行ったらワンチャン投げさせるかなくらいやな
0053それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:25:26.50ID:wwh0rGaH0
>>50
アマと比べると明らかに左腕率多いし割りと左腕ってだけで成功率上がると思うけどな
0054それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:26:01.14ID:t0rvyvYap
>>49
素質あるやつが外野行くことあるから?
藤原とか投手やらされてもおかしくないし
0056それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:26:23.64ID:+FeZXPIva
先発
ダル-山本-今永-佐々木
第二先発
戸郷-伊藤

ここら辺までは決まりやろ
大谷は役割固定できない
0057それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:29:30.55ID:evlcPiqY0
青柳は後半落ち目やったしいらん
0058それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:30:20.75ID:l2bdjJql0
さすがに今のマーよりは菊池 大野 青柳 今永 宮城 高橋誰か入るわ
0059それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:31:26.42ID:y9lDLY+e0
ハム加藤とかいう地味すぎるけど凄い投手
0061それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:34:07.65ID:02GWlik1p
>>60
居たら騒いでる
0062それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:34:48.25ID:W8zhQ8j4d
青柳は要るやろ
阪神枠は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況