X



2022年VTuber年間スパチャランキング発表! 今年最も多く稼いだのはまさかのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:57:42.46ID:QFzfyypu0
12/27(火) 19:31配信
ITmedia NEWS

 2022年、最も多くの投げ銭(スーパーチャット、通称スパチャ)を集めたバーチャルYouTuber(VTuber)は誰か。YouTubeのさまざまなデータを収集・公開している「Playboard」が発表したランキング(集計期間1月1日~12月10日)によると、1位は「ヴォックス・アクマ」さんで1億3790万8389円となった。

 ヴォックス・アクマさんは、ANYCOLORが運営するVTuber事務所「NIJISANJI EN」に所属するVTuber。2021年12月からVTuberグループ「Luxiem」の一員として活動を開始した。27日時点のYouTubeチャンネルの登録者数は123万人、Twitterのフォロワー数は121.6万人に及んでいる。

 2位に入ったのは、カバーが運営するVTuber事務所「ホロライブプロダクション」所属の「沙花叉クロヱ 」さんで1億1393万6384円。3位は同じくホロライブの「博衣こより」さんで9753万5354円となった。

 以降、4位「ルカ・カネシロ」さん(7761万1854円)、5位「不破湊」さん(7465万4462円)、6位「風真いろは」さん(6143万3331円)、7位「アイク・イーヴランド」さん(6141万3555円)、8位「kson」さん(6123万2721円)、9位「雪花ラミィ」さん(6078万8852円)、10位「兎田ぺこら」さん(5865万7291円)という結果になった。

 YouTuber全体のランキングではヴォックス・アクマさんは2位となり、1位は「加藤純一」さんで2億4433万4576円だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d1c0a7f434fc092eb83497b475fbf14c9f20714
0002それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:24.76ID:62nNefsZ0
純は?
0003それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:41.52ID:QFzfyypu0
稼いだ金額は凄いと思うけどその稼ぎ方を全く凄いと思えない
0004それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:58.03ID:QFzfyypu0
なんでスパチャするのかいまだにわからん・・・・
大道芸のおひねりシステムってのは理解してるんだけども
0005それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:58:58.16ID:DLhOQuvda
でゅんだろ
0006それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:10.70ID:QFzfyypu0
こいつら全員youtubeという媒体に感謝しろ
これのおかげで生きていられるわけで
youtubeがなかったら死んでる奴ばっかやろ
0007それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:31.37ID:QFzfyypu0
ホストに貢ぐマンさんより酷え
0008それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:54.45ID:8+8Zjf3q0
加藤純一ってvtuberじゃないの?
0009それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:55.39ID:QFzfyypu0
日本全国で金が回らない原因No.1
0010それでも動く名無し2022/12/29(木) 09:59:55.89ID:wc6mFKjY0
嫉妬や
0011それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:00:53.70ID:QFzfyypu0
葛葉ってちょくちょく名前見るから
ベスト10くらいには入ってると思ってたわ
0012それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:09.37ID:QFzfyypu0
youtubeに頼らなければ何もできない連中
0013それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:23.24ID:8iaFN+pv0
こういうの見るとやっぱ金はあるとこには有るんやな
0014それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:24.31ID:QFzfyypu0
ラミィって意外と稼いでるのな
0015それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:46.48ID:dlLLqyyha
さかまたとこよりはわかるけど1位誰なん
海外勢か?
0016それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:01:53.47ID:QFzfyypu0
500円ぐらいのスパチャがたまに入るぐらいの人の方がええわ
万単位とかあるとヒエッ!ってなってそっ閉じする
0017それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:02:37.21ID:QFzfyypu0
すっごい額だなあ…
贅沢しないで貯めとけば老後とか何の心配もしなくていいのでは
0018それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:02:59.00ID:QFzfyypu0
ござる、ねねち、まつり

この3人、叩かれる割にスパチャすごいな
若い&ガワがいいからか?
あとフレアも登録者のわりにスパチャすごい

リストに載ってないけど、ロボ子さん、はあちゃまあたりが最下位か?
0019それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:13.08ID:QFzfyypu0
ここで「加藤純一最強!」とか言ってるヤツはネタだと思うが、
世の中にはガチ信者がいるんだろ? 全く理解できん
0020それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:17.38ID:p2tQeTaa0
ホロライブ関連スパチャ減り過ぎてヤバいな
桐生ココとみけ●こで4億とか稼いでた時期もあったのにな
0021それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:46.35ID:QFzfyypu0
Vバカにされて怒ってるのって貢いでる信者さんかな
0022それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:03:59.62ID:QFzfyypu0
ATM冷めちゃったぺこ😭
0023それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:04:20.23ID:QFzfyypu0
ぺこマリは喉やってから休養期間あったし配信頻度も落ちてるからまぁ仕方ないだろ
てか色々言われてた6期が結構健闘してて全然失敗の期じゃなかった件
0024それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:04:23.07ID:n0AXjNORa
こよりって普通にすごいんやな
0025それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:04:34.23ID:rgo+xvYA0
なんだかんだ加藤純一のサブスク毎月払ってるからV豚のことバカにできんわ
0026それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:04:39.85ID:QFzfyypu0
気持ち悪い豚が会えもしないバーチャルキャバクラで貢いだ結果やなぁ
ホンマ惨めやで、でも豚どもは誇ってるんやろうなぁ
0027それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:05:07.47ID:QFzfyypu0
スパチャは演者の実入りが少ないと周知されたから去年より減ったけどまだまだすごいな
そしてニジサンジENってこんなに人気あるんだな。海外の女性層ってもしや日本女性より狂信的なのかな?
0028それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:06:06.93ID:QFzfyypu0
Vが増えて分散したのとコロナで出れないからお金使ってた層が他に使い始めたって感じか
あと1-2年で安定に入りそう
0029それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:06:31.89ID:QFzfyypu0
V「(数週間配信サボって遊んでたけどその中で数時間だけ)病院行ってまして?」
カ「お大事に!1万円あげる!」
カ「お大事に!1万円あげる!」
カ「お大事に!1万円あげる!」

チョロい商売や、羨ましいわ
0031それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:07:29.24ID:QFzfyypu0
障害者専用キャバクラ倒産寸前😭
0032それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:07:49.51ID:QFzfyypu0
たった1回の配信で2億稼いだ加藤純一ってやっぱり化け物だな
0033それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:08:07.10ID:QFzfyypu0
YouTuber
なんかに
よくカネ貢げるね
相手はお前らのことなんてATMとしか思ってないのに
エ〇ゲ買ってろよ
0034それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:08:41.33ID:QFzfyypu0
V見るのは分かるが金投げてる奴は理解できんな
自分に投資しろよ
0035それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:08:47.34ID:0Utbi6b60
ホロはトップ二人が消えてるのがヤバいよなあ
0036それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:09:15.72ID:QFzfyypu0
貢いだ額誇ってるのが実にバチャ豚だよな
自分の側の方が優秀なATMですって宣言してるんやろ?
0037それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:09:37.05ID:eWMrm9DU0
ぺこら落ちたねぇ
0038それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:09:48.74ID:yVVjFeoda
めっちゃ喋るやん
0040それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:10:29.79ID:QFzfyypu0
チキンどころか御本尊が冷めとるやんけ!
いや冷めたのはファンの熱意と財布か
0041それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:10:48.79ID:QFzfyypu0
ホロライブのことキャバクラとか馬鹿にしておきながら今はにじさんじのほうが集金エグいのか
0042それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:11:11.97ID:QFzfyypu0
ホロ稼ぎ頭のるーちゃん居なくなって冷めすぎぺこでしょ、、、
0043それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:11:29.88ID:QFzfyypu0
同接より太客掴めるかどうかが大事なんやな
0044それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:12:00.24ID:QFzfyypu0
もうホロメンが世界レベルって訳じゃないんだな
0045それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:12:48.18ID:ekoVP+JCM
6期すげー
0047それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:13:33.42ID:aDHYtgfI0
こんなのランキングにされても恥ずかしいだけやん、ATMには誇らしいの?
0048それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:13:53.40ID:jrdqloUT0
完全 温まってきたね 空気 Youtubeから発信する うぃー!!! 生放送 ハッシュタグ 同接 何人? チャット欄で飛び交う Superchat ※スーパーチャットで 買うおもちゃ 成金が目をつけるVtuber 先立つのはキャリアよりも金だ! ふと客から巻き上げる Red superchat この前買った 車の金superchat 気にせず買える トールサイズのスタバ あの子 身につけ出しいてるプラダ メンバーシップ 億稼いで得る翼 あいつは住んでる9LDK 人気ゲーム実況でflex 誕生日でもないのに 記念配信で多額を見込めるぜ まとまった金が入るボイス 音声データでラッパーの年収越す 興味ないんだよ外野のコンプレックス 今日も運営にお布施する 脳に直通Lanケーブル Youtube 暴利 手数料 うざってぇよ エロ釣りDon’t care 臆せぬBAN 露出はギリギリ 発展する文化 完全広まってきたね空気 止まらぬ笑顔niconico
0049それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:14:30.14ID:amV5qATM0
ホロライブもにじさんじもリスナーがVtuberを追い詰めて辞めさせるのなんとかならんの?
0050それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:14:46.12ID:amV5qATM0
にじさんじはEN男がヒットして、JP男も微減くらいで頑張ってる
ホロが綺麗に半減してその分ランキング上位に食い込みだしたって感じだな
やっぱこのシステムは女向けが強いわ
0051それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:15:00.45ID:amV5qATM0
やっぱりホロライブが平日の同接強いのってニートが多いだけなんやろな
0052それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:15:13.94ID:mumrXl5p0
>>47
衛門は誇ってるけど
0053それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:15:29.96ID:amV5qATM0
加藤純一は一日だけの金額だから正に格が違うな
0054それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:08.73ID:tymihZ7X0
大して稼いでないのにいつも槍玉に上げられるぺこーらとか言う兎
0055それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:14.31ID:amV5qATM0
にじが増えたんじゃなくてホロが激減してるってのが言い訳しようのないオワコン
0056それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:23.58ID:bVvWOngc0
ア フ ィ カ ス
フ ㅤㅤㅤㅤカ
ィ ㅤ アフィ ㅤィ
カ ㅤㅤㅤㅤフ
ス カ ィ フ ア
0057それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:34.44ID:amV5qATM0
加藤純一ってなんでこんなに人気あるんだろう。
0058それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:16:58.65ID:amV5qATM0
ホロライブはバーチャルキャバクラでにじさんじはバーチャルホスト
0059それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:13.87ID:gdJNKJt30
ラミィがぺこらを無礼るのは当然の流れだった?
0060それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:23.09ID:amV5qATM0
純は1日で二億なんだろ?
0061それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:24.05ID:LzYdPAI3p
ハリウッド観光いったらチャイニーズシアターの広告モニタにこいつ映ってたわ
0062それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:17:26.87ID:Vi/CrEG30
ksonすごいやん
0063それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:18:05.15ID:amV5qATM0
こんなものカルト宗教のお布施ランキングと変わらん
側から見たら引くだけで凄いとはならんよ
0064それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:18:27.37ID:WpUYmRPDd
ワイからしたらVも加藤のオタクも金の使い処と使い方がわからない障害持ちのイメージや
0065それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:18:31.47ID:amV5qATM0
良い加減Vtuber終わらねぇかな
ゲーム業界もこいつらに勝手にゲーム売上の利益取られておきながらVtuberに媚びてんの気持ち悪すぎる
0066それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:19:30.89ID:m5Feqg4IM
>>62
企業独立って失敗失敗言われるけど格が違うわ
0067それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:20:07.41ID:TCMDtZiN0
個人経営だったらいい稼ぎだけど、企業としてはぼろ儲けでは無さそう
もっと稼げるようにしないといけないって思いながらやってる気がする
0068それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:00.93ID:IPLx6o3I0
あれだけスパチャバカにしてた奴がこうなるとはな
0069それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:02.84ID:KLb/1liC0
にじはアホみたいに人増やしてるから分散してるってのもわかるけどホロは今年1人もデビューしてないし寧ろ引退して減ってね?
0070それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:28.88ID:KLb/1liC0
でゅんが絵畜生一掃してるの気分いいわ
0071それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:50.93ID:KLb/1liC0
ホロライブだけ露骨に減ってるの笑う
チキンが冷めたのかみーちゃんの自爆テロが効いたのか単純に飽きられたのか知らんけど今年も相変わらず不祥事だらけだったし残当か
0072それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:21:58.87ID:XzgiEwNed
最近はVの事務所が誹謗中傷対策という名んl言論統制を始めたから今よりもっとイエスマンが増えるで、スパチャしない奴は消えな👎
0073それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:22:48.34ID:KLb/1liC0
るしあとココ合わせて4億近くの損失生まれてんのか
0074それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:12.89ID:KLb/1liC0
同接はホロがにじを圧倒してる印象だけど
スパチャはもう完全に同レベルまで落ちてるね
0075それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:16.86ID:hvL+Y4dIa
>>69
なんかスパチャだと利率低いからグッズで稼ぐ方にシフトしてるらしい
にじさんじの収益の内訳見るとグッズ売り上げがメインでそれ見てカバーも方針変更したとか
0076それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:23:30.16ID:KLb/1liC0
ksonは事務所の中抜き無しで上位だから
手取りならどの企業勢より儲けてる可能性あるな
0077それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:24:03.77ID:KLb/1liC0
youtube想定外の収入で儲かってるくせに広告増やしまくるのマジくそ
コイツら集めた金何に使ってんだよ
0078それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:24:24.45ID:KLb/1liC0
メンシ配りに結構金取られてるだろ最近は
0079それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:24:54.66ID:FrrEhPzTd
決算見る限りスパチャなんて企業からしたら大して重要やないんやから未だスパチャとか言ってるのはおっさんぐらいちゃうの
0080それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:25:14.36ID:IEY9cKmpp
最近月ノ美兎と文野環にハマったワイにオススメのvtuberおる?
0081それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:25:59.60ID:n0AXjNORa
やっぱりウェザーニュースだよな
0082それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:26:16.94ID:rHzrssWbd
スパチャが〜とかまだ言ってる奴おるの草
やっぱなんGって年齢層高いよな
0083それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:26:32.80ID:KLb/1liC0
にじホストかホロキャバどっちも凄いと思う
ちなみにホロはスパチャじゃなくて
メンバーシップギフトが増えた
0084それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:26:48.75ID:i3ifgmrq0
スパチャなんて意味のないものに金使うことはなくなったのよ
記念グッズや企業コラボグッズなどが増えまくってそっちがメインになった
人気メンバーになるとスパチャ1年分くらいを1回の誕生日記念グッズで売り上げるという
0085それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:27:01.13ID:KLb/1liC0
案件やグッズやメンギフはにじさんじでも爆増してるしやっぱりホロライブが衰退してるだけじゃね
0086それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:27:07.20ID:p4XIRVqJ0
るしあってすごかったんだな
0087それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:27:36.82ID:KLb/1liC0
葛葉は本人が稼ぎがいいのはグッズだからグッズ買え言ってるし
まんさんがSNSでグッズ恐ろしいほど並べてる写真とかあげてるの見たことあるからそっちに金使ってるんだろう
0088それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:28:22.28ID:SXkOmF3g0
ホストの売り上げ競争みたいなもんでしょ
ファンは応援している奴の順位を上げようと競うようになる
0090それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:29:19.31ID:MGWhdAWda
加藤純一最強
0091それでも動く名無し2022/12/29(木) 10:30:52.53ID:AdII+eP70
なんか全体的に寂しくなったね
流石に今まで投げまくってたのがおかしいと思ったのか
投げなくても楽しめるってことを理解したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況