X



M-1グランプリの各出番順ごとの最高得点を調べた結果、意外な事実が判明しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:46.12ID:LTe5NAevM
ひっく
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:54.87ID:UlMZ02N0M
かまいたちはようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:03.08ID:slI6Y6bnM
ムリゲーやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:12.91ID:SPYZ7APPM
はえ~
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:47.41ID:Qbm4ujjAM
かまいたちかなり頑張ったやろこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:54.90ID:QuTEG7hZ0
敗者復活固定でいいのにな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:01.12ID:lf5Cj7AhM
敗退不可避
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:19.11ID:IWbJsFNLM
運ゲーや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:36.75ID:sf+M8PoW0
>>7
毎年言われてるのに何故これを採用しないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:40.60ID:A997au0fH
マジで運要素はあるな
1組目の時点でかなり不利
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:45.83ID:vguQCrC3M
中 川 家
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:54.61ID:yF8bmId6M
低すぎて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:59.77ID:OBjK4GGr0
モグライダー面白かったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:07.25ID:0UvRCU230
>>7
そしたら毎年敗者復活組に勝ち目ないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:20.46ID:sf+M8PoW0
くじ引かされる方もまあまあ嫌やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:24.21ID:2w4hPkwXM
まあ美川憲一は優勝できるネタじゃないと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:41.41ID:Q3vgZ7OAa
こういうアホみたいな採点を一切改善しようとしないのが所詮芸人って感じするよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:46.44ID:PVnedVdD0
7~8番目あたりがええんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:46.61ID:sbxnfG6vM
カベポスター🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:55.49ID:g2DeOny0M
マジか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:06.47ID:6xo8iHgTM
思ってたより不利だった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:15.68ID:41GCTDq8d
>>15
敗者復活なんだからそれくらいハンデあってもええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:17.46ID:Rz/jviTM0
平均点出せや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:21.57ID:A997au0fH
>>7
視聴者の事を考えたら
「M1始まったな。よーし、敗者復活組みるか」ってならない
M1が始まった直後に見たいのは決勝進出組やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:24.61ID:cY7SNwm7a
>>16
それでええやん
普通のトーナメントでもビハインドありなこと多いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:30.47ID:iLLxUtdfM
礼二「うおおおおお」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:42.61ID:2dEJtk5V0
アフィリエイトスレ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:44.54ID:f8TnJ5Ylp
末尾Mきも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:47.98ID:ffs4fe0JM
3組に残るのも全然無理やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:04.65ID:xXNIM/z00
リハーサルの時に決勝関係ない芸人数組で採点練習すればいいのに🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:08.63ID:zXwGQhwB0
ミルクボーイが1番目だったら何点だったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:10.09ID:5+YOogMk0
平均からの傑出点や

ミルクボーイ(2019・7組目) +42.5点
アンタッチャブル(2004・8組目) +34.7点
かまいたち(2019・2組目)  +32.6点
笑い飯(2009・5組目) +27.9点
笑い飯(2010・6組目) +23.7点
パンクブーブー(2010・9組目) +22.8点
ロングコートダディ(2022・4組目) +15.9点
和牛(2019・3組目) +15.2点
ウエストランド(2022・10組目) +13.7点
モグライダー(2021・1組目) +13.6点

参考
https://i.imgur.com/zBhgNmx.png
https://i.imgur.com/BINPcgo.png
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:13.48ID:6ZzCfBfm0
末尾Mスレ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:41.76ID:63xVUWC2M
優勝するには他9組がアキナやダイヤモンドみたいにスベりまくるしかないのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:42.59ID:7uanXSHnd
10番目も地味に外れ番なのな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:48.67ID:F/MK209CM
ほんまや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:55.48ID:8J0nBpACM
さすがにキツイな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:08.39ID:OI+54h7sM
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:17.56ID:T6mR1yw50
.{8}M
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:27.45ID:3lHSV+cH0
準決勝のワイルドカードは1番目固定やねんから
決勝の敗者復活はえみくじはおかしいよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:56.41ID:Hvis+0w+0
1〜3組目で1組、4から6組目で1組
っていう方式にすればいいのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:00.60ID:lLT7031Ra
安倍晋三
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:09.52ID:0CXTCPwhM
今田「天心選手、今全員が“トップは引くな”って思ってますよ」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:12.06ID:Wn+f9QRDM
何故一番目が不利かと言うと客が温まってないのもあるけど
基準点()とかしょーもないもんを審査する人間も視聴者も意識してるからやろ
とりあえずでつけるけどそこが最低の位置になりがち
アホみたいなシステムやめろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:25.50ID:2EX1qmQ50
笑みクジとかいうシステムもいらんと思うけどな
前みたいにあらかじめ決まってたほうが1番手もやりようあるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:29.20ID:2dEJtk5V0
末尾M消えろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:30.21ID:SrEsEnyAM
ウケないからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:45.49ID:OlU+hnFSp
末尾M-1
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:53.68ID:pPFH1s+g0
中川家とかいうレジェンド
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:05.34ID:6kFni6wiM
司会を欽ちゃんにすればあと10点くらい伸びるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:24.13ID:zGNuMsC10
>>34
出るなら4組目以降やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:26.60ID:Jrou0o9BM
これがドラマなんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:27.66ID:t2G0vHAq0
そろそろデータも揃って来たしお笑いWARみたいなの考え出すオタクが出てきてもええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:47.15ID:SRTLX/XSM
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:11:58.38ID:X3z8SSd60
m1はショーとしての側面もあるから敗者復活のシステムも含めてそこまで公平にしようとはしてないやろ運営も
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:18.23ID:U7IhgRd8M
インディアンスにシード権与えて毎年1組目やってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:32.74ID:ANAb8KH+M
ウケきらんからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:43.80ID:5mA1bLnp0
けどこのコンビトップバッターじゃなければ3位以内入ってたなってことあんまりなくないか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:29.11ID:5+YOogMk0
>>51
タイマンみたいになって比べやすなるし1組目より劣ったら終わりやからな
新M-1では8回中2番手にトップが勝利したのが5回や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:15.10ID:RR4O85kl0
トーナメント制が一番公平やと思うんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:25.56ID:X3z8SSd60
>>51
ややすべりでも1組目より下ってだけでクッソ低くつけられるからな、ホテイソンとか
それか2018スーマラみたいに1組目の巻き添え食うパターン
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:30.05ID:8/Fhmbli0
笑い飯地味にすごいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:37.23ID:usTF4fRc0
>>62
決勝初出場のゆにばーすはそんな感じやったな
あのネタで勝ちきれなかったからおかしくなってもうた感すらある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:43.26ID:r0fFZT0cd
>>64
そのアイデア、ネット上で何百回と言われてきてその度に「そんなんつまらんやん」と何百回も否定されてるのにまだ言うんか?

流石にやめてくれよもう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:11.50ID:RoeF4TOk0
>>19
たしかに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:58.23ID:1Jn8ki2I0
平均で出せや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:10.95ID:fQkMbzUZ0
出番順別優勝
1:中川家
2:ますだおかだ
3:とろサーモン
4:銀シャリ
5:ブラックマヨネーズ、
6:チュートリアル、笑い飯、マヂカルラブリー
7:フットボールアワー、NON STYLE、ミルクボーイ
8:アンタッチャブル、パンクブーブー、錦鯉
9:サンドウィッチマン、トレンディエンジェル、霜降り明星
10:ウエストランド
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:15.33ID:3ajTqF/PM
>>34
やはり9,10は高価いのか
キュウさん…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:19.66ID:Lvzi8Ifs0
>>34
いや見づらいわ
最高点じゃなくて順番に並べてくれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:32.27ID:EZN7Ee8f0
>>26
でもダイヤモンドみたいなやつら出てきて笑えるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:44.56ID:igmZP4gmM
不利すぎて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:29.36ID:RR4O85kl0
メイプル超合金はトップバッターで結果的には良かったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:40.15ID:/rRalRaL0
>>71
つまりつまらんやつが文句言ってると
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:45.55ID:gHxQlC4sM
10組も見てたらさすがに飽きるんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:01.75ID:K6teCp5ea
ウエストランドが同じトリで622から659なんやし結局ネタ次第やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:07.16ID:3ajTqF/PM
>>79
モグライダーもだけど得点より爪痕残せるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:08.84ID:IgfbzzYZ0
いつまでM1引きずってんのおじいちゃんたち
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:18:33.83ID:FnUxmo2PM
なあ?
決勝戦の客もお笑いマニアなんよな?
敗者復活戦の客と全然空気違わん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:00.23ID:pPFH1s+g0
>>74
ウエストランド優勝って地味に快挙やったんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:08.61ID:WawInYXX0
さや香「もしトップバッターになったらからあげ4をやって大会を壊してやるつもりだった」

こいつらヤバすぎるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:32.20ID:CJ6i1Am6M
>>87
照明が超ビカビカやし松本人志とか出てきたら客も緊張するんちゃう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:34.37ID:CVRoLUX8d
>>68
ずっとその基準が維持されるならええけど途中から関係なくなるのが酷い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:38.17ID:g7Pt6kGNp
実際初年度の訳わからん採点基準だった中川家しか優勝おらん時点で1番は無理ゲーやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:42.81ID:/+lPWLRbp
一発目でドカンと笑い取れば
余裕で勝てるのにな
変に緊張感漂わせて100%出せずに消えていく
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:48.59ID:0WmVjwRO0
>>87
マニアっていうより特定のコンビの追っかけしてる女しかいない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:49.95ID:Y8BJz/9Dp
>>88
昔は9組やったからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:19:59.92ID:ARZyftaJa
>>51
1組目→必然的に低くなる
2組目→ウケてても1組目より下だった時点でもうアウト
やからな
馬鹿よとか東京ホテイソンとか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:02.98ID:ssdBx9WY0
>>74
ウエストランド優勝で唯一の空白が埋まったんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:13.18ID:3ajTqF/PM
ワイは前から言ってるけど最初の1・2組は採点してても公表なし
3組終了後に3組連続で得点公表
4組目以降はいつも通り
これなら最初の3組でバランス見て得点つけられてええやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:23.79ID:8Z8YndxTd
>>88
そもそも決勝9組時代が長かったのが一因や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 10:21:24.93ID:ZHczVRTQ0
>>88
2002~2016までは決勝は9組しかおらんから10組目がいた年が少ないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況