X



【緊急】ロブ・ルッチ、ルフィを四皇とは認めていなかったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:09:45.99ID:LLwd77+80NIKU
イムにボコられたサボ←放置
黒ひげvsロー←放置
黒ひげ海賊団クザン←放置

尾田くん…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:06.39ID:A9/EkCo/0NIKU
そもそもルフィだけ懸賞金の上がり方おかしいよな
天竜人殴ってインペルダウンの囚人解放して頂上戦争で暴れ回ってんのにキッドとかローより下の4億て
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:09.32ID:Qf8JlNfvdNIKU
>>433
黒ひげが年をとって成長して強くなったと捉えてた
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:10.61ID:BrCzVEmB0NIKU
最近のワンピの絵の違和感ってウォーリーを探せみたいなフニャフニャした絵になってるからか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:13.05ID:acZqQCTu0NIKU
>>423
自分は悪くない理論かよ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:18.76ID:D1KdelWp0NIKU
ハチノス行ったら黒ひげはまだロー戦から帰還してなくて直接対決は無しってパターンかもしれんで
クザンはいるかもしれんが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:21.22ID:gJOdGYhpdNIKU
>>433
ジャヤの「あいつらだ」も未だに回収されてない伏線だと言い張ってる奴多い
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:32.15ID:DTkzregMpNIKU
>>447
いつもこんなもんだろ
切り抜きでごちゃごぢゃのページしか見たことないから分からんのか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:35.68ID:2lh7t3c0MNIKU
麦わらの一味出てこない方が面白い
もうこいつらに興味ないわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:10:54.93ID:io8IcskjFNIKU
ルフィって30億やろ?
近藤7億柳田6億オスナ6億マー10億福田1.2億で約30億やぞ
大したことなくね?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:03.71ID:iXxFNGC70NIKU
>>431
黒ひげ海賊団ローのとこ行ってておらんし奪還余裕やろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:09.62ID:+yQMg59F0NIKU
>>450
ルッチファンなんかいない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:13.93ID:KczX7+KIMNIKU
>>451
0ヶ月 ルフィ17歳 小舟で単身海に出る
0ヶ月 何だかんだでグランドラインに入る 懸賞金0.3億
1ヶ月 七武海 クロコダイルを倒す 懸賞金1億
1ヶ月 空島にて黄金を発見
1ヶ月 船変更 懸賞金3億
1ヶ月 七武海 モリアを倒す
2ヶ月 天竜人を殴る
2ヶ月 インペルダウン脱獄、海軍や四皇を巻き込む全面戦争へ
2年2ヶ月 修行し仲間と再結集 懸賞金4億
2年2ヶ月 七武海の41歳を倒す 懸賞金5億
2年2ヶ月 四皇 ビッグマムの幹部を倒しつつロードポーネグリフの写しを得る 懸賞金15億
2年2ヶ月 四皇 カイドウを倒す 懸賞金30億 四皇入り

十分おかしいわ
他の海賊はこの間何してたんや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:14.74ID:lbLPEM5KaNIKU
お前らローが負けたことに驚かんのか・・・
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:16.83ID:wU9zgAg00NIKU
ワンピースあんまり詳しくないからアレやけど、そもそも4皇ってなんで襲名制みたいになってんの?
たまたまその時代に強いのが4人いたから4皇ではないんか?
なんか空きができたからお前4皇入りなってクッソださく見えるんやが
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:41.65ID:NChjE58R0NIKU
sword創設したの黄猿説とかあるんか
根拠はなんかあるんか?

初登場時ドレーク蹴り飛ばしてたけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:48.79ID:Qf8JlNfvdNIKU
>>462
センゴク「大将で部下からの人望あるのは青雉やからな」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:06.02ID:olvWr5UJdNIKU
>>468
勝てるわけなくね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:06.82ID:vyMS9IKE0NIKU
カイドウ倒したのになんでこんな無駄なことしてんの>
エネルの後にフォクシー編始まったぐらいのゴミさだろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:16.16ID:CLAddR6T0NIKU
キリンにならなくてもあまねだち使えるのに寝てるゾロに消されてかわいそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:22.18ID:PaQK4LlS0NIKU
>>456
あいつら(黒ひげ一味)で本当に合ってんの?
オーガーは見かけてすらおらんし屋根でハッハー言ってたチャンピオンと、ドクQを黒ひげの仲間と見るのは無理がある気がするが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:23.94ID:olvWr5UJdNIKU
>>467
過小評価って事だと思うが
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:31.94ID:W8vn1eim0NIKU
これはあれや
お前は友達じゃない親友だみたいなノリや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:32.75ID:eMJAC6aH0NIKU
>>470
ウタに好きな人を取られた敗北者
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:35.57ID:Fx7GqEhs0NIKU
>>355
これ見切れてるけどガープが持ってるの黒刀だからな
ガチで殺しにかかってる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:41.16ID:ioKAIQqO0NIKU
ガープ「ぶわっはっはっ!クザン!潜入捜査はもうええぞ!!」
青雉「あららガープさん、それ言っちゃいかんでしょうに」
ガープ「あ、じゃあ今の無し」
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:41.38ID:uClvCRvv0NIKU
>>452
なるほど草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:46.57ID:8jDAF9WT0NIKU
黒ひげ 39億9600万
大谷  43億5000万

雑魚やん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:51.26ID:6Qco26vUdNIKU
お前が認める認めねえじゃないだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:52.39ID:lYgPf1H80NIKU
>>424
ワンピの世界って資産5000億のテゾーロが世界の20%の富を持ってるから2.5兆ベリーしか世界にないんや
そう考えると160億は半端ないで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:12:56.50ID:e8hQMNyu0
>>68
他はまだ理由あるけどルッチだけ意味不明すぎるわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:05.12ID:Qf8JlNfvdNIKU
>>470
二枚目親に甘える娘みたいでかわいい
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:11.69ID:svej8rlS0NIKU
来週のルッチ
麦わらの船を襲う
ゾロがいたことにビビりカクに戦わせる
黄猿登場
今度は黄猿にビビり黄猿に従順に従う頭を下げてセラフィムの指揮権を返上
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:45.74ID:IMqv0WKU0NIKU
ルッチどうしてこうなったんや
スタンピードでは共闘してたし強キャラ感出してたやん…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:46.05ID:DistCMEraNIKU
絆創膏一枚なんか…
これもうカイドウより防御力あるやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:48.37ID:olvWr5UJdNIKU
>>487
プライド高いんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:13:50.68ID:0D28prksaNIKU
>>92
忘れられがちやけど覇気って武器にも込められるからな
恐らくある程度以上の使い手は当然のように弾に覇気込めて撃って来てるからそら強いで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:02.38ID:uwrVrolIaNIKU
ルフィが舐められまくってるのなんなんやろな
これがカイドウだったら黒ひげもルッチもこんな軽率な行動取らんやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:05.80ID:yYkBiKVb0NIKU
>>491
ん?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:08.58ID:WK2g45yr0NIKU
ワイが見たいのはシャンクスvsティーチなんやけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:08.71ID:6moJUB040NIKU
>>163
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:22.02ID:U86Pvn1oFNIKU
>>468
レイリーですら黒ひげに勝てないから
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:26.26ID:NChjE58R0NIKU
ルッチは今となっては珍しくなった奇形体型じゃない敵やからな
天竜人の犬と化すまではそれなりに人気あった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:29.85ID:Dtzg79UC0NIKU
黒ひげ倒すのってルフィしかないよな物語的に
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:42.27ID:dgc2Rtca0NIKU
百獣のカイドウさん

・部下に優しい
・メンヘラギャル
・ワノ国の優秀な人材をスカウト
・シャンクスに怒られて悲しくなって思い留まる
・ちゃんと反省すれば敵も許してあげる
・LGBTへの理解がある
・LGBT娘を息子と呼んであげている

こいつほんま悪役か?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:47.68ID:p/fFKZF80NIKU
>>482
お人技遊びキモっ
君20以上でそれだと人生終わってるで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:14:53.49ID:1AQq01tbpNIKU
>>469
メディアが勝手に言ってるだけかと思いきや海軍も特別扱いしとるしよくわからん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:06.03ID:YJgyDgs20NIKU
黒ひげって自分はヤミヤミとグラグラしか取り込んでないんかな?
能力者狩りしてるって言ってもこの2つしか戦闘で使ってないし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:09.06ID:oTkeviDN0NIKU
もう最終章だから黒ひげルフィと会わずに死ぬかもしれない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:09.43ID:YDdsaIGS0NIKU
黄猿が何考えてるのか分からないのだが
完全に敵って感じでもなさそうな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:10.82ID:8jDAF9WT0NIKU
>>504
主人公の敵だから悪役やろ。悪ではないけど
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:11.87ID:NgotC7ZHdNIKU
※435 あの時はカクが仲間になるもんやと思ったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:23.28ID:KMH8J7Pp0NIKU
ルフィが真面目にルッチをボコれば銭湯丸死ななかったよな
つーかルッチ殺しとけよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:27.90ID:brGsefro0NIKU
>>353
覇王色なんてあった方が強いってだけで他でいくらでも代用可能やろ
実際ローは実の能力で内部破壊しまくってるし、キッドみたく物量で押すのもあり
なきゃ話にならんというのは間違い
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:27.87ID:8+1vSmWI0NIKU
意識が飛びそうな攻撃=1絆創膏

ワンピのダメ基準イカれとるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:43.57ID:HiIa6MKlaNIKU
>>504
カイドウ「部下が失敗した?」
https://i.imgur.com/GUumpWD.jpg

リンリン「せっかくだから着物着たい」
カイドウ「邪魔したなまた後で」
https://i.imgur.com/xjrWhyp.jpg

カイドウ「記念すべき1000話か・・・」
https://i.imgur.com/cJdLjTp.jpg
https://i.imgur.com/phGw8FF.jpg

読者「閻魔役に立ってなくて草」
カイドウ「!!」
https://i.imgur.com/uRh8gw1.jpg

尾田「実はゴムゴムの実じゃないんだよなあ」ニチャア
カイドウ「唐突感出ないように疑問に思ったろ!」
https://i.imgur.com/TXyZJBJ.jpg

読者「ルフィの人格ってニカだったのかよ」
カイドウ「!!!」
https://i.imgur.com/Auinh53.jpg
https://i.imgur.com/c4uKI1i.jpg

このくらいの気働きができないとね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:43.86ID:B91uGZvr0NIKU
>>512
クイーンやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:45.95ID:LB1jAfQ10NIKU
なんで2年前にボコられた挙句再戦時に舐めプされてワンパンKOされたのにまだイキられるんや?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:46.96ID:UTyr9dWx0NIKU
>>495
謎だよね
他人から話を聞いたならまだしも同じ島に居てカイドウ倒したの知ってるんだし
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:49.43ID:U86Pvn1oFNIKU
>>512
踊れるデブ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:51.34ID:WkOijgXZ0NIKU
>>486
ドルで計算してもショボいんだな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:53.32ID:UXpRwkXidNIKU
好感度は高いし好きってやつは多いだろうけど人気投票上位に来るようなキャラではない
死んだら衝撃的だけど悲しむファンが出るようなキャラではない

ガープって殺すにはかなり絶妙よな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:03.82ID:Lasoqdwv0NIKU
>>516
これ
なんでピンピンしとんねん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:07.20ID:WK2g45yr0NIKU
>>507
なんでワプワプ自分で使わないんやろな
ワープしてグラグラしまくれば最強やろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:10.47ID:olvWr5UJdNIKU
>>516
覚醒したゾオンはタフだから
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:11.46ID:A9/EkCo/pNIKU
カイドウが恋しくなってきた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:12.58ID:dfNWYGSx0NIKU
>>505
煽るのに誤字は致命的だねぇ〜w
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:13.59ID:s8ehnj4y0NIKU
弱い奴がイキるのはダサいよ
こいつじゃバギーにも勝てないよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:16.90ID:iYYD6Oe6MNIKU
>>28
船長であり親友のルフィって意味やろ普通に
国語の授業で「並列」って習わなかった?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:17.50ID:cwr8s53f0NIKU
ガープが黒ひげ倒してキッドがエルバフでワンピース見つけたら主人公は何するんや?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:28.57ID:6moJUB040NIKU
>>235
関係ないけどアマゾン・リリーの先代皇帝って誰や?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:34.33ID:olvWr5UJdNIKU
>>525
覚醒したゾオンはタフだから
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:45.67ID:WyOnjKFb0NIKU
>>124
分かるけどなんか草
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:46.55ID:8/Fhmbli0NIKU
>>370
今ならモブが解説してるな
なんであんなモブ大量に湧くようになったんやろ
やめてほしいわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:54.89ID:ZKib7JnL0NIKU
最新話みたけどガープの死相でてないか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:59.64ID:gJOdGYhpdNIKU
>>477
空島前に追っ掛けてきた黒髭一味見て「おいルフィ、あいつら」みたいに言ってる所でもう答えは出とる
ジャヤのあの時点で黒髭の隠してる力か素性を見抜く方がよっぽど無理あるやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:18.95ID:aZrjjihQpNIKU
>>522
セカンドと覇王纏いでボコって欲しかった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:19.64ID:A9/EkCo/pNIKU
>>535
これってみんなロリコンって事か?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:21.95ID:O+ZkpbMg0NIKU
>>535
コイツら全員ロリコンか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:32.73ID:sLgZYI8N0NIKU
>>512
なんやねんこの奇形…
尾田っちはほんまどうかしてるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:17:42.61ID:brGsefro0NIKU
>>409
アニメopとキャラと対戦相手やろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:00.82ID:oTkeviDN0NIKU
>>535
スマイルと全然性能ちがくない?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:06.28ID:8+1vSmWI0NIKU
>>541>>542
尾田っちは多様性を重視しとるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況