X



山上さん、留置所内で「英雄」になっていた。「山神はヒーローや」「自分が刑期を代わってあげたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:20.70ID:CfaASlhG0
拘置所内で『英雄』になっている模様
有料記事だけど
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b4809

> 冒頭の林眞須美だけでなく、ほかの多くの収容者にとっても、山上は関心の的であり、ある種の「ヒーロー」となっている。
>
> 食べ物や衣服など、様々な差し入れが山のように届いていることも知られている。しかも、差し入れの大半は赤の他人からだから、人気のほどがうかがえる。拘置所の関係者の一人は言う。
>
>「収容者の多くは何らかの容疑で囚われ裁判を待つ身。体制に不満を持つ者も多いため、彼らは口々に『山上はヒーローや』『総理を殺るなんてえらい勇気や』などと言い合っている」
>
> 中には「自分が(刑期を)代われるものなら代わってあげたい」と言っている者までいるという。
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:24.91ID:LBCIlFGfaNIKU
昨日の報道1930は凄かったな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:25.12ID:ayii/Us50NIKU
>>217
山上の母親に関しては騙されたわけちゃうやん
自分から傾倒しただけやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:25.34ID:k3eZ1S1K0NIKU
統一教会とか日本人やったらガチのマジで嫌悪感しか抱かんやろ
特に実利ない立場からしたら
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:29.56ID:SkWmkbtG0NIKU
>>157
辻元が一番安倍を心配していたという悲しい事実
葬式来た奴等大半が自撮りパシャパシャしてるし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:36.70ID:V8QyH37O0NIKU
エイト君も言ってたけど韓鶴子総裁に敬意を表した時点でマスコミがちゃんと問題視して報じてたら
山上も犯罪犯さんで済んだし安倍晋三も死なずに済んだという事実
忖度マスコミと日本社会はよくよく覚えておくべき
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:56.30ID:5UcLSJQ70NIKU
ヒーローヒーローになる時、それは今♪
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:12.33ID:y1DjyrjK0NIKU
>>3
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:23.02ID:/C8fL7UTdNIKU
ワンモア山上
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:24.67ID:fx8uLSjd0NIKU
時代が違えば国作ってた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:25.90ID:7k7l15akMNIKU
>>258
ふーん、で、それ山上さんが言うたこと?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:32.29ID:WJTE1qkm0NIKU
囚人にも人の心はあったんやな
総理大臣には無かったのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:37.46ID:8iOYF4lm0NIKU
>>263
三浦ルーリーがシースルードレス着て国葬儀に来たのほんま草
頭おかしいやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:37.69ID:eZj+YLYH0NIKU
>>248
権力維持のために手段を選ばないという点では
自民党、統一教会、ネトウヨは共通している
悪人は悪人同士手を組むからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:47.94ID:i9bAmbJfpNIKU
>>257
日本を、取り戻す
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:49.59ID:9p1MoGwl0NIKU
>>254
プーチンが潰してるだけやろそれ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:57.66ID:k3eZ1S1K0NIKU
>>256
少し違う
統一教会のお偉いさんを殺したところでかわりの人間が出てくるの分かりきっていたので統一教会のシンパで現世で一番影響力があるやつを狙った
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:04.91ID:kF1M+tY40NIKU
>>256
そう思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:06.18ID:wO2+tvwz0NIKU
>>219
政治家は命の危険があったほうが真面目に仕事するやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:12.88ID:0ikBBJmJ0NIKU
>>248
ネットで勝共連合の人が身元隠してやってる人が結構多いと思うで
勝共連合名乗ってるやつとか見たことないし
かなりの数が匿名で活動してるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:14.00ID:Wu9pUy0b0NIKU
愛国者「朝鮮カルトが我が国を侵略してる!!」
ワイ「そんなわけないやろガイジかw」

ワイ「マジかよ政権与党に侵食しとるやん…愛国者さん!ワイが間違ってた一緒に統一と戦おう!」
愛国者「…何が悪いんだ?」
ワイ「?」
愛国者「与党が統一と繋がってて何が悪いんだい!?」
ワイ「」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:27.93ID:CxE/ekSM0NIKU
実際映画の主人公いけるレベルやからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:29.11ID:5XVTkrlA0NIKU
>>263
この事件の数日前には辻元の事務所が嫌がらせ受けてたからな
それを自作自演wとかネトウヨ界隈でキャッキャやってた数日後にこんなことになるんやから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:35.02ID:WJz5nRSYMNIKU
誰も人を殺さない暗殺者ってヒーローやろ
山上をジャンプの主人公にしろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:42.83ID:NbIrSKJHaNIKU
>>261
あっはい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:45.91ID:lwa4OmO7dNIKU
実際安倍が暗殺されてなかったら統一の悪事が表沙汰になってなかったやろし統一被害者からしたらガチの英雄やで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:55.31ID:pqVcvqifMNIKU
弁護士が選ぶ「2022年のMVP弁護士」は紀藤氏 2位は誤振込回収の中山氏
https://www.bengo4.com/c_18/n_15400/

ほんまこの人弁護士の鑑やな😭
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:57.24ID:+JvYXWk2pNIKU
>>3
韓国人ですか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:08.81ID:jptTAjt40NIKU
実の父親にレイプされた女の子が父親殺した事件は凄く刑軽くなかったっけ?
それと同じような事にならんの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:09.98ID:49fkg8jeaNIKU
>>256
反日野郎どもを炙り出した英雄やで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:23.56ID:vBJeVi8R0NIKU
>>220
サンキュールリー
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:25.36ID:8iOYF4lm0NIKU
ネトウヨは信教の自由ガーって言って統一を擁護してその口で創価を叩いてるからな
頭おかしくなってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:29.39ID:UUvxwHFMaNIKU
>>16
高橋和希入れたいけどそうしたら安倍入れなきゃならんくなるからカットされたんやろなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:38.72ID:ahywJnlR0NIKU
>>283
ネトウヨもアンチフェミも馬鹿だから統一教会のようなカルトやら右翼に操られまくってるやろな
暇空茜とかのColabo叩き女叩きしてる連中が今は一番ホットにヤバい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:02.33ID:2Hy77513MNIKU
>>290
結局質問に答えず話を逸らして誤魔化す詭弁使いの信用ならない人間なんです、って自己紹介しちゃったねえ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:23.23ID:71XFjvk90NIKU
>>248
山上もツイで書いてたけど綺麗ごとでは回っていかんし
野党には任せられねーわやぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:25.51ID:+JvYXWk2pNIKU
山上のおかげで統一と自民の関係が露呈して、
ネトウヨの脳はボロボロ😂

韓国叩き=自民叩き
自民持ち上げ=韓国持ちあげ

ええんかネトウヨさん!?w
普通の日本人さん!?w
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:27.88ID:ILSnuehh0NIKU
菊の門ニュースも終わったしええこったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:30.84ID:DOgutconHNIKU
>>284
頭おかしい妄想垂れ流す敵(ガイジ)と思っていた人が実は正しいことを言っている味方だった!と思ったら敵だった!
実は正しかったまでは映画ではありがちやからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:36.19ID:5UcLSJQ70NIKU
日本の闇を暴き出したからな
山上エフェクト半端ない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:36.39ID:50q8BQhPdNIKU
山上さん

・超頭良い
・一切勘付かれない
・実行力がある
・イケメン

家庭環境以外非の打ち所がないやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:49.90ID:36dnN70ZMNIKU
立憲「あそこで演説したい」
奈良県警「ダメです」
共産「あそこで演説したい」
奈良県警「ダメです」
自民「あそこで演説する」
奈良県警「おかのした」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:50.63ID:TW7oyM+DaNIKU
というか何で山上は捕まってるんや?
安倍が死んだのは自己責任やろ
射線上にいたのが悪いんやし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:00.79ID:d3u7sHVDMNIKU
>>24
黄色いワンピースで胸チラしそうなお姉さんが膝枕
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:05.57ID:v4WnxfL/0NIKU
>>18
自民投票してるやつが大半やしこれが日本人の総意なんだよな
もう終わりだよこの国
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:09.04ID:A6klhwxw0NIKU
>>287
何十年もたてばオウム真理教→ピンドラみたいな感じで適当に消費されそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:23.27ID:CK47G2yKaNIKU
どんな理由があっても暴力は許されないとか言ってるけどかつての英雄達も暴力ばっかだからな。暴力を使った結果体制がひっくり返ったから英雄になれあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:27.51ID:yycVrnrOMNIKU
>>298
ネトウヨとアンチフェミは同じだぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:30.27ID:pp+wteOwaNIKU
統一通じて北朝鮮と自民党がズブズブやったのは流石に信じたくなかったわ
山上さんのおかげでバレちゃったけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:32.34ID:oX9RqgrqaNIKU
山上は世直ししたかったわけちゃうからな
統一をぶっ潰したい一念の行動なわけで
ただの私怨が動機の殺人や
結果世の中がちょっと良くなっただけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:39.71ID:dgK0UMCq0NIKU
>>65
これ半分馬鹿にして作ったやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:45.79ID:hxzUcjtLdNIKU
同じ氷河期世代の山上と斎藤、どこで差がついたのか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:53.14ID:ayii/Us50NIKU
>>288
何も言えなくなってて草
所詮この程度なんよな山上信者なんて
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:58.13ID:SeJMJ2O90NIKU
>>16
亡くなられたんじゃなくて誅殺されたんだから他とは並べられないよね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:59.67ID:ahywJnlR0NIKU
>>308
確かに安倍晋三が死ぬのは自己責任
ただだからといって山上容疑者のやったことが放免されるわけではない
どっちもどっちて奴が今回は当てはまるわけやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:00.58ID:p3kWO/Oa0NIKU
>>63
ハンター放出イベント
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:18.44ID:1qvU9H2/0NIKU
>>219
完成したシステムに抗うには暴力しかないんだってはっきりわかったろ

安倍暗殺がないケースで統一教会が問題がなった世界線が考えられるか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:19.84ID:6DilDsFl0NIKU
徹也さんありがとうございます
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:27.50ID:ETxYFHLQ0NIKU
山上容疑者は2年間の中日戦全試合現地観戦の刑とする
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:45.58ID:1xMBch070NIKU
>>279
そうなんか?
まあどっちしても本人はアベに恨みなかった的な事言ってるみたいやしアホらしいわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:47.98ID:4anozi+d0NIKU
>>189
なお山上自体は映画のジョーカーを評価してたという
映画超えする男ってなんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:49.58ID:eZj+YLYH0NIKU
>>306
祖父は建設会社社長、弁護士で優しい叔父までいたのに
父親が自殺、母親が統一教会に入信して
人生ハードモードになるとはな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:50.25ID:Rp7Q6Gc+0NIKU
たしかに元総理大臣をぶち殺したのはあらゆる反社行為の中でもトップオブトップやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:50.67ID:XTT5gn6ApNIKU
山上が悪かったのは街中でショットガンぶっ放したことくらいやな
下手すりゃ人死んでたやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:52.12ID:zuSVN+A0pNIKU
拘置所の収容者はともかく左翼に持ち上げられるのは違うわな
お前らこそ善人面して何もしなかったやんけって話で
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:55.60ID:V8QyH37O0NIKU
テロリストだから犯罪者だから交渉してはいけない話を聞いてはいけないとかいう
イラク戦争辺りから金科玉条のようにある謎の正義理論が今回も用いられてるんだよな
実際問題好きでテロなんてする奴は居ないしテロを起こす原因になった問題があるなら解決するのが当然だろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:59:58.44ID:pp+wteOwaNIKU
>>316
本人も自分が称賛されてることに戸惑いそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:04.25ID:DOgutconHNIKU
>>16
こりゃ奇跡の復活があるで
死にかけているから治療と新たな暗殺者の再発生を防ぐため死んだことにして治療に専念してたんやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:06.48ID:psEaTddMaNIKU
>>314
colabo騒動は山上徹也に批判的なhanadaやらのネトウヨ雑誌でも触れへんし本物のネトウヨからしたら表現の自由界隈は目障りなんちゃう?
表現の自由叫ぶとトリエンナーレやっけ?もOKってことになるし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:07.74ID:kF1M+tY40NIKU
本当に国を想い統一教会被害者を救いたいなら山上の母を救うべきだと思うけど現実ではただ叩かれとる
安倍を殺した悲劇の英雄として祭り上げる土台としての扱い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:20.52ID:ahywJnlR0NIKU
>>325
同じ理屈で紀藤弁護士や鈴木エイトがテロられても暴力を肯定するの?という問いやぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:27.65ID:5UcLSJQ70NIKU
>>257
復讐するは壺にあり
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:39.08ID:y1DjyrjK0NIKU
お前らの人生なんもかわらん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:41.40ID:vcPJBTT8MNIKU
>>312
そんな話一言もしとらんけど
山上が政治信条関係ない、言うとるのにウヨパヨやってる奴はアホ、と言うただけやで
そしたらお前がアベの悪行ガー、と話してもいない話で絡んできただけや
コミュ障なんやなお前
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:43.17ID:kD0blhuEdNIKU
後世では公に英雄扱いされてるんちゃう
歴史的に見れば腐敗独裁政府の首魁を打ち倒して国に巣食うカルトを炙り出したというのが事実
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:46.96ID:CEki6RxxMNIKU
>>263
ネトウヨ「安倍さん国葬おめでとう!」
なんG民「!?」
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:47.06ID:WdSETc2E0NIKU
山上のおかげで統一教会に入信したわ
金もらえるしめっちゃええで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:48.83ID:yycVrnrOMNIKU
>>339
あいつらに論理は存在しないから
あいつらにとっては猥褻物の自由のみが表現の自由だよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:48.99ID:9KuaOPVp0NIKU
昨日の報道1930
元統一教会幹部(文鮮明にヨーロッパ宣教を支持されたガチの腹心)
「もう私はどうせ死ぬからその前にと思って取材に答える。献金に苦しむ現役信者に本当に申し訳ないと思っている。文鮮明は偉大なお方だと今でも思ってるけど、当時から内心こいつ反日すぎやろと思ってた。」

https://i.imgur.com/241UUAM.jpg
https://i.imgur.com/8tVq5Be.jpg
https://i.imgur.com/F8sSF3b.jpg
https://i.imgur.com/DJVgRPh.jpg
https://i.imgur.com/47KatWw.jpg
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:00:50.45ID:W5UjS4nO0NIKU
>>316
逆に世直しでは正当性がないやろ
単に自分の財産を守るための行動だから意味があるんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:01.97ID:AZKgmSq0aNIKU
左だと朝鮮人で右だと壺て結局韓国人やないかい!
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:04.24ID:ETigYE5l0NIKU
>>306
イケメンてかおハゲだったら「おっさんの暴走」という印象が絶対強くなってた
なんか若見えってだけで悲劇性がグッと増した
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:06.80ID:ET6W4cf90NIKU
徹さん徹さん 背中に背負った
長い得物は 何じゃいな
トコトンヤレ トンヤレナ
あれは国賊 征伐せよとの
手製の銃じゃ 知らないか
トコトンヤレ トンヤレナ

一天万乗の 一天万乗の
帝に手向かい する奴を
トコトンヤレ トンヤレナ
ねらい外さず ねらい外さず
どんどん撃ち出す 山上銃
トコトンヤレ トンヤレナ

統一 壺 安倍 統一 壺 安倍
奈良県奈良市の戦いは
トコトンヤレ トンヤレナ
山上徹也の 山上徹也の
合うたる手際じゃ ないかいな
トコトンヤレ トンヤレナ

音に聞こえし 自民党員
どっちへ逃げたと 問うたれば
トコトンヤレ トンヤレナ
壺も利権も 人脈も気概も
捨てて永田へ 逃げたげな
トコトンヤレ トンヤレナ

壺を追うのも 人を殺すも
誰も本意じゃ ないけれど
トコトンヤレ トンヤレナ
統一教会の 統一教会の
搾取に手向かい する故に
トコトンヤレ トンヤレナ

雨の降るような 雨の降るような
鉄砲の玉の 来る中に
トコトンヤレ トンヤレナ
命惜しまず 魁するのも
皆お主の 為故じゃ
トコトンヤレ トンヤレナ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:10.94ID:W5UjS4nO0NIKU
>>322
放免されるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:01:28.31ID:spUpN4HTaNIKU
>>320
じゃけん安倍がなんで死に至ったのか調べましょうねえ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況