X



【暇空】Colaboさん、監査請求の結果が出るwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:29:44.56ID:fRZTnCAI0NIKU
よくこれ通ったな
よっぽどなんやな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:29:51.58ID:7uanXSHndNIKU
>>420
足りない分は都からのお金で賄えばええやん!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:29:55.24ID:bcoofh9QpNIKU
>>386
ケンカスの出張やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:29:58.31ID:sVcZlMOz0NIKU
>>410
本当にこれだけは意味がわからんわ
とにかく女性関連の話題だしまくって攻撃したら引くと思ってたとしか思えへん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:03.17ID:w5lJgLPzaNIKU
>>394
住民監査請求の意味がわかってない可哀想な人
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:11.81ID:WZe2y6BE0NIKU
>>429
自称中立派ってよくわからない結論に陥るよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:13.68ID:echFOQGL0NIKU
>>410
大島薫が告発してきてAV業界擁護していたライターが混乱してるがな
大島薫は業界に明らか怒っているぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:25.55ID:fPQm+xro0NIKU
>>158
理由あっちゃいかんでしょ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:32.30ID:sp/TqF2odNIKU
>>408
共産党に目を付けられると私生活まで徹底的に嫌がらせされるから、都職員には同情の余地があるかもな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:39.33ID:EQeTq6P9aNIKU
暇アノン「暇さんすげえ」
暇空「俺のツイートジョークだから」

https://togetter.com/li/1950442
【悲報】暇空茜さん「俺がツイートしてることなんて全部ジョークだから」→弁護士「それ裁判で通用しないんだよなぁ・・・」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:39.47ID:5NXAqpJ4MNIKU
>>270
都が公金管理まともにできてないってことだからそれが正されるのはええことやん
今回の件のはじまりは仁藤への個人的な恨みみたいなもんやろけど
もうColaboだけの問題とかそういうフェーズは過ぎてて
公金管理ガバガバでNPOが不正の温床になってるかもって段階やし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:40.47ID:QeFtMQn50NIKU
調べたら住民監査請求が通ったのは平成28年以来6年ぶりのことなんやね
しかも監査対象はあの舛添というwww
つまりcolaboおよび仁藤は舛添要一レベルってことでおk?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:47.65ID:6VTXyMrc0NIKU
>>432
だって最後に監査通ったのってトップニュースにもなった舛添都知事の公金不正利用やで
監査通るだけでも相当なことやで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:51.02ID:Kfe4ae5UMNIKU
>>429
暇空はシュナさんとか相手に恵まれてるわ
まあ明らかにガバガバな相手にしか喧嘩売ってないってだけかもしれんが
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:52.45ID:xKSc67fA0NIKU
>>370
弁護士って法律に沿って淡々と仕事すべきなのにそこに感情持ち込んだらあかんすよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:52.53ID:WM7vNhpG0NIKU
>>407
尊師「」
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:54.26ID:QVdeYOHMaNIKU
都立高校入学試験の英語スピーキングテストがどうのこうのも棄却されてたけど
あれもしかしてただのイチャモンか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:56.45ID:1ZCDa2ns0NIKU
>>409
見解の相違があったで済むからな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:56.65ID:toyb13b/0NIKU
なんGで暴れてたフェミって表現の自由戦士=慰安婦像の自由を認めない人って主張やったし
ケンモメン丸出し
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:57.27ID:coUK6P9jMNIKU
>>429
悪に立ち向かえるのは悪だけや
キチガイだからこそ粘着出来てる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:58.35ID:Xwj1yJv90NIKU
>>391
全てはそこから始まった…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:58.61ID:Piv9fHP10NIKU
ランスのmodにごめんなさいが出来たら暇空の完全勝利やん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:08.15ID:PCXAHWIRaNIKU
リベラルマンからリーガルハラスメントとかいう新たなネタワードを引き出しただけでも大きな功績や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:16.20ID:uM9N5UW20NIKU
ネタなのか工作なのかは知らないけどこんなんでコラボ擁護するとインターネットフェミニスト自体が自分たちの立場のために詭弁を振るい卑怯な工作をする後ろ暗い思想家だと思われるからやらないほうがいいと思うんだけど
掲げた思想そのものと行動の内容の乖離そのものが思想それ自体を毀損することには繋がらないんだからそういうスタンスでいればいいのに
これじゃインターネットフェミニストがフェミニズムの一番の敵になっちゃうよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:18.92ID:sVcZlMOz0NIKU
>>424
自分の周りにシャブ牧師がいるから実体験説とか言われてて草生えたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:27.03ID:JqIkW3F0aNIKU
>>158
利害関係あるので監査請求しませんはほんまにやばい
そこまででかい団体ちゃうやろし最初に吹き飛ぶのここちゃうか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:32.16ID:62o/9WcL0NIKU
>>88
泣いてる女の子を餌にして私服を肥やしてるんだよ!?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:35.07ID:6KmzZ+esMNIKU
>>370
あれなら尊師に頼んだ方がええんちゃうか
今変な会社に粘着して暇かもしれんし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:41.48ID:FDKLc57z0NIKU
>>442
これな
公文書紛失もしとるしな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:42.82ID:mBG3Bh5k0NIKU
>>418
こいつは臭いけど経理上の問題は多そうやなって話なのになんでどっちかに全力ベットしなきゃならんのか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:43.05ID:MWCs8HJq0NIKU
>>397
あれは仁藤さん勝ちそうやけど最高裁までやるっぽいからその頃には誰も関心持ってなさそう
今起こってる話よりだいぶショボい
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:54.40ID:WZe2y6BE0NIKU
>>436
住民監査請求とは

住民監査請求は、知事等執行機関や職員による違法もしくは不当な公金の支出、財産の取得、管理等が認められるとして、住民から監査の請求がなされた場合、当該事項について行う監査です。
(地方自治法第242条)


都の担当者に対して行う監査ですよw
colabo関係なくてほんとに笑う

それすら理解できてない奴が大勢いるんだから笑えないよなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:56.08ID:KOe5yGaF0NIKU
>>408
共産党議員に逆らったら左遷か赤旗強制購入やから
ワイの上司も赤旗買わされてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:59.78ID:WmyTZIuc0NIKU
>>144
やれるのは資金か暴力持ってるやつだけやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:05.78ID:MfPNuChk0NIKU
暇空はネジぶっ飛んでるからこそここまでやりたい放題で来てるんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:07.17ID:y16/RRciaNIKU
>>8
あの工作は凄かったな
壺やワンピース級だった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:10.76ID:eApZLcdD0NIKU
>>407
弁護士になりたくて資格取ったんやなくて
弁護士会とかで政治活動するのが目的で弁護士資格取った活動家やから実務の能力がないんや。
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:24.22ID:BKoxX8kL0NIKU
>>416
後者もオタクが自らの政治活動として表現の自由を守ってくれる政治家を党派関係なく応援するって当然の行動しとるだけでも許せんみたいやからな

内容より党派って連中が多すぎる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:35.01ID:KBouvDfO0NIKU
>>433
それも返さなあかん可能性出てきたからなぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:41.83ID:sakXiAHU0NIKU
キリトだのランスmodだの言われてたけど本筋では批判されてなかったから
言動がアレだから信頼できん以上に否定できてない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:57.97ID:QLSyK7FgMNIKU
>>414
マ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:06.87ID:uhHIzZwpMNIKU
村木厚子ってガバ捜査で冤罪挙げられようとしてたおばちゃんやなかったんか?
それを経てこっち側へ転向したんかそもそもこっち側で芋づる式かなんかを検察さんサイドが画策してたん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:27.81ID:hfSW+tHrdNIKU
なんか監査請求のあの表記勘違いしてる暇アノン多いし
またこのスレも黒歴史になりそうな気配やな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:29.36ID:A6klhwxw0NIKU
>>407
宇都宮も反社とやり合う方法を熟知してるってだけで、その道では間違いなくプロやけど
政治家としてどうかはぜんぜん別問題やしな
神原もしばき隊みたいな行動界隈の中でリーガルリスクをある程度管理できた実績はあるけど、それとこれとは別ってことやろな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:29.90ID:MfPNuChk0NIKU
>>472
自民だから良い
野党だから悪い
みたいなのが同じ案件でもまかり通ってるからね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:35.78ID:mBG3Bh5k0NIKU
>>449
審査の間にcolabo側が掛け金どんどん積み上げちゃったからどうなるか楽しみや
主に支える会のせいやけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:45.29ID:7Q1WAlqt0NIKU
流用ダメって言われとるやん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:52.80ID:GPEf6NBq0NIKU
>>466
だからコラボ自体に直接監査はできないからコラボが違法不当と報告になるわけない
ただ支出が不当ってことは支出先のコラボがヤバいってこと
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:33:52.88ID:GmNXIERnMNIKU
>>8
キリトガイジシュナムルさん説すき
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:00.36ID:OceuIpiI0NIKU
人権強者のために働く弁護士はいてもいいと思うけれど公平にやってくれや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:06.49ID:5NXAqpJ4MNIKU
>>255
暇空は最初からずっとこの路線でやってるんだけどな
信者もアンチも全然見えてないんだわ
いまだにコラボだけの問題だと思ってるやつらが多い
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:07.07ID:MWCs8HJq0NIKU
>>340
あれ絶対複数人で徒党組んでやってるよな
アフィスレどころじゃない作為がある
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:14.87ID:VWc0pp0N0NIKU
もう少ししたら必死に自民党の名前を出してそっちに擦り付けようとする奴が出てくるんやろな
まあ政府与党が完全に無関係という事は無いようだけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:25.15ID:Gsp6bJUR0NIKU
で、これでどうなんの?指導しろで終わってるやん強制力とかなくない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:26.29ID:/Sq2PEYr0NIKU
>>466
だから都が「コラボのガバガバ会計通してんじゃねーきちんと再提出させて点検しろ」って言われてるんじゃん
コラボが適正会計してたならそもそもこんなこと言われとらん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:33.79ID:dGhEsUAMdNIKU
>>260
ガバナンスがガバガバな組織は滅びるんやで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:34.00ID:VCkyWTVp0NIKU
元々どう見てもガバガバなのを都がOKだからの一点で通してたのが崩れたのが大きいので、都への勧告だよ?とかいう謎中立湧いてるの草
お墨付きが撤回されたんやろうが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:36.59ID:N4aE4ktnaNIKU
>>412
都は金だしてるから会計報告出せやと言う立場やろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:38.37ID:WmyTZIuc0NIKU
暇空が性格悪いのは間違いないけど
追求の内容はワイら一般国民には利しかないからな
これでcolabo側擁護する理由がないんだわ正直
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:39.36ID:YogH4+s60NIKU
ここにきて面白くなってきたやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:40.92ID:q0v4eWxw0NIKU
暇空大勝利!みたいな流れやけど、ヤル気0の公務員連中が真面目に追求作業的なことしよう!他の怪しい会計もちゃんと処理しよう!なんてなる気が一ミリもしないわガチで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:40.90ID:n4qbLQU00NIKU
ほんで補助金取り消しとかになるんか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:48.17ID:WZe2y6BE0NIKU
>>482
colaboの事業に途中から相乗りしてきたのが東京都なわけだから、東京都の担当者の報告書の出させ方がおかしかったというだけやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:07.34ID:a+ax/Nn20NIKU
>>412
ぶっちゃける部分が完全に妄想なのは草不可避
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:13.59ID:QLSyK7FgMNIKU
なお、その頃大本の原因の仁藤さんは自分の作ったヘイト動画を年末年始のヒマなときに観ろと言っていた
そんな場合が?
https://i.imgur.com/1WEEWWe.jpg
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:16.06ID:NQQVB8qwpNIKU
文句言われなきゃどこでもやってそうなレベルだな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:25.10ID:rsGKVcRaaNIKU
一番の戦犯はシュナムルの弟の嫁のインスタを見つけて暇空に報告した奴だろ
こいつのせいで暇空はシュナムル弟嫁にDMせざるを得なかった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:31.84ID:OTb0tD5/MNIKU
そろそろ叩いても大丈夫なフェーズかどうかだけ教えてくれ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:32.79ID:KOe5yGaF0NIKU
>>496
真面目に仕事したら議員に圧力かけられるし
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:33.33ID:bcoofh9QpNIKU
>>494
不当と認められた体制の追及を批判するやつは都民の敵やね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:37.63ID:JqIkW3F0aNIKU
>>486
怒涛のサゲ末尾dpmが湧く時点でバイト雇ってるのは確定してるようなもんや
ただ君らのバイト代の原資が下りなくなる話やからもうお金貰えないかもよ?ってワイは言うてるんやけどな
頑張ってるわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:41.02ID:2KqvA+oS0NIKU
>>24
ボイロのイメージを悪くするな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:44.71ID:uhHIzZwpMNIKU
>>380
リーガルハラスメント言い出したときは頭おかしいんか思うたけど
ほんまにこうやって嫌がらせしてたんやなって…
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:48.29ID:pL/4IR/3aNIKU
>>364
認定取らずともちゃんとやってる所はやってるよ
そういう団体でも心折れるのが認定審査やし、小規模なボランティアグループじゃかなり厳しい
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:50.79ID:b7ya1Yd10NIKU
フェミさんガチの完全敗北やん
どうすんのこれ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:53.63ID:FDKLc57z0NIKU
>>494
ほんこれ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:54.40ID:HUHrnnYApNIKU
>>496
まあスレがそんな勢いない時点でな
本当に大勝利なら爆伸びしてる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:00.59ID:po+/R1J7dNIKU
>>496
いやというよりそもそも都も監査請求認めただけで不正は認めてないから多分不正はガチでないっぽいで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:00.95ID:SDSI6TLH0NIKU
萌乃がかわいそうやわ😭
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:01.55ID:WmyTZIuc0NIKU
>>505
半分は国の税金やから普通に国民敵だぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:04.17ID:xomlmNI20NIKU
俺はまだ喜ばないぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:04.92ID:+Epnh0Dq0NIKU
>>500
まあ言いたいことはわかるけど下品やなあこれは
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:07.42ID:WZe2y6BE0NIKU
>>489
都の担当者がそういう報告書出させたんだろうがw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:09.58ID:6Llt66rtdNIKU
いつもの今北産業用のコピペどうして貼らないんや...?😁
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:14.99ID:6GWLAWrF0NIKU
Colaboがタコ部屋とか不正受給してたとかって話どうなったんや?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:25.94ID:N4aE4ktnaNIKU
>>466
これからコラボも収支報告せんといかんやろ
怪しければ税務署入るかも
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:28.11ID:5NXAqpJ4MNIKU
>>103
結局このとき会館借りた議員て誰か分かったん?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:32.11ID:5yi0fa8S0NIKU
>>496
その場合は暇空には訴訟する権利があるんやで
是正に従わないのはどういうことや!って訴訟できる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:38.94ID:PCXAHWIRaNIKU
メディアは取り上げるだけで道徳的優位にあるフェミさんを敵に回してしまうからしゃあない
本当は陰ながら応援してるぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:39.93ID:sVcZlMOz0NIKU
>>502
でもほっとくとか晒すとかやるとそれこそ無関係の弟嫁が攻撃されるってことになりかねないと思うんだが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:42.57ID:QeFtMQn50NIKU
>>503
大丈夫だろ、そもそも住民監査請求が通ること自体珍しい
暇空の画像読めば委託先に問題があることもわかる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 13:36:49.97ID:MfPNuChk0NIKU
>>510
こんなことやってるからフェミのイメージ悪くなるってわからんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況