X



神社「いやああああああ 手数料高いから100円未満の賽銭しないで!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:14:08.57ID:gwFiJVzP0NIKU
「賽銭は100円以上で…」都内の寺が異例のお願いをした理由は、物価高じゃなかった
https://www.tokyo-np.co.jp/article/222586

 「賽銭さいせん100円以上に疑問」
こんな見出しの投稿が本紙発言欄に掲載された。
都内の寺で「賽銭は百円以上に」の貼り紙を見かけたというのだ。もうすぐ新年の初詣シーズン。
本来は参拝者の「気持ち」であるはずの賽銭に下限額を設けたのはなぜなのか。(青木孝行)
寺の住職に事情を聴くと、「確かに3日間だけ賽銭箱の上にそのような貼り紙をしていました。
思い直してはがしました」と認めた上で、「小銭を金融機関窓口で入金する際の手数料があまりにも高くて」と釈明した。
0002それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:14:45.47ID:43HthAU+MNIKU
賽銭って財布に入った一円玉を処分する行事だろ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:11.21ID:PoPHv3Ew0NIKU
d税金払ってから文句言え
0004それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:21.93ID:LBUX6LLt0NIKU
よっしゃ!1円玉放り込んだろ!
0005それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:32.66ID:pEdTmpn70NIKU
5円玉が最強ハッキリわかんだね
0006それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:50.37ID:gKhRF8xh0NIKU
法人税払ってから文句言えや
0007それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:52.71ID:tmSPE1/z0NIKU
小銭だけ施設とか恵まれない人にやったらええやん
0008それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:53.40ID:0kWicBTr0NIKU
そこらのセルフレジ回ればええやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:15:53.68ID:ga1ikIIL0NIKU
御利益もなければなんの厄にも立たないのに言うことだけは立派やな
0010それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:16:49.24ID:gCVnYtLkpNIKU
文恵んで貰ってる側が句言う筋合いないよね😁
0011それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:16:56.34ID:TuSYvYDJ0NIKU
神ってドケチなんやな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:17:20.30ID:5itOvnGY0NIKU
小分けにしたらいかんのか?
0013それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:17:39.15ID:OQrMh11m0NIKU
キャッシュレス化不可避やろ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:17:46.92ID:15DYqHg00NIKU
終わっとるわ
0015それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:18:06.76ID:GoDv8UUodNIKU
乞食の分際で撰銭してんじゃねーよ😁
0017それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:18:43.61ID:PVWrIp1y0NIKU
気持ちだけで十分やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:18:54.38ID:TFredbvZdNIKU
なんGって神社と個人経営の寺の区別すらついてない奴が多いよな
0019それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:18:55.93ID:rh31IG4e0NIKU
神にあげてるわけで
お前らにあげてない
0020それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:19:01.93ID:7w6PDwm80NIKU
神様へのお賽銭を勝手にネコババするなよ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:19:17.89ID:V+oOHrw20NIKU
晒しあげろよ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:19:33.01ID:UoFMQ//LdNIKU
賽銭は住職のためじゃなくて神仏のために出してるだけやし
0023矢印 ◆1R8piV2wLKmv 垢版2022/12/29(木) 15:19:54.15ID:KuDjSSaR0NIKU
ここ何年かは105円にしてるわ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:21:02.97ID:4i0WrfFu0NIKU
生米ぶちこんでもええか?
0027それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:21:09.04ID:7LgsqjeY0NIKU
100枚まで無料とかじゃなかったっけ?
甘えだよね
0028それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:21:22.64ID:H57xeFlE0NIKU
>>24
はえーかしこい
0029それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:21:32.81ID:tmSPE1/z0NIKU
>>24
頭ええな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:22:51.01ID:DJdBAqjdaNIKU
>>6
統一教会にも同じこと言えるんか?
0032それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:23:21.23ID:xFfTJ6NZ0NIKU
神社の入り口にPayPayバーコードでも置いておけや
0033それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:24:23.79ID:Y1DgAmBuaNIKU
ワアは嫌な思いしてないし
0034それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:24:28.34ID:ga1ikIIL0NIKU
>>24
素晴らしい
0035それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:25:07.92ID:3Ep95iupHNIKU
ワイは10円入れとるしこれからも10円や
税金納めろよ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:25:10.38ID:y7g2aF71pNIKU
>>27
エアプか?今は完全有料か30枚前後までしか無料のとこないぞ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:25:26.48ID:fDuWtdvYaNIKU
玄関前に賽銭箱設置したら何人か勘違いして賽銭振り込んでくれたりせんかな?
0038それでも動く名無し垢版2022/12/29(木) 15:26:01.55ID:DJdBAqjdaNIKU
でもトータルで得するんやろ?
法人税払ってないくせに贅沢言うなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況