X



【謎】中日ドラゴンズが阿部寿樹を放出した理由wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:39.01ID:86Zuk2Z8dNIKU
ガチのマジで分からない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:28.36ID:q9PJhi100NIKU
>>370
ヤバいって言うと中日ファン可哀想やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:29.73ID:lvjptC9LdNIKU
毎日同じ話しててよく飽きないな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:30.64ID:+6SdtpQX0NIKU
涌井がボールに口づけしてる有名な画像のポーズ阿部にもしてほしいわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:36.47ID:v4rEKA27dNIKU
よくセイバーメトリクスの話になると日本の球団が見てないわけないって言うやつおるけど中日見てると見てるとは思えない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:36.72ID:QwqsEIS40NIKU
>>375
レギュラークラスの捕手なんか流石にどこも出さんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:42.72ID:qQMrhy2C0NIKU
涌井はバンドなら活躍できるとか言ってるけど
そもそも絶命もかなりのピッチャーズパークだから
そう大してて変わらねえんだよなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:48.69ID:VQjqIif60NIKU
>>380
正捕手の為に出血 → まあ中継ぎの弾でもええか

これはちょっとね...
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:50.19ID:nqUAkVmr0NIKU
>>380
あのドラフトやるともう京田に出番ほとんどないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:58.60ID:q9PJhi100NIKU
涌井有吉ゼミで戦う顔見せてたよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:51:59.30ID:O1HQWg190NIKU
>>382
大野奨太
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:05.07ID:QwT+LGT70NIKU
>>374
今現在の土田が痩せてないって事か
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:06.69ID:B44GMh2KaNIKU
規定到達してそれなりの成績残したのに若手の邪魔になるから捨てるわってめちゃくちゃ失礼な気がするけどどうなん?
実績考えたら涌井放出もあれやけどあっちは近年成績微妙だからな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:11.30ID:yTJXPWE40NIKU
阿部は中日に過小評価されすぎ
本拠地であれだけ打てたら、かなり打てる選手やで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:14.68ID:dJlISOftaNIKU
>>345
それもう血じゃなくて水入れる九大の人体実験やろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:15.08ID:iYvdDSB70NIKU
>>372
涌井は歯向かってくるから立浪さまも優しくするやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:40.32ID:DHKxf71ddNIKU
>>395
いや痩せてないよ?って言ったら太るなんて意味ないやんとか言い始めたのお前やぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:50.46ID:I4bnoOq70NIKU
>>378
実力未知数のルーキーに頼ってる時点でね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:12.15ID:GBPJS9a/0NIKU
来年の立浪語録が楽しみ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:23.21ID:2XKzy/sApNIKU
阿部(2021)
66試合 .209(215-45) 5本 16打点 OPS.597

このシーズンのこと忘れてる奴多すぎない?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:30.77ID:ibeGaArpaNIKU
つーか最下位チームなのに
メインの補強がトレードってなんなんだろうな
億越えてる外国人とったりしようよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:33.42ID:VI04NNFp0NIKU
血の入れ替えってわかるか?腐った血は入れ替えるに限る
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:36.90ID:xz56SQss0NIKU
涌井って西武じゃなければこんなことになってないよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:44.12ID:+PMwtskQ0NIKU
むしろ過大評価されてるまであるだろ
実際いい打者だけどセカンド守れることにされてるしホームラン2桁が余裕みたいな扱いされてる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:44.56ID:bxCrTbq70NIKU
>>405
2022年は?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:48.13ID:q9PJhi100NIKU
中日の中ではいい選手や阿部で相手のコアの選手貰えるかって言われたら微妙よな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:56.15ID:lzXweoCC0NIKU
>>396
古葉竹識監督とか胴上げされながらアイツじゃもう厳しいなとか考えてたらしいし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:02.40ID:O1HQWg190NIKU
>>405
じゃ2年連続あがってこなかった高橋周平さん絶望的やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:07.67ID:4iAywax00NIKU
来年ぜったい京田が中日相手に大活躍でお立ち台あると思う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:14.79ID:yftCEPBu0NIKU
>>403
中日に、というのは球団や立浪からってことやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:15.18ID:5nFP5f4/0NIKU
>>408
中日ドラゴンズは中世医術レベルのアマチュア集団ってこと?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:15.32ID:FpxZW3hddNIKU
>>406
獲ったやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:16.37ID:pzJzkUiU0NIKU
そもそも若手を取った未来への再建はわかるよ
でも加入者が涌井砂田だよ?
去年の補償のあいつもだけど結局わかてより即戦力しかとらんよね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:17.30ID:C/C93cnv0NIKU
若手使うかやろ
星野イズム継承やで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:19.88ID:MQXPeToc0NIKU
>>378
木下ビシエド大島以外不確定要素やんけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:25.55ID:gMt2UChB0NIKU
日ハムとかのよく聞く『メジー式』ってさ
NPBの

球団が少ない
選手も少ない
FA移籍の縛りが厳しい
主力選手のトレードも活溌じゃない
ドラフトが完全ウェーバーじゃない

このルールの中じゃ全く意味ないよな

MLBみたいに山程下部チームがあって選手がいてチームがあるならわかるけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:36.55ID:Id8rEIf30NIKU
血の入れ替えの前に監督という名の膿を取り除いた方がいいんじゃないすかね…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:38.88ID:nqUAkVmr0NIKU
>>405
数字は煽るためにある
下げたいときにはそれに必要な数字を使うし
もちあげたいときにはそれに必要な数字を使うだけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:47.29ID:RL2wp2pR0NIKU
優秀だからプロ球団に昇格しただけやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:53.63ID:4gB/K5MIaNIKU
>>383
ワイも中日ファンや
ヤバイと思ってるし不安でしかない
元々球数多い投手やろ
年齢重ねるとそこがネックになるの見えてる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:06.20ID:2XKzy/sApNIKU
>>402
横浜は牧、阪神は佐藤、巨人は大勢とそれぞれ未知数のルーキーに頼りっぱなしやったぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:08.54ID:HEAhjZIO0NIKU
中日ってアヘ単が多いから火力不足で見かけの打率以上に点入らんからね
下手に打率あると使わないといけないししゃーない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:10.13ID:HkzkoyHNdNIKU
戦力格差ヤバい

wRC+100以上
ソフトバンク
273 栗原
174 近藤
151 柳田
148 正木
136 野村勇
136 上林
130 牧原
130 今宮
114 柳町達
112 中村晃
106 三森
106 川瀬
105 周東

中日
138 ビシエド
131 アリエル→自由契約
120 阿部→トレード
118 大島
110 岡林
104 石川→開幕絶望
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:14.02ID:3l4Dumx00NIKU
>>415
ヒロインで戦う顔見せて欲しいわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:23.88ID:a4H/H6IL0NIKU
まずナゴヤドームやめたら?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:35.54ID:+PMwtskQ0NIKU
そりゃ煽りたいために数字使うんだし
周平の年齢も実績も考えないし
阿部が前シーズン不振でセカンド守れないことも考えないでしょ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:40.42ID:YeJXihrVdNIKU
中日について真実や評論を言うだけで煽りになるのが悪いわ
恨むなら立浪と球団を恨め
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:47.20ID:wNU1JKip0NIKU
クリーンナップにいると弱いって言うけどそれ別に阿部のせいじゃなくね?
層の厚いチームで下位にいれば普通に有能な選手やと思う
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:49.48ID:pJy1hXtp0NIKU
>>432
近藤抜けたハムってちょっと終わってるよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:56.57ID:NCwNZQXAdNIKU
>>389
6月頃にはもうロッテ田村とトレード話が上がってたみたいやしな
日大OB真中の取材番組のロケ終わったら速攻で京田のトレードの弾にしたんやろなあ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:59.93ID:2YlDuZnxaNIKU
涌井を強奪したいなら阿部じゃないとアカンでしょ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:02.49ID:C/C93cnv0NIKU
もうトヨタに身売りするしかないやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:22.19ID:/fcR23BR0NIKU
>>410
問題はそこやなくてトレード相手が涌井ってとこやろ
中日が何考えてるのかよくわからん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:25.15ID:YsdfvYKc0NIKU
>>432
なんで比較対象がソフトバンクなんだ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:26.36ID:s7Y+RsG/MNIKU
>>413
昔の方がシビアで限界と思ったら主力でもスパッと出してる感じあるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:26.65ID:x+v8tJ510NIKU
立浪はネタにされてるけどそこまで悪い監督でも人間でもないよ?
両肩まで暗黒ズッポシだから改革はしたいけど最低限の客は呼びたいってフロントに振り回されてるだけや
これが立浪の独断だとすれば名古屋のポルポトだろうがそこまでアホやないやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:33.46ID:ibeGaArpaNIKU
土田.248 0 12 .573 68試合

これでええんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:40.18ID:5nFP5f4/0NIKU
>>442
お前うまい棒に1万円払える?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:41.70ID:yftCEPBu0NIKU
>>436
周平に実績はもうないぞ、涌井同様過去の栄光でしかない
あるのはこの2年間クソみたいな成績を残したことだけや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:44.27ID:Aw8DfZpadNIKU
来年の今頃には「中日の見切り力wwwwww」ってスレが立ってるだろうな
このスレも保存しとくわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:50.52ID:gO3EmL460NIKU
ヒゲ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:57.22ID:uvgdYfuZaNIKU
>>415
あるかねえ京田
中日時代もヒロイン少なかったやろ?
チャンスに弱いからなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:56:59.96ID:HQA22X1Y0NIKU
>>447
上沢、加藤、伏見
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:11.98ID:2XKzy/sApNIKU
シーズン終盤はセカンド周平、サード阿部やったやろ
阿部がもうセカンドをまともに守れないってことちゃうんか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:21.72ID:4Ohe6F+70NIKU
>>430
それ以上走力があまり無いのが貧打でも阪神やロッテとの差や
荒木コーチも宮本のtubeで言ってたけど、コーチが認識してもどうにもならのが詰んでる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:24.33ID:nqUAkVmr0NIKU
阿部ってほんとセファンに過大評価されてるってのがよくわかるな
セファンが考える阿部と同格のパの投手って誰なんだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:38.95ID:ckPLxXgh0NIKU
ドラフトでいい選手取ってしかもそれを使うことが確定してるとかワクワクするやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:43.70ID:5d7fNCcZaNIKU
来年Aクラスある?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:46.98ID:hZd9D7GcMNIKU
お仲間チームにしたいんやろな
自分に反抗的な選手は全部左遷や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:47.31ID:JjqWmKY90NIKU
>>442
球団のついでに車にもアンチが付くから買うことはないんだよなあ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:50.44ID:H6OLDAJj0NIKU
選手のイジリとか見てるとネットのネタやなくホンマに立浪疎ましがられてそうで悲しい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:52.75ID:UVi+tr9d0NIKU
牧に関しては石井琢朗が居たからってのが大きいけど
村松は立浪が指導やから、そらダメになるで

村松は立浪が好きなフォームに近いんやけど
内角に弱点抱える打ち方な上に離れたら遠くはチビやから届かんしね
しかも筋肉は既にムキムキで伸び代なし

立浪は俺なら村松を一流に出来ると思ってるんやろけど
かなり厳しいと思うわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:57:59.18ID:yQYw1Hpb0NIKU
>>447
松本、上川畑、宇佐見
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:02.71ID:ygdBkpo30NIKU
中日ファンは中日OB達のYouTubeチャンネルが全体的に好調でコンテンツも豊富で満足できるからシーズン自体にはそんな期待してない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:23.88ID:frZg7GrA0NIKU
実際阿部貰えるんなら楽天も太田か炭谷出すんやないの?
どっちか切って安田使えば良いだろうし
それかオマケで石原か堀内か田中は貰えたやろ
加藤よりは使えるぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:28.21ID:2XKzy/sApNIKU
>>464
なんのために和田が打撃コーチに就任したんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:45.06ID:nqUAkVmr0NIKU
>>465
そらトレード相手なんだから
なんGみてると阿部で早川もらっても文句言ってそうだわ
絶対成立しないトレードだけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:52.05ID:TRhsfBYf0NIKU
なんGの逆神ぷり的に京田は思ったよりダメで立浪は正しかったってなると思う
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:52.46ID:+PMwtskQ0NIKU
>>458
されてないよ
シーズン中は謎のオッサンとか言われててサードしか守れないのにこの成績とか言われてた
でもシーズン終わってトレードになったらこんないい打者を...ってなってる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:58:52.53ID:q9PJhi100NIKU
>>428
そうやったか
今年の怪我が肩とか肘の怪我じゃないから
環境変えると復活するジンクス信じたんかな
まぁだとしても再建途中のチームの見返りとしてはジジイ過ぎるよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:10.01ID:4MWjaOKj0NIKU
村松田中にかかっとるな
二人ともかなり期待できそう
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:15.04ID:rA7gJzFn0NIKU
星野仙一の真似事をしてるよな

血の入れ替え
闘志剥き出し系
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:20.44ID:FMp3PXwRdNIKU
>>460
巨人にエース級ぶつけまくって狩りまくれば案外A入りはありえそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:32.55ID:eTgYW7/jaNIKU
>>464
これまで誰一人として育ててないのに拘りだけは全指導者の中でも屈指の固執癖

あこん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:36.66ID:v4rEKA27dNIKU
>>473
中日ドラゴンズは逆神じゃないという風潮
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:52.38ID:u3ln+50FFNIKU
>>472
そのトレードはさすがにあの元GMのほうがバカにされるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:55.14ID:nBMfHCwdaNIKU
中日ファンに聞いた監督になって欲しい人物TOP10 ※某地方メディア調査

1位 落合博満
2位 谷繁元信
3位 中畑清
4位 ラミレス
5位 中村武志
6位 井端
7位 織田信長
8位 鈴木孝政
9位 野村克也
10位 荒木361772421183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況