X



BLEACH「主人公の最高の友達である石田雨竜が敵になります!」←あんま盛り上がらかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:59.13ID:7b635mbE0NIKU
なに?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:50.91ID:FA+imTI9aNIKU
>>567
和尚と王悦だけで護廷十三隊のほとんどに勝てるやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:54.05ID:IXBZswKkaNIKU
>>559
蛇は金運の証やから…
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:54.46ID:CtBsD2Hm0NIKU
>>455
NARUTOの番外編みたいに小説漫画貸してくれや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:55.07ID:IHq8TgcUaNIKU
>>553
ナルトのアスマに通ずるものがある
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:59.91ID:2888O60MaNIKU
>>567
麒麟児さんは瞬歩が売りの砕蜂が反応できない程の瞬歩の持ち主やぞ
ちなみに戦闘が本職やない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:04.68ID:usUkhcMKaNIKU
>>515
山爺のは環境デバフあるやん
だから矮小って指摘自体は合ってる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:06.72ID:Gw2uGg9O0NIKU
BLEACHの大きなトラブルって大半が報連相しっかりしてれば何も起こらなかったよな
浦原さんとか情報共有しないくせに死神から隠れてるわけでもない謎の行動してんのなんやねん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:07.97ID:RYaigZsM0NIKU
>>459
サスケは敵になるってなると本当になりそうだなと思えるのはなんでやろ
そもそも本編で味方だったときが少な過ぎるからか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:17.88ID:EDTmnxUh0NIKU
>>567
和尚と王悦が強いから…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:19.41ID:8/Fhmbli0NIKU
>>565
織姫から積極的に仕掛けてるという風潮
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:20.75ID:b1otGKpG0NIKU
娘の名前を苺花にすると聞かされたときのチャンイチの気持ちを答えよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:24.42ID:7b635mbE0NIKU
>>575
剣八の卍解は剣八の体が弱いだけで超強くはなるから…
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:27.04ID:JtOBErP9pNIKU
結局石田って何の役にも立って無いやん
父ちゃんが用意した矢尻とか石田が打つ意味もほぼ無いし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:27.97ID:1a4EUi0s0NIKU
>>567
和庄だけで余裕なんならユーハ倒せるし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:30.34ID:WkOijgXZ0NIKU
>>488

ほんまや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:33.40ID:8AqATCWX0NIKU
今週出てきた王悦の親衛隊エッチやけど次出番あるんか?
誰か詳しい奴教えて
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:40.66ID:wwzj6Xli0NIKU
>>567
和尚とOH悦だけでええよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:58.57ID:7+o8xzgUdNIKU
>>567
和尚と王悦とゴ・ミ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:04.83ID:EPXuNkpm0NIKU
>>573
バズビーの炎と同列って書くとクソ雑魚に聞こえてしょうがねーや
何でクインシー側が大して死んでないかって?俺の炎がガードしたからだよ~んとか絶対いらん台詞だったろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:06.93ID:9IknQNOyMNIKU
>>563
それが有能ぴえろのおかげでワイらの見たかったさいこうのBLEACHが見れるかもわからんとファンが浮き足立ってる状況や
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:09.57ID:nb2twh0sMNIKU
>>601
盛られない限りはもうないで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:09.74ID:oOSU6RpsdNIKU
母親がクインシーやったっていう設定要らんやろ
石田の価値が下がるだけやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:10.76ID:vB5uhNU50NIKU
>>567
おばちゃんはあらゆる物を貫く弾丸を止めてるし、王悦はラッパーやし、和尚はユーハを素で殺しとるからな
聖別とかいうチート能力なければあれで終わっとったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:20.77ID:ai6VlYABaNIKU
>>592
現実のトラブルも報連相がしっかりしてないことがきっかけなのが大半やし…
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:23.95ID:OybcjpFD0NIKU
>>598
ポテトの足止めしたやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:35.53ID:7b635mbE0NIKU
>>422
筋合いあるしなんなら悪くも言ってない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:50.27ID:lAIyXEia0NIKU
>>598
あれ一応完全反立で当ててるぞ
矢の刺さり方が反転してる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:53.80ID:dGhEsUAM0NIKU
>>567
いうて修多羅千手丸以外でニャンゾルワイゾル倒せる奴ほぼおらんやろ
麒麟児もそいぽんより余裕で速いし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:54.37ID:Hw0wFi9X0NIKU
>>567
戦績で見ると一度親衛隊壊滅させた王悦って作中最高戦績だよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:02:58.41ID:zboxIQV2dNIKU
王悦「斬魂刀のフリをしてるやつをさ」

一護の二刀流を見る

周り「二刀?」
王悦「フリじゃなかったってことさ」

良い追加台詞やったなここ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:00.64ID:EMtHNPhedNIKU
千本桜って唐突に弱点追加されたけど大して格落ちしとらんよな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:03.97ID:gU7M6ITU0NIKU
ワイ「零番隊和尚以外死んでるやんけ…浅打とか今後どうすんやろ」

師匠「和尚が名前呼ぶだけで復活するで」
ワイ「えぇ…」
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:07.02ID:8AqATCWX0NIKU
>>606
なんやそうなんさ
エッチな画像ない?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:09.28ID:aE6c3pJfaNIKU
砕蜂に護廷13隊の名が泣くぜ?説教してたのにやられて13隊上で戦ってもらうの草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:11.80ID:d87f2Gma0NIKU
剣八って卍解よりも帰刃っぽいよな
あいつ一護と同じの死神と虚のハイブリットなんじゃねーの
やちると剣八とかまんまリリネットとスタークだし
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:30.07ID:57WswpGg0NIKU
>>499
エスノトの存在的にそれはないやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:35.09ID:gBltKrnp0NIKU
読者に作品を変える権利はないみたいなこと久保先生言ってたしその通りだとは思うけどBLEACHに関しては言われてもしょうがねえだろってレベルでライブ感強すぎるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:36.37ID:wwh0rGaH0NIKU
>>592
命がけで卍解は吸収されるって報連相したのにみんな馬鹿みたいに卍解使ってたから無意味ぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:43.08ID:CTYTQK8s0NIKU
一護「卍解会得するぞ!」
オッサン(クインシー)「!?!?!?」
白一護(ホロウ)「!?!?!?」
→即席でなんかそれっぽいの作成して誤魔化す


という事実
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:45.73ID:7+o8xzgUdNIKU
>>581
20年前に隊長やってて岩鷲達の伯父だから白哉と同期かちょっと上じゃねえの
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:48.85ID:zTjoJ4xq0NIKU
ルキア奪還編って兄様は最強キャラかと思ってたよな
実際は上の下クラスだった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:54.07ID:xWzsOfny0NIKU
>>591
済まぬは実際に斬り合って力と速さ的に確かに卍解に匹敵する力を持っている
って認めているからこの時に言っている矮小とは単純な大きさの話や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:01.01ID:rFuclrmC0NIKU
劈烏とかいう誰も覚えてない斬魄刀
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:05.49ID:FBxXli1a0NIKU
浦原って始解が複雑な特殊能力ありそうにないのに
卍解で唐突に始解と関係ない能力出してくるからズルいわな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:05.89ID:9K5HrAUW0NIKU
>>565
おっぱいでかい美人が自分のことを好きってだけで好きになる理由に十分だし…
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:18.76ID:Yo+aGdp40NIKU
ワンピで言うたらコビーが大ボスになるようなもん?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:30.64ID:ZkhOw3n90NIKU
チャドが腕ムキムキ族の末裔で実は一護の敵だったとかいう展開にして盛り上がるのかって話よ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:44.38ID:57WswpGg0NIKU
>>628
飛び道具使い最強の鎌鼬・雨竜のかませ犬や
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:48.00ID:usUkhcMKaNIKU
>>604
あれはどう見ても相殺出来てないどころかプスプス火傷してたけどイキリアピールしてただけや
https://i.imgur.com/t96IPIY.jpg
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:55.76ID:TEwoKU+WpNIKU
>>422
確かここって「東仙程ワイは甘くないで」→「東仙悪く言うなああらあ!!」みたいな流れやなかったっけ?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:58.09ID:lAIyXEia0NIKU
>>631
まんまビッグマム編のサンジや
誰も敵になると思ってない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:00.66ID:aRMRSQMkaNIKU
石田って高校生で親衛隊級の強さまで成長してるし
才能だけなら滅却師でNo.1や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:05.38ID:9JZwDLKr0NIKU
現世の仲間がインフレについてこれないの悲しいよな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:05.97ID:zTjoJ4xq0NIKU
>>454
はえー
拳西の好感度あがったわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:11.88ID:KHUGYruc0NIKU
>>623
その後ちゃんと作戦会議して誰を囮にするか決めてたらワンチャンあったぞ
なおもうよい
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:12.58ID:ai6VlYABaNIKU
京楽がこいつ殺してなかったら虚圏侵攻できんかったんやないか?

https://i.imgur.com/XNkP3wE.jpeg
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:13.19ID:OybcjpFD0NIKU
ヤミー…ウルキオラ死亡でやる気出ない
スターク…アーロニーロ死亡時点でやる気出ない
バラガン…藍染の下だからやる気出ない
ハリベル…博愛主義だからやる気出ない
ウルキオラ…感情がなくて割とあっさり諦める

藍染さあ…このメンタルクソ雑魚集団はなんだい?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:19.90ID:mlSZhtSJ0
>>279
おっぱいでかすぎでしょ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:27.19ID:hWCw2VP60NIKU
メガネ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:45.73ID:l6JUqtC8aNIKU
瑠璃色孔雀とか言うオサレポイントバトルシステムの申し子で戦績も申し分ない斬魄刀
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:47.14ID:57WswpGg0NIKU
>>422
絶対この後白に頭蹴り潰されてるわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:47.44ID:6k4F25nR0NIKU
>>614
鞘伏抜きに普通に斬拳走最強クラスじゃなきゃできないよなこれ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:49.84ID:my2FH/J9pNIKU
王悦の卍解って公開されてるん?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:50.16ID:p+OGbHuyaNIKU
バズビーの総隊長の炎はわいので相殺したんやはアニメでカットされそう
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:05:52.63ID:7b635mbE0NIKU
>>629
夜一「48回霊子が変わる」
浦原「物体を作りかえる」

うーんこいつら
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:01.75ID:WkOijgXZ0NIKU
>>624
バッハ「残火の太刀の形マネしてクインシーの力再現したろ!w」
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:09.63ID:8/Fhmbli0NIKU
>>644
虚の時点でメンタルに欠陥あるからしゃーない
穴が埋まらないんや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:14.16ID:brGsefro0NIKU
>>593
だってあいつガイジだし
石田は良い意味でも悪い意味でも常識人すぎる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:15.49ID:A+xCDI+b0NIKU
>>564
言ってることは同意だがチャド編としてやるならチャドが活躍するようなシナリオにしとけよって思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:34.15ID:9vae0Szq0NIKU
なぜチャドをもうちょい活躍させられんかったんや
死神でもクインシーでもない力とかめちゃくちゃおいしいしなんかやりようあったやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:34.60ID:p2XshWkldNIKU
どうせ戻ってくるって分かってたし…
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:39.31ID:7+o8xzgUdNIKU
>>643
海兵だしよくて花太郎やろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:40.17ID:+IbAQCtk0NIKU
>>644
虚やからしゃーない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:40.83ID:oOSU6RpsdNIKU
石田ってルキアのこと好きやったんやろ?
レンジのことどう思ってんの?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:49.92ID:VkRuQTBApNIKU
>>642
アニメで虚圏に侵攻してきたのがユーハバッハ自身だって判明したから何人十刃残ってようと無理
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:06:55.73ID:57WswpGg0NIKU
>>653
相殺って言葉は正しくないけど相殺しきれなかっただけで緩和はしたけどなんて表現が正しいんやろな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:05.27ID:xKXeRfa00NIKU
零番隊と愛染なら愛染の方が強いって認識でええんか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:05.92ID:p+OGbHuyaNIKU
ヤミーってウルキオラ死んでやる気無くしてたんか?あいつらそんなに仲良かったの?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:06.08ID:f/FgVwS5pNIKU
>>660
プリングルス編が人気無いのがね…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:06.46ID:CTYTQK8s0NIKU
>>636
こんなやつ程度で王属特務の管轄はビビりすぎやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:06.73ID:KHUGYruc0NIKU
>>642
流石にそこまで強くないやろスタークって
バラガンが生き残ってたらそこそこ持ちこたえてたかも知れん
部下大勢居るし
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:15.09ID:vZbziRO60NIKU
>>624
鍔を卍にしとこ!
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:15.30ID:WkOijgXZ0NIKU
>>636
こんな時から存在は出てたんだ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:23.88ID:vB5uhNU50NIKU
>>644
なんなら愛染もメンタルクソ雑魚で封印されとるからな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:26.66ID:Yo+aGdp40NIKU
>>637
あーそこまでか
>>643
石田ってそんなに一護と仲良かったっけ
よくてサンジくらいじゃなかったっけあんまり覚えてなくてすまんが
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:33.89ID:EPXuNkpm0NIKU
石田はガチツンデレなだけやからな、しかもデレが過多の
死神代行消失篇とかあいつ一生一護の周りうろついてホロウやら不審な奴来ねーか見張ってんねんで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:35.80ID:KMH8J7Pp0NIKU
>>642
こいつは多数とスピード速いだけやろ
やっぱりバラガンや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:36.51ID:25FeMgHG0NIKU
すまぬさん…
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:44.53ID:XV6QHvyDdNIKU
>>623
ちゃんと読め定期
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:48.64ID:vB5uhNU50NIKU
>>655
こいつ語感も良くて好きやわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:07:48.81ID:7+o8xzgUdNIKU
>>652
そもそも斬魄刀すら未公開だぞ
あのよく切れる剣ただの浅打っぽいし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:05.33ID:wwzj6Xli0NIKU
>>670
月島さんのおかげで人気あるから
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:06.15ID:ZCkJnken0NIKU
>>624
一心「最後の月牙天衝は斬月にきけ!」
オッサン(クインシー)「!?!?!?」
白一護(ホロウ)「!?!?!?」
オッサン(クインシー)「あ!ワイそれっぽいの知ってるかも!」


こうなんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています