X



【朗報】アニメチェンソーマンの評価、「良くもないけど滅茶苦茶悪くもない」で決定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:25.08ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>291
スパイファミリーのアニメ褒められてたのに一期8000くらいやろ
豚以外の若い層に受けてるのはそういう傾向やで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:31.19ID:3st71FOK0NIKU
やる前はボロクソ言われてたスラダン映画が高評価
やる前は期待爆上げだったチェンソーが低評価

こんなん誰も予想してなかったやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:35.33ID:7Y3D5SDE0NIKU
ED毎回変える金でアクションシーン頑張るべきやったね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:36.18ID:eRoi3J5VpNIKU
仮にもバトルアニメのくせにバトルパートが全く面白くないのすげえよこれ アンパンマンの方がよほど楽しめる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:40.68ID:4sfJ5Pmp0NIKU
>>303
オリックスのが強いやんけ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:43.26ID:TmTkDwrd0NIKU
あれ以上のクオリティ求めるって贅沢すぎやで
アニメは近年稀に見るレベルにクオリティ高かった
これで流行らないならそこ程度ってことや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:45.52ID:lBXvDwpt0NIKU
>>57
そらそうや
アンチすら覇権は確定だと思ってたやろ
それくらいの熱量はあった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:46.88ID:mKnjW8Q80NIKU
>>318
リズと青い鳥

これこそアニメで邦画演出してるアニメだと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:52.44ID:4VLbvoL+aNIKU
>>252
でも皆頭からアイスラッガー飛ばしてたやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:53.06ID:CGAcI9dVaNIKU
>>315
なんGで評価持ち直した4話担当してたのこいつやからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:56.93ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>302
チェンソーマンに必殺技ないやんw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:22:57.36ID:FOUjhrf2HNIKU
>>316
鬼滅呪術は3万、スパイは1万売れとるからなあ
まだ数字出てないからなんとも言えんが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:04.81ID:T6/xHKv30NIKU
>>331
アンパン楽しめるのは流石にガイジやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:06.40ID:NKxk6u2TaNIKU
>>318
押井監督が作った作品見たら中山がやりたかったことはわかるぞ
なお結果
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:11.29ID:9GXWLRH10NIKU
なんや4万枚売れてるならええやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:12.75ID:Ofjj1kf6pNIKU
日常シーン含め全体的な作画は凄かったけど戦闘シーンでどこが凄かったか、っていったら一つもないよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:13.66ID:ei6PNvsT0NIKU
>>318
イノセンスとかその極地じゃね
ワイはこっちは大好きやが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:25.38ID:eSPbiDua0NIKU
>>323
あれはキャラデザで0話切りした奴メッチャ多いと思うわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:27.44ID:LLRn8zMg0NIKU
>>315
ハッカドールの総監督だっけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:30.30ID:1O5m6dnH0NIKU
>>304
イケメン2.5次元俳優が好きなまんさんには需要あるから…あいつら俳優ファンやから原作はなんでもいいんやろうけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:33.42ID:gyjO4BaFdNIKU
>>318
パトレイバー 2だろ(適当)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:40.79ID:JPg5d7Z4dNIKU
>>318
悪の華
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:41.15ID:TflP1NcdMNIKU
>>331
作画いいのに演出が💩すぎてなんか動いてんなぁ…って感じなんだよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:42.88ID:xND8wV3epNIKU
>>309
キャラが良くてアニメーションが独特で盛り上がるところではしっかり盛り上がって制作スタッフにやる気があっただけのアニメや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:50.00ID:RPOx7O2H0NIKU
>>333
ラーメン食いに来たのによくわからん高級食材使ったの出されても無理やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:52.50ID:zWkL0SUSaNIKU
>>309
ぶっちゃけ典型的きららアニメやったけど
ラーメン頼んだらチャーシュー麺が来た感じやった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:53.21ID:7JGaILBU0NIKU
毎回ED変えるのは悪手だな
なんも印象に残らん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:23:54.94ID:TmTkDwrd0NIKU
裏を返すとそんだけ鬼滅とか呪術が凄いってことだよな
チェンソーマンも十分よくやってる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:01.48ID:Na8Uz09I0NIKU
アニメの業って原作のチェンソーマンが大しておもんないみたいな風潮にさせた事だよな

仮にアニメが成功してたら気づかれんかった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:02.23ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>328
低評価(アマプラ一位)
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:04.51ID:XtilNF4h0NIKU
クソアニメと呼ぶにはクオリティ高い
神アニメと呼ぶには盛り上がらない
フツーのアニメと呼ぶにはもったいない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:05.07ID:4VLbvoL+aNIKU
>>287
まあワイキャラ目当てやしそれでええか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:07.03ID:GlRXJEHB0NIKU
>>349
爆死したやんけ!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:13.50ID:FOUjhrf2HNIKU
>>327
スパイの8000より上って年10本もないやろ売上としては成功や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:13.87ID:07r6lkzbdNIKU
1話実況の信者のうろたえ方クソ笑えたんだよなぁw
あんなに盛大に盛り上げて頭からずっこけたアニメなかなかねーもん
そこからの毎回の普通に面白い!連呼がどんどん消えていく悲惨さよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:15.02ID:Y6Wf60ti0NIKU
チェンソーって結局今までのジャンプとテイストが違うから受けたってだけやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:16.56ID:I95Z4lp50NIKU
2部もたいがいおもんないのがキツイ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:18.82ID:3TgbOR1LMNIKU
>>237
アニメは色んな層が見るんやからそれではあかんぞ
ただのカッコつけならつけるほどやないが、大事なシーンで置いてけぼり出すのはアホすぎる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:23.01ID:keFPqAAF0NIKU
>>309
けいおんみたいなアニメを求めてた層とけいおんみたいなアニメにハマる様な新規もいっぱい居たで説明つくだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:24.38ID:hwE38vmO0NIKU
>>265さすがにソフト化したらかきたすやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:27.32ID:5uNxI3X7MNIKU
>>118
見せ方の問題やな
あそこは浮きまくってたけど別に見せ場じゃなかったからOK
遊郭編ではしっかり改善してたしな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:29.67ID:eRoi3J5VpNIKU
>>350
そうなのよ なんかやってるなぁとしか思えなかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:34.25ID:4lz/2bil0NIKU
円盤も既にグッズの一種でしかない配信が一般化した17年以降の円盤売上落ち込みみれば一目瞭然
ただアニメがダメだというよりチェンソーマンはグッズ全般が弱いからアニメだけのせいにするの無理
本当にチェンソーマンが金になるなら集英社が単独出資許すわけないしグッズ全般弱いのはわかってたようにみえる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:35.01ID:pLYhASET0NIKU
>>265
これどうなってるんや
普通なら右に刀映るやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:39.37ID:2MiIgiFs0NIKU
>>133
その理論やとチェンソーマンも稼ぐやろうから叩けなくね?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:45.01ID:B4NyrpYx0NIKU
>>353
青空ってのがなんかイマイチだよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:47.77ID:uRmphueTrNIKU
>>54
今石に作らせれば良かったのに何でよりによって中山竜やったんやろな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:52.22ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>304
テニプリナルトでも舞台やってるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:53.82ID:h5DcYL1YdNIKU
>>291
それが実は全然伸びてないんですよ…
鬼滅ロス需要とコロナ需要あった去年の方が売れてる

2021年
*7位 *4,518,014 チェンソーマン(アニメ放送無し)

2022年
*8位 *2,898,721 チェンソーマン(アニメ放送有り)
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:56.59ID:qP3FlSyt0NIKU
チェンソー終わったから今期の他のアニメちょっとずつ見てるけど冥途が圧倒的に一番面白いわ
この出オチ感は最高
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:57.74ID:aRMRSQMkaNIKU
>>318
京アニの氷菓は中山ドラゴンの好きな邦画要素取り入れて成功したパターンや
といっても声優の演技はアニメ調やけど
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:12.36ID:dJCGTtZ/0NIKU
OPはマジで良くてドラゴンも成長途中なだけなのでは?って思ってたらOPは他の人が監督してるって聞いて悲しくなった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:12.44ID:ncpo7rpwdNIKU
>>379
ガチで消せ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:12.59ID:T+ghPB2g0NIKU
>>335
たしかにこれやな
わいは嫌いやけど玄人は持ち上げたがる
断然本編の方が熱くて好きやわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:12.76ID:+HYaItTx0NIKU
easy revenge
これ流行らせたかったんかな?
言うやつが言うやつだしダサかったんだが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:15.51ID:zboxIQV2dNIKU
>>337
ニワカか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:22.19ID:svLGgrUB0NIKU
>>373
ポチタスリッパくらいしか欲しくないしな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:25.49ID:0Kc67dbJ0NIKU
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1656615539/

7961 ◆hEpdoZ.tHU 2022/11/01(火) 13:16:56.40ID:Fh3CG8NI0⋮
>>793
どういうふうに演出するか方向性を決めるのは監督なので

絵コンテも、最初に担当者に「こういうふうにしてくれ」って説明したのは監督だし
上がってきたコンテは、監督がいじくり回して作風に合わせてから作業に入るわけなので
作品全体の方向性に関しては、まあやっぱり監督の考えが一番大きく影響してると考えて貰っていいんじゃないかな


ちなみに脱線するけど
チェーンソーマンに関しては、こんなふうに叩かれると予想してた業界人は居ないと思う。
俺も、良いとか悪いとか抜きにして、めっちゃ意外だった。
中山監督が目指してる方向って、業界のクリエイター的には是とされる方向性、意識の高い方向性だと思うので
それが一般消費者にこれほど受け入れて貰えないかというのはかなり衝撃的だと思う。
なんで、参加してるクリエイターなんかがTwitterとかでイラついてる気持ちがすげーよくわかるよw
一般のオタクども見る目なさ過ぎィ!ってなっちゃうんだろうね。

中山監督って業界内ではもともと有名な、高い作画力と演出力が評判のクリエイターで
やった仕事は絶賛される状態が当たり前だったろうし
こんな叩かれ方するなんて夢にも思ってなかったろうなぁ

このスレおもろいからオススメ
現役監督が質問に答えてくれる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:34.98ID:y2qCfCNtdNIKU
>>379
アニメ放送しても既刊ブーストされなかった哀れな作品やね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:35.11ID:XtilNF4h0NIKU
EASY REVENGEで気楽に復讐を!ってかなり意訳入ってないか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:37.02ID:Ofjj1kf6pNIKU
チェンソーホンマ羨ましいわ
進撃にその作画があったらさらに面白くなってたのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:40.63ID:QpVi3NFqdNIKU
>>353
高層マンションかビルなのか知らんが高さが時代に合わんな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:50.97ID:Na8Uz09I0NIKU
デンジが180度原作と違うのが1番あかんわ

なんやねんあのローテンションのチー牛
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:53.38ID:vGNprvSmHNIKU
>>369
言うほどけいおんに似てるか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:58.75ID:LLRn8zMg0NIKU
やっぱりアニメ見る人はアニメって感じの演技を望んでたことがよくわかったんちゃうか
監督がどう思ってるのか知らんが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:00.34ID:SBQDYa2odNIKU
>>379
アニメが悪いんじゃない2部がゴミなのが悪い
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:03.01ID:X7+lqDhW0NIKU
>>356
毎回刃渡り2億センチとか錠剤レベルならよかったんやろうけど特に印象に残らんのがほとんどやったのがね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:07.07ID:keFPqAAF0NIKU
>>375
チェンソーマンって円盤売れんのか?
Amazonで売り切れなったりすんのか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:17.52ID:6Co/8gV40NIKU
【急募】次のドラゴンにアニメ化監督をさせたい作品
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:18.14ID:qP3FlSyt0NIKU
>>390
easy rider知らんのか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:19.02ID:/iiaT3xZ0NIKU
鬼滅 ufo
呪術チェンソー MAPPA
銀魂 サンライズ
黒子ハイキュー IG
ヒロアカ ポンズ
かぐや様 A-1
ワンパンマン1期 マッドハウス
ワンパンマン2期 J.C.STAFF
Dr.STONE トムス
五等分 手塚
ワンピース 東映
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:24.11ID:bZx67rnLMNIKU
アクションに力入れてたはずなのに良かったgifとか全然貼られないな
擁護派もっと頑張れよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:27.74ID:Q2a0Da0T0NIKU
>>354>>355
連続ラーメンの例えなんか草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:28.92ID:4lz/2bil0NIKU
アニメで既刊ブーストされてないは無理があるオリコンの動きみりゃ明らかやで
アニメ直前の二部新刊の勢いが弱い中でアニメ始まって右肩上がりしたんやから既刊もいわゆるオリコン艦隊くんだし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:30.03ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>309
水星が百合豚に冷たくなったからぼざろに流れた
ぼざろは広告あんまり打ってなかったから金満嫌い清貧好きのマイナーオナニーできる豚に流行った
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:33.48ID:XtilNF4h0NIKU
>>400
知らない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:36.70ID:y/GEgbaq0NIKU
>>237
子どもも見てんのに何言ってんねん
しかも意訳やし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:38.66ID:Jpi8euAW0NIKU
BGMが派手だったら評価変わってそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:51.89ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>356
鬼滅のED覚えとるか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:56.16ID:LLRn8zMg0NIKU
>>388
調べたら呪術で盛り上がるところを担当したのこの監督やったなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:26:58.44ID:+Q0XntCKdNIKU
>>379
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:03.26ID:XtilNF4h0NIKU
>>388
過去ログ見れんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:06.47ID:5vmTalGc0NIKU
今更呪術0見たけどめちゃくちゃおもろいわ
同じ制作会社でも監督で全て決まるんやなって
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:08.15ID:Na8Uz09I0NIKU
MAPPA単独出資だから円盤売れんくても大丈夫って訳にはいかんよな?

同じぼっちは売れてるらしいけど
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:09.48ID:d0su87lf0NIKU
>>68
きららにマウント取られだす状況ほんまあかんかったわ
あいつらもあいつらで作品に迷惑かけんなって感じで好きやないんやけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:11.97ID:Mn34MxSoMNIKU
このスマホか疑われてたやつって結局PHSでええんか?
https://i.imgur.com/8aC8pHu.jpg
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:14.86ID:85FzQLyRaNIKU
>>403
4枚目誰や、?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:15.42ID:pEdTmpn70NIKU
ただEveの曲は素晴らしかった
2期があるならOPにしても良いクラス
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:17.08ID:Ovsxb1iTMNIKU
>>364
人気の割に円盤売れてないって話やなかったん?ん?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:19.02ID:ZBq4EpVa0NIKU
>>403
一人だけ若手で入るなんてすごい才能やで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:20.91ID:TmTkDwrd0NIKU
ワイは毎クール10本アニメ見てるけどチェンソーマンの完成度は最高クラスやったと思う
あんだけ凄いクオリティやったら流行るかと思ったら、そうでもなかった 
でも結果が全てやからな、しゃーない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:21.06ID:Mw5e7El3pNIKU
ジャンプ作品としての評価はヒロアカ以上ハイキュー以下ぐらいの評価になるんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:22.04ID:FOUjhrf2HNIKU
>>407
エアプやん
水星はむしろノマカプ厨を一掃したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況