X



【悲報】陵南魚住、審判に嫌われベンチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:23:09.13ID:5RIOfh9w0
立ってただけだぜ
0002それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:23:44.17ID:rlDqn+XvM
かわいそう
0003それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:23:45.56ID:2cXySPR/M
審判さぁ?砂にまみれてろよ…シャッシャッ
0005それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:24:46.52ID:z6gesW/f0
審判に口答えして退場とか間抜けすぎるしかもキャプテン
0006それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:24:52.09ID:Ccy1B5Ih0
キャプテン失格
0007それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:25:09.65ID:gq1dsXgNM
審判に歯向かって退場するライバル校の主力って割と前代未聞だよな
0008それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:25:32.76ID:Maqzc+Nr0
>>4
映画ではなかったことになったからセーフ
0009それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:25:51.49ID:x9MT9Bfn0
こいつセンターじゃ三井宮城流川とれててもね
0010それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:26:01.03ID:oiOcyaXX0
ちゃんと見てくれよ🦍
0011それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:26:20.61ID:/dRYO7/Q0
話の主役であればな
0012それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:26:25.29ID:gi930X8l0
でも経験いかしてどこからファールか線引きするから
0013それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:27:27.98ID:4vDjAkKDM
ぶっちゃけ最後までただデカいだけの奴だったよな
0014それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:28:23.37ID:hSgIJ5WR0
デカいのも立派な才能だから…
0016それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:28:41.05ID:dAtjGHM0d
後半残りわずかになってチャージングの境界線を引きにいく男
0017それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:29:06.78ID:5KlsC2OC0
>>7
一回くらいならまだしも次の湘北戦でも戦犯になってるのは凄いと思う
0018それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:29:29.89ID:ssj84AnsM
赤木よりヘッタクソなコイツは強豪校に行っただけ偉いよ
泣きながら頑張ったんだし
魚住があんなんなりながら頑張ったんだから何もかも上の赤木も行けば良かったのに
0019それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:29:44.09ID:Rg20BDQe0
湘北の不安要素!選手層が薄い!

お前らのとこも言うほど選手層厚いか?
https://i.imgur.com/v9X0Z7m.jpg
0020それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:29:59.31ID:woSqB9tbM
海南戦で退場しておきながら湘北戦でも早々にファウルトラブルやらかすという
0021それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:05.81ID:8zL/twFjp
でも線を引けたからセーフ
0022それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:09.37ID:+8aJ7TeK0
あっちの2mみたいになるぞとかいう暴言を許すな😡
0023それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:10.36ID:O4zdfXje0
桜木を床に叩きつけたファールもやる必要ねえからな
それでファールトラブルなったしアホや
0024それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:14.72ID:RfH88dA+0
仙堂の最高のパスも外しそうなんだよな
0025それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:24.20ID:WWkEhgLx0
神奈川ナンバーワンセンターは赤木やけどナンバー2はこいつになるんか?花形あたりかな
0026それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:36.24ID:V/jtdPl/0
でもNBAでもデカイだけでアホなゴベアが通用してるし…
0027それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:50.19ID:YaiHYE/Up
次の試合では線引くから…
0028それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:30:56.08ID:hZ4JA9mu0
華麗な技を持つ河田はカレイ…!
0029それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:31:04.44ID:GfvUzs8h0
集中してれば海南にも勝てたやろ
田岡はメンタルトレーニングをしてやれ
0030それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:31:08.24ID:Qk19nyYka
>>7
普通仲間や主人公がやる展開やな
0031それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:31:39.22ID:4vDjAkKDM
仙道の格を落とさずに海南湘北に負けさせたいから魚住が全部割食うハメになったんだろ
0032それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:31:53.69ID:Rg20BDQe0
>>25
花形は桜木にやられっぱなしだったから高砂やろ
0033それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:32:15.60ID:RfH88dA+0
>>25
選抜にはBIG4全員呼ばれてる
0034それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:32:36.42ID:Qk19nyYka
魚住がめちゃくちゃ努力して赤木より下手なの哀しいな
多分赤木より努力しとるやろ
0035それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:33:17.33ID:Maqzc+Nr0
赤木
高砂
花形
魚住

センター序列これでええか?
0037それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:33:57.47ID:4osp0+HRM
牧「お前にゃ無理だ魚住」
ほんまに無理やったな
0038それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:01.95ID:GfvUzs8h0
>>19
一芸特化タイプはええけど上腰はなあ
0039それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:36.03ID:it09ShKZ0
これかなりの欠陥ルールだよな
フィジカル強いやつは相手がぶつかってきて吹っ飛んだら全部ファウル
0040それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:44.45ID:Z6DNZHbX0
くっくっく、湘北の不安要素、ファールトラブル!😎
魚住も3つです😅
なに😨

ここ好き
0041それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:46.03ID:hZ4JA9mu0
主人公とは別の勢力同士の戦いは何故面白いのか
明和vsふらの
ラオウvsリュウケン
ナメック星のベジータ
そして陵南vs海南
0042それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:46.82ID:5KlsC2OC0
>>35
設定上は
赤木
花形・魚住
高砂
実際には高砂が試合巧者だから一つ上と差がないけど
赤木と高砂は明確な差がある。花形と魚住は赤木と勝負できる
0043それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:34:54.49ID:JuKqThR+0
流川「あっちの2mみたいになるぞ」

地味に酷いよな
0044それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:35:01.06ID:oVpE7NM5M
>>19
守備に定評のある池○がおるから大丈夫や
0047それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:19.86ID:2F3y8jjT0
>>42
花形が最強だぞ
0048それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:20.40ID:jVD5AQgHM
学習能力のない男
0049それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:24.58ID:VSq4iMij0
魚住って髭生やしてるとずっと思ってた
0050それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:33.62ID:Qk19nyYka
花形は海南ならもうちょい伸びてそう
0051それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:38.44ID:+4gfNsDN0
>>43
俺が審判に逆らって退場するバカに見えるか?
0052それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:41.09ID:KCnRgVuQ0
映画で包丁と大根持ってのコート乱入がなかったことにされたのは良かったんやろか
0053それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:36:59.04ID:Maqzc+Nr0
>>50
藤真の脳破壊するのやめろ
0054それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:37:10.35ID:8zL/twFjp
>>37
すまん
うちの仙道がやるんだわ
0055それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:37:13.15ID:oVpE7NM5M
>>46

めっちゃ書き直してて草🌾几帳面やな
0056それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:37:24.70ID:WWkEhgLx0
湘北のレギュラーは全員県選抜に選ばれてもおかしくないけど、他の高校はレギュラーでもモブレベルが入ってるからな。レギュラーと控えに差がないんだ
0057それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:37:50.63ID:hBDGodjxd
高校入学時は下手くそだった赤木がロクな指導も受けずに神奈川No. 1センターになったのって地味に謎だよな🤔
0059それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:38:10.37ID:oVpE7NM5M
>>3
🌾
0060それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:38:29.54ID:8zL/twFjp
>>52
そもそも存在を消されてるんですが
0061それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:38:42.48ID:E1RxLb+xM
高砂って魚住をコートから追い出したり桜木のリバウンド阻止したり格下の癖に妙に見せ場あるよな
0062それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:38:50.77ID:aRt1BUacd
D定池
0063それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:38:51.82ID:LnGH0LZnp
ムッ
0064それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:34.89ID:KCnRgVuQ0
>>60
背景の観客に紛れてデカいのがおったやろ
0065それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:36.64ID:KczusTN20
退場したっけ?
0066それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:37.54ID:tbWd+5mh0
フリースローも外しまくってたしな
0067それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:39.00ID:Maqzc+Nr0
>>60

310 それでも動く名無し[] 2022/12/27(火) 15:05:28.54 ID:9eJQi35R0
出番はカットされてるけど魚住らしき人物は会場にいる模様
https://imgur.com/a/g34m28c
0068それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:45.56ID:G61v6EnQ0
>>57
運動神経急に良くなるのおるからなあ
0069それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:39:53.38ID:2F3y8jjT0
ゲームだと花形クソ強かった
0070それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:40:12.21ID:2bbWkuFi0
赤木にまだ河田が怖いのか!とか言ってたけどいざ魚住がマッチアップしたらすぐカッカして退場するんやろか
0071それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:40:14.91ID:udLHRDBG0
>>65
アニメだと退場やなかったから
ワキの勘違いかもしれん
0072それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:40:39.07ID:PeH0qjjd0
プロどころか高校生のガキにごちゃごちゃ言われたら多少はね
0073それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:41:27.67ID:KczusTN20
海南戦で退場したんやったか
0074それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:41:43.00ID:EhNcAoJqM
湘北と陵南は三年生少な過ぎ
0075それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:41:43.57ID:Maqzc+Nr0
>>61
髪型が赤木に似てたのが最大のファインプレー
0076それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:42:15.26ID:57+LYl1J0
>>75
牧のほうが老けてるぞ
0078それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:42:22.41ID:5KlsC2OC0
赤木 得点センスA 守備力A
花形 得点センスA 守備力BorC
魚住 得点センスB 守備力A メンタル不安定
高砂 得点センスC 守備力B 試合巧者 メンタル安定

こんな印象
0080それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:43:00.04ID:udLHRDBG0
>>65
アニメやと退場やなかったか?
ワイの勘違いかもしれん
0083それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:43:35.01ID:Qk19nyYka
>>74
陵南は謎やけど
湘北は投げ飛ばしまくったんやろなあ
0084それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:43:38.23ID:8zL/twFjp
>>77
三井を抑え込んだのは武藤さんやぞ
0085それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:44:29.53ID:E1RxLb+xM
>>82
ディフェンスザルすぎやろ
0086それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:44:35.60ID:Apykd1+30
>>57
自分にあった体の動かし方をしっかり掴んだ奴は急に伸びるからな
0087それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:45:37.75ID:RfH88dA+0
>>82
なんかおかしいなあ?
0088それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:45:44.19ID:OZHVS4pcd
魚住のこのシーンめちゃくちゃ好きなんやがわかるやつおらんの?
赤木よりも早くこの境地に辿り着けたことは赤木超えと言ってもいいとおもうが
https://i.imgur.com/LqKaFR9.jpg
0089それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:45:58.11ID:nOZy2C5pM
最後まで伸び切らずに終わるところはリアルだと思う
0091それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:46:09.80ID:RfH88dA+0
>>88
話の主役であれば定期
0092それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:46:33.40ID:R0L/yVGQ0
まあ励まされてはいたが実際基本でかいだけやからな
0093それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:47:14.96ID:t+dGRkCl0
>>82
スラダン掲載当時はセンターやPFはロングシュートや3P打つことすら許されん風潮やったからな
もちろんそんな練習させてくれんと求められてない
そんな暇あったらポスト磨けと

3pはガードのもの
だから河田兄みたいな今じゃ当たり前のストレッチフォータイプが異色扱いになってる
0095それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:47:26.32ID:udLHRDBG0
>>82
当時スリー打てるセンターってNBAにもおったんか?
0096それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:47:27.53ID:v+5t73KB0
こんなんでも卒業したら来年の陵南ヤバくないか
インターハイなんて絶対無理やろ
0097それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:47:30.69ID:+4JEzgNi0
>>88
これは赤木にボコられたからこそだからね
赤木も河田にぼこられてこうなったし挫折をしるのも大事やな
0100それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:48:45.53ID:5KlsC2OC0
>>96
仙道とか福田・越野・植草ら2年生たちの躍進より
魚住→名前忘れたセンター
に変わるデメリットの方が痛手だと思う
0101それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:48:54.57ID:+4JEzgNi0
>>96
こいつなしで牧入り海南と互角だし仙道がいれば大丈夫や
0102それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:49:22.79ID:fYcR6fvf0
>>75
ワンカットだけ色塗り間違えたのか明らかに高砂が湘北のユニ着てるようになってるコマあるんよな
0103それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:49:31.50ID:mCLbzmFA0
映画みて違和感感じたんだが、無理してたチームが一瞬の輝きを放って山王の後ボロ負けしてたんだと思ったら、
桜木、流川、三井、ゴリ、宮城、全員全国レベルの天才(しかも対して練習してない)だっただけじゃね
0104それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:49:35.53ID:OZHVS4pcd
>>96
沢北いない山王もヤバない?
松本さんがエースなんやが
0105それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:50:03.38ID:zFVvSSG8p
湘北にいろんなハンデもらっても負けたわけやし陵南と翔陽って同じくらいの強さなんじゃね?
0106それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:50:25.86ID:38MwvRmP0
>>104
沢北は2年やろ
0107それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:50:26.56ID:f5OjLZb00
>>41
ダ、ダイヤのAは?
0108それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:50:37.70ID:V/jtdPl/0
>>93
ヨキッチやKATみたいな3P打てるセンター見るとおっちゃん頭バグるわ
0109それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:50:50.84ID:nOZy2C5pM
>>106
渡米したやん
0110それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:51:05.15ID:8zL/twFjp
>>106
あのさぁ...河北はアメリカに行くんだわ
0111それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:51:21.22ID:OZHVS4pcd
>>106
いや沢北はインターハイ終わったらアメリカ行ったやん
冬の選抜以降はおらんで
0112それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:51:22.38ID:+4JEzgNi0
>>104
沢北河田深津ポールが抜けるからやばいのレベルが違うね
0113それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:51:48.74ID:Maqzc+Nr0
沢北がアメリカ行く←わかる
宮城もアメリカ行く←??????
0114それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:04.89ID:38MwvRmP0
>109
>110
>111
せやったわ すまんかった
0115それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:05.87ID:f5OjLZb00
アンチ乙
魚住は4ファウルになったらギャンブルプレイで審判のファールにならないライン見つけるから
0116それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:07.56ID:t+dGRkCl0
>>95
基本的にはおらん
当時はゴールに近い攻撃が正義とされた
3Pは邪道
日本の学生バスケでも同じ
センターが打つのは24秒ギリギリの時くらいでやぶれかぶれのとき
ガードですら3Pはセンターが中で無理なときのアウトレットで打つだけ(セカンドオプション)

【NBAの現役HCが語る】"バスケはどう変わったのか?", etc.
https://www.youtube.com/watch?v=42d2BQMsPQE&feature=youtu.be&t=121  2分01秒~
スティーブカー(それまで"3Pに頼るチームは勝てない"が定説だったNBAの歴史上で初めて3P主体でNBAを制覇した2015年ゴールデンステートウォリアーズの監督)
現在のスタイルとは全く異なりますよね
当時を振り返ればローポストを支配する大きな選手がいました
当時は毎晩のようにユーイングやオラジュワン・ロビンソン・ジャック・ダンカン等、9~10人の強力な支配的なローポストプレイヤーがいた
(現在バスケとは)全く異なるゲーム内容です
おそらく要因の一つとしてドラフト指名候補に挙がるような若いビッグマン達はスリーやハンドリングをやるようになっています
そして彼らは大学で1年ほど過ごしてNBAにアーリーエントリーするのでローポスト技術を身につけないでやってきますよね
なので現在はコートをより広く使った(シュートレンジを広げた)ゲームになっています
私は今のバスケはとても面白いと思いますし選手は技術的にとても優れていますが内容が劇的に違いますよね

https://youtu.be/42d2BQMsPQE?t=171  2分50秒~

スティーブカー
例えば昔の映像なんかを見ても80年代のNBAファイナルでは誰もスリーを打ってないですよ
昔はこんな狭い範囲(ポスト付近)で攻撃してたのが今はこんな(スリーの外側)ですよ
なのですごい広いスペースをカバーしなければなりません
昔のようにローポストの大きな選手対策をしなくても良いですが
現在では外のシュートに対応しなければなりません
0117それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:09.44ID:9sOJGfsE0
>>103
日本語不自由か?
0118それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:15.81ID:kWBaidoS0
映画見てきたんやが話してもええか?
普通に面白いやんけ
0119それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:17.84ID:KlEElBLA0
ゴリが全然ファウル食らわんのに魚住より上やから迷惑に実力の差があるわな
0120それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:52:58.66ID:OZHVS4pcd
スラダンの世界のセンター、花形以外全員ゴリラ顔なのは何故なのか?
0121それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:07.18ID:Rg20BDQe0
桜木はシュートが得意
スタミナは普通
https://i.imgur.com/SdgNaAF.jpg
0122それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:19.53ID:8zL/twFjp
映画で宮城までアメリカ行ってるの草
どういう事やねん
0123それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:22.70ID:5KlsC2OC0
>>105
花道の成長分と相殺してもよくて互角だろうな
最初から藤真がいるなら
陵南小さいチームだし三井みたいな外がないから
相性的には湘北より苦戦しそう。三井ガチャがハマったから勝てただけだし
0124それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:28.04ID:vL86mbZd0
>>119
陵南戦で4つ貰ってたやろ
0125それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:53.77ID:EWytZNb60
流川→とりあえず日本一の高校生になりなさい

宮城→行ってらっしゃい
0126それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:56.52ID:43OlTncSa
試験官「魚住、ふくすけ、植草、越野の4人を率いて海南湘北を倒しなさい」
0127それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:53:57.08ID:2F3y8jjT0
>>121
うーんこの
0129それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:08.94ID:KlEElBLA0
>>124
別に4つもらってもゴリはプレー変わらんし
0130それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:09.33ID:OZHVS4pcd
>>112
来年以降は主力全員おらんくなるよな
控えに優秀な子がおった様子もないし河田弟覚醒させるしかないやんけ
0131それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:38.05ID:bdZG9++v0
>>121
余りにも適当すぎる・・・
0132それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:38.75ID:t+dGRkCl0
>>98
神奈川ベスト5やしな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sunahukinboy/20170821/20170821023544.jpg

・豊玉の岩田も「赤木レベルのセンターは大阪におらん」岸本も「相手のセンターはお前(岩田)よりも格上や」って言っるから赤木は豊玉(週バスAランク)と大栄(豊玉に勝った実質AAランク)でもスタメン取れる実力
→赤木は大阪と神奈川の両激戦区でトップセンター=スタメンセンターになれる実力

河田との勝負でも
河田兄に劣勢だったのは湘北全体がフルボッコにされてた時ぐらいで
それ以外はそこまで一方的でもない
少なくとも前半は互角
終盤では河田からファウルを奪ったり勝負が決まる終盤のクラッチタイムで河田をブロックして止めてる
https://i.imgur.com/qnhnI9G.jpg
0134それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:55.20ID:RfH88dA+0
>>129
お前も4つだ怖かろう
0135それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:54:56.70ID:/1/54k+L0
>>120
岸本さんはワイルドイケメン定期
0136それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:03.73ID:8zL/twFjp
>>129
?「お前も4つだ!ファウルが怖かろう?」
0137それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:30.32ID:Maqzc+Nr0
まあ宮城は短期留学か
3年時は湘北におるみたいやし
https://i.imgur.com/pcckC2Q.jpg
0139それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:37.40ID:xQDEHDoc0
>>82
もう見つけた
0140それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:40.85ID:RfH88dA+0
>>133
ポジションまで違ってて草
0141それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:42.70ID:KlEElBLA0
>>134
>>136
格下がイキってて草
0142それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:55:47.20ID:9SdQErVe0
映画見てて思ったのはマジでまるおが敗因だってこと
桜木はヤバいけど赤木から丸ゴリ外しちゃアカン
0143それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:56:08.37ID:OZHVS4pcd
>>135
あいつセンターやったっけ?PFやなかったか?
豊玉のセンターはモブやろ確か
0144それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:56:35.43ID:vL86mbZd0
>>143
ヤジさんやぞ
0145それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:56:57.11ID:f5OjLZb00
は?映画って宮城もアメリカ行くって言い出すん?
オフにアメリカ旅行行くわって試合中に言い出したんかな
0146それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:57:13.16ID:k/Gg/MnHd
あの審判って誤審多いよな
0147それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:57:20.50ID:Maqzc+Nr0
>>145
ラストでアメリカにいる沢北と対戦してる
0148それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:57:50.90ID:udLHRDBG0
>>116
めっちゃ丁寧やん
ありがとな
0149それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:57:56.71ID:8zL/twFjp
映画だと堂本の無能要素が限りなく薄められてて草
初見だと名将と勘違いする恐れが
0150それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:03.89ID:OZHVS4pcd
赤木はなんで推薦の話なくなったんやろ
日体大はなくなっても他の大学から誘いきてもええと思うが
0152それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:20.87ID:f5OjLZb00
>>147
ええ…
0153それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:23.29ID:WN5cUXyRM
同じミスを2試合連続でやる不器用さ
期待されながら思うように成長しない
最後の最後で負けて終わり

一番感情移入しやすいキャラやろ
0154それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:44.76ID:2F3y8jjT0
>>148
たしかに
有能ニキやな
0155それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:50.63ID:xRSHy3Y10
海南が湘北陵南より強いの謎だよな
0157それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:58:59.68ID:CEc2xwXpa
フクちゃんって攻撃だけなら~みたいな設定あるけど言うほど攻撃特化か?
かなり防がれてるからような
0158それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:03.36ID:mCLbzmFA0
>>137
あれって、時間軸謎じゃない?
大学時代かとおもってた。三年宮城、二年、桜木、流川いるから優勝候補
0159それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:16.33ID:oiOcyaXX0
ワイも神奈川さいつよセンターは花形だと思うわ
0160それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:17.62ID:f5OjLZb00
>>156
了解
0161それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:35.10ID:OZHVS4pcd
陵南能代連中は人間臭い人が多いから1番好きかもしれんわ
有能か無能かは別として田岡みたいな人に教わりたいとは思う
0162それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:36.90ID:2F3y8jjT0
>>155
スタミナ優位なんや多分
0163それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:55.87ID:vL86mbZd0
>>159
桜木に敗北認めてたやん
0164それでも動く名無し2022/12/30(金) 00:59:56.49ID:t+dGRkCl0
>>150
監督は負けても獲るって言ってたから赤木の辞退やろ
河田とのマッチアップで自分にはまだ早いって思ったんやろ
まぁ大学でもベスト8って言われてるし
0165それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:03.90ID:WvnSwGnx0
>>142
正直丸ゴリ以外で明確に赤木止めれるキャラなんて作中ほぼいないもんな
少なくとも当時のバスケットボールにおけるセンターやらの役割的に作中トップレベルやし
0166それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:16.28ID:KCnRgVuQ0
映画の沢北って、湘北に負けた直後にはアメリカ行ってなさそうな気がする
高校3年間は日本にいてそこから渡米してそう
0167それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:22.27ID:OZHVS4pcd
>>157
そりゃ相手してるのが桜木やからやろ
0168それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:34.70ID:f5OjLZb00
>>137
背番号4番は安ってまじ?
0170それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:48.84ID:5KlsC2OC0
>>157
まあ外がないけど三井を抜けるくらいの突破力があって三井を唸らせてるからね
オフェンスだけなら岸本に近いくらいある印象
0171それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:00:55.51ID:oiOcyaXX0
>>157
みっちゃんはディフェンスの天才やからな
シュートはおまけや
0172それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:01:01.56ID:DtYLOuMJd
全国2位の高校のセンターより上なんやからゴリは全国でも上位クラスなんやろ
最悪コンバートしたらええんやから大学サイドからしたら取っても後悔しないんやないんか
0174それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:01:11.23ID:9SdQErVe0
宮城が突然アメリカ行ったのはスラムダンク奨学金が高2対象だから
スラムダンク奨学金の初代が沖縄出身だからそいつに宮城の境遇を合わせたっぽい
原作のラスト読んでたら湘北のキャプテン投げ出して留学とかあり得ないと思うはずなんやけどな
0175それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:01:19.62ID:OZHVS4pcd
>>164
にしたってわざわざ大学受験して大学入るのはもったいなさすぎやろ
冬の選抜にも出れたかもしれんのに
0176それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:01:50.14ID:ihZ2dRzK0
>>132
読んでた印象だと流川とたまに三井で勝ってる印象だったから作中で赤木赤木言われてるのなんか違和感あったけど納得したわ
0177それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:04.00ID:gXtgc6P+0
監督ランキング
海南>翔北>陵南>山王>豊玉
0178それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:10.21ID:EWytZNb60
永野高野「俺たちも三井の3Pにやられたんだ
ブランクがなかったらと思うとぞっとするぜ」

ハッセ「…」
0179それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:21.06ID:hBDGodjxd
沢北とかいう文句なしの作中最強キャラなのにいまいち人気ないやつ
0180それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:26.15ID:KCnRgVuQ0
>>174
え、沢北と宮城がアメリカでマッチアップしてたアレって大学バスケちゃうんか…?
0182それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:28.95ID:f5OjLZb00
>>142
実際丸ごりからも監督に疑問符ぶつけてたし、宮城も明らかに采配ミスだろってツッコミ入れてたの原作でも覚えているわ
0183それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:44.63ID:8zL/twFjp
>>174
映画の監督は原作読んでないみたいやね
リスペクトないとかクソやな
0184それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:02:46.88ID:Maqzc+Nr0
>>177
部が荒れてても放置してた安西は無能やぞ
0185それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:02.70ID:Qdxt3gnN0
エースを抑える
司令塔として指示を出す
精神的支柱もする
点を取る
仙道だけ仕事多くないか
0186それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:18.95ID:Maqzc+Nr0
>>179
作中最強は河田ちゃうか?
0187それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:30.18ID:OZHVS4pcd
>>179
見た目にインパクトが無さすぎる
坊主頭のモブ顔やもん
0188それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:38.43ID:gXtgc6P+0
>>179
丸ゴリと深津が安定感ありすぎるのが悪い
0190それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:41.74ID:f5OjLZb00
>>164
河田が赤木の推薦枠奪ったんや
負けた復讐や
0191それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:47.54ID:Lb0zHtbRd
>>164
河田ってほぼオールスタークラスの山王OB相手にもおそらく無双してたろうから大学含めてもトップクラスなんちゃうかな
河田に多少なりともくらいついてたの見るとゴリが現時点で大学でも有数のセンターってのはあながち間違ってなさそうやね
0193それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:03:59.48ID:2F3y8jjT0
>>185
牧も藤真もやないか?
0194それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:13.71ID:oiOcyaXX0
>>179
バスケ狂TETSUのせいだろ半分
0196それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:21.08ID:KCnRgVuQ0
結局、海南が山王相手にやるはずだったオールコートプレス対策ってなんだったんやろ
牧に全部任せて単独突破させるみたいな作戦か?
0198それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:27.88ID:5qSe3uLFd
高砂とゴリ似とるけど仙堂と翔陽にいた三井煽りマンも顔似とらんか
0199それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:51.22ID:5OqEwhs5a
あれで逮捕されないって大らかな時代だったんやな
0200それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:51.47ID:21AKWCR50
言うてファールの線引きしたって言うけど
可変式審判なんて腐るほどおるやろ
0201それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:04:57.61ID:t+dGRkCl0
>>175
実家貧乏でバスケ1本じゃない道も考えてるとか
赤木はそこらへん堅実そうや
0202それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:05:08.55ID:OZHVS4pcd
今の高校バスケ見てて思うけど今スラムダンク描くとするなら桜木とか流川の身長2メートルくらいに設定しないとやっていけなさそう
190くらいじゃ黒人留学生に敵わんわ
0203それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:05:30.49ID:mCLbzmFA0
>>174
同じ学年なのに山王のエースの沢北すげーなっておもってたのがアメリカで対等だって描写におもえた
エピローグのアメリカの沢北とのマッチアップで宮城短期留学はないだろ、ださすぎじゃん
0205それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:05:49.21ID:OZHVS4pcd
>>201
あの家見るに割と裕福なのは間違いなさそうなんやが
0206それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:06:51.53ID:P2u40aD70
赤木の家って豪邸やったよな
0208それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:07:34.33ID:DJpOv3Vr0
>>203
どういう意味や?
0209それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:05.67ID:ihZ2dRzK0
赤木の家って湘南の郊外っぽいとこやったやろ
広そうやけど言うほど高くなさそう
0210それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:06.20ID:2F3y8jjT0
>>201
逆にいろんな道に行きたいとかあるかも
弁護士とか研究者とか
0211それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:20.65ID:WWkEhgLx0
赤木が一年のときにメガネ君除く同学年の部員が全員やめてるのは謎
0212それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:30.03ID:Lkm0VGxpM
>>208
この人、多分外国の人やからあんま追求しないのが優しさやで
0213それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:33.73ID:f5OjLZb00
豊玉だけ浮いているよな
他のチームはちゃんとしているけどこの高校だけ本当に品性がない
正直チー牛が捕虜にされるような圧倒的にリアルティある人間性の集まりのチームはやけど
悪い意味でリアルティあり過ぎて逆に引くわ
0214それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:52.15ID:gXtgc6P+0
そういや結局インハイってどこが優秀したん 名朋ではないらしいが
0215それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:56.71ID:Maqzc+Nr0
>>211
あの先輩が空気悪くしてたんやろ
0216それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:08:58.29ID:Vz9Ln1TcM
ミッチーってゾンビ状態でもスリースパスパ入るんなら一ノ倉さんがやった事意味ないじゃないですか
0217それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:07.39ID:RLgIVjx5d
PG 牧
SF 流川
PF 
SG 仙道
C ゴリ
PGを仙道にして牧にPFやらせるくらい贅沢しないといけないくらい神奈川のPFおらん気がする
0218それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:09.75ID:8x7MsAgO0
>>150
ゴリの校内暴力が問題視された
0219それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:17.79ID:t+dGRkCl0
>>207
ハチナベってスラダン時代に世に出てたら>93の理由でセンターしかやらせてもらわんと200のデクで終わってたと思うわ
スリーも撃たれん外もできん
多分NBAいけとらん
0220それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:19.90ID:a0KbZqq60
>>207
単純にポジションだけの話すれば2人おも流川と同じ3番やしな
0222それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:32.40ID:OZHVS4pcd
三っちゃんと一緒に湘北入った武石バスケ部の連中どうなったんや?
0223それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:38.46ID:HSwbXKA0d
三井ってあんなブランクあるのに流川とワンオンワンほぼ互角&調子いいとはいえ山王に得点しまくるって地味にやばくね?
0224それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:51.06ID:/CTNGE4F0
今考えるとゴリはわかるが晴子が同じ高校は無理がある設定やな
0225それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:09:57.04ID:JuKqThR+0
桜木が戸建に住んでるのが地味に謎なんやが
0226それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:10:25.12ID:k/Gg/MnHd
沢北って全然強くないよな
仙道の方が上やろ
0227それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:10:36.85ID:DJpOv3Vr0
>>222
0228それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:10:40.88ID:qkzQOFG10
陵南の弱点

不安要素1 魚住のメンタル
不安要素2 魚住の代役 
0231それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:10:51.29ID:Qdxt3gnN0
とりあえず身長しかないクソ下手なゴリにインターハイ行くから練習しろって言われたらそら息苦しいしキレるわ
0232それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:10:56.69ID:5KlsC2OC0
>>222
アニメだけか忘れたけど「みっちゃんも(怪我で)やめちゃったしなー」って台詞があった
一切影がないのはともかく連鎖的にやめたんだろう
0233それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:11:08.16ID:KCnRgVuQ0
>>217
花形とかやれるんちゃうの
なんなら仙道フォワードにしてSGに藤真じゃいかんのか
0234それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:11:08.85ID:DJpOv3Vr0
>>224
どういう意味や?
0235それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:11:21.67ID:DJpOv3Vr0
>>223
三井ってブランクあったっけ?
0237それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:11:37.40ID:CEc2xwXpa
でもスラムダンクって晴子さんが最初に「ねえ桜木くん、地獄車って知ってる?」みたいに聞いてたら柔道漫画になってたんよな
0238それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:11:43.09ID:UQqYx3iip
>>132
仙道て矢野ぽいな
0240それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:09.32ID:DJpOv3Vr0
>>212
なるほどサンガツ
0241それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:12.15ID:P2u40aD70
>>235
1年の途中から3年の春までヤンキーやってた
0242それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:19.50ID:lf2+i9hQ0
中学全国優勝したのに高校でバスケット辞めた三井の同級生たち
0243それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:29.99ID:jnAjIs9Va
>>237
昇龍拳って知ってる?って聞いてたらeスポーツ漫画になってたのか
0244それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:36.80ID:OZHVS4pcd
入学時はドリブルもまともにできなかったゴリが三年時には県内最強センターと呼ばれるまで成長してるあたり安西先生はゴリにも桜木並みの育成を注いでたんやないんか?
0245それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:39.90ID:gXtgc6P+0
バスケ素人なんやがゾーンプレスって何が強いん?あとなんでランガンって時代遅れ扱いされとるんや
0246それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:41.78ID:DJpOv3Vr0
>>241
それ宮城やろ
0247それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:48.05ID:2F3y8jjT0
>>237
ドカベンじゃん
0248それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:12:53.25ID:t+dGRkCl0
>>226
それはない
1on1では流川の完敗や
負けをカバーするのにパス覚えたけど総合的には沢北が上や
2年後とかわからんけどな
流川全日本ジュニア入ってたし
0249それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:01.61ID:oiOcyaXX0
池上があとちょっとだけオフェンス上手ければ神奈川No1は綾南だったのに…
0250それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:05.83ID:2F3y8jjT0
>>246
はい?
0251それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:12.34ID:Maqzc+Nr0
>>242
甲子園で優勝したのにその後野球やめる奴おるやろ
0253それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:16.65ID:EunBFk6q0
ゲームの流川ほんますぐスタミナ切れる
0254それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:23.00ID:xRSHy3Y10
>>217
神が入るんちゃうか?
0255それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:40.05ID:4tcyl4ldM
陵南海南戦って仙道がPGやってたのになんで植草もスタメンやったんや
他に代役いなかったのかよ
0256それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:55.43ID:0u4THJ7o0
宮城のマッマをエロい目で見てるとワイだけやろ
0257それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:56.76ID:Maqzc+Nr0
>>246
宮城は2年なんやが…
0258それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:13:59.70ID:yEIb4Mjv0
全国制覇目指してた赤木が山王の事全く知らないのは流石に無理があるよな
0259それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:14:15.51ID:aMgeh8kJd
隠し玉の福ちゃん使っても監督不在+ゴリ不調の湘北に勝てないんやからかなり地力の差があるやろ
0260それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:14:17.76ID:udNv4DFFM
このスレ、言ってることも文章内容もガイガイしてる人が多くない?
いつもこんなヤバくないやろスラムダンクスレ
0262それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:14:54.77ID:OZHVS4pcd
作中描写だけだと湘北以外の高校のがよっぽど層が薄く見えるよな
山王ですら来年以降どうするんやって感じやし
0263それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:04.75ID:t+dGRkCl0
>>231
赤木よりも身長高い魚住を差し置いて赤木が神奈川№1センター認定されてるんやから赤木はデカいだけではないやろ (デカいだけなら魚住が選ばれてる)
技巧派センター花形も赤木と身長変わらんし
身長変わらなくてテクニックのある花形よりも赤木というのが神奈川高校バスケ協会の認識なんやから赤木も身長だけではない総合的に優れたセンターってことや

大栄はロースコアゲーに持ち込んで豊玉に勝利してる
ロースコアゲー=ハーフコートオフェンス主体やからセンターが機動力あってしっかり守れることが大前提(逆にインサイドがチビで手薄なチームは豊玉のようにG&F陣がアップテンポでかき回す平面バスケになる)
大栄はロースコア得意やから大栄のセンターもハイレベルやないと成立せえへん
その大栄のハイレベルセンターとも戦った豊玉のセンター岩田の評価が「大栄のセンターよりも赤木は上」というものなんやから赤木個人の実力も大栄の動けるセンターをも凌ぐものってことや

赤木はセンターで唯一ベスト5=同身長の技巧派センター花形を抑えて№1センター
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sunahukinboy/20170821/20170821023544.jpg
0265それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:09.20ID:k/Gg/MnHd
>>248
るかわよりは上かもしれんが仙道のが上やろ
もつまというなら最後普通にるかわに抜かれてたやん
ただの天狗で矢沢コースやろ、あいつ
0266それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:09.70ID:BcCyK2C0p
映画見たからまた読み返したけど宮益って湘北戦が初出場なの草
ようやりすぎとるやろ…
0267それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:17.29ID:lf2+i9hQ0
>>256
宮城母のエロ同人欲しいみたいなこと言ってるやつは結構いた
0268それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:27.86ID:P2u40aD70
>>246
先生バスケがしたいですって言ったの誰や
0269それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:32.35ID:CEc2xwXpa
でも桜木が柔道部に入ってたら県大会優勝の青田とコンビで全国制覇出来たやろ
0270それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:42.07ID:PV3FiLe+0
>>245
簡単に言うとゾーンの良さは人ではなく範囲を守ってるところラン&ガンが時代遅れなのはオフェンスに振り切ってるから
0271それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:15:42.97ID:mCLbzmFA0
>>208
原作に高校のキャプテンの描写がある以上、高校は卒業までいたんじゃないかと思ってるんだが高校の途中から転校でアメリカ留学っていけるのか?
湘北キャプテン就任→アメリカ留学→湘北か
湘北卒業→アメリカ大学留学
しかなくね?
沢北マッチアップが高校時代なら変にならんか、3年の秋から次の秋卒業の留学ってあんのかをしらん
0272それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:16:06.44ID:AYoJ2AZJ0
>>264
名将やな(笑)
0273それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:16:16.37ID:OlJMoq+b0
陵南もやけど海南があの戦力で強いのおかしいわ
牧と神だけやん
0274それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:16:22.71ID:0u4THJ7o0
>>267
安心したわ
0275それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:16:48.44ID:9SdQErVe0
武石中はワイも全国優勝したように勘違いしてたけど県大会優勝で三井も神奈川MVPやで
0277それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:17:15.67ID:qkzQOFG10
>>239
田岡は自チームの弱点克服しなかったの草

まんま陵南の弱点で草
https://i.imgur.com/XLCPKfu.png
0278それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:17:26.75ID:Maqzc+Nr0
この面子相手に点を取れない神奈川ナンバーツーの翔陽さん…
https://i.imgur.com/qjq1kkh.jpg
0279それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:17:27.86ID:lujGnJPY0
湘北もゴリ三井いなくなったら結構ヤバそう
メガネもいないし戦力以前にチームバラバラになるやろ
0280それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:17:32.85ID:2F3y8jjT0
>>263
赤木が一年の時の話やろ...
0281それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:17:54.86ID:KdbrkCL1a
仙道って最強クラスだよな
0282それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:03.19ID:OlJMoq+b0
>>121
この頃の花道ならディフェンスの方が上やろ
0283それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:05.07ID:0u4THJ7o0
>>273
描写悪いだけで清田は優秀やろ
なんだかんだで後半流川抑えられるディフェンス力もあるし
0284それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:14.94ID:aMgeh8kJd
>>263
1年の時の話やろ
ガイジなんか?
0285それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:18.85ID:5KlsC2OC0
牧と神が凄すぎるだけ
あとの3人も無尽蔵のスタミナと守備力を持ってる
0286それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:19.01ID:HSwbXKA0d
>>273
清田も全国レベルのチームのスタメンやからまあそれなりにええやろ
いまいち描写なくてわからんが
0287それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:27.67ID:kikjuMa9x
>>179
流川に負けた敗北者よ
0288それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:33.15ID:VyxanAi/0
【速報】陵南高校の魚住純くん(18)、全国高校バスケットボール選手権大会会場に刃物を振り回し逮捕
本人は「かつらむきをしただけ」と容疑を否認しているもよう

普通こうなってもおかしくないよな、人生台無しやでほんま
0289それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:38.99ID:UT0yrQm6M
まともに名前を覚えていなかったということは仙道と北沢ってほとんど差はなかったんやろうな
というか今は仙道の方が強そう
0290それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:42.45ID:Maqzc+Nr0
>>279
ヤスを信じろ
0291それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:18:52.44ID:2F3y8jjT0
>>278
いい絵やな
0292それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:17.81ID:PV3FiLe+0
>>289
仙道のほうが現代的やからな
0293それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:18.34ID:P2u40aD70
>>279
ルカワの後輩が一人くらい天才になってて、あとは彩ちゃんが野良の天才拾ってくるから余裕やろ
0294それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:36.90ID:oiOcyaXX0
湘北は綾南から菅平を引き抜いて代わりにカクを献上しろ
0295それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:38.82ID:iuG7swg60
海南の武藤とかいうスラダン中最も過小評価されてる選手
三井を完璧に封じる活躍を見せてるのにモブ扱い
↑の描写1コマでしかされてへんかったから大半の読者からは雑魚扱いされてしまう模様
0296それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:43.41ID:jnAjIs9Va
>>264
一枚目の魚住なんか変じゃね
こんなギャグのときの絵みたいだっけ
0297それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:48.53ID:OlJMoq+b0
>>222
全員ゴリに投げられて背骨折った
0298それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:50.77ID:aW5jRyei0
4ファールから審判の線引きをやり出す阿保
0299それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:51.90ID:2F3y8jjT0
>>285
この2人の攻撃力アンドスタミナやな
それで弱点リバウンド
0300それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:19:56.29ID:QldrOoEjp
>>295
アニメだとダンクも出来るしな🥹
0301それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:02.23ID:xU5NSF/Aa
ガキの頃は流川とかミッチー体力無さすぎやろって思ってたけ他の3人がおかしいだけだったんやな
0302それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:05.81ID:ihZ2dRzK0
>>278
クラッチタイム2分スコアが動かないってバスケじゃ結構凄いことよな
0303それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:07.78ID:WWkEhgLx0
カク自体はポールに微妙な評価されてたけど、翔陽戦とか見る限りディフェンスは悪くはないんではないかな
0304それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:22.63ID:Maqzc+Nr0
>>298
あれ失敗してたらただのアホよな
0305それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:23.68ID:gXtgc6P+0
>>270
最近はデフェンス重視なんか
0306それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:29.30ID:k/Gg/MnHd
>>278
角も安も見せ場あるのに潮ときたら
0307それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:31.45ID:2F3y8jjT0
三浦台のバケモンについて
0309それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:39.32ID:qkzQOFG10
>>279
山王に勝ったから
憧れて湘北に優秀な新入生が集まるからセーフ
0310それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:20:50.47ID:OlJMoq+b0
現実の高校バスケの県大会決勝レベルってあんなに190越えのセンターが当たり前におるんか?
0311それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:07.88ID:xRSHy3Y10
海南が陵南より強いとしたら牧が仙道より遥かに格上じゃないと成り立たん気がするわ
神+清田と魚住+福田ってそこまで差がないやろ?
0312それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:08.87ID:Dp5SBYy1H
桜木って結局バスケ復帰はできないんか?
0313それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:12.95ID:KZnkuvxp0
クラッチタイムってなんや?
0314それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:22.80ID:V4dA3VVh0
魚住みたいに間抜けな退場したくなかったらちょっと落ち着けって流川が桜木に言ったんやっけ
0316それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:25.17ID:rGwE84waM
海南はクジ運が良かったな 武里よりも弱そうなとこと全国で戦ってたし
一方の湘北は豊玉→山王工業→愛和学院とかいう地獄みたいなクジ運
0317それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:34.40ID:KdbrkCL1a
>>310
おらんで
一部の強豪だけや
0318それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:39.14ID:OlJMoq+b0
>>277
今のチームでも初期構想陵南倒せるからセーフ
0319それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:39.83ID:OZHVS4pcd
清田ってなんかギャグキャラみたいに描かれてるけど入学してすぐ海南大附属のスタメンになれるって化け物やろこいつ
現実でいうと福岡第一に入学してすぐスタメンになれるやつなんかおるか?って考えると相当やろ
0320それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:45.89ID:5KlsC2OC0
>>301
流川は1年だし爆発的なオフェンスの仕事で減ってるだけだからな
スタミナがあってバスケをよく知ってるらしい植草とかその辺より普通に高いと思う
0321それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:21:46.74ID:jnAjIs9Va
てか陵南が湘北に負けたのって完全に桜木の主人公補正やろ
細胞が反応しちゃっただけやん
0322それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:12.65ID:0u4THJ7o0
>>311
個人戦やないんやから
0323それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:13.62ID:KdbrkCL1a
>>319
留学生くらいしかおらんやろうな
0324それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:16.69ID:2F3y8jjT0
>>311
ようわからんけど牧はめちゃくちゃ強いんちゃうん?
0325それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:19.27ID:Maqzc+Nr0
>>319
でも流川がいる限りナンバーワンにはなれないよね…
0326それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:29.84ID:LHXC/Vnd0
スラダンの最強キャラって沢北か河田なん?
すれ違いざまに主人公吹っ飛ばしたやつちゃうの
0327それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:36.82ID:8zL/twFjp
牧と神は徹底マークや!
でも他フリーにしたらシュートされるやん?
そらその時は祈るのみよ
0328それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:43.10ID:/CUesZhnd
いくらなんでも全国2位の海南とインターハイ確実な陵南行かずに戦力スカスカな湘北に期待の新人来るわけ無いやろって思ったがディアボーイズがそれやったんだよな
正直漫画と言えども違和感ありまくるわ
0329それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:47.33ID:WWkEhgLx0
山王が20点差つけたあと、更に攻めればいいのに山王得点できなくなってる時間あるよな
0332それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:22:58.08ID:Apykd1+30
>>244
まあ無能な指導者なら赤木も態度に出とるやろし指導はしっかりあったんやろな
0333それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:18.74ID:2F3y8jjT0
>>319
清田の凄さだけようわからん
0335それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:33.01ID:Maqzc+Nr0
>>327
清田にボール集めてたら余裕やったよな海南
0337それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:37.11ID:t+dGRkCl0
>>265
仙道はジュニア入ってないから流川より下や
沢北は№1プレイヤーやからジュニアとかそういう次元じゃない
安斎に沢北の前に仙道って言われてるやん

抜かれただけで負けなら山王のラストオフェンス沢北の1対1のシュート成功や
0338それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:37.20ID:KZnkuvxp0
>>329
フルコートディフェンスは疲れるんや
本当にしんどい
あれずっとやるのは無理
0339それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:42.19ID:kikjuMa9x
陵南があそこまで強いほうが補正入ってるやろ
練習試合で福はおらんかったけど三井と宮城おらん湘北といい勝負してたのに
0340それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:44.32ID:lf2+i9hQ0
>>301
スタミナある言われる桜木でも
原作で40分フルで出た試合ないから
本当にスタミナあるかは未知数だからな
0341それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:53.31ID:5KlsC2OC0
>>319
流川も清田の名前覚えてたし陵南戦で魚住の上からダンク決めてた時は意識してるような台詞もあったからな
清田を完全に格下扱いしてたらそうはならないから
中学時代からそれなりの因縁ありそう
0342それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:55.40ID:rGwE84waM
高頭「ウチに天才はいない(ドヤッ)」
なお牧と清田
0343それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:23:58.40ID:j+LyAJ6xd
描写的に森重がラスボス予定やったよな
桜木がまるで手も足も出ないフィジカル&ポテンシャル
0344それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:24:23.54ID:0u4THJ7o0
>>326
森重はファウル貰う時点であかんわ
0345それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:24:33.77ID:V4dA3VVh0
>>327
競技が違うけどこないだのW杯スペイン戦の日本がブスケツにパス渡らんように三角形作って封じ込めてたの見て四人がかりの牧対策思い出したわ
0348それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:24:40.71ID:PV3FiLe+0
>>305
最近はディフェンス重視というより昔からディフェンス良くないと結局勝てないからやね
0349それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:13.38ID:udLHRDBG0
映画見る気なかったのに貴様らのせいでちょっと気になるわ
0350それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:27.99ID:0DUIxBz4M
福田とかいう初登場時はインパクトあったのにだんだん空気になっていった男
0352それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:44.28ID:oiOcyaXX0
言うほど綾南選手層薄いか?
これに加えてディフェンスに定評のある池上とフクちゃんと菅平と植草がおるんやぞ?
https://i.imgur.com/ZEO0vl3.jpg
0353それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:49.32ID:gXtgc6P+0
清田なんとなく背低いイメージあったけど178あるんだよな
0354それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:56.72ID:SLeE7x/j0
【悲報】ワイ、スラダンの主人公とクローズの主人公の名前をいつも100%間違える
0355それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:25:57.31ID:oEaXUbTo0
宮益ですら海南のベンチに入れてる時点ですごいんよな
強豪校だと3年でも応援席とかざらにあるのに
0357それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:13.00ID:V4dA3VVh0
>>326
あいつ勝手にファウル貰いまくって退場するアホやから山王が消えた後で優勝出来なかったと言われても納得やわ
0358それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:16.77ID:PV3FiLe+0
>>315
感覚的はそんな感じでええと思う仙道はサイズのあるハンドラー沢北はスラッシャーみたいな
0359それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:31.25ID:kikjuMa9x
清田は流川弱くしてスタミナ足した感じやろ
0360それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:40.65ID:0u4THJ7o0
>>349
結局桜木含めて声殆ど違和感なかったわ
事前のフオオオ天才桜木が酷過ぎただけ
0361それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:48.11ID:Maqzc+Nr0
>>349
マジで見ておいた方がええぞ
映画館で見られるうちに
0362それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:26:57.45ID:IO7qU6dUd
桜木はバスケ大好き(まだ試合があるのにパチンコに行く)
ゴリにバレたらぶっ殺されそう
0363それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:27:06.39ID:OlJMoq+b0
>>352
これでも結局魚住が退場食らってセンターいなくなって負けそう
0364それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:27:27.62ID:gXtgc6P+0
>>362
寝過ごして決勝リーグ欠席も流されたけどかなりアレよな
0365それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:27:39.31ID:2F3y8jjT0
清田はスーファミのゲームではイマイチやった記憶
0366それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:27:39.59ID:8zL/twFjp
1番名将感あるのは高頭やな
初見で桜木を見抜いて対策成功しとるし
0367それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:28:17.30ID:V4dA3VVh0
県内トップクラスのオフェンス力を持ってるくせにディフェンスがザル過ぎる福田とかいう逸材すこ
0368それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:28:18.29ID:PV3FiLe+0
>>364
武里やからええやろという風潮
0369それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:28:22.08ID:9SdQErVe0
映画は本当の試合を見てるみたいで本当に良かった
桜木のあの台詞が無いのは凄い賛否が分かれそうやけど
0370それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:28:34.45ID:2F3y8jjT0
>>364
問題児なのわかってるから逆に許されるやつ
0371それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:28:43.19ID:IDJ+b7/6d
清田は流川桜木なんだかんだ認めてるのと先輩へのリスペクトは絶対なの見ると憎めないやつやわ
岸本とか板倉みたいなガチのやべーのとは違う
0372それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:29:08.39ID:OlJMoq+b0
183cmで自分も切り込めて3Pもあって相手挑発できてかつ下手なファウルは貰わない板倉とかいうPGクッソ有能やない?
0373それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:29:15.68ID:udLHRDBG0
>>353
170代でダンクできるってありえんよな
0374それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:29:31.53ID:Maqzc+Nr0
湘北とかいう弱小校に元全日本の安西がいたのはなぜなのか
0375それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:29:40.06ID:2F3y8jjT0
>>371
というかそんなヤバいシーン自体あるっけ?
煽り屋ってこと?
0376それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:29:47.65ID:OZHVS4pcd
山王戦で湘北応援する海南の連中好き
0377それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:03.83ID:gXtgc6P+0
>>367
事あるごとに田岡に「あのデフェンスが下手な福田が……」みたいな反応されてるの草生える
0378それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:04.82ID:ihZ2dRzK0
>>355
言うてもシューターとして機能してたしな
漫画的にどうしようもない化け物と比較されて勝てないけど普通にいい選手じゃね
0379それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:23.89ID:QuL3lWlD0
もう終わる気だったから序盤のギャグ路線思い出して当時としてもどうかしてるあんな描写やらせたんだろうか
0380それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:35.03ID:8x7MsAgO0
>>350
福ちゃんおらんと初対戦から宮城三井加入して桜木も成長した湘北に対して
大した上積みのない陵南が対抗できなくなるからしゃーない
0381それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:36.22ID:Z6DNZHbX0
>>289
沢北じゃねえかドアホウ
0383それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:30:46.85ID:OZHVS4pcd
>>373
試合中にできるやつはなかなかおらんけどフリーでできるやつは割とおるぞ
0384それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:31:04.84ID:t+dGRkCl0
>>369
桜木のラストジャンプショットからの審判「カウント!」カットされてるのだけは残念や
0385それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:31:20.10ID:OlJMoq+b0
豊玉は流川への肘鉄が1ファウルにしかならんなら南生贄にして沢北深津河田潰してけばワンチャン山王に勝てるやろ
0386それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:31:20.72ID:KczusTN20
>>336
審判に見られてたらアンスポやろ
0387それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:31:27.56ID:OZHVS4pcd
>>378
海南で二番目のシューターってことはあいつそこらの高校行けばダントツでトップシューターなんよな
0388それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:31:51.00ID:xRSHy3Y10
映画は一人ずつ焦点当てて5回やる説もあるんか?
ファーストやから今回は宮城で
0389それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:05.71ID:lujGnJPY0
>>369
あの台詞もやけど桜木が流川のシュートコース塞いじゃったシーンがカットされてたの残念やったわ
あのシーンがあるから最後のパスがより良いシーンになるのに
0390それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:16.30ID:B3juzuf9d
>>381
これほんと好き
0391それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:22.81ID:o8Um6gFg0
宮城、決して得意ではないフリースローを執念で2本決める ←これすこ
0392それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:27.36ID:OZHVS4pcd
>>384
ワイもそこカットされてたのめっちゃ残念に思った
あの手を振り下ろす審判めちゃくちゃ熱いシーンなのに
0393それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:47.33ID:Gvnl8uu3a
>>385
河田は物理的に無理やし深津はピョンピョン言いながら回避しそう
0394それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:32:59.70ID:gXtgc6P+0
流川とかいう別にクールでも孤高でもない男
0397それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:19.60ID:SGMAuILkr
>>349
テレビで見たらCGショボくね?映画館に行かなくて良かったわってなるだろうから行かなくてもセーフ
0399それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:26.44ID:2F3y8jjT0
>>394
そうなんか?
クールやないか?
0400それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:26.79ID:udLHRDBG0
>>371
普通にええ奴やん
切符代立て替えてくれるし
0402それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:54.11ID:iu8nNIdD0
声で気に食わなかったの河田だけだわ
もっと田舎感マシマシの声にしろや
カマホモにしか聞こえなかった
0403それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:54.80ID:OlJMoq+b0
>>396
完全版やとこの幕間のコマないからちょっと寂しいわ
0404それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:58.17ID:OZHVS4pcd
>>395
現代の高校バスケ見てるとむしろ小さいくらいやぞ
0405それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:33:58.90ID:0u4THJ7o0
>>388
ワイも見る前はそうやと思ったけど違う気がする
5回分別視点であれを見せられるのは面白いかもしれんが安っぽくもなるし金の匂いがチラつきまくる
0406それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:34:08.72ID:mCLbzmFA0
>>321
漫画ではそうおもってたけど違う
宮城は実は沢北クラスの天才。赤城も全国レベル、三井もブランクの割に超凄いし。流川は原作時点で天才、桜木も天才
こいつら強豪校にいて練習だけできる環境だったらどうなってたんだよってくらい凄い
個人的には違和感。エリートじゃない人が覚悟して命を燃やし尽くしてギリギリ追いついてるんだと思ってた
0407それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:34:22.84ID:oiOcyaXX0
海南戦始まる前の桜木と野猿の小競り合いほんとすき
0408それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:34:36.09ID:o8Um6gFg0
ゴリ桜木河田マルオの扉絵あったけど河田の身体の厚みがバケモンすぎる
ゴリとか桜木がヒョロガリに見えるレベルや
0409それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:34:46.42ID:YUMmuS1+0
福岡第一って部員100人越えなんやな
ベンチ入り18名までやっけ
部員5人のうち4人は公式戦出場なしで終わるって地獄やろ
0410それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:35:05.87ID:iu8nNIdD0
でも…宮城はパスが出せますから…
ゴリさぁ…人格とかも褒めとけよ
0411それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:35:05.87ID:2F3y8jjT0
>>402
めちゃくちゃしゃがれた声(お笑い芸人的な?)のイメージなんやけどどんな声なんか気になるわ
0412それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:35:53.80ID:WvnSwGnx0
>>262
1、2年が主力の湘北はゴリとミッチーの穴が開くとはいえ桜木がゴリポジションに着くとしたら割といけそうよな
0414それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:09.83ID:2/4cwD/i0
安西先生「宮城がアメリカ?まあええやろ頑張って」
かわいそう
0415それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:15.48ID:EunBFk6q0
>>349
音がええぞ
0416それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:33.20ID:KczusTN20
>>409
バスケはそういうもんや
0417それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:34.06ID:34TQVcQdd
>>408
沢北「アメリカは全員河田さんみたいなもん」

これホンマ絶望感すごいな
沢北はまあオフェンス能力は日本トップやろうからそれでも通用せんことはないんやろうけど
0418それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:39.79ID:2F3y8jjT0
>>406
バスケって5人しかおらんからしゃーないね
0419それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:36:57.82ID:OZHVS4pcd
>>409
福岡は福大大濠もあるからめっちゃ激戦区なんよな
第一も大濠もどっちも山王より強いとかいうヤバさや
0420それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:37:03.86ID:pi1oeXeC0
どうして登場する高校の名前を北、南、南にしたんやろ
海南と陵南とか覚えにくいわ
0421それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:37:08.95ID:KdbrkCL1a
>>404
現代の高校バスケって割とチビ多いで
0422それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:37:28.28ID:iu8nNIdD0
マルオの掘下げないから1人パワー系ガイジが紛れ込んだみたいになってたな
0423それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:37:41.11ID:Z6DNZHbX0
>>420
武里「やはりうちの時代」
0424それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:37:55.18ID:Maqzc+Nr0
>>414
桜木流川にしか興味ないからね
しょうがないね
0425それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:38:14.69ID:SGMAuILkr
>>349
テレビ勢と映画館勢でCGの評価に差が出るのが予想されとる
0426それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:38:43.64ID:gXtgc6P+0
>>422
兄貴に怒られて桜木にけちょんけちょんにされて山王初戦敗退とかいうトラウマ植え付けられてかわいそうやわ
0427それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:39:05.45ID:2F3y8jjT0
>>425
テレビでやったらめちゃくちゃ視聴率出そうやな
0429それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:40:12.49ID:g9NrtuTT0
3年間みっちり監督にしごかれたのに
弱小校でまともな環境じゃない赤木以下って進む高校間違えてるやろ
海南に行っとけば天下とれたやろ
0430それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:40:14.06ID:VyxanAi/0
てか能代工業って存在が無くなってたんやな…
話したらワイのパッパが怒り狂って焼酎頭から被ってたわ
0431それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:40:34.64ID:+3XA9rkrp
>>46
でも高砂は上手いぞ
0432それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:41:13.44ID:dMCoGnZb0
>>278
ワイの中ではこの時だけカクが覚醒したことになっている
0433それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:41:19.45ID:ihZ2dRzK0
>>422
マルオの前半の戦略?って桜木が規格外だっただけでそれ以外ならあれで勝敗決まるぐらい止めようなくね
0434それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:41:20.43ID:OZHVS4pcd
能代は今年は新入部員3人だけやったらしいしホンマ弱くなってしまったんやな
0435それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:42:02.12ID:KczusTN20
>>434
公立の宿命やね
0436それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:42:10.97ID:V/jtdPl/0
しかし現代バスケ面白いのに楽天独占で裾野広がらないのがもったいない
0438それでも動く名無し2022/12/30(金) 01:42:34.87ID:4jNIXZpO0
ポールって桜木に負けたせいで雑魚感あるけどあいつこそどこのチームでもスタメンなれそうだよな
覚醒桜木と河田以外ならリバウンド取りまくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況