X



【悲報】ゲーム文化、PS3で頭打ちだった説が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:10:58.44ID:UJk25mCH0
GTA4やらファークライ2やらスカイリムやらfallout3やら
この辺って全部ps4以降の続編よりクオリティ高いんだよな
グラフィックは当然負けてるけどシステムとかモーションは明らかにPS3時代の方がリアルで豊富だった
0002それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:11:18.25ID:NFGnaHzX0
あーなるあなる
0003それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:12:31.51ID:/+Kb6iNGa
PS3が思い出補正で語られる時代になったか
0004それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:13:39.34ID:UJk25mCH0
>>3
ファークライとかはピンとこないかもしれんけどGTA4とGTA5だけでも比較すりゃわかるやろこんなん
まあGTA5はPS3なんやけど
0005それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:13:50.62ID:aX85xuiQ0
GTA5って動きはサクサクになったがその分チープになったな
0006それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:13:57.41ID:S6joZmPC0
それお前が今のゲームやってないだけだろ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:14:09.71ID:KRFR+5F20
でもps3でゲーム作るの難しくてアイデア勝負みたいなの全然出なかったぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:15:25.77ID:UJk25mCH0
>>6
敵を撃った時のモーションでGTA4よりリアルで細かいゲームあるんなら教えて欲しいわ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:16:11.23ID:J+JtHQYd0
ツシマとRDR2やれないなら意味ないよね
0010それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:16:14.19ID:UJk25mCH0
ファークライとかマジで劣化酷いぞ
同じUBIのアサクリは方向転換しただけだからノーカンで
0011それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:16:45.81ID:GUcO7c3w0
RDR2の方が凄いで
0012それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:17:23.89ID:UJk25mCH0
>>9
ツシマは最近やとかなり良かったな
RDR2は無印より明らかに色々劣化してたけど忖度されまくってたな
0013それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:17:44.60ID:PKTnvJ3V0
だいたいのゲームの基盤が出来たのは確かにPS3の時代よな
たまに新しい感じのゲームが湧いて出てくるが
0014それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:17:59.38ID:UYIjfJgg0
制作チームが高齢化で別部署飛んだり独立したりしてシリーズとしての質が下がってるだけちゃう?
0015それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:18:15.14ID:aX85xuiQ0
ワイはまだps3現役やけど遊ぶ気軽さはps3だわ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:18:32.34ID:wpt2xvEMp
PS3時代のベセスダって本当に時代の覇者って感じだったよな
和ゲーの絶望感もやばかった
0017それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:19:22.17ID:U8fGXZhK0
もうゲーム機必要無い時代やしな
煽りとして使われてたPCだけで良いが現実になってしまった
0020それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:20:41.80ID:evlVhLvZp
ダークソウルは明らかに進化したやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:20:58.77ID:5cVbYM1Ca
マルチゲー増えてDLC前提ソロゲーは配信観てで買うの減った時点でゴミだから
0022それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:22:04.38ID:QhDZBgakp
てかGTAもエルダースクロールズもPS3から続編出てないってやばすぎやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:22:29.79ID:UYIjfJgg0
>>21
配信者の功罪はけっこうヤバいよな
配信禁止明記してるゲームもあるけどどれだけが守ってるのやら
0024それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:22:55.18ID:4nLAIfcZ0
いやグラ負けてる時点で
0025それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:22:57.33ID:5DfTgUAk0
ファミコン末期からゲームの進化を見てきたけどゲームが明確に進化したなぁと思った作品はマリオ64やわ
あれ以降はグラフィックが磨かれていって洗練されていった

これ同世代なら割と同意してくれるやろ?
0026それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:23:02.58ID:lMiAF3EAa
PS2よりジャンルも本数も狭まったゴミやんけPS2辺りで限界や
0027それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:23:43.17ID:dWf+k65cd
グラ負けてるなら1ミリも頭打ちじゃないやん
0028それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:24:00.81ID:qJTkvfwO0
ガクガクやしモーションもフワフワしてるが
0029それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:24:18.84ID:QhDZBgakp
>>24
>>27
ここまで頭悪いと日常生活で議論とかする機会すら無いんやろうな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:24:55.95ID:L6s/HY8CM
PS4から急にモーションがチープになったの増えたよな
グラだけ緻密になって動きはPS2初期かってレベル
0031それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:25:01.71ID:UYIjfJgg0
>>25
初代プレステや64のころのホラーゲーはなんか独特の味があるよな
確実に今の高解像度テクスチャやフルポリやと出せない
マリオ64とかシリーズで見ても異質やなんか
0033それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:25:52.77ID:4nLAIfcZ0
>>29
頭悪いのはスレタイだろアホ…w
お前もやべぇな
0034それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:27:08.37ID:L6s/HY8CM
>>33
ガーイ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:27:43.27ID:UJk25mCH0
>>30
わかってくれる奴来たか
敵の脚撃ったらもう敵は立ち上がれなくなるようなゲームって今ないよな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:28:04.07ID:4nLAIfcZ0
>>34
懐古バカが発作起こしまくってて草
0037それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:29:22.66ID:3nE97f2j0
PS3で頭打ちなのにPS3をレトロ扱いして良いのだろうか
0038それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:29:43.73ID:5DfTgUAk0
>>31
バイオハザードなんかは特にそうやね
0039それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:30:19.87ID:4nLAIfcZ0
>>17
なってないからPS4が発売したんやぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:31:25.29ID:3x134sNvM
新三國無双2をリアルタイムでプレイした時の俺は今新しいジャンルを遊んでる感凄かったわ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:31:43.64ID:QhDZBgakp
結局時代を牽引するのはロックスターなんや
GTAが手抜いたら他の会社も手抜く
0042それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:33:47.63ID:dWf+k65cd
こういう糞スレはps3時代のときもあった
0043それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:34:00.11ID:N1FzjOis0
グラしか進化してないんじゃ頭打ちだろ
グラなんてSwitchで十分だと思われてるんだから
0044それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:34:32.80ID:3nE97f2j0
物理演算がそのままやもんなGTAとか
0045それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:35:10.31ID:4nLAIfcZ0
>>43
なわけないだろアホ…
色んな意味でゲーム知らなすぎ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:35:15.19ID:UJk25mCH0
グラフィックが云々言ってる馬鹿は話にならん
0047それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:35:38.28ID:GUcO7c3w0
>>43
思ってないけど
0048それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:35:48.13ID:AUBSs9vu0
GTA4は一生越えられないんだろうな
0049それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:36:28.22ID:UYIjfJgg0
>>38
今も昔もメインはジャンプスケアやけどなんか独特だった
確実に別世界なのに引き込まれる感じ
0050それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:36:44.54ID:Kx9w9/j1d
PS3持ち上げるのは流石に意味分からん
0051それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:37:57.56ID:YS7VhF1/a
GTAとかSAが限界だろグラよりボリューム寄越せ
0052それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:38:20.92ID:6JSKk23/0
FFはグラにばっか力入れた結果終わった感じするわ
映画鑑賞ゲームになって肝心なとこ死んだ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:38:35.58ID:TOC8D3gap
製作体制が大幅に変わったんだろうな洋ゲー大手も
労働環境かなり問題になってたし
グラフィックが綺麗になろうとゲーム内容自体は明らかに劣化しとるわ
新しいジャンルも殆ど生まれてないし
0054それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:38:40.00ID:BEQ1DzWB0
感性が衰えただけやろ
老化や
0056それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:40:07.26ID:UYIjfJgg0
>>53
グラに取られる人員多すぎんよ〜
0057それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:40:44.32ID:2Iei7Y59d
システムが豊富ってよりも当時のゲームの中では革新的だったものが多く生まれたってだけちゃうか
スカイリムみたいなオープンワールドも当時はなかなか珍しいものとして受け取られたわけやし
0058それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:41:31.78ID:urbXH1fJ0
ファークライは確かに劣化してるけど
流石に2やなくて3やわ最高のは
0059それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:41:38.41ID:NDpnLaB2d
>>46
話にならないのはお前だろ
ps3で頭打ちとか頭悪すぎるわ
0060それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:42:17.98ID:UYIjfJgg0
>>57
たしかに今オープンワールドいうてもへぇ〜って感じやしな
VRは次の革新要素になりそうでならないのは客層がけっこう別のところにあるからなんかな
0061それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:42:52.38ID:Q60QtHaga
ゲームは規模がでかくなりすぎた
0062それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:43:52.02ID:TOC8D3gap
当時は日本はオープンワールド作れないって散々叩かれてたな
今や日本のオープンワールドゲームがGOTY取ってるなんて誰が想像したんや
しかもスカイリムに惨敗したダークソウル作った会社のゲームやで
0063それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:45:05.44ID:NDpnLaB2d
グラの進化止まらない限り頭打ちは100%ない
codfifa見ればわかるやろ
むしろ3Dだの2画面だのキネクトだのギミックのほうがいらない
岩田はほんとゴミだった
0064それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:45:06.23ID:2i2dBAbiM
ニーアとかレプリカントは良いゲームやってるって感じやったけどオートマタはなんか景色見てる感じ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:45:46.21ID:laN/uC0f0
気軽に挑戦出来なくなったからじゃね
昔より制作費格段に上がって変なゲーム作らなくなったしな
そう言うのは全部インディーズに行った
0066それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:46:09.17ID:K5/OjgZs0
さてはAAAタイトルしか遊んでないな
0067それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:46:23.40ID:xRSHy3Y10
ハード性能が上がっても今度は開発コストと売上のバランスで頭打ちになってもうたな
0068それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:46:55.51ID:X/0hoDv/0
FF13のグラは素直にすげーって思ったなぁシナリオはアレやったけど
0069それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:47:45.14ID:qJTkvfwO0
作品ごとに力入れてるとこが違うだけでは?
0070それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:47:47.74ID:fqPt5jYwp
スカイリムとかGTA4は日本で言うところのシェンムーや
0071それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:48:14.07ID:Nqn6NKBwM
最近はグラすげーしか言ってないのホンマ発達障害って感じで笑える
0072それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:48:17.24ID:UYIjfJgg0
>>63
どれだけグラが進化しようとコントローラーポチポチは凄く「ゲーム」というものにとらわれてると思う
0073それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:48:55.45ID:UYIjfJgg0
>>65
PS初代や2,やDSにあった奇ゲーすこ
0074それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:49:10.14ID:KdnXWNrop
fo3ってほんと面白かったよな
fo4も神ゲーだしグラフィックも綺麗になったんやが3にはやっぱり敵わん
0075それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:49:30.82ID:bP2HC0eT0
PSはハード的にピークは2やね
DVDプレーヤーとしての衝撃もソフトの強さも
0076それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:49:40.56ID:3nE97f2j0
横スクロールのマリオの体を3Dにしたからって面白さは増えないよ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:50:01.95ID:VvaGLOnHM
グラフィックって別にスーファミぐらいでええけどな
グラフィック重視マンは理解できんわ、FFとか
0078それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:50:17.39ID:1i6nQGpQ0
今年のゲームオブザイヤーがデモンズソウルから進化してないエルデンリングなのがね
0079それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:50:38.95ID:Nqn6NKBwM
>>33
日本語理解できない朝鮮人か?w
0080それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:50:41.39ID:NDpnLaB2d
>>72
それでよくね?
実際2画面やキネクトとかいうゴミはユーザーがno突きつけたわけで
0081それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:51:17.61ID:YzB/+cbW0
今のPS4/5は最早劣化ゲーミングPCな事やないか
AV機器としてPS3で一旦完成して見所なくなってソフトラインナップ被りまくりやし
0082それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:51:45.78ID:Nqn6NKBwM
>>80
他はともかく2画面だけは成功してただろガイジ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:52:11.22ID:aX85xuiQ0
グラとかユーザーから求められてんのかね
ハードの進歩につれてすげーとはなってもそれは期待外からくるもんやし
0084それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:52:31.12ID:5/EEm0rc0
PS2までやわ
それ以降は何となく進化してる感
0085それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:53:03.13ID:NDpnLaB2d
>>82
どこがだよ糞ゴミ
9割のゲームいらなかったろ
値段性能比悪化、開発難化、操作性悪化でデメリットだらけやん
0086それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:53:08.83ID:P+6REa6nM
もうゲーム機やめて全部PCとスマホにしてよ
おもろそうだなと思ったらこのゲーム機でしかやれません!4〜5万でゲームしかできない箱かってください!とかアホらしい
0087それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:53:16.52ID:pRvPRj8G0
いや全部進化してるけどゲームが出なかったら意味ないやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:53:23.17ID:Q2Z58DPx0
PS3とか未来のハードかよ
まともななんG民ならPS2で卒業してるやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:53:45.46ID:3TzZnaV/0
これからどんなに素晴らしいFPSが出ても「MAG」を越すことはできんと思うわ
あの面白さは一生モンやったわ
0090それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:54:05.15ID:xRSHy3Y10
グラフィックはゲームの全てじゃないけど一部ではあるねんな
ドット絵みたいなんは想像力を掻き立てられてまだ良いけどPS初期みたいなカクカクポリゴンはもうキツイわ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:54:23.91ID:NDpnLaB2d
>>83
求められてるからps4とps5が出てps6も出るんやぞ
xboxもキネクト失敗してから高性能路線に出戻りしたし
0092それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:54:29.90ID:YzB/+cbW0
普通の奴はSwitchとスマホで十分
求め始めたらPCでええ
0093それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:54:44.19ID:dwdNYrSH0
グラが半端なく綺麗になってるのにまだ採算取れてるのが凄えわ
0094それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:54:59.38ID:gMQXO+m90
VRがもう少し進化してほしい
アレはまだまだやな
0095それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:55:23.43ID:UYIjfJgg0
>>85
ソフト数ならめっちゃ増えたぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:55:38.75ID:gKUTmcgh0
高校のときps3でPSPのモンハンやるの勝ち組感あったのに今ではそれ以上の物を高校生が持ってるのが普通の時代だな
0097それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:56:10.62ID:UYIjfJgg0
>>94
値段がね…
あとスペース
0098それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:56:13.30ID:pRvPRj8G0
3年おきに大作出せるレベルでゲームの進化止めとけや
0099それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:56:46.55ID:P+6REa6nM
でも今のインディーズのゲーム業界は凄いいいと思う
PS1初期ぐらいの色んな種類のゲームを見てるワクワク感あるし値段もリーズナブル
媒体もPCスマホで完結するし
0100それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:56:59.27ID:SYPHgtxmd
>>63
VRも結局ゴミだったしな
0101それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:57:21.11ID:xRSHy3Y10
インターフェースは結局コントローラーが一番マシなんだよな
点数多いし
0102それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:57:32.69ID:Xw8CvokL0
RDR2とかは進化したゲームって感じだけど
FFとかはもう退化の一途だな
OWからも脱落してまた取り戻そう僕らのRPG(笑)みたいなことやってるし
0103それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:57:56.04ID:lYF6oCEA0
今日のエピックがクソゲーやからこんなスレに…
デススト含めまだまだPS4のゲームやからPS5のみのデススト2に期待やね
0104それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:58:12.60ID:MkfguN44p
確かにPS3でBF3初めてやった時はゲームで一番感動したかも
0105それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:58:14.77ID:3TzZnaV/0
bfもbc2超える作品作れてないしな
0106それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:58:26.28ID:PbSo0tIyd
gtaは断然昔のが作り込み凄いな
0107それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 01:59:10.55ID:8ORFWZXf0
日本のオタクがグラフィックなんていらんとか言ってたら
サイパンに負けてソシャゲだらけになったの悲しいよな
そのソシャゲも原神に勝てないし
0108それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:00:33.28ID:Mi+j8kN9d
>>72
ゲームって別に進化は求められてないから
0109それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:03:11.84ID:XmOZNJcg0
GTA4 ここまで作り込んだし細かい部分もガッツリ詰め込むで!10年に一度のゲームにするわ!

GTA5 ストーリーとビジュアルにこだわったからもうええやろシングルは。後のコンテンツは全部オンラインマルチでやればええか…

うーんこの
0110それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:03:31.67ID:pRvPRj8G0
でも流石にGTA6出たらグラボ買うしかねーわ
0112それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:05:29.52ID:UYIjfJgg0
>>107
時系列めちゃくちゃで草
0113それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:06:36.83ID:aX85xuiQ0
>>109
オンラインに全部ぶち込むのは好かんがモーションに関しては細かくしすぎて不評買ったからなぁ
0114それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:06:47.31ID:v3yMqITGa
>>81
PCこそ売れてるラインナップ見たらCSの劣化版でしかないぞ
0115それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:07:17.32ID:7fdwOhfX0
>>64
これは分かる
0117それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:09:03.66ID:SCVMSwg9d
比較動画とかあったよな
GTA5とサイバーパンクだとGTA5の方が
GTA5とGTA4だとGTA4の方が動きも反応も圧倒的にリアルっていう
0118それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:09:45.73ID:oenC/+qe0
麻雀ゲームなんかある?
本編でもミニゲームでもいい
0119それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:10:32.47ID:6+67r9i60
Switchソースにしてグラが必要ないは雑理論すぎるやろ
面白い必須条件じゃないだけや
本当に必要ないならDSあたりで止まってええはずや
結局Switchもソフトも値段の中で最大限グラ良くなるように作ってるやん
0120それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:12:04.30ID:sfM8DVLC0
グラに拘らないんなら国内のみのニッチな市場で細々とやってればええんちゃう
0121それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:12:30.57ID:itjl3OKv0
PS3の時点では容量の関係でまだ出来なかったことがPS4で可能になったりしたからそこまではギリ進化してた
0122それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:13:46.18ID:itjl3OKv0
パワプロなんか仮にPS5になったところでどうすんのって話だよな
0123それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:14:01.02ID:G00LI1VIa
>>119
グラをテクスチャとポリゴンのことだけ言うてるアホが多いわ
Switchと他比べたら視認性やら快適性やらまるで違うゴミだと感じるはず
0124それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:14:25.88ID:ot8dXdgQd
もう殆どのメーカーが国内ではやってけなくなったからグラに拘るしかないやろ
0125それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:15:03.93ID:NDpnLaB2d
グラじゃなくて解像度やフレームレート重視してほしい!←ゲームによるがまあわかる
グラじゃなくてモーション!←ん?
グラじゃなくて面白さ!←ガチガイジ
0126それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:15:40.60ID:pRvPRj8G0
>>122
PS4なってからプロスピより動き良くなったで
0127それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:00.70ID:g4gruv/k0
サイバーパンクめっちゃ面白いけどPS5くらいじゃないと楽しく遊べないってのはハードの進化だと思うけどな
0128それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:01.74ID:wyuvxKlnd
いうて昔からいろんなメーカーがグラにこだわってたやろ
国内ではそれで売上落ち続けただけで
0129それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:05.77ID:jd+bsrYca
パワプロはPC版出せ!ろくに作れないのにオーペナの為にサクセスとかやってられんわ
0130それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:20.35ID:G00LI1VIa
>>122
コナミが手抜いてPS3時代のクソモデル使いまわしてるだけでもっとアニメ調にできるだろ
0131それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:24.75ID:UYIjfJgg0
>>124
いうて国外で売れるor国外のほうが売れるゲームのほうが少ないんちゃうか
最近なってsteamで売ってたりするけどあれおま国なかったらほぼ買うの日本人やろって作品多いわ
0132それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:16:34.87ID:Tm9Ki9l1M
こういうスレってゲームオタクだけガチでキレだすからおもろいよな
0133それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:17:50.46ID:itjl3OKv0
>>126
PS4まではVITA切ったのもあって例えばペナントだと支配下全員チームに入れて回せたりいろいろまだ進化感じられたりしたけどPS5でとなるともう2軍戦実装くらいしかないよな
0134それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:18:19.08ID:ql6SP16m0
グラに表現力が追いついてないよな
FF7Rとかマネキンが喋ってるみたい
0136それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:18:48.77ID:UYIjfJgg0
>>128
豪華グラ!豪華音楽!豪華声優!
0137それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:19:34.72ID:jGVKqUs10
洋ゲーの進化がここで止まってるからやろ
もう絵がキレイになるくらいしか変化ないもん
0138それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:19:41.08ID:itjl3OKv0
容量増えてやれることも増えたけどゲーム的なアイデアが追い付いてなくて持て余した結果グラだけ綺麗になってる感はある
0139それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:19:57.52ID:AJUthNLx0
昔と比べたら多様性は無くなった気がするわ
その受け皿を全てSteamインディーズが担ってるからSwitchもPSも用済み状態
0140それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:22:08.84ID:G00LI1VIa
>>135
見た目が変わるだけで変わるに決まってるやん
そうじゃないと言うなら世の中性格の良いブスが覇権だわ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:22:44.02ID:6+67r9i60
結局売れとるのってハイグラのゲームがほとんどやからなあ
Switchゲームもハードでできる限りハイグラにしとるわけやし
0142それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:23:10.71ID:iMXI94T30
新作よりレトロゲームの方が人気出てきて草生える
アドバンスとかクッソ値上がりしてる
0143それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:23:48.85ID:x6vn8t7sa
昔もそんな感じのこと言いながらWiiU出した企業もあったし温故知新やな
0144それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:24:16.23ID:08z7eeMXd
>>134
それに関しちゃストーリー・声優の演技・キャラの見た目やモーション等は漫画やアニメ寄りの作品が大好きだけど
グラフィックの表現部分だけはリアル寄りなのが大好きっていう
FFの開発の二つの趣味が噛み合ってないだけちゃうか
0145それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:24:18.17ID:35zApaLu0
開発に時間がかかりすぎるよな
AIがもっと進化してその辺解消されんかな
0146それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:24:55.53ID:jGVKqUs10
和ゲーが復権しつつあるのも
洋ゲーが停滞してるからやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:25:46.69ID:6+67r9i60
>>145
一応解消されつつはあるで
0148それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:25:54.75ID:UYIjfJgg0
>>144
どっちのスタッフも有能だとしてもこういうので意見割れてるまま作った作品はそら完成度落ちると思うわ
0149それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:26:44.44ID:zPOeU4UGa
和ゲーが復権てソウルライクが偶然ウケてるだけで後は別にって感じだが
0150それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:26:46.29ID:pRvPRj8G0
>>133
PS5だけで出るころには4年ぐらいかかるだろうし何か思い付いてるやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:27:24.47ID:08z7eeMXd
>>148
意見割れてるってかセンスがだいぶ変わってるせいやと思うわ
0152それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:27:24.90ID:+WVJLuXC0
PS3版Falloutってウンチだったよな
xbox買ったわ
0153それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:28:32.78ID:AJUthNLx0
言うほど和ゲー復権してるか?
アニ豚専用ってポジションが色濃くなっただけで肝心の中身は停滞し続けてるやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:28:36.56ID:njS5r6MVa
ビルダーズ2のPC出るの遅すぎてMod皆無なのマジでゴミ
0155それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:28:36.92ID:itjl3OKv0
>>140
それは話がズレてるんよ
パワプロはグラで売ってるゲームじゃないし中の上の顔でいいから性格良い女がいいって需要なのに顔だけどんどん良くなってもさぁ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:28:50.86ID:pRvPRj8G0
プロスピが結局スイッチ限定なの変やったな
0157それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:28:59.82ID:6+67r9i60
実際和ゲー洋ゲーの売れ行きってどんなもんなんや
ねらーがだすデータって地域限定だったりハード限定だったりでまともなデータ見たことない気がするんやが
0158それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:29:02.00ID:AHXbwQw40
>>145
ロンチとか初期にこれっていうのがない期間が長くなってきてるな
0159それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:31:02.02ID:oJLFj+2t0
昔と同じことする分には開発は楽になってるけど
開発が楽になった分さらに作り込むから昔より開発キツくなってるからな
0160それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:31:32.75ID:35zApaLu0
>>154
あれはmodあったらもっと楽しかったろうな
初期から色々作れたりするモード欲しかった
0161それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:32:37.34ID:zPOeU4UGa
>>157
詳しい自社データ出してんのが任天堂とカプコンくらいしかないからな
0162それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:33:29.34ID:/mRlMGVk0
PS3発売が2006年で16年前
当時の16年前がSFCが発売したばっかりの時期なんやからあんまり進化してないのもわかる
0163それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:34:07.17ID:p6dTIDcI0
最近ゲーミングPC買ったんやが制約なく気軽にSteamでゲーム買えるようになるとやり込むモチベーションが失われるの良くないわ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:34:29.86ID:950u2PUpa
>>160
物はいいのに制限と限定的なのが多いのよね
0165それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:36:09.62ID:zPOeU4UGa
>>163
それはもう君がゲームに飽き気味なだけや
0166それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:36:30.07ID:/mRlMGVk0
PS・PS2、DSとPSP時代の聞いたこともない会社がゲーム作っていた時代はもう来ないと思うわ
今のインディーズゲームとはまた違う空気や
0167それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:36:38.77ID:AJUthNLx0
>>163
そのうち未プレイタイトルでライブラリ埋め尽くされていくで
0168それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 02:36:47.76ID:p6dTIDcI0
>>165
ゲーミングPC買っちゃったのに😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況