X



【朗報】結束バンドのアルバム、かなり良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 01:16:03.98ID:vrIKRyeU0
買ってよかった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:36.77ID:ztxjHgPo0
フラッシュバッカーと星座になれたらめちゃくちゃ好き
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:10:41.88ID:RsrAL9Gi0
ワイはごっちざろっくon NHKのアルバムも買ったで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:01.50ID:9vgMoA8D0
>>232
一応転がる岩のMVは最終回前から30万くらい再生伸びとるな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:03.99ID:TgQEAjcja
アルバム初日3万枚売ってオリコン首位は笑った
人気凄いな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:04.71ID:jejk5LtOd
ひみつ基地の喜多ちゃん可愛くて好き
シンプルに曲として完成度高いのはフラッシュバッカーやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:12.49ID:9jUWQzXm0
そういや今日アニプレからイベント応募用のシリアルコードメールで来とったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:25.25ID:zbnhJY310
>>232
言うてカバー曲の原曲再生数アホみたいに伸びてたで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:30.58ID:EKGjwvNZ0
>>163
その鬼滅ですらだいぶ盛り下がり気味やしぼざろも今みたいな勢いや話題性、人気を保ったまま2期をやるのはほぼ不可能やろな
ただそれでもついてくるファンというのはワイ含め沢山いると思うし、多少時間かかってもそういう残った筋金入りのファンをもう一度唸らせるような力作をまた作って欲しいと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:31.45ID:vrIKRyeU0
みんな好み分かれて面白いな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:55.60ID:4zDC3YQZ0
>>232
結束バンドが名盤すぎて聴くのに忙しいからしゃーない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:11:56.12ID:XnNGOwzi0
流石にここまで倍率上がったら配信あっても良いと思うけどな
利益は相当出てるやろうし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:22.84ID:dsGa1luV0
OP曲はフル聴いたらめちゃくちゃ良かった
ラスサビの2回転調する所たまらん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:27.64ID:ZHg/yTQzp
>>232
廣井の元ネタの曲は伸びてたからセーフ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:31.01ID:FvYieL6w0
ひとりぼっち東京が1番やな
次点でフラッシュバッカーギターと孤独と蒼い惑星
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:34.39ID:vrIKRyeU0
にじかちゃんのアッネすこ
実は優しい模様
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:12:45.84ID:9vgMoA8D0
tricotのカラカラセルフカバーめっちゃ良かったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:24.83ID:TgQEAjcja
フラッシュバッカーはいい意味でできららアニメが出す曲じゃないわ
終わり方本当気持ちいい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:28.64ID:McdsjvG60
>>261
雑に撮影してるからしゃーないけどボーカルなんも聞こえねえよあれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:29.70ID:Rol4of/u0
今までYoutubeで済ませてたけどお布施の意味も込めて初めてアニソン買った
小さな海と忘れてやらないがすこ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:33.57ID:vrIKRyeU0
ユーチューバーがこぞって演奏カバー動画出すのホンマうぜーわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:34.68ID:ueq2aI5t0
喜多ちゃんあれで歌詞の意味分かってないのもう鈍感系ラブコメ主人公やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:37.07ID:EKGjwvNZ0
>>198
SICK HACK→八十八ケ所巡礼
SIDEROS→筋肉少女帯
ところてんメーカー営業部の同僚→クリープハイプ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:46.56ID:StFn1rSh0
>>198
結束バンド:アジカン
シクハック:八十八ヶ所巡礼
シデロス:筋肉少女帯
くらいやろか
後は名前出てなかった気がする
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:13:47.31ID:gIY3nz4j0
>>261
Distortionのセルフカバーのことも思い出してあげてください
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:36.14ID:2c8ydZjr0
ぼっちちゃんの歌う転がる岩が気持ち良すぎる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:50.00ID:4zDC3YQZ0
1クールのアニメで14曲も用意してもらったアニメほんまに虹とこれくらいちゃう?
ある程度成功が見込めるラブライブ!と違って爆死してた可能性もあると考えると相当な賭けやしすごい自信よな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:14:53.42ID:9vgMoA8D0
>>272
あれも悪くないけどアコギで弾き語りする曲じゃねえなとは思った
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:30.33ID:tKaM+4E6d
>>39
サントラ目当てに円盤買おうと思ってる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:45.72ID:vrIKRyeU0
ふたりちゃんとかいうぐう畜
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:49.14ID:9jUWQzXm0
三井さんのプレイ見てたらコピーしようって気が下がるな...
青春コンプレックスだけでも何とか弾けるようになりたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:51.35ID:McdsjvG60
ZAQと音羽もセルフカバーしてくれねえかな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:58.13ID:StFn1rSh0
廣井が気づいて星歌が気づいてないあたりバンドとしては星歌のが上やけど音楽の技術としては廣井のが上ってことか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:11.52ID:WzFlai2U0
円盤買うか迷ってる間にどこも完売してて草生えたわ
お前らそんな円盤買ってたんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:16.02ID:XnNGOwzi0
>>280
音羽はギターだけならやってたやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:19.66ID:h84iJvh00
>>266
おすすめにあがってくるのほんまくそ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:22.13ID:cFWjMqAw0
>>232
ワイ「八十八ヶ所巡礼の仏狂ええなぁ~サブスクで他のも聴いてみよ」

まともにサブスク配信されてない



これ😡
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:26.56ID:ZHg/yTQzp
人によって好みが分かれてるの面白いな
カラカラとあのバンドが好きだわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:41.12ID:vrIKRyeU0
>>282
すまんな
ワイはCD派だから買ったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:45.13ID:2XN5JGOv0
この音楽ユニットの正体が判明する日は来るんかな
https://i.imgur.com/cTYKrne.jpg
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:52.38ID:2c8ydZjr0
>>278
パッパに跨がってぶっ叩いてるとこすき
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:53.03ID:Kgi5Us2da
>>275
一話毎にED作ってたのあったやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:53.92ID:VsqQs63td
>>281
注目している相手の違いだと思う
星歌はなんだかんだ虹夏の方見てるけどきくりはずっとぼっちちゃんのこと見てる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:16:58.52ID:cFWjMqAw0
>>272
言っちゃあれだけど歌上手くなくて草生えた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:02.48ID:McdsjvG60
>>283
せっかくなら歌って欲しい
音の呼吸は忘れてあげるから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:27.02ID:vrIKRyeU0
>>284
興味ないか低評価押したれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:29.40ID:4zDC3YQZ0
>>291
あっナチュラルに忘れてたわ...
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:47.19ID:U+NYKYPFa
>>272
まぁ、曲は良いから……
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:17:57.29ID:EKGjwvNZ0
>>285
奈落サブウーファーは良かった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:07.44ID:WzFlai2U0
>>284
ワイ「Twitterで星座になれたらって調べるで」

検索結果「演奏してみた、演奏してみた」

ワイ「😡」
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:16.76ID:n/ru+O78M
音羽って人これで知ったけど経歴謎で笑ったわ
グループYouTuberやってたんやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:38.73ID:wuIAp5my0
CD再生できる機械ないから円盤だけ買ったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:18:50.86ID:XnNGOwzi0
>>275
実はアイドルアニメやとコンテンツ全体で14曲ぐらい揃えるのは当たり前なんや…
全部アルバムできるぐらいの曲数は最初からある
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:16.79ID:Maqzc+Nr0
>>301
ならサブスクとかDL版とかにしろよ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:21.10ID:00bePmIo0
ぼざろロス何とか凌ぎたいんやがなんか代わりになるアニメない?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:30.40ID:ihZ2dRzK0
>>275
確かに知名度ある方じゃないけどぼざろって原作はきららの中では売れててむしろ成功を期待して作られてるんや
賭けとはちょっと違う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:39.46ID:U+NYKYPFa
放送当時微妙だと思ってた1話と2話観返したらめちゃくちゃ良かったわ
特に2話
なんでこの良さに気づかんかったんやろうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:42.31ID:vAXM1fyl0
ぼっちってええ歌詞書くよな
けいおんのぴゅあぴゅあはーととかかなり好きやけど歌詞はよく見るとけっこう恥ずかしい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:19:47.08ID:zbnhJY310
>>302
リステもそんなにあるんか😯
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:00.90ID:GAQ7+unS0
もう1枚アルバムだすならジャケット中村佑介絵っぽくして欲しい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:02.34ID:StFn1rSh0
>>285
幻魔大祭好きやけどアルバム版のが好きやから買おか迷ってるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:11.40ID:nADXQPe+0
結局ロックってなんなん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:14.54ID:R8SCeVwga
>>304
同じきららのバンドのけいおんでええやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:27.50ID:lj0qZcfza
つべで聴いてると結構満足しちゃうしCD掛けれる機材が自家用車くらいしかないから躊躇しちゃってたけど
でもぼっちちゃんの謎歌入ってるならやっぱ欲しくなるなぁ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:35.07ID:h84iJvh00
>>301
DL版でええやん…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:36.23ID:8ORFWZXf0
>>307
ぼっちの歌詞は邦楽に対するリスペクトもあるからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:46.90ID:cFWjMqAw0
>>294
よく知らんけど

音羽「(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ音の呼吸w」
Tiktokキッズ「さすがにこれは草生えますよ!(ネタにしてこきおろす)」
音はね「病みました…」

こういうことなんか?
原曲自体Tiktok見ないワイはワンフレーズショートでちょっと流れてきたのを小耳に挟んだくらいやったんやが
最初の感想が「Tiktokのガキどもにはこういうのウケてるんやろうな」やったからビビってるわ
Tiktokキッズなんてこれと同レベルのゴミいつもありがたがってるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:48.69ID:x4caqJEWa
アイドルアニメじゃないのにアルバム出して売れるってすごいな
そして好きな曲が別れてるのも良いことや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:20:50.27ID:vrIKRyeU0
江の島エスカーだけ蛇足話だったよな(小声)
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:11.53ID:9jUWQzXm0
BD全巻買うつもりで金欠やからこのアルバムの曲好きなのからチマチマ1曲ずつ買おうかと思っとったが、みんな良さそげな曲でやっぱ一気に買うことに決めたわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:17.79ID:McdsjvG60
アニメ見返してて疑問に思ったことがあるんやが3話のぼっちが初めて喜多ちゃんに接触するシーンで喜多ちゃんがベースを学校に持ってきてる理由ってなんや????
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:27.68ID:U+NYKYPFa
>>319
あの回を観て江ノ島行ったワイに謝れ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:31.10ID:8ORFWZXf0
>>304
ワイはライブ回毎日見返してるで🥺
ぼざろロスは防げ無い😭😭
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:37.45ID:EKGjwvNZ0
>>304
こういうレスある度に毎回勧めてるけどこれとか
もうすぐ配信終了や
https://i.imgur.com/3CacY3D.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:46.85ID:Lg9/IpWy0
江口亮とバンド組んで続いてるって時点で自我のないギターマシーンやと勝手に思ってたわ三井律郎
編曲初らしいけどもっとやれるやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:47.11ID:vrIKRyeU0
パソコンにくらいCD入るだろ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:21:57.64ID:XnNGOwzi0
>>308
リステってもはや40曲はあるんやないの?
流石に5年ほどやってるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:05.63ID:zbnhJY310
>>328
今ないのが主流やからなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:29.12ID:gIY3nz4j0
>>304
同じスタッフが作ってる着せ恋とかは?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:30.33ID:vrIKRyeU0
>>323-324

失言でしたすまんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:33.10ID:Maqzc+Nr0
>>328
今の時代パソコン持ってない奴もおるしドライブついてないパソコンもあるんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:33.45ID:h/N6Xlx0p
もしかしてthe youthもLOST IN TIMEも暇だから三井律郎が自由にやっとるんか…?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:22:35.92ID:n/ru+O78M
>>328
最近ドライブ付けない人多いやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:04.52ID:GAQ7+unS0
>>326
坂本慎太郎が意外に声当てるの上手くて草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:05.90ID:sjihIrh/d
ワイにわか、アジカンの曲はリライト、遥か彼方、アフターダークしか知らない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:16.23ID:VsqQs63td
>>319
喜多ちゃんがぼっちちゃんを支え始めた記念の回がいらないとか正気か?
ぼ喜多アンチだな!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:17.92ID:cFWjMqAw0
カラカラも作曲カバーしてるから見ろ😡


中嶋イッキュウ @oyasumi_ikkyu (2022/12/29 22:04:11)
結束バンドのリリースおめでとうございます◎

今日は年内ラストのtricotリハだったのでメンバーにワガママ行って即興でカラカラやってもらいました😌照

今日でtricotおさめ~年末まで曲作りしてましたが年明けからはバリバリツアーやるのでよろしくねキテネ💕

#ぼっち・ざ・ろっく
#tricotFudeki
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1608448597091291138/pu/vid/1280x720/G5XuaRaQ-MTbMAGf.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1608448597091291138/pu/img/kH0tt0yyOTLqQp5r.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FlJbeiPaYAA4cro.jpg
【タグ】 tricotトリコofficial(@tricot_band), 吉田雄介(@yoshidayusuke), キダ モティフォ(@kdmtkgt), ヒロミ・ヒロヒロ(@romi522)
https://ohayua.cyou/tweet/1608448796777918470/oyasumi_ikkyu
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:19.09ID:Xa54V9RM0
>>307
作詞が澪だからあれはあれで設定似合ってるわ
キャラが作詞した設定なのにぴったりな詞を書くって作詞家すげーわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 02:23:24.46ID:XnNGOwzi0
パソコンでBDとかも再生するからむしろテレビ要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況