X



ポケモンSV、あと2時間でエースバーンレイドが始まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 06:52:06.83ID:x8GEfaTr0
なんやこいつの攻撃範囲…

◆エース
グレンアルマ(×ふいうち)
クエスパトラ(×ふいうち)
マリルリ(×ダストシュート)
ニンフィア(×ダストシュート)

◆サポート
ママンボウ
ヘイラッシャ
ハラバリー
ヌメルゴン
ヤドキング(×ふいうち)
ヤドラン(×ふいうち)
グレンアルマ(×ふいうち)
ソウブレイズ(×ふいうち)
ハギギシリ(×ふいうち)
オーロンゲ(×ダストシュート)
バウッツェル(×ダストシュート)
ブリムオン(×ふいうち ×ダストシュート)
ドヒドイデ(×しねんのずつき)
テツノドクガ(×しねんのずつき)
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:06.11ID:uKMUrrGEa
>>504
初手ビルドでAB四段階や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:15.99ID:jVQeCoaX0
天然ラウドボーンもキツイ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:19.39ID:Rw84WqbHd
マスカーニャ見慣れた後にエースバーン見るとほんま寸胴でスタイル悪いな
腹巻してるオヤジみたいや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:27.36ID:2KlMIImBa
さいきょうシリーズの草枠は誰や
さいきょうのブリガロンか?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:35.10ID:Dje5zMuI0
お前らかいがらのすずグレンアルマ使え
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:39:35.34ID:b6CqoYqm0
>>504
つるぎのまいを2回や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:03.99ID:ZGArcnrJ0
クワッスさんがつ
図鑑やっと埋めれそうやわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:10.19ID:uKMUrrGEa
>>510
レイド仕様やと8段階扱いで1個無駄よな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:22.46ID:9psYjUL00
アクロバット対策でなんか投げつけたら持ってくれるか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:42.46ID:H4/vZeHTd
とりあえずHBラウドボーン使えばエエんか?
介護用ヤドランもおもろそうやが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:59.07ID:1r6EqWwR0
>>507
ホンモノがいるからセーフ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:02.02ID:t2MzfC+Ad
いけそう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:10.37ID:YBd1qtOj0
結局何がええんや
ヤドランかグレンアルミ育てればええんか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:11.71ID:exbNEWyMd
エースバーン用にグレンアルマかクエスパトラ作ろうかと思うけどどっちがええんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:18.02ID:8+UledDJ0
HP残ってるのに死んだんだが
出てきたらHP半分なんだが
何もできずに2回死んだんだが
ソロなのに動作安定しなさすぎだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:26.96ID:ObCkPvri0
さいきょうエンブオーうおおおおおおおおおおお
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:27.82ID:mRPyqWwH0
パトラで野良募集したら野良にもパトラ一人いて行けたわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:27.98ID:0epalG1a0
ヤドランってリフレクター覚えないよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:33.77ID:06cORVtEd
レベル上げってみんなどこでやっとるの
ワイの手持ち70レベルまでしかいない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:07.00ID:rlIHOn3bH
何でいけばええんや結局
年の瀬にポケモンやってるガイジ共はよ教えろや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:07.83ID:9NtbZF370
クリアスモッグ持ちおらんと壊滅するわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:14.29ID:H4/vZeHTd
>>523
レイドたくさんやって飴集めや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:15.69ID:H2SHx+pda
クエスパトラいけたわ
バリアはアシパでゴリ押した方がええな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:21.46ID:ud+0Eqae0
こういうのってソロの最適解も直ぐに出るやろから待ってりゃええんやろけど
最初の試行錯誤してる時が面白いんやろな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:31.24ID:9psYjUL00
>>523
飴飴飴&飴
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:32.66ID:PXirA7pV0
グレンアルマ活躍したなんてレスないやろ
グレンアルマはもう忘れろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:36.78ID:CgBiy8HY0
テンプレニンフィアじゃあかんか?耐久なさすぎて瞬殺されるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:49.63ID:b6CqoYqm0
>>512
はあ?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:52.47ID:dWLCZPk+a
>>524
ミライドンや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:52.53ID:9NtbZF370
>>531
アイヘ持ちやぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:53.62ID:ufwmIRS3a
>>508
最強ヒスイジュナイパーやろなぁ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:59.28ID:Plvz+6BA0
毒サザン星6ってソロで倒せる?
オフラインなんやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:03.89ID:vdj9GEo40
ハラバリーでソロ初見行けたわ
ただ相手からのバフ解除くらったときになぜかHP半分にされてちょっと危なかったわ
時間は結構ギリやった
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:12.00ID:zsqg7m0+0
>>524
ワナイダー
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:13.03ID:H4/vZeHTd
>>531
アイへあるしニンフィアB低いからなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:14.61ID:06cORVtEd
>>526
サンガツ
>>529
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:22.49ID:mLE+7FFF0
リザレイドの時ミミッキュやらフラージェスも湧いてたけど今回誰や?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:24.96ID:5JxkLm550
手持ちアイコンが棒立ち過ぎてシュール
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:28.22ID:rkGDWOZu0
テイルアーマーってレイドバトルでも効果あるん?、
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:29.33ID:beJCKfiR0
>>380
サンガツこの型で余裕やったわ
持ち物忘れて、テラス鋼で使えんかったけどいけたレベル
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:30.78ID:rlIHOn3bH
>>533
さんきゅ
野良レイド言ってくるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:33.48ID:t2MzfC+Ad
なんやこれ生きてんのに死ぬ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:15.98ID:W9BOjJyp0
ハラバリーで余裕のソロクリアやな
やっぱ野良はあかんわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:17.97ID:3xWq35WSd
リザードンの時はまだ良心的な難易度にしてたのに、なんでゲーフリはまたこんなクソみたいな調整してんの??
キッズが泣くような仕様にして何が楽しいんやほんまに
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:21.51ID:9psYjUL00
>>534
サッカーモチーフでヘッドバッドとかジダンリスペクトかよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:33.59ID:vbw3JjFd0
今作ってかいがらのすずとかいう小学生御用達アイテムが答えになってるの草
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:36.45ID:6VMRfTi50
ワイのクズ運じゃソロは無理やな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:37.40ID:B7h3asa20
火炎ボールって命中90だよな?外れろや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:49.35ID:/02j7BPN0
クソ雑魚リザードン返して😭
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:51.06ID:0epalG1a0
ハラバリー集まればなんとかなるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:03.95ID:rlIHOn3bH
誰かニャオハとクワッスくれませんか?
こちらから出せる物はないです
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:05.05ID:vbw3JjFd0
>>547
特化ならBやけどHでも言うほど変わらんし汎用性高くなるやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:12.95ID:8+UledDJ0
だめだわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:14.31ID:zHXSSl8F0
表示上はHP残ってるのに倒したことにされてて草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:23.42ID:t2MzfC+Ad
無理やんこれ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:26.44ID:9NtbZF370
マリルリ出すなや草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:34.20ID:9psYjUL00
>>556
マジカル交換ガンバ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:36.04ID:H4/vZeHTd
リザードン→エースバーン

ある程度発売されて時間たったあとは知らんが
少なくとも発売初期の段階の最強レイドはアニメでも推されてたようなやつよなあ
て考えたらやっぱピカチュウやゲッコウガかね次は
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:41.00ID:W9BOjJyp0
ちなとびひざげりって採用されてるん?
外したらどーなるんや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:42.99ID:Dje5zMuI0
ソロいいな。NPC次第やけどいかく持ち使ってるの多いし冷や水ドヒドイデや鬼火フワライドもおるから野良よりは安定しそうや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:55.46ID:XqdcsP1va
>>536
レイドサザンの技構成なんやったっけ?
ブリムオンとかでなんとかならんか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:55.79ID:BI1jNUTra
>>547
レイドは殴る相手事前にわかっとるしBCでええ
DCが必要になったらDC用意したらええ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:56.67ID:8+UledDJ0
だめだわ
HP残ってるのになぜか死ぬ
そんで出てきたら相手の攻撃からでこっちなにもできん
おわっとる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:03.65ID:t2MzfC+Ad
ハラバリーの技構成なんや?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:04.51ID:vbw3JjFd0
>>549
泣いてるのはお前定期
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:15.59ID:ynOWKDGxp
やっぱハラバリーソロいけるやん
うさぎ告知来た時もらい火グレンアルマ以外無いわハラバリーじゃ無理だろって煽ってきたやつしね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:32.25ID:ZaBcCd2b0
ニンフィアマリルリは何でやられるんや?
ニンフィアはB足りんやろうけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:42.09ID:vbw3JjFd0
グレンアルマさんの評価急落してるの草
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:47.62ID:1r6EqWwR0
>>550
かえんボール
とびひざげり
ふいうち
すてみタックル
アイアンヘッド
ずつき
とびはねる
すなかけ

とかいう反則技の宝庫だぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:49.44ID:1GKq+BU70
野良でガブマリルリグレンアルマヤドキングとかいうカイジ構成でも勝てたぞ
リフレクはって攻撃デバフうっとけば弱点以外なら死なない
バフデバフはがしは対立半分くらいの時に一回だけだから余裕や
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:53.11ID:8+UledDJ0
同じ症状の人おらんか?
クエスパトラでテラスタルすると起きるわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:53.53ID:BRsXYFG3a
>>565
本来のHPの半分食らうだけやからレイドのHPやと雀の涙程度のダメージで実質ノーリスクや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:56.54ID:b6CqoYqm0
やっぱりハラバリーゲーなんやね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:14.05ID:H4/vZeHTd
なんか途中でHPが技食らってなくても半分削られるっぽい?
バグなのかエースバーンレイドの特別仕様なのか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:20.70ID:I4ErWq3G0
>>576
ダブル勢やけどそいつガチでヤバいんやが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:22.55ID:Dje5zMuI0
>>549
かいがらのすず貰い火グレンアルマでソロでやってみろ。味方次第やけどワイは2回倒せたで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:38.33ID:W9BOjJyp0
>>580

ほんまクソポケやな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:42.20ID:rlIHOn3bH
>>563
お願いします
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:50.32ID:beJCKfiR0
>>546
じゃれつくバグ的な表示が間違ってるか分からんけど半分くらい減ると死ぬよな
多分表示は正しいけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:58.90ID:PXirA7pV0
>>575
回復技もないから単にアクロバットや半減程度のとびひざ耐えないだけじゃね
0589それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:13.52ID:5wBBEYkq0
増殖バグまだできるん?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:24.65ID:ud+0Eqae0
レイドはバグやら仕様がクソすぎるのにプレイヤーに有利なものがひとつもないの凄いよな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:26.10ID:+0bywfcEM
BC珠ヤドランで鉄壁3わるだくみ3応援1でアシパ1回で落ちたわ
応援は過剰かもしれん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:49.24ID:1r6EqWwR0
新参おるやん
やったぜ出番だぞ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:53.64ID:QWykP2ZM0
>>589
バグで増殖させたコラミラ残ってるならいける
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:02.98ID:H4/vZeHTd
>>592
お、これええやん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:06.35ID:+p/VAKuS0
野良の人クリアスモッグありがとう!
でもクリアできなかったね!
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:09.69ID:b6qa5SuF0
これ2回目技選択すると毎回固まるのは初ターンで倒せってこと!?
無理に決まっとるやろふざけんな!!!!
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:21.78ID:7sEjgiP60
レイドのバグやばくて草
死んでないのに死んだことになって時間減ってるやんけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:24.25ID:I4ErWq3G0
>>589
データをアップデートせずに延々と増殖してるパッチマスターがいるとかいないとか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:25.04ID:rlIHOn3bH
>>590
おまえが俺に出せば解決するだろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:36.49ID:Ivz6bSNT0
いやもう剣盾でいやというほどエースバーン育てたしもういらんやろ?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:54.92ID:ZGArcnrJ0
びんじょうクエスパトラでビルドアップしながら戦うのはどうなん?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:06.86ID:Lw7rBWqMM
バフデバフ同時解除やめーや
こっち火炎ボール一発で死ぬやん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:14.47ID:uEhZ7rMh0
クエスはH252B4だとかえんボール急所で一撃なのが辛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況