X



【大爆笑】イーロン・マスクさん、ツイッターでド無能を晒したせいで完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:57:10.14ID:WztCEZfe0
米Tesla株急落 年初から7割下落 トヨタ3社分の時価総額吹き飛ぶ

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2212/28/news101.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2212/28/l_ks_tesla1.jpg

 米Teslaの株価が急落している。12月27日(現地)の取引で11.4%急落。年初からは69.93%下落した。時価総額は、年初の1兆1366億ドル(約138兆6000億円)から3418億ドル(約45兆7000億円)に減少した。

 時価総額の減少額は約8000億ドル(106兆2700億円)にのぼり、自動車メーカーとして時価総額第2位であるトヨタのおよそ3社分の時価総額が1年で減少したことになる。

 テスラの株価は2年ぶりの安値。CEOであるイーロン・マスクがTwitterの経営に時間を費やしていることや、同氏が「売却を予定していない」と言いながら、4月、8月、11月、12月とTesla株を売却していることなどが、投資家の懸念を呼んでいる。
0002それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:57:23.62ID:WztCEZfe0
ばーか🤣
0003それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:57:47.57ID:/ergaoSo0
今時価総額何位?
0004それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:57:50.37ID:WztCEZfe0
イキって倒産🤣
0005それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:01.83ID:nA0M99tI0
もうほとんど売ったんやろか
0006それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:05.12ID:kFxEipzhp
保守チーム普通に切ったのクソ笑ったわ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:25.69ID:N8M7PdZy0
perが異常値だったからしゃーない
0008それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:45.88ID:TbJQRWcB0
Twitterログインバグほんまクソ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:49.14ID:cOzmDrjxM
イーロンマスクって若者ぶってるけど普通に老害側よな
1日16時間働けとか昭和かよ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 06:59:57.42ID:oli6gYOM0
まだ高い
0011それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:00:03.78ID:zM6ZY2Kf0
やったぜ
0012それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:01:18.09ID:0GgAFrMW0
6兆円のおもちゃで遊んでたら100兆円消し飛びました
0013それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:01:19.08ID:Q/0TgF+B0
景気回復したら戻るんか?
0014それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:01:30.58ID:EBvMygC70
ただのギークやってりゃいいのに全くセンスの無い社会性出すから…
0015それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:01:58.40ID:yQ33b8ZW0
>>13
中国がなぁ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:02:53.06ID:829rTI+l0
Twitterとかバカしかおらん世界を弄んだ😡
0018それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:03:40.20ID:2kUe01Bb0
twitterの株価は?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:03:54.91ID:0578K++Z0
愛されガイジから嫌われガイジ化した
なんか言動や行動がおかしなやつ程度でいればよかった
今もうその段階にいない
0020それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:04:31.11ID:mYM0ELKd0
買わなきゃ訴えるぞ!とか元の持ち主が言う時点でババ引かされただけって分かるよね
0021それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:04:44.00ID:+lfgv8So0
まだ1番の無能を切り捨ててないようだな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:05:36.08ID:SXG+mwes0
ガチでここまで無能だとは思ってなかった
0024それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:05:39.69ID:mTsTna6p0
>>18
バカおったわ
0025それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:05:52.88ID:fZwfj1J10
あんだけじゃぶじゃぶやってたのが引き締めくらったんならそら債券に流れるよね
0027それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:06:36.28ID:KcyBiKdnM
仮想通貨バイデンコイン
0028それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:06:47.49ID:gmFeX+Qbd
こいつにじゃぶじゃぶ投資してたメガバンクは反省しろ
0030それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:06:52.13ID:3xmPpo0MH
なおイーロンちゃんにお願いすればお前らの住処なんぞ余裕で買収して翌日にはブルドーザーでぶっ潰せるという事実
0031それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:07:09.14ID:+MNSinPt0
元々テスラは明らかにバブってたし
アメリカ全体がリセッション懸念で下げまくってるから多少はね
0032それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:07:51.23ID:8NPZTxYF0
結局ハード面がクソ雑魚言われてたのに何にも改善されてないのがね…
0033それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:08:25.33ID:Kpk6vzDOd
>>31
その割にダウは上がっとんな
0034それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:09:14.62ID:bPPJzWpa0
これで日本は終わるんだーってはしゃいでた嫌儲おじさん達が
なけなしの資産を半減させてるのかと思うとほんま笑える
0035それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:09:54.85ID:+lfgv8So0
>>34
あいつらいつも日本終わってるからな
0036それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:10:15.96ID:1lLqGHxA0
仮想通貨みたいな落ち方見るとほとんど虚業と変わらんやんけ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:10:19.55ID:8VEEm4Gzd
昨日立ってたなんG投資部スレではテスラ株は来年爆上げが予想されてたから今が買いや!!
0038それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:11:06.27ID:ROhbodX40
さすがにバブル過ぎた
0039それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:11:18.07ID:SXG+mwes0
>>37
撒き餌、やぞ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:12:12.74ID:kWBaidoS0
Twitterに限っては有能やな
ハフポストや朝日みたいな💩記事が一切表示されなくなったわ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:13:31.17ID:Q1Yi5m0T0
テスラがハリボテ企業やん
0044それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:13:36.79ID:dwmv6xJJ0
もともと技術屋でジョブズみたいなカリスマもないただのオタク定期
0045それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:14:35.27ID:79SlvBpPd
>>44
学歴詐称疑惑あるから技術屋かどうかすら怪しいぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:15:18.14ID:xYQg4qUP0
スレタイによって意見コロコロ変えるなよ
昨日立ってたスレでは有能って言われてたぞ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:16:55.30ID:e4J6QghL0
ビューカウント表示させたの失敗だわ
ワイが人気ないのバレるやんけ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:17:19.61ID:Ks0aEgH30
黙って経営だけしてりゃいいのに意味不明な無能発言連発しちゃったからな
そりゃそうなるわ
0051それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:18:53.73ID:TE9quyFh0
何か始めるの時は有能なのかも知らないけど収益の改善とかは苦手そうやもんな
0052それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:19:11.99ID:SvOCwx/fp
テスラ社長の思想

・トランプは不正選挙で勝利を盗まれた
・バイデンはディープステートの人身売買組織
・プーチンはゼレンスキーより信頼できる
・ロシアとウクライナの戦争はどっちもどっち
・習近平は中国最高のリーダー
・中国は台湾を併合すべき
・日本の美少女アニメは素晴らしい
・外国人虐殺を叫ぶ右翼の言論は自由に保証されるべき
・上記を批判する左翼の言論は危険なのでアカウント凍結


言うほど株売りたくなるか?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:19:42.55ID:ey2Tk5PE0
チー牛とネトウヨが持ち上げてたしさもありなん
0054それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:20:49.38ID:fJr9KQuO0
天才革新児として持て囃されてたのに
頭の悪い陰謀論語りだして思想も反動的って世の中が自分に期待してるものの真逆のムーブしすぎたな
0055それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:22:44.97ID:6oOCT9gB0
下がりすぎやろ…
0056それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:23:51.31ID:uwUXiGqj0
また持ち直すよ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:25:17.63ID:A9P6NPHu0
ナスダック100もsp500も10800と3600あたり以上は下がらんな
ずっとそこら辺ふわふわしとる
0059それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:25:31.54ID:l/QAiwwG0
>>16
全部所謂IT関連やな
0060それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:26:14.22ID:KLMemMg2a
コロナバブル終わったいうけどコロナ前より下げてね?
0061それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:27:05.85ID:rb0EYNTFa
こいつホリエモンみたいなもんやろ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:27:47.66ID:q2d3HNY+a
テスラは持ち直すかも知れんけどイーロンマスク本人のイメージはもう回復せんやろな
0063それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:28:37.13ID:rb0EYNTFa
>>52
美少女アニメも敵視して表現の自由戦士からも見捨てられてたやん
0064それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:28:50.04ID:XAHFJFn7a
>>53
どちらかというと左翼がよくテスラ棒を使ってトヨタを叩いてたよ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:29:25.75ID:uYZuQnCy0
レバナスより下げてて草
0066それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:31:57.68ID:Z/QqIed4d
そもそもテスラってEVアピールばっかで自動運転どこいった?って話やし
0068それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:33:17.66ID:9TjJqIno0
robinhoodってシリコンバレーっていうドラマの会社じゃん
0070それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:37:00.76ID:MfgNGNeB0
アナリストが30ドルまで落ちるとか言ってて草
全盛期の5%やぞ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:37:37.04ID:pMJA+s360
昨日のツイッターの強制ログアウトからのログイン出来ませんは何やったんや
0072それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:38:52.68ID:MXqGoqf60
>>66
自動運転はもう完全に他の会社に大差を付けられてるから挽回難しくなってるぞ
何年か前に買収した脳にチップ埋め込む会社にしてもそうだけどマスクが関心を失うと一気に研究のスピードダウンして同業他社に勝てなくなる
0073それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:39:16.29ID:21mPSqCK0
企業経営でも政治でもやっぱりワンマンは糞やな
ブレーキをかけられる人間は必要や
0075それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:40:14.72ID:MXqGoqf60
>>16
zoomはマジで潰れそう
コロナの時に大慌てでzoom買った御社は今すぐteamsに移行するんやで
0077それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:41:36.97ID:ketndivq0
でもイーロンは売り逃げてんでしょ
ノーダメノーダメ
0078それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:41:54.47ID:o9i1TaBta
ツイッターなんか廃れたほうが世の中のためなんだからむしろ有能だろ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:42:47.93ID:h63m6Jco0
検索かけたときに年単位で昔のやつとか全く関係ないツイート出てくるクソな現状
0080それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:43:58.76ID:e3VN+L9f0
米国株から抜けた金はいまどこにいってるのか

金利高いところにいってるのか
0082それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:46:27.43ID:z8Zgp5dpa
昨日テスラが爆上がりしたこと知らなさそう、にわか多いもんな、ここ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:47:50.63ID:V6wtg/t10
別にテスラだけが下がったわけではないので
0084それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:48:03.67ID:jdZ5vVYgM
>>18
は?😅
0085それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:52:50.01ID:mc4Soc7g0
株の自動売買するシステムから名指しで外されてるんやろな
0086それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:53:35.79ID:FVuuRShX0
Twitterのトレンドが見にくくてしゃーない

アイドルとかばっかりで見難過ぎる
0087それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:55:04.24ID:Oa0ghZ1Va
>>64
Twitterでは右翼に持ち上げられEVでは左翼に持ち上げられる面倒くさい奴やな
0088それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:55:55.47ID:EFy26qiPd
そもそもバケモンみたいなPERだったから調整は当たり前や
また少し戻って落ちるよ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:55:56.05ID:mc4Soc7g0
>>86
Twitterで連日ハッシュタグ使う連中は元からアイドルオタとアニオタばっかやし
0090それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:56:37.14ID:mKV4gkFO0
>>25
どの債権だよ
国債は暴落やぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:56:47.36ID:SXG+mwes0
>>73
いきなりステーキ社長「一理ある」
0092それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:57:55.62ID:l1RiBKkJ0
イーロンマスクってテスラ株何%持ってるんや
0093それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 07:58:57.90ID:xvpgsqcEp
Twitterクッソ使い辛くなったよな

全く興味のないツイートやトレンドがお勧めトレンドや検索に出てくるようになった

ゲームとかアイドルとか芸人とかばっかり
0094それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 08:01:30.18ID:M2Up5W/60
イーロンってTwitterとかで余計なこと言わんけりゃレジェンドになれたよな
0096それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 08:02:46.40ID:O4g63ipa0
>>16
zoom、Spotify、ネトフリ、テスラしかわからへん
サブスクはもう終わりなんか?
0097それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 08:03:08.38ID:Z+9BLKVK0
アメリカのインフレおかしいだろ
0098それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 08:04:05.95ID:gSNRN7aD0
トレンドとか見るようなことしないし今のところ何一つツイッターの使い勝手は変わらない
使い方が悪いんでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況