X



【悲報】若者「駅伝?知らないやつがチンタラ走ってるだけ、何が面白いのかわからない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 07:54:38.45ID:xdNw0/6o0
ええんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:22.75ID:QkszKiDa0
生で見たらあまりのペースの速さにビックリするらしいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:26.45ID:/uZv88zC0
>>46
Twitterでけつあなけつあな騒いでるガキが、坂本が地味にレジェンドに片足突っ込んでる選手って知らない可能性もあるんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:27.65ID:mcDuMQx50
駅伝て特に応援してる大学が無くても見てしまう。ただ走ってるだけの映像と自分の人生を重ね合わせてしまうんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:10:41.97ID:JCOzH+iRd
>>25
これ何やっけ M-1のネタ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:01.73ID:HmQ5EZIq0
>>31
お前って高学歴の人は駅伝の予選から興味あると思ってる系の人なんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:21.14ID:L6s/HY8CM
正月からテレビ見んしどうでもええわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:31.99ID:CbRV1K+k0
昔は高校駅伝、ニューイヤー駅伝、三大駅伝も見るぐらい好きだったんやけどな
青学の原が出しゃばって出てきたぐらいからつまらなくなって見なくなった
なんでやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:38.73ID:ud+0Eqae0
割と出身大学同じってだけでも応援したくなるもんなんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:51.74ID:/ergaoSo0
創価の10区みんな面白くなかったんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:11:54.44ID:2Iei7Y590
>>74
9割知らねーよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:12:30.85ID:LS0eglFg0
いうほどチンタラか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:13:46.60ID:/nzTou3I0
>>39
アフィスレにマジレスしてしまったわ
すまんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:06.37ID:v/jc1q1d0
体力テストであった1500mを4分半
このペースで1時間とか頭おかしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:22.38ID:hTvQiu9Z0
わい専修卒、駅伝は毎年見る

なお毎回微妙な順位の模様
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:14:53.84ID:95vJz3X1a
2002年 プロ野球日本シリーズ 30.5%
2002年 箱根駅伝 27.0%

2022年 プロ野球日本シリーズ 7.4%
2022年 箱根駅伝 28.4%


視聴率の落ちないお化けコンテンツ様やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:09.99ID:Ly8b0Ebn0
>>80
同じ大学やから応援とか割とガチで意味不明やわ
大学なんか一学年数千人おって繋がりとかほぼないのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:48.08ID:Zfd6gCkTa
マラソンにも繋がらんしまぁ謎競技よな
なんであんなもんが国内需要で成り立ってんのかわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:50.47ID:ZQd5aSbD0
>>88
やきうw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:15:52.68ID:t5iUGbrr0
>>52
2区でも結構あった気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:03.12ID:TSys7XkoM
普通のマラソンもそうだしF1もそうやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:10.74ID:wFHaOoFb0
関東のローカル大会って考えるとえらい注目度だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:25.78ID:NUA36Rak0
>>92
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:30.64ID:v/jc1q1d0
>>91
時期とコース以外にあるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:31.07ID:DJpOv3Vr0
関東人気高いんやろ?地方民にとってはゆかりの無い土地で走ってゆかりの無い学生見ても面白味ないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:33.27ID:6sfnu9Wm0
なんでやおもろいやろ
ニューイヤー→箱根→都道府県の流れ最高やん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:34.80ID:b8SE8t1N0
親戚が集まる時代はそれつけとけばジジババが大人しくなるんや(当社比)
その文化がなくなった今はアマプラでも見てた方がええ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:44.31ID:eb+48//F0
日本テレビが育てた一大コンテンツや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:16:55.18ID:tSk5Srsq0
あれは親戚で集まってる時のBGMなんや
無音だとなんかあれやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:14.84ID:0FOSDT+80
なぜ年寄りになると大相撲と駅伝とフィギュアを観るようになるのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:21.54ID:ZQd5aSbD0
>>91
今長距離日本代表クラスは全員箱根の1区か2区走ってるで
遠藤日向以外
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:25.88ID:GajSfxTUK
>>87
生田の山走ってるから強そうなのにな

第1回大会から出てる専修、くらいしか実況に触れられない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:35.28ID:qZF6DJ4H0
>>105
なんGとかいうガチの爺板
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:37.44ID:Ly8b0Ebn0
昔みたいにテレビしか娯楽ないときならまだ分かるけどいくらでも娯楽ある時代に見るのはほんま謎や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:17:47.36ID:nddDKn3g0
箱根駅伝当日の実況スレ見れば分かるけどみんな選手の名前知ってるぞ 4年間の成長物語の要素も大きいし、有名選手は高校から知ってるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:08.49ID:euebj+Zw0
順天堂大とかいうFランに見せかけた高学歴大学やけどやっぱ低学歴もおる大学
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:14.20ID:t5iUGbrr0
誰もちゃんと見てない垂れ流してるだけって言う奴多いけど
その後の高校サッカーになった途端視聴率ガタ落ちやからそれなりに見てるんだよなみんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:22.50ID:Zfd6gCkTa
ニューイヤー駅伝なんかスポーツというより正月人気番組だしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:33.14ID:Ekbz8DeSd
見ながらルームランナーやってて思ったけど軽く走ってるように見えてあいつら早すぎじゃね?
mの進み方異常やわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:39.89ID:UYCPNVOIp
普通自分の大学の応援するよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:18:56.70ID:QkszKiDa0
>>88
野球さん!?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:01.97ID:F9R88TRT0
視聴者「みんな無事に襷繋げますように…!(嘘ンゴ本当はパプニング起こって欲しいンゴ!w)」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:18.44ID:AJESBMZ/d
両親が東洋大卒やから正月にめっちゃ騒ぐのが鬱陶しかった
ワイは千葉大やから蚊帳の外
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:42.79ID:Zfd6gCkTa
>>106
駅伝やってればマラソン速くなるのかというと全く別の話でしょ
むしろ駅伝が足を引っ張ってるんちゃう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:50.24ID:gZgCtyEjd
箱根とか関東の大学でつまらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:19:53.59ID:BfLaKzoDa
>>27
汗まみれの首筋を舐め回したい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:09.19ID:8MgC04YX0
>>7
ハーバードとかどうすんねん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:34.53ID:oZD8abLg0
>>119
今江くんっていう強い院生ランナーがおったんやけどな…
なおGMOでニューイヤー走りそうなもよう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:20:44.56ID:5E8QIVoCa
平常時ワイ「…(みかんとお餅パクパク)」
転倒、時間超過、体調不良ワイ「うおおおお!」
これ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:06.06ID:ZQd5aSbD0
>>121
服部優馬
伊藤達彦
「箱根駅伝が無かったら中学で陸上辞めてた」

日本代表がこれ言ってるんやから
裾野拡大には充分役立ってる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:17.78ID:jled5rdR0
>>7
ワールドカップで日本応援してそうw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:26.21ID:c0PkHElpd
若者(なんG民)
↑いや若くないやないかーい!www
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:28.24ID:/iZdh71P0
まあ100mとかのが見てて派手ではあるよな
ボルトもキプチョゲもどっちもすごいけど派手なのはボルトだし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:38.03ID:KH1NiMWx0
旧帝大信仰の強いGでは文系私立ばかりの大学駅伝は憎むべき相手よな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:41.66ID:FjT8MNVMa
たすき繋いだ直後わざとらしく皆ヨレヨレで倒れ込むシーンあるでしょ?
あれ嫌い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:21:53.56ID:+zGeggxW0
創価が優勝しそうな年は波乱の連続で面白かったな
なんやかんやドラマあって青春つまってる
麻雀やりながら見てるけどさ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:26.27ID:GE9kjIXmM
>>133
スポーツしたことなさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:30.41ID:i7xh+PkI0
ワイ「お、母校頑張れー」チャンネルポチッ
普通こうじゃね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:39.48ID:Qzz7x9+S0
同調圧力だからな
面白くないのに見ないといけない思ってる人ばかり
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:06.19ID:GE9kjIXmM
>>137
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:16.28ID:c0PkHElpd
>>133
チー牛さぁ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:31.69ID:/N3O50dH0
>>137
家族が観てるからみたいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:45.80ID:rVa39n5h0
国立大学限定の駅伝とかやったら学歴厨は喜びそうやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:47.19ID:YOBcJNgY0
>>133
運動したことなさそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:23:51.08ID:GE9kjIXmM
関東に縁もゆかりもないけど見てるで
柏原がめちゃくちゃかっこよかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:00.34ID:wFHaOoFb0
>>133
直前まであんだけ走れててああはならんやろって気はするな
もうちょい命事切れるみたいな状態からならわかるが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:01.24ID:eb+48//F0
1500mやシャトルランでみんなあの苦しさ知ってるからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:08.02ID:6Yz+HxQe0
娯楽がない時代の娯楽
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:25.63ID:1xDJW3rT0
チンタラやってるように見えるのは流石にメクラ過ぎやろ
1キロ3分ペースで走って見ればわかる
普通に無理
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:32.35ID:hewp56sza
山の神←誰を思い浮かべる?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:24:43.60ID:H0CMybDx0
あれがちで何が面白いのか分からん
なんG民の適当なレスの方が面白いと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:18.74ID:gZk6M9JM0
>>37
逃げてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:29.17ID:wFHaOoFb0
>>148
昔一回だけなんとなく10キロ走ってみたらちょうど1時間かかって草はえた
陸上やってる奴らどんだけはええんだよマジで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:31.88ID:YGdt4DOia
>>88
やややややや野球さん🤭!?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:45.93ID:8W9xsnE60
>>88
??「野球なんかしてもつまんねぇぞ」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:50.66ID:6yJMYgQL0
>>7
早大卒やけど普通につまらんぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:52.29ID:GE9kjIXmM
>>145
意外といいタイムで好走した時ほど余裕あるもんなんやであれ
ワイらも貧血とか下痢になったときはヘナヘナ歩きになるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:25:54.56ID:DhJVSEEd0
スパチャして差し入れとかできるようになったら盛り上がりそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:01.49ID:8MgC04YX0
>>133
むしろわざとであってほしい
絶対身体に悪いやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:15.30ID:YOBcJNgY0
長距離走ってその辺のジョギングと同じくらいに思ってるやついるけど
効率いい走り方してるからわかりにくいだけで一般人の全力疾走だからあn
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:18.19ID:3EI2aquo0
>>7
母校毎年出てるけど大学にそんな帰属意識持っとらんわ
社内で学閥とか聞くけど大体ジジイばかりやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:34.81ID:X0u8yYdJ0
ワイは駅伝嫌いやわ 駅伝が好きって言ってるやつも嫌い
こんな日本だけのスポーツ強化しても何も意味ないよ
瀬古か誰かが言うてたけど日本がマラソンで勝てないのは駅伝人気のせいって
42kmの練習しないで20kmの練習ばっかりみんなするからアカンって言うてた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:38.06ID:0JQjPxgN0
>>88
2002の日本シリーズ高いな なんでや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:26:49.22ID:Atofsckg0
実際なんも面白くない
母校が走ってる分応援はまだできるけど関係ない奴は何で観てるのか全く理解できないレベル
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:02.74ID:v/jc1q1d0
>>158
実際体に悪いぞ
下半身的にも心肺能力的にも
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:12.30ID:YOBcJNgY0
>>158
競技スポーツは基本体に悪いぞ
毎日鍛えてるのに故障で引退するやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:28.60ID:649aVowuM
爺御用達番組
駅伝
大相撲
あとは?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:41.35ID:gpgv4OMd0
黒人ポケモンバトル
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:27:54.44ID:wFHaOoFb0
>>168
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:11.98ID:qZF6DJ4H0
>>167
相撲プロレス競馬ボクシング野球
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:24.04ID:FjT8MNVMa
>>143
してたからむしろ演技入ってるのが分かるんや
チーム競技だからやってる感出してるだけや
個人競技ならあそこまでわざとらしくやらん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 08:28:36.80ID:W3sx+nYL0
>>167
将棋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況