X



【悲報】ウマ娘さん1年で400億円以上売上が減ってしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:48.38ID:fdgXTE+t0
>>662
あのキャラデザじゃキツイわな
そもそもみんなもう数字しか見てないし
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:06.85ID:8r6WyrlLd
>>666
入れ替えて無かったら引いてないやろなぁ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:12.32ID:d8VPzc6Pd
去年はガチ全盛期やからしゃーない
勝負は来年や
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:29.72ID:+hPVs3PR0
パワプロの新シナリオ直前のガチャって今の人権シナリオのテンプレをお得に引けるガチャか次のシナリオで活躍するキャラのガチャなことが殆どなんやけど
まさか便座はどっちでもないとは恐れ入るよね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:39.90ID:LlZkcxMQa
クリオグリで性能調整ミスったからディープ実装は尚更無理やね絶対荒れるわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:45.77ID:/wYt80Kea
プイ、プボ、タイホ、イクイ、パンサ実装するだけで圧勝や
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:49.57ID:jRipixuJd
ウマ娘で初めてサイゲを経験したけどあんな苦行初めてだったわ
グラブルはそれ以上なん?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:51.99ID:9elIBMDvd
便座事件
1600=1250事件
クラマ実装
これのせいでだいぶ減ったよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:00.40ID:JZvLB+qid
ツインターボなんかさっさと実装すればよかったのにな
完全に売り時逃してるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:02.25ID:d8VPzc6Pd
>>25
これや
よくこんなゲーム性でこんな回るもんや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:34.29ID:50FwJAb50
運営がクラシック三冠馬アンチでクソ雑魚性能にされるからディープ実装しても意味ないよ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:39.55ID:+uXpxo5F0
対人なんやからクリオグリナーフくらいすりゃいいのに
お詫びはサプチケでも配ればええやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:54.44ID:+//Hm0uW0
アプリにはもう課金してないけどその代わりにシンデレラグレイは単行本買って読んでる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:12.17ID:d8VPzc6Pd
>>27
ヘブバンとケツ揺れは天下取れそうやったんやけどなあ…
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:13.12ID:+3I7JWE80
アニメ2期見終わった層全部吸い込んだ結果のあれやしな。3期やればまたその年は伸びるんじゃね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:16.29ID:ovtZ6l8yH
普通のやつはアオハル実装時点でこのゲームダメやって気付くからな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:23.40ID:G1Su/d3S0
3G民泣いてるからやめな~?(笑)

70 :それでも動く名無し@転載禁止 (ササクッテロ Sp46-dc91) [] :2022/12/30(金) 09:50:17.77 ID:yxLTcUfRp [p]
ずっと煽りスレ立ってるんやけどどうしたらいい?


71 :それでも動く名無し@転載禁止 (ROW faf6-cd46) [] :2022/12/30(金) 09:51:54.21 ID:fglvdugl8 (4/4) [8]
>>70
ほんま目に毒すぎる


72 :それでも動く名無し@転載禁止 (ワッチョイ 8e2f-b5d6) [] :2022/12/30(金) 09:56:49.33 ID:NpXL7//o0 [PC]
嘘をつく

データ出されて論破される

無視してID変えて次の嘘

これの繰り返しだからほんまID変え放題のスレはなんの情報も得られない
反転アンチってより仕事でやってるとしか思えん


73 :それでも動く名無し@転載禁止 (スップ Sd0e-97b0) [] :2022/12/30(金) 09:58:03.97 ID:M+IXITkTd (5/5) [d]
定期的に建ってるクソスレだから気にするな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:25.33ID:3zREmsizd
>>640
課金の必要性薄いソシャゲって意外とあるんやで
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:31.05ID:qILcC/IY0
ゲーム版はゴミやけど漫画とアニメは好きやからコンテンツとしては続いて欲しいわ
シンデレラグレイのアニメ化待ってるで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:43.92ID:fdgXTE+t0
>>679
クラマよりもグララやろ原因は
時間は短くなったけど今のシナリオクソ詰まんねぇわ
サポカの性能もろに出るから編成妥協するとステが悲惨になるし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:07.35ID:LlZkcxMQa
>>687
ケツ揺れのGoogle Play評価ブルアカ以下なのガチで草生えるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:10.94ID:+hPVs3PR0
>>678
今でも戦闘画面より黒背景にREADYの画面を見る方が長い神ゲーやぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:22.01ID:/wYt80Kea
サイレンススズカとライスシャワーを予後不良しなかったのがアニメの汚点😡
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:27.48ID:+uXpxo5F0
>>678
ウマは運ゲーだから他のサイゲゲーとはちょっと違う
ほかはウマ娘のイベント周回のノルマが10倍になったのをひたすら繰り返すような感じや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:35.94ID:fdgXTE+t0
>>691
東方アルレコとか結構いたはずなのに終わったしな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:41.50ID:VUli5HDP0
がんばれよお前らw
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:00.82ID:Bm8e2ssA0
>>669
ウマ娘だけやる奴らがディープインパクトってドーピングしてた馬なんでしょってツイートしてたぞ
そういう認識
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:12.51ID:wZhJ3aQe0
100万つぎ込んで引退したガイジやけどリリース~3ヶ月くらいが一番面白かったな
振り返ってもいい思い出にすらならなかったし後悔しかない
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:16.62ID:d8VPzc6Pd
>>674
どうせなら早いうちに入れてログボ貯めといた方がいいと思う
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:24.99ID:VR1JcFrw0
>>690
いまだウマ娘やってる奴はやっぱガイジやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:38.27ID:fdgXTE+t0
>>701
そうやって嫌な騒がれからするから許可でないんやろな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:47.40ID:BuNXFsr/0
>>573
全然足りない定期
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:58.89ID:Q9eumoK/0
>>687
初速がすごいゲームなんて昔からめちゃくちゃあるやろ
最近勢い維持できたのは原神とウマくらいだっただけや
まあそれでもウマはめちゃくちゃ落ちてるが
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:07.40ID:TC7TUrvz0
ちょっと課金しても何の意味もないからなこのゲーム
とにかくガチャ渋すぎ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:28.91ID:psgEIX/Ia
ブルアカは何が悪かったんだ?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:34.50ID:GEz9gSA00
>>693
クラマは無凸技マシン枠入れても成立してたけど
今は技マシンも完凸で揃えないとステ足らんしな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:39.01ID:ZixLTfmz0
>>657
なんでエロで売り上げに繋がるのかオタクの思考が理解できん
同人誌の作者が儲かるだけだろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:56.79ID:1Qs7SKKHa
なんG公認アイドルホースのロゴタイプやサリオスやマカヒキやキセキはいつになったら実装されるんや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:11.31ID:1XvsMF6T0
パワプロのパクリ劣化シナリオが半年に一回更新
結局は強いの作って他人と争うだけのゲーム性でお金と時間どっちも大量に必要
まぁアホらしくなって降りるのが健常だと思う
自分のペースでやれる盆栽ゲーのがマシ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:11.70ID:l12X6risM
>>709
クソゲーのプリコネをパクったこと
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:12.29ID:GyHuVMH70
ゲーム性とチャンミ改善しなきゃどんな有名馬来ようが変わらんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:18.27ID:YikVL/Dz0
URA全キャラとクラス6いける育成まで楽しんでチャンミ実装とアオハルでやめたワイが一番楽しめたやろ
グララのライブシーン良さそうで復帰しで一瞬楽しめたけど1週間で飽きてまた触るの嫌なったわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:22.77ID:W8FMYrXpd
うえっこれG監視して言ってんの
さんGに退避移住しといてしょーもなすぎだろ
終わってる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:38.95ID:LlZkcxMQa
不倫野郎の楽曲提供起用からの作曲者逮捕の流れは笑ったわウマ娘ある意味持ってるな😅
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:13.23ID:TzsJ+mCtd
>>709
プリコネパクったことやろ
ガチャもイベントもアズレンシステムにするべきだったんや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:15.89ID:YA6Yjyg50
ワールドカップまたみたいんやが
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:17.11ID:HIx1GX8Jd
>>706
広告事業だけでメディア事業の赤字は潰せてるで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:17.49ID:+3I7JWE80
Fateでもトップレア2体重ねれば最前線立てるけど、ウマはSSR2凸なんかほぼ無意味だしな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:21.59ID:Drbar8kbd
直近のCLASS6 維持ライン

08月07日 85,072位 833,868pt
08月14日 84,804位 834,204pt
08月21日 84,688位 838,896pt
08月28日 85,590位 845,567pt 新シナリオ
09月04日 88,140位 862,142pt
09月11日 92,691位 879.801pt
09月18日 98,199位 892,253pt
09月25日 99,338位 915,312pt
10月02日 97,884位 943,766pt
10月09日 96,128位 961,015pt
10月16日 94.106位 974,134pt
10月23日 92,779位 985,456pt
10月30日 91,613位 996,533pt
11月06日 90,608位 1,001,801pt
11月13日 89,129位 1,004,688pt
11月20日 85,968位 1,009,010pt
11月27日 82,109位 1,016,186pt
12月04日 80,027位 1,024,687pt
12月11日 78,758位 1,025,937pt
12月18日 77,482位 1,027,722pt
12月25日 77,430位 1,032,329pt

戦犯グラライ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:34.28ID:IvWN1VdSd
クリオグリとチョコボン持ってない時点で何やっても無駄だからな
散々言われてるのにそれを改善する気もないのが終わってる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:44.62ID:Rl8RRjPJ0
>>678
ソシャゲはどこのゲームも同じこと繰り返すだけだろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:50.17ID:LlZkcxMQa
>>718
人いねーもん毎回回してるメンツほぼ固定やしまぁ残当やけどな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:52.02ID:4X8OmNv00
>>722
金払って見ろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:53.73ID:uqo6t5cE0
結局ウイポしてた方が安上がりで遥かにおもろい事気がついてしまったわ
最新作でヲタクに優しいギャルも嫁にできるようになったし
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:56.99ID:/6nGmYK10
ワールドカップ見たいからがんばって貢いでくれ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:57.52ID:fdgXTE+t0
>>707
維持は出来てないやろ
初期の爆発がスゴ過ぎて多いように見えるが絶賛右肩中や
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:02.66ID:psgEIX/Ia
>>711
実際に露骨なエロでアズレンは死んだしな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:31.62ID:VR1JcFrw0
3Gのハッタショ見てるー?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:51.26ID:PhsOsDDYd
そもそも1タイトルで400億も落ちる余地があることが異常なんやが?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:55.66ID:4X8OmNv00
>>731
金払って見ろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:03.15ID:/3w1eK240
>>718
流石になんGに籠ってレス晒しあげててゴチャゴチャ言うのはダサすぎるわなw
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:03.57ID:haCkYPfb0
原神って無料であの頻度でアップデート繰り返してるってやばいよな冷静に考えて
日本企業じゃ無理やろ絶対
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:15.02ID:RGszBu8dd
>>725
グランドライブ持ち上げてたウマガイジどこ行ってしまったんや…?
クラマ時代より減ってるやん…
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:22.24ID:+hPVs3PR0
パワプロも凸らないとアカンところはあるけどウマと比べたら段違いに凸りやすいからな
昔極悪仕様って言われてたパワプロが霞むって相当よな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:24.60ID:YA6Yjyg50
サイゲのCMってワンパターンだよな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:28.74ID:2m0bP9kM0
玉座を1ヶ月で産廃にしたのって運営側にどういうメリットがあったんや?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:30.63ID:LlZkcxMQa
>>730
最新作のグラフィックやばくね?有馬の予想シミュ見て買うの決めたわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:57.46ID:Q9eumoK/0
>>732
一位をしばらく維持してたという意味でも使ってるけどちゃんとワイは落ちたと言うとるんやがなぁ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:03.18ID:/3w1eK240
アフィもっと伸ばせよw
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:18.98ID:50FwJAb50
ニケもメメモリも完全に死んじゃったしな
まあケツとlive2Dだし当然の結果やけどな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:26.97ID:pmxNMfzRd
ウマ娘が悪いんじゃなくてパワプロのゲーム性のなさが悪いんだよな
パクるにしてもパワプロをパクるべきじゃなかった
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:31.44ID:d8VPzc6Pd
ウマ娘で稼いだ金をアベマで溶かしてまたウマ娘で稼いだ金をアベマで溶かす永久機関
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:34.64ID:TC7TUrvz0
>>741
これグララ関係なくニッケに逃げられただけやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:44.37ID:YYU1yHu70
ウマって今から始めてもついていけなくない?復刻イベとかないんだろ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:45.89ID:jqUY9d9N0
>>743
みなでー?ラッキー!みんなとー?ハッピー!
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:58.72ID:jysRzvdna
やべーぞ次のW杯見られなくなる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:03.39ID:zCCZc+b+p
キタサンとダイヤの衣装違い期待してたのにガーッカリやなんやこのクソおもんないデザイン
そもそもの新規ウマもモブみたいなのばっかやし内部デザイナーは無能揃いか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:14.61ID:HipeoMRP0
今年ドラフト1位クラスだったスマホゲーたち
ヘブバン
コードギアスロススト
ハガレン
ニケ
白猫ゴルフ
ドルフィンウェーブ
メメントモリ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:19.81ID:+//Hm0uW0
そういや復刻は頑なにせんよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:22.09ID:4X8OmNv00
>>754
金払って見ろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:23.12ID:LlZkcxMQa
>>756
PC版買うんやで😊
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:26.65ID:jYIQkuQyd
オワコンアイマスさんも来年アニメやるんやろ?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:33.08ID:q6/VZH1gd
無料10連やっても新規増えないんじゃゆっくり死んでくしかないやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:45.11ID:YikVL/Dz0
モンスト
モンストの日と好きなコラボ来た時に運極作って後は高難度来た時に四苦八苦するソロゲー

FGO
メインシナリオ来た時に復帰してイベントは気向いた時だけやるソロゲー

原神
バージョン上がった時に新要素楽しんであとは気向いた時にミニゲームやるソロゲー

結局ソシャゲはソロで楽しめるもんしか続かんわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:01.23ID:ygnUtE/9M
>>723
なおソース無し
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:01.43ID:fpwsu0yL0
ダスカとキタサン出して12月が最低売上の意味をサイゲは理解出来てるのだろうか?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:06.84ID:VSpPEybo0
馬の擬人化とか頭おかしいだろ?
あえて言うよ?
キチガイですよ!
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:18.16ID:NIIwzcD30
ゲーム性考えたらむしろ今もよく保ってるなって思うわ
試合が9回完全オートのパワプロって考えたら死ぬほどつまらんサクセスやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況