X



【朗報】映画スラムダンク 年末でも勢いが止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:08:49.17ID:wmVKvqpu0
2022/12/30 10:54更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *15693(+1544) *58560(.190) 429.4% 30.0% *90064 THE FIRST SLAM…
*2 *13719(+2470) *63007(.220) 541.6% 38.6% *65173 すずめの戸締まり
*3 **6952(+*577) *34744(.214) 198.6% 28.6% *37216 アバター ウェイ・オブ・ウォ…
*4 **6942(+1107) *18767(.216) ****** *3.7% ****** Mr.Children「GI…
*5 **4998(+*300) *30773(.223) 119.5% 49.8% *19388 Dr.コトー診療所
*6 **4009(+*758) *19298(.218) 153.8% 40.0% *18224 かがみの孤城
*7 **3288(+*373) *20234(.260) 195.9% 48.0% *16595 ラーゲリより愛を込めて
*8 **2932(+*442) *25861(.358) *60.0% 37.6% **7770 仮面ライダーギーツ×仮面ライ…
*9 **2498(+*570) *19072(.186) *95.5% 39.5% *15390 ブラックナイトパレード
10 **1612(+*419) **4278(.163) *1046% 27.0% **8726 ONE PIECE FILM…

すずめの戸締まりより入ってる模様
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:44.32ID:yBINDJ+D0
>>218
ワイはそうは思わんかったけどな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:51.04ID:6DKh+gn/M
>>213
俺もいらないと思ってるよ
ただ試合描写含めそれ以上に褒めるべきところが多いから俺は満足や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:53.78ID:YnZknzA50
現実の能代が糞雑魚になってるのが悲しい😢
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:07.68ID:AaEJXrgBM
>>190
人気自体はあるけど層が狭いんやろな
強い奴と戦いたいそれ以外の目的はないって主人公自体が今の若い子にはピンとこないのかもしれん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:10.93ID:hIEik46ad
>>220
見た上でつまらないと思うならそういう感性なんだからしゃーないけど自分の意見が全てだと思わないほうがいいで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:15.76ID:Z55y1d0Pp
>>216
そう言う意味やなくて人に求められてる物を作ることが難しいと言う意味
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:16.25ID:NDnpTuHed
>>223
ワイはあまりにも過去編がつまらなさすぎるしカット多すぎるからおもんない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:17.59ID:Maqzc+Nr0
声は全体的に違和感なかったわ
強いて挙げるなら桜木より流川
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:20.04ID:7F/NsXhc0
アバターとかいうクソ映画を踏みにじる日本誇らしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:30.91ID:MXRMhjUh0
>>198
情報なくてしかも叩かれまくってる中で
ファンだからこそ見なきゃと思ってある意味覚悟して行ったら
あのオープニングからの山王ドーン!!は初日に行った奴しか味わえなかった
それが良い意味で見た連中からの興奮を伴った宣伝に繋がったね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:33.36ID:9D87Q4lwd
桃鉄の時と状況ソックリだな
お前らまーた負けたのか
桃鉄のキャラデザもスラダンのキャストも世間一般からしたらどうでもいいってこった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:33.36ID:NDnpTuHed
>>227
宮城の過去編なんて誰にも求められてなくね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:34.50ID:1YEmovPpd
>>95
ええやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:40.08ID:29PMvyra0
>>221
旧アニメは昔から嫌われてたな
だからジジババに旧アニメこんなに人気あるの知って驚いたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:52.47ID:NDnpTuHed
>>226
宮城の過去編なんて褒めてるやつのが少ないやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:54.25ID:0bfl2qET0
これスラダンの映画としての出来が面白いわけじゃなくて単純に山王戦がそもそも神ってるだけやぞ
これが仮に三浦台戦で宮城の回想入れたってクソ映画にしかならん
そこんとこ勘違いすんなよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:03.65ID:/+VSLCibM
>>211
正直ネガキャンされても仕方ないわ
公開前のあの情報の隠しっぷりは
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:05.16ID:btuj5Q+DM
かがみの孤城キャラデザから予告から爆死臭プンプンやったのに意外と評判ええよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:08.04ID:lYM5np9F0
10-FEETが一世一代の大仕事をしてくれたな
劇中であのイントロかかってテンションぶち上がらんやつおらんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:11.23ID:mgBeCfpga
【悲報】なんG民、ワニにしか勝てない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:17.99ID:tPtumFlt0
>>222
そうか
俺は最後まで違和感しか感じなかったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:23.08ID:MXRMhjUh0
>>217
てか桜木の過去にして欲しかった
宮城が山王戦で大活躍するなら良いんだけど
普通に山王戦は桜木主役として進行するからなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:23.52ID:PDdclvBO0
インタビューで井上雄彦が宮城のエピソードをもっと書き込みたかったって言ってたから、
山王戦を作りたい制作陣と宮城の過去編を作りたい原作者の落とし所って感じだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:38.48ID:gCsVJy020
>>230
でももう10億ドルいくんやろ
お前らもこれ叩いてたやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:38.59ID:29PMvyra0
>>237
三浦台までハードル下げないけないの草
翔陽戦とかだったら普通に面白そうやもんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:38.79ID:NDnpTuHed
>>237
これ
山王戦がおもしろいだけの映画
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:39.97ID:yBINDJ+D0
>>229
ワイもこれ
ただのゴツ目の声で合ってなかったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:41.44ID:eiW5LWqC0
>>174
2三井
3流川
4桜木
ときてエピローグ的に5ゴリ6メガネ君でひとつの作品やったら最高なな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:44.17ID:hIEik46ad
>>236
確かに宮城の家族のエピソードは子供を持つ親にしかわからない感情なのかもしれんな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:45.37ID:BOivTX5AM
旧アニメは普通にテンポがめちゃくちゃ悪い
持ち上げてるやつはエアプか後追いのキッズだろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:48.78ID:UmP8n6e1a
>>201
ガチでなんGで語られてるの見た事ないのルーキーズやな
しかも野球要素あるのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:49.20ID:/2r5tUEq0
氷河期声豚が顔真っ赤でプルプル震えてんのほんと草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:52.92ID:1YEmovPpd
桜木の声別に気にならん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:59.75ID:7F/NsXhc0
宮城に悲しき過去・・・とかやるぐらいなら桜木の両親の話とかいくらでも膨らませろとは思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:10.48ID:gcinQMHyd
でもビーイング系の曲流して欲しかった気持ちは多少ある
最後の章であなただけ見つめてる流れたら神やわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:15.60ID:MXRMhjUh0
>>240
いや、まさか懐古の昔の音楽のが良いを吹き飛ばしてくれるとは思わなかった
マジでぶち上がる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:20.24ID:NDnpTuHed
>>250
【悲報】子持ちおじさん年の瀬になんG
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:22.09ID:TxzyNSrD0
>>250
若者気取り出来ないときはこういう煽りに逃げるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:24.31ID:7ftSDAoi0
ミスチルがなんで映画?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:30.97ID:ckSsBYAG0
井上の手描き絵が動いて潮北メンバーが揃った瞬間がピーク
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:33.37ID:i3vC48I20
原作の記憶おぼろげやけどすげー面白かった
迫力ある試合みるだけで満足やわ
来週もう一回見に行く
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:35.55ID:NuSP5kGor
チェンソーマンといいスラダンといいボソボソ喋らせるの流行ってんのかな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:37.18ID:IjnZNzLs0
>>230
自国のコンテンツが他国のより強いってのは誇ってもええな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:41.94ID:P57ukjBs0
やっぱ宇多丸って見る目あるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:55.44ID:j/C8NUr2p
>>218
善し悪しの話ではなく時間経過でその辺の感覚を更新していけるかは人によってかなり分かれるよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:59.17ID:yBINDJ+D0
山王戦が面白いだけとかいうレス笑えるよな
だから映画にしたんやん笑
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:04.22ID:PDdclvBO0
前半もっと時間取って宮城のエピソードをなくした山王戦完全版も見てみたかった気もするけど
映画としてはこれが正解だったんちゃうかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:06.02ID:29PMvyra0
>>239
キャラデザめっちゃええやん
ああいう一般小説原作のアニメって一般人向けな意識高い感じのキャラデザが多いからな
こういう一般小説原作アニメもっと増えてほしいわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:06.80ID:9DCCvGdap
年末だからだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:10.71ID:Z55y1d0Pp
>>233
でも山王は求められてるだろ。大体作者なんか自分の好きな物しか描かないからな。山王にしてるなら多少のエゴは許せる。
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:23.45ID:NDnpTuHed
>>267
オリジナル要素いれるなよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:33.03ID:hIEik46ad
>>258>>259
内容の話がしたかったんじゃないんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:45.70ID:vJf/pcYZ0
つまらない映画しかやってないからだろ
貧困化で娯楽が足りてないんだろな
ショッピングモールのフードコートと映画館でアニメってコースになってんだろね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:50.32ID:MXRMhjUh0
>>268
ただこれ山王戦完全版作ってもう一回上映するよって言われたら絶対にまた客入ると思う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:55.37ID:RfS8FPPXM
イノタケは宮城補完できてニコニコ
東映は大ヒットでニコニコ
ファンは待ちに待った山王戦が理想の形でアニメ化されてニコニコ
全員幸せやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:00.61ID:yBINDJ+D0
>>272
なんで?笑
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:01.39ID:AkfpmE9ya
映画の売上=面白いやったらサジェストこうはならんやろ
https://i.imgur.com/XDzVW6N.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:05.05ID:uPQMk4Pud
木村昴さんを不当に叩いてた奴は謝れよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:20.89ID:NDnpTuHed
>>277
おもんないから
おもろければええけど今の井上雄彦じゃ作れんでしょ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:24.25ID:KdS5rK8Pd
評論家「スラムダンク見てるやつはエヴァより年齢層高い」

スラムダンクは「年輩向け」
 続いて男女比と、年代の違いにも触れます。「スラムダンク」のワードを検索した人たちの男女比は6対4で、30歳代と40歳代で約7割といったところ。
有力アニメ映画で似た傾向にあるのは、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」でした。「エヴァ」は、男性比が65%で、30歳代と40歳代で6割弱。
意外かもしれませんが、エヴァの方が20歳代のファンが多いのです。

 他のアニメ映画と比較しても、スラムダンクは30歳代と40歳代に突出して強いことが浮かび上がるのです。
1996年の連載終了時に小学生高学年から高校生(10〜18歳)であれば、2022年の時点では36歳〜44歳ですから、データ通りと言えるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20221218-00327139
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:26.35ID:NDq49XmFM
>>255
あぁ宮城親父死んでたんだ…からの兄貴にも死亡フラグ立ってない?
って思ったらそのまま死んでてさすがにちょっと笑った
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:39.17ID:tPtumFlt0
見たいシーンも宮城フィルター通してだからあっさり又はカットだし新規が見るにしても原作読んでないとチンプンカンプンだろうしなんだかなって感じや
最後の1分はすごかったけどそこだけや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:41.44ID:9eEcZvbP0
お前らかがみの孤城も観に行け
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:44.18ID:gCsVJy020
かがみの孤城の作画は劇場版にしてはしょぼかったな
今年のA1作品抱えまくってたからしゃーないけどもうちょいかがみに注力しても良かったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:49.43ID:63W2ketqa
>>245
もう11億らしいぞ

ジェームズ・キャメロン監督『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』は世界興収11億ドル(全米興収3億3780万ドル/海外興収7億6280万ドル)。間もなく『トップガン マーヴェリック』(海外興収7億7000万ドル/世界興収14億8000万ドル)を抜き、2022年の海外市場No.1ヒット作に
https://twitter.com/kirockyou/status/1608620472920604672?s=46&t=tz6J7tOztQLkgoW5Qk9xBg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:51.33ID:jwQqh0N60
10feetの曲がめっちゃよかったわ
こんな爽やかでかっこいい曲作れるんやなただウルサイだけのバンドだと思ってた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:52.54ID:1+nN3WSlp
こうなるのわかってたのに無様にネガキャンしてたやつ年越せるん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:53.96ID:c/ecpeRqd
評論家「スラムダンク見てるやつはエヴァより年齢層高い」

スラムダンクは「年輩向け」
 続いて男女比と、年代の違いにも触れます。「スラムダンク」のワードを検索した人たちの男女比は6対4で、30歳代と40歳代で約7割といったところ。
有力アニメ映画で似た傾向にあるのは、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」でした。「エヴァ」は、男性比が65%で、30歳代と40歳代で6割弱。
意外かもしれませんが、エヴァの方が20歳代のファンが多いのです。

 他のアニメ映画と比較しても、スラムダンクは30歳代と40歳代に突出して強いことが浮かび上がるのです。
1996年の連載終了時に小学生高学年から高校生(10~18歳)であれば、2022年の時点では36歳~44歳ですから、データ通りと言えるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20221218-00327139
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:57.91ID:Hjnu6N3A0
ワイはアバター観たけどな最後の1時間は楽しかったと思うで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:05.07ID:cEifLMKm0
もし普通に作ったら深津の同じ2点だピョンも止め絵で原作通りに顔映してテンポ悪くしとったんやろうなと
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:23.28ID:yBINDJ+D0
>>281
ワイは面白かったから応援し続けるわ笑
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:33.10ID:ckSsBYAG0
ヤマオーは俺が倒す
のシーンはやっぱり声に違和感あったで
声張るとアカンな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:39.01ID:6DKh+gn/M
多分この後で海南戦、陵南戦、海南vs陵南やってもある程度客入るやろ
それくらい試合描写が良かった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:39.54ID:i3vC48I20
>>288
要所要所でかかってすごい高揚したわ
映画に合ってた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:40.03ID:XkhtVlLf0
>>282
90年代の作品のアニメ化なんやから年齢層高いのは当たり前や
女も見に行くから興行ええんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:40.63ID:TxzyNSrD0
今現在のイノタケ信者とかいう謎の生き物
スラムダンクだけ読んで二十年寝てたんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:42.50ID:IjnZNzLs0
>>285
気になってるけど小説と映画どっち先に見たらええかな
チェンソーみたく先に原作読めってタイプではないのか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:48.92ID:29PMvyra0
>>287
トップガンはマジで名作やったな
そりゃ日本で130億超えるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:52.80ID:UmP8n6e1a
>>282
スラムダンクは20年以上前の漫画で続編なんかもないし言うほど意外か?🙄
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:00.73ID:sImLSaER0
>>243
逆やろが
日本一PG深津相手に宮城の活躍が取り上げられてなさすぎるから作ったんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:12.99ID:mCHk7fd2d
ほんまガラパゴスよな
アバター流行っとらん国やからしゃーない
オリジナルストーリーで人死にブーストかけたのも日本人に合っとるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:20.96ID:JgakkZ9T0
>>1
あっトレパククソ漫画だw
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:40.37ID:FvnDxlneM
>>305
声優なんかに拘ってるのがくっせぇ老害どもってわかってよかったわ
若いやつは純粋に作品として楽しんでるしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:40.78ID:yW5PXaGip
>>160
メインは外人やな北米の興収で稼いでる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:40.96ID:gCsVJy020
>>301
特典無くなるからさっさと映画見に行った方がええぞ
ワイは貰えんかったわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:42.67ID:yBINDJ+D0
>>261
一切ネタバレ遮断して初日に観に行った時は鳥肌立ったわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:48.40ID:wUUodgJQ0
面白いなら何で情報ほとんど出さなかったんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:50.02ID:1YEmovPpd
>>300
負けたからって必死やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:51.98ID:hIEik46ad
>>282
そら新作を継続に出してたコンテンツよりは高いやろ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:02.36ID:6DKh+gn/M
>>282
連載終了で終わったスラダンと
パチンコやゲームなんかで定期的に供給続けてたエヴァじゃそらそうよって話やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:03.32ID:w+vA8S95d
なんG民がネガキャンした作品はヒットして
持ち上げてたドラゴボは盛大に爆死したのほんと草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:10.60ID:9zy1vjqh0
でもまぁ社会人がアニメと映画で盛り上がるのって現実的な消費可能時間と噛み合っててええ傾向やわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:14.22ID:MXRMhjUh0
>>306
それなら宮城の活躍シーン増やしてやりゃ良いのに
ドリブルだけがチビの生きる道!」のところの盛り上がりの為だけに1時間回想されてもな……
いや、あのシーンは確かに盛り上がったんやけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:21.29ID:lYM5np9F0
>>313
なんの関係があるんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:31.71ID:Lw7rBWqMM
何で日本で洋画が1位にならないか研究はされてるみたいだな
洋画自体を嫌ってるのかと思えばトップガンは大ヒットしたから他に理由が…とかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況