X



【大爆笑】日本のコロナ死者数、去年の16倍wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 12:49:26.20ID:kQ3ANll20
コロナ死者数が急増、直近3カ月前年の16倍

 新型コロナウイルスに感染して死亡した人が29日、全国で新たに420人報告され、前日に続き過去最多を更新した。「新型コロナの死者数ってこんな規模感だっただろうか」。3年ぶりの行動制限のない年末年始を迎え、感覚がまひしているのかもしれない。

 厚生労働省の公表資料を基に、まずは直近1週間の1日ごとの死者数を比較した。2021年12月は、23日3人▽24日0人▽25日1人▽26日0人▽27日0人▽28日2人▽29日4人――で計10人だった。

 一方、22年12月は、23日315人▽24日339人▽25日306人▽26日217人▽27日271人▽28日415人▽29日420人――で計2283人。単に1週間の死者数を比較したに過ぎないが、それでも22年は桁違いに多いことが分かる。

 比較する期間を直近3カ月(10月1日~12月29日)に広げてみると、21年が744人だったのに対し、22年は1万1853人。なんと15・9倍にもなっていた。
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:19.38ID:3v2F6k0Dd
>>743
くっそわろた
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:28.91ID:nD86G6DD0
>>746
怖いのは変異してまた厄介になることや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:34.87ID:iau8xrYZ0
>>743
w
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:37.13ID:hdjm9PPl0
>>748
ワクチンなんて老人が打つもんや
それにワイは3回打って気づけたんや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:47.13ID:pA8SOC+O0
インフル流行って来てるのにマスク外させようとする奴らw
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:13:53.14ID:2Ktnq8Jt0
>>728
ワイやん草
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:01.21ID:/cXRY0t3M
マスクつけて歩いてる奴らは他人を病原菌扱いしている差別主義者
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:02.81ID:xT/9VlJQ0
3ヶ月で一万人って他の病気に比べて多いんか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:07.86ID:bJFChhpm0
>>742
大して医学にもウイルスにも詳しくないのに自称医療の専門家のケツに乗っかって5ちゃんでマウンティング3年間続けてきたから今更宗旨変えできへんのやろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:17.39ID:qMOsRK2S0
共和党でトランプの後釜のデサンティスが反ワクガチ勢なんやろ?

極端な反ワクの意見に流されて当たり前の違和感に気づけなかった奴等が常識人のふりしとるのがほんまアホらしいわ
ワクチンが危険とか有効とかそれ以前の問題で推進キャンペーンが異常なんよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:20.22ID:/cXRY0t3M
>>754
おせーよバカ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:25.23ID:hdjm9PPl0
ワイは旅行とか行きまくってるけど1回もコロナなってないからな🤣
絶対かからない、自信ある
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:25.59ID:42Y+N9RjM
>>698
一回も打ってないワイもコロナにかかってないけどな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:32.19ID:bJFChhpm0
>>752
変異はするもんやろ
潜伏期間短いのが主流になるならインフル同様の措置で良くなるぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:40.44ID:2BqZvl720
餅も車も雑魚やったな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:50.80ID:hdjm9PPl0
>>761
でも3回打たないと特典とか貰えないし、世間から冷たい目で見られるから
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:52.37ID:xaH2Muxya
ワイ日本人最後のノーワクチンになりたくてまだ打ってないんやが意外と打ってないの多いんやな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:54.23ID:Nyp964Ug0
>>643
うちの周りでもワクチン接種者の方が重症になってんだけど。ワクチン未接種家族全員感染して鼻水と少し咳が出るだけ。
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:14:54.92ID:f+mjrl6Td
若者はワクチン打たずに年寄りの近く歩くようにしたら日本は良くなるぞ
みんな徹底しろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:09.17ID:PaCHAcz80
ワイようやく自宅療養解除や
最初の4日だけ40度近くずっと熱が出るだけで済んだ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:10.62ID:VajwSEjG0
全然人死んでないときに騒ぎまくって死にまくってるときに騒がないのいかにも日本らしいよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:38.57ID:KUZw9sfd0
ワクチンはともかくマスク手洗いまで否定してるのはさすがにガイジ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:40.63ID:2Ktnq8Jt0
ワイは海外行くたびに風邪っぽくて体調悪いまま帰ってくるけど
コロナと診断されてないからコロナではないで😤
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:51.40ID:QT5jBwu10
若者「ワクチン打ってないわ」 ←わかる

ジジイ&ババア「ワクチン打ってないわ」 ←wwwwwwwww???
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:53.16ID:xWszCsWv0
これで規制撤廃しようとしてる岸田やべぇよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:20.41ID:ZWkcTAY+D
>>775
マスク手洗いしてるのになんでインフル流行してんの?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:26.32ID:oe9oNLzSd
>>762
ジャップランドは汚染されてるからしゃーないw
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:29.46ID:hdjm9PPl0
>>778
やべぇのはお前の頭
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:30.77ID:bJFChhpm0
>>775
マスク手洗いが個人の自由より優先されると思ってるやつのがガイジやで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:41.47ID:/cXRY0t3M
どうしても増税したけりゃ国民の不満減らすためにも規制撤廃した方がいいで岸田
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:43.68ID:vXFk4ZA8M
>>775
早く自慢のマスクでインフル止めてよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:05.30ID:bLbBZUgz0
ワイは妻娘ともどもコロナかかってで40度近くの熱出るわ喉痛いわ倦怠感出るわでくっそキツくて聞いてた話と違うんやがどういうことや
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:07.53ID:73JhIlEDa
若者が死んでからスレ立ててくれ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:11.16ID://qj+Evl0
アルコール過信するとノロにやられるぞ
素直に手洗いしとけ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:11.47ID:xY0MWHWw0
>>778
どの辺がヤバいんや?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:16.99ID:/cXRY0t3M
>>775
怖い人だけマスク手洗いしてどうぞ?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:19.39ID:0SyQXkE60
>>764
都内で飲み歩いてそれなら元々耐性あるか
もしくは引きこもりか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:19.45ID:1Oxdwv3fd
>>762
土人やな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:28.16ID:f+mjrl6Td
ジョコビッチ全豪でるし
世界はワクチンどうでもいいムードになってきてるな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:34.09ID:hdjm9PPl0
ワイはマスクもほぼつけてない、手も洗わない、旅行イキまくり
これでコロナ感染してないからな😤
コロナかかるとかどんだけ不衛生やねん🤣
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:41.37ID:PRjLAM8v0
>>655
そのハッシュタグたまに見るけど老人みたいなのしかおらんわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:42.94ID:42Y+N9RjM
>>779
してないから
鼻マスクのガイジばっかじゃん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:43.89ID:ZWkcTAY+D
>>785
インフルレベルやん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:45.24ID:2Ktnq8Jt0
左翼とかいう
反日帝の主義主張のくせに脳みそ日帝な奴ら
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:49.83ID:bZFHtqPD0
>>775
手洗いは感染症予防で間違いないだろうがマスクは怪しいわ
マスク大国日本が今一番感染者出してるし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:57.77ID:ul6X2925M
コロナは風邪派、無事死亡www
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:10.35ID:Nyp964Ug0
>>744
感染して一週間以上たってるけど血圧も問題なし。血管に気をつけるのはむしろワクチン接種者では?心筋炎と発熱が多すぎる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:14.46ID:/cXRY0t3M
>>762
でも青春って“密”だから…
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:18.70ID:aK2/NfL3M
>>698
毎日頭痛薬飲んでそうw
ワクチンで38℃以上の高熱で苦しんでたら一緒やでw

38度以上の発熱割合は
ワクチン>>>コロナなんやで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:23.03ID:cO8rmHJga
意味のないワクチンだよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:23.76ID:z8pPgm0l0
>>762
異常すぎるわ
正当な思考できずにただ付けとけばいいって、まさに宗教やなマスクはw
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:37.91ID:/6nGmYK10
大漁やん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:40.45ID:0SyQXkE60
>>785
それで軽症扱いなんやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:50.74ID:nD86G6DD0
まぁ若い連中にはちょい重い風邪や
前からな

血管年齢が歳を食うが若い分回復できる割合が高いからリスクもそんなにない
後遺症も一部だけやからな

ただ中年以降はただでさえ老化しとる血管年齢がコロナ罹患でさらに老化するからな
時限爆弾のタイマー早めるようなもんや

まぁ現役世代にも「ただちに影響はない」のが今のコロナや

何はともあれ感染しないに越したことはないが極度に恐れる必要も最早ない

中年以上は血栓リスク高くなるのは間違いない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:09.54ID:UIGoeYtW0
ワイここ2年でコロナとインフル両方なったけどインフルの方が1000000倍しんどいぞ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:14.38ID:hdjm9PPl0
コロナかかるってマジでどんな生活してたらかかるん?🤔
ワイの職場でもちょくちょく出てるけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:16.55ID:1tIYsQ9Qd
ワイ喉に風邪症状出たから病院で検査したけど陰性やった
しょうがないからフル出勤からの忘年会まで参加した
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:21.49ID:l0lEh0aYd
ジャップってマジ自分で考える能力が欠如しすぎよな
政府がダメって言うから帰省しない
政府がいいっていうから帰省する

こんなやつばっか
そら国滅ぶわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:30.28ID:42Y+N9RjM
>>790
飲み歩いてないけど普通に仕事してるし満員電車にも乗ってる
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:33.51ID:VajwSEjG0
今の方が去年までよりよっぽど医療崩壊してるのにもうええろ雰囲気になってるの異常やろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:38.54ID:k8SaARdL0
日本は靴を脱ぐ文化で〜
ハグもしないしお辞儀文化だから〜

ガイジやんwwwwwwwwwwwwwww
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:53.11ID:/cXRY0t3M
バスとか電車とかこのクソ寒いのに窓開けて換気してるけどバカじゃないの?
それで風邪引いたらどうすんねん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:58.43ID:xKFZ2eQq0
コロナの起源はまだ解明されてない模様
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:58.94ID:iau8xrYZ0
>>800
死んでないけどw
お前80歳なの?w
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:10.50ID:hdjm9PPl0
>>817
普通に働いてるし旅行とかめちゃくちゃ行くけど
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:16.03ID:z8pPgm0l0
>>775
手洗いっていう健全な行動とカルト宗教マスクを一緒にしないでほしい
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:22.57ID:nD86G6DD0
>>801
ワクチン関係ないべ
すぐに血管やられるわけでもねーからな
ワクチンも大多数には影響ないしな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:26.47ID:2Ktnq8Jt0
>>813
去年の夏はみんなでオリンピック大喜利して帰省してたのでセーフ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:35.35ID:uEpYv5g40
最近反ワク元気やな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:20:57.77ID:nD86G6DD0
>>808
肺炎の症状なけりゃ軽症かも怪しい
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:13.58ID:UIGoeYtW0
コロナで死ぬような雑魚はインフルなったら一瞬で死んでるやろなあ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:17.94ID:/cXRY0t3M
>>820
武漢発症の生物兵器定期
ゼロコロナ潰された腹いせに習近平が強毒化しただけ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:18.75ID:kxcfolOKa
>>811
子どもの時ってよく病気になったり熱出したりしてた?🤔
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:27.55ID:xY0MWHWw0
>>813
政府が言うから聞くならまだマシで実際は「国がやれー、国が言えー」と言うくせに国が言っても聞かんからな
マスク以外にもジェットタオルは感染拡大に何の関係もないから使用再開して構わないと厚労省が言ってるけど再開してる所ほぼない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:32.64ID:nnHYOHgKa
>>815
崩壊崩壊言いながら特に生活に支障出なかった医療さんサイドが悪いよ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:44.67ID:iau8xrYZ0
若い奴からしたらコロナは風邪だよ
それが覆ることはない
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:48.38ID:hdjm9PPl0
>>828
じゃあなんて言えばええんや?
マジでこうだから言ってるんだけど
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:21:52.55ID:4YniclnV0
>>826
中華からmRNAディスりまくれって指示でもとんでるんかな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:12.37ID:hdjm9PPl0
>>831
毎年のように風邪で休んでたで😃
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:29.82ID:0SyQXkE60
>>804
データあるなら数字で出さんと嘘と同じやで
ワクチンで発熱しても1日2日で収まるし少し怠い程度や
コロナの喉痛みや味覚嗅覚障害のほうがリスク高いわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:29.94ID:/cXRY0t3M
コロナ政策→経済大打撃
東京五輪→経済大打撃
国葬→経済大打撃
増税→経済大打撃必至
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:39.29ID:OtoPKNi1d
東京オリンピックはコロナに打ち勝った証!!
→マスク着用、無観客


打ち勝った証として相応しいのはワールドカップの方では…?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:41.58ID:rCpzKfNk0
日本やと何割くらいが一度は感染しとるんやろ?
6割くらいか?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:44.35ID:rPDM6Q+S0
>>833
そらまあ病院行くことにならんと弊害は実感できんからしゃーない
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:45.06ID:hdjm9PPl0
>>832
あれ電気代かかるから店側もコロナ言い訳にして廃止にする気やろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:49.69ID:Nyp964Ug0
死亡者が、ワクチン接種者なのか未接種なのか明らかにするべき。あのワクチン何かおかしいんだよな。コロナでもオミクロンとデルタアルファは分けて考えるべきな気がする。肺にダメージを受けるデルタアルファは結構ヤバいよね。けど喉にダメージのオミクロンはそこまで気にする必要はなさそう
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:50.92ID:2Ktnq8Jt0
>>841
これ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:50.97ID:nnHYOHgKa
>>832
ヤマダ電機はこれこれの発表通り感染の恐れがほぼ無いから使用再開します張り紙して使えるようにしてて感心したわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:13.38ID:oe9oNLzSd
>>833
ずっとうんこ漏れそうって言い続けて心配されてたけどもう狼少年よろしく相手されなくなってるし医療さんサイドもガッツリ漏らしてるけど開き直ってる状態やろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:13.82ID:4YniclnV0
わいコロナ流行ってから
一回も風邪引いてないわ

前は年1回ぐらいやられてたのに

マスクと手洗いやね☺
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 14:23:21.89ID:CAR2VFHV0
>>800
死んでるのはジジイだけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況