X



村上弟、セ某球団から指名確約されるも反故にされていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:53:38.01ID:ocKo5QaC0
https://news.yahoo.co.jp/articles/068122d4d9fc370b0b79aa3776842d307ff9b079

「シーズン中、ヤクルトの村上に『弟さんの指名を考えている。うちのスカウトの評価も非常に高い』と関係者を通じて弟の指名を確約するようなことを言った、セ球団の監督がいたといいます。弟のプロ入りに半信半疑の思いでいた村上も喜んだそうです。事実、実績はそれほどなくても、あの体があればプロで鍛えればモノになるという声が複数球団から出ていましたから。期待して当然。村上兄弟にしてみれば、話が違う、と裏切られたような心境になったのではないか」(放送局関係者)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:07.11ID:2ngGuR090
畜生がすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:10.95ID:x6bT9OoMM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:27.93ID:k/Woz5J10
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:30.55ID:VMgVdsq70
村上が移籍すれば指名してやる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:31.51ID:GFQWwwJi0
兄貴の名前だけで日大行けたんだからええやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:47.65ID:D1MBy7EvM
中日
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:59.08ID:umKO7cyh0
は、反故…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:10.62ID:Wj0rr5qW0
指名を考えているをどう読みとけば確約になるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:32.73ID:DK7o59yB0
AHRAやっちまったか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:55:58.21ID:qeCGsB1oa
まじかよ佐々岡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:20.49ID:7BOh9Nvk0
そんなお喋りな監督セにいたかな…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:20.98ID:VyavW7yTp
指名なかったのが全てやろ
まあ大学4年間で頑張れって話や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:34.69ID:9iuRjdpK0
>>11
多分巨人なら巨人って書くはず
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:39.04ID:curwYQmQa
まーた中日か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:56:52.72ID:EdlstWbPd
>>11
巨人はねえな
育成で腐るほど取るからそれにぶち込まない理由がない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:01.81ID:Ic2DVw9Gd
高津やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:24.36ID:W+HWyHOM0
こんなとこでこんな話してくる球団とか兄としたら行ってほしくないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:26.84ID:RnY0KNm8p
中日さぁ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:36.25ID:7F/NsXhc0
弟の方に才能あるなら村上兄があんだけフィーバーしてるのにスターに祭り上げなきゃとならないわけがない
現実余りにも見込みがないから放置プレイだったんだからよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:46.21ID:jDSpION/0
矢野の嫌がらせやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:46.56ID:rqhrHLa6a
良かったやん
プロ行ってたら2,3年で引退コースやったぞ
たいした実績もないのに日大行けたしそこで鍛えて4年後勝負したほうがいい
その頃には兄はプロ野球にはおらんだろうが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:50.39ID:glbN2WU2p
中日最低やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:53.55ID:DK7o59yB0
中日から確約だったらプロ志望届出すわけないから違うやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:03.69ID:UIT5m+KS0
しかもセかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:14.23ID:wCZAGiZHM
(放送局関係者)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:15.02ID:jogRgow+0
敵チームの村上本人にわざわざ言いに行く監督なんて普通おるかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:27.76ID:Lt//kHrsd
ゲンダイ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:46.84ID:CpXQbybJa
ダルビッシュ弟みたいに
兄貴のマネジメント手伝えば
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:47.87ID:GLAwJPTsa
恨みを晴らそうと、令和の三冠王が目の色を変えて直接対決に臨むのは必至。村神様の逆鱗に触れた某監督は真っ青になっているかもしれない。

>真っ青

あっ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:08.90ID:jyxMHlji0
ちゃんとゲンダイって>>1が書いとけよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:32.14ID:qLYX661Y0
>>31
広島と阪神ではないのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:53.57ID:smDtlLbC0
まーたゲンダイの飛ばし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 15:59:55.25ID:RDQVxha4p
佐々岡が勝手に確約出したけどクビになったから話自体無くなった説
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:09.59ID:98ZMePrCa
これは信頼できるソース
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:10.00ID:QjeOgzl2d
わざわざ村上に弟の指名考えてますよなんて言うわけがなくて草
この記事書いたやつバカだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:39.38ID:3R9u/6Lad
まあ中日やろな
スラッガー欲しがりまくってる+不誠実
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:46.50ID:zEz6fxqN0
>>17
育成指名なんてしたら、指名しない以上に問題になるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:49.77ID:gHu7V+dA0
>>28
ほんとに指名する気なら世間話ついでに話すと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:52.89ID:SYk74tKR0
実力不足の逆恨みやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:57.16ID:a7eGu15l0
高津だったら草生える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:16.45ID:cL6N1txY0
言うほどこれ指名確約か?
勝手に期待して勘違いしただけやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:16.91ID:rnotb1wo0
確約してないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:33.60ID:FhHwC1dVM
そもそも育成ではいかないって情報出てたのにゲンダイ適当に書きすぎや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:33.76ID:xzuLBRcad
>>41
それだと弟が中日に入るの喜ぶことになるけどええんか?
中日は指名されたくない球団って嘘だったん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:04.81ID:jIxzkja+0
>>13
おーん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:09.35ID:xRSHy3Y10
あっ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:10.83ID:HEWBK9fz0
ぶっちゃけ弟の無理そう感は強いよなあ打線でも1人だけ成績悪かったし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:10.97ID:odm4Nlh50
またゲンダイでスレ立ててる…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:10.97ID:GcJNkBWK0
流石にそんな話するとこはなさそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:11.82ID:uz4osrN0d
なそゲ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:17.20ID:9kobRyYU0
立浪やろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:37.15ID:89b4vYMZM
>>51
アバターの監督なんかいねえよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:41.37ID:7F/NsXhc0
うちのスカウトも欲しいって言ってるよーぐらいの話やったらなんぼでもひっくり返るよ
まー育成の最後あたりでお情けで取るぐらいの誠意があったかなかったかの話やろ?順位で指名される実績じゃないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:42.28ID:feKAbo7c0
村上!
はよあの時みたいに急いで「ちょいと待ってくれー」をやったれ!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:51.13ID:AKA+IKCup
AHRA←取る予定あるなら育成で取ってるはず
矢野←村上と話す訳無い
三浦←そんな事言わないししなさそう
佐々岡←ありそうだけど村上と接点がない
立浪←こいつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:58.77ID:NOOLgVVPM
ヤクルトは表明しなかったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:00.23ID:70lY/xx7M
監督が口出ししまくっとる球団といえばちうにち
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:00.74ID:XlcH1zx4M
絶対大丈夫じゃなかったので反故
体がデカすぎてフレームに入りきらないから反故
予祝してくれなかったから反故
紳士ではなかったので反故
よく調べてみたらリリーフじゃなかったので反故
戦う顔をしていなかったので反故

どれや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:00.67ID:Z/X7QyIma
確約かはともかく立浪はコメントだしてたよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:00.95ID:h4OlCQ0Lp
中日がスラッガーを欲しているとかいうガセネタ流すのやめろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:06.96ID:jyxMHlji0
ヤフーニュースでurlロンダリングするのクソすぎるよな
こいつのせいでデマ広がってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:14.15ID:d/QOBQN+d
>>33
そこ監督かわっとるしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:23.34ID:eNUe2Ck50
中日最低だな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:48.39ID:UJAQPxRap
佐々岡か立浪という風潮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:56.67ID:w4ih+7dId
ちなDeワイ、三浦は絶対にしないと安心
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:03:59.75ID:xzuLBRcad
>>63
関係者を通じてだから監督本人と村上の接点は関係ないで
むしろ接点あるなら直接話するやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:08.88ID:WogQ9LkBd
ほぼ中日か横浜の二択じゃね?
ヤクルトは当然あり得ない
阪神広島は監督変わった
巨人はどうせ育成で取りまくってるんだから反故にする動機が薄い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:23.46ID:44e02ux/0
立浪コメント出してたよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:34.03ID:h/0/JlZl0
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:35.91ID:kFVljbl00
考えてるのを確約っていうなら、何十人指名確約になんねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:43.93ID:bxMcp7Yo0
また中日かよ
もういいよ中日は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:44.83ID:7F/NsXhc0
立浪やろなぁとは思う
余計なこと言うの多すぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:46.12ID:MeE+5rOL0
育成選手の指名に入っても、名前が呼ばれることはなかった。

育成は拒否する言うてた事すら知らずに記事書くのやめーや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:47.91ID:kLK2XctF0
中日さあ
弱い上に金も誠意もないってどういうことだい?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:50.71ID:Iw/Dwnek0
巨人ならもっとアクセス数稼ぐために記事の時点で東京の某球団みたいな感じで匂わしそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:52.06ID:JaQzdmyy0
なソゲ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:56.89ID:DK7o59yB0
>>76
中日から確約出されても志望届出すわけないから上位の球団やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:08.60ID:+waLxDs0p
お前らは中日と立浪をなんやと思ってるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:15.95ID:odm4Nlh50
>>72
そもそも巨人って育成NGを育成指名して入団させてるし何でも有りやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:34.09ID:uCtje7EZ0
>>89
ストーブリーグの覇者
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:36.39ID:kFVljbl00
そもそもこいつはプロ行ける実力あるん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:40.91ID:e5foYOyy0
>>63
そもそも三浦はドラフト指名の権限ないしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:44.77ID:q18VUXnw0
立浪って村上弟の名前出して評価してたよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:49.92ID:Ud/dObqiH
中日から指名確約なんかされたら村上が喜ぶわけないし取り急ぎプロ志望届取り下げるレベルだから違うだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:01.72ID:DK7o59yB0
でもまあ村上弟って育成NGやっけか
そら無理だわな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:12.76ID:PtcIvVXw0
そういや則本の弟って何してるん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:21.86ID:WogQ9LkBd
>>63
佐々岡は確約出来る立場じゃなくね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:34.54ID:/8ICpMTQM
お前ら問題起きたらとりあえず中日に押し付けるんやめろや
そんなに中日が変なことしてる球団に見えるんか?おぉ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:38.59ID:WtG/NTfC0
立浪って発達障害みたいなとこあるよな
相手の気持ち考えず衝動的に何でもかんでも発言しとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 16:06:43.39ID:ITXL/pZR0
高津やろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況