>>207ヤバすぎる

よく考えてみたら、薬を使わないと苦しい理由なんて、どこにもなかった。
本人は、時たま痒くてつらそうだけど、
成人アトピー(ステロイド依存症)になるかもしれない一生の爆弾と、赤ちゃんの時の一年ちょっとの苦しみ。どう考えても今我慢した方がいいと思いました。

他人から好奇の目で見られたり、医療ネグレクトを疑われるかもしれないことなんて、私とこの子の絆が深めれば乗り越えられることだし。
可愛い我が子がぐちゃぐちゃに掻き毟る姿を観るのも、不機嫌に泣き続けるのを聞くのもしんどいけど、この子の身体や心を応援しようと思えば乗り越えられることだし。
寝不足になりながら血まみれ滲出液まみれのタオルや肌着や布団を毎日洗うのも、この子が生きてることに感謝してたら何とも無いことだし。

すべては私の心次第で、どうにもなることだったから、私はこの道を選びました。
悩んだり泣いたりする日は、もう過ぎました。
今は、こんなにも大きなデトックスのチャンスを与えてもらえたことに、感謝しています。

すべてを出して出して出しきる。ただ、それだけのことだから。
むつかしいことは抜きにして、この子との毎日をフツーに楽しむだけなのです。