X



イーロン・マスクのTwitter、賃料滞納で強制退去寸前になりトイレットペーパーも枯渇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:04:13.10ID:/cSFjRKx0
アメリカ政治@America_seiji
広告収入が激減しているTwitterでは、データセンターを閉鎖し、
オフィス賃料を滞納してオフィスが強制退去されそうになり、
トイレットペーパーも無くなり、社員は自分のトイレットペーパーを持って出社しているようです。

Elon Musk is looking for even more ways to cut costs at Twitter. After stopping some rent payments, the company is facing eviction from its Seattle offices.
nytimes.com
What’s Gone at Twitter? A Data Center, Janitors, Some Toilet Paper.
Elon Musk has reduced the company to a bare-bones operation, and employees are under a “zero-based budgeting” mandate to justify any spending.
午前11:18 ・ 2022年12月30日
https://twitter.com/America_seiji/status/1608648805548961792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:04:36.10ID:/cSFjRKx0
アメリカ政治
@America_seiji
また、これまで契約していた業者への支払いも滞納しています。
Twitterは以前に個人情報不正使用で政府の規制に引っかかり、
次に同様の規制違反があれば数十億ドルの制裁金と刑事罰が待っているのですが、
その規制準拠のために雇っていたKPMGへの支払いを滞納しているようです。
午前11:21 ・ 2022年12月30日
0003それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:04:49.98ID:vNhLdhQl0
ボロボロやんけ
バグも起きまくりやし
0006それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:05:14.26ID:1KfuYRfUa
もしかして前の社員ってマシだったんか?
0008それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:06:19.93ID:8urMir6tp
この前Twitterに入れなくなったのイーロンマスクのせい?
クソ野郎やん
0009それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:06:41.91ID:wfn/swmF0
マスクがTwitter買う為に借りた金の莫大な利子をマスク個人じゃなくてTwitter社が払わなきゃいけないことになってるんやろ?
そら火の車やろ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:06:51.73ID:8IxWIX/B0
この前雇われたスーパーハッカーはうんちが拭けなくて退社したんか
0011それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:07:39.65ID:BEOqFxGyd
イーロン・マスクとかいう世界一金持ってるかまってちゃん
0012それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:07:46.22ID:WlIuHsgw0
アスペにSNSの運営とか出来るわけ無いやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:08:20.71ID:GaZkrnqY0
ぜってぇ嘘だわ(冷静)
0014それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:08:30.43ID:OqTKcdFf0
ワールドカップ前は有能が消えて鯖がやばいとか言ってる奴らいたけど特に何もなかったな
0015それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:08:37.58ID:u8jH3aMM0
広告なくなったら大量にリストラした意味ないじゃん
0016それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:08:39.06ID://KnNVkUa
日本Twitter社は独立したら?
0017それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:08:51.00ID:PP0ujfuz0
この無能が連れてきたとかいう有能エンジニアは何してんだよ不具合と改悪ばっかじゃねーか
0018それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:09:01.16ID:bZeawmyXd
退職者に退職金払いたくないから裁判の準備してるんだろ?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:09:15.68ID:oli6gYOM0
イーロンも終わりか?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:09:34.04ID:Ha+Q1NpRd
>>9
ならなんのためにイーロンはテスラ株売却してたんや?
0022それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:09:40.65ID:tk5e1Hugd
別にTwitterはどうなってもええわ
おっちゃんおばちゃんが困るだけやろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:10:07.97ID:j3aWm6n70
Twitter無くなって困る奴なんてそんなにおらんやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:10:39.95ID:NUfdF0U7M
Twitterなくなってほしいわ
そしたら5chの人増えるやろし
5chなくなったら非常に困る
0025それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:10:44.79ID:dwniWoWXa
ツイッター無くなったら政治豚どこでギャオるんやろな
0026それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:10:47.91ID:SbTLr0bN0
社員のリストラ自体は必要やったが必要な部署の社員までまとめて切ったからな
無法地帯になった結果広告が逃げまくってるしアホすぎや
0027それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:11:14.83ID:3+xs8NJh0
Twitterブルーとかスーパーフォローみたいな課金システムを世界中に広げるだけで収益増えるのになんでやらんのや?
そのために有能エンジニア残したんちゃうんか
0028それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:11:54.33ID:LTQya+fV0
変化の端境期に不安定になるのは当然や
変化させるのに24時間365日不満なく全て万全に回ると思っとるんか?あほちゃうか
働いたことない無職はそう思ってそう
0029それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:11:55.73ID:zORVhenka
テスラのトイレ行けばええやん
0030それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:12:16.24ID:MXqGoqf60
>>27
課金ユーザーしか人権無いSNSとか広告主が逃げまくるぞ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:12:25.95ID:pfxJR4caM
なくなってもマジョリティは何も困らんのや
0033それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:12:58.06ID:MbsJGi8K0
TLの汚染と広告がGM過ぎるのイーロンマスクになってから拍車かかっとらん?
全然良くなったとは思えんのやが
0034それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:03.94ID:qh3FvxwqM
>>27
言うほど金払ってまで認証マークなんてつけたいか?
有料でツイッターやりたいか?
0035それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:11.36ID:AchiWYES0
>>28
その変化に失敗してるのですよ
その変化とイーロン・マスクを支持したネットの反ポリコレ系の人らはアホじゃないですか?
て状況やろ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:17.79ID:760iBWISa
>>27
有能なんてサッサと逃げたやろ
有能なら何処でも高額な報酬で働けるし
0037それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:35.91ID:wRK6GpEaa
Twitterとインスタは無くなった方が世の中のためや
頼む消えてくれ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:43.12ID:2wuaNivcM
Twitterはマジで悪意のこもった意見が反響して増幅される装置になってるから閉鎖した方が日本のためだわ
0039それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:13:50.74ID:8W7iOsAp0
なんでそんな急に金なくなるんや
まだ買収して2ヶ月くらいやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:14:06.06ID:oDY78qmH0
これだからウォシュレット無い国は困るんだよねぇ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:14:31.15ID:NxYAQahwa
>>28
無職は今のヤバさを理解出来ないお前だろw
0043それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:14:33.49ID:n6D6cMS+p
もうTwitter閉鎖しろよ明らかに人類史に悪影響与えたやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:14:45.80ID:3+xs8NJh0
>>30
無課金でも人権なくなるほど機能制限されんやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:15:24.47ID:qh3FvxwqM
>>39
ウヨ化を嫌がった今までの広告主が一斉に引き上げた
のわりに代わりをつれて来れてない
0047それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:15:25.26ID:79cnhXYW0
マストドン「チャンスか?」
0048それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:15:27.16ID:3+xs8NJh0
>>34
課金で認証マークはちょっとちゃう気がするわ
機能の向上とか広告消すとかでええ
0049それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:15:34.50ID:SmbK4+eT0
広告収入が激減したのかね
でも大赤字だったし遅かれ早かれこうなってたんちゃうの
0050それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:15:40.15ID:78pk1v0J0
責任取れよイーロン、お前が蒔いた種やろ?
0051それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:00.91ID:PLTGF8gS0
TwitterとかのSNSなくなってくれればええな
次はFacebook頼むで
0052それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:15.73ID:tIzy98p5d
マスクがニコニコで持ってきたシンクにウンコ溜めてりゃ良いだろ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:25.26ID:8IxWIX/B0
大規模リストラしても広告収入半減したら意味ないよね?
0054それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:26.09ID:Vrr2Pplvd
>>4
謎でもなんでもないぞ?
Twitterを買収するためにかかった金をTwitter社が払うようになってるんだから経営は当然悪化する
ふつーのレバレッジドバイアウト
0055それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:26.74ID:8W7iOsAp0
>>45
調べたら業績自体別に元からそんなに良くなかったみたいやな
0056それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:28.11ID:XXeA2vJsM
テスラの株も巻き添え喰らってんの草
0057それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:32.19ID:3+xs8NJh0
>>36
まあそうやが陽キャ社員がウザいけどTwitterが好きみたいなイーロンの思想に乗っかったエンジニアもいるはずや
0058それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:42.35ID:tk5e1Hugd
元々Xとかいうアプリを作る為にツイッター買収したとか言ってたけど肝心のXってどんなアプリなんや?
0059それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:43.73ID:SbTLr0bN0
有能エンジニア程今のツイッターから逃げるやろ
いくらでも就職先あるからオワコンに留まる意味全くないやん
0060それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:16:58.19ID:vNhLdhQl0
差別に対して寛容なサービスの広告やるのは会社のリスク高すぎやしな
詰んでるやろこれ
0061それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:17:10.81ID:yeN6171K0
>>6
Twitterの元社員、サッカーW杯期間中に50%の確率で大規模障害発生と主張

https://cafe-dc.com/security/former-twitter-employee-claims-company-has-50-chance-of-major-outage-during-world-cup/

Twitterは、トラフィックの多いワールドカップ期間中に大規模な障害が発生する確率が50%であると、元従業員が語っています。
トラフィックの急増やデータセンターの停止を処理するTwitter Command Centerのメンバーであったこの従業員は、サッカー競技中に目立った不具合が発生する可能性は90%だとThe Observerに語りました。ワールドカップではすでに、ストリーミングサービスのBBC iPlayerやFIFAのチケット購入アプリで障害が発生しています。
「準備不足と人手不足の間で、Twitterにとって荒れたワールドカップになるでしょう 」と元社員は語っています。

イーロン・マスクはクラウドとデータセンターのコストを10億ドル削減することを検討しているとみられ、Twitterの3つの主要な米国データセンターのうち1つを閉鎖する可能性もあります。
0062それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:17:53.41ID:3+xs8NJh0
まあぶっちゃけSNSも5chも無くなってしまった方が世のためではある
それかサイバーパトロールを誹謗中傷まで拡大させるか
0063それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:18:11.95ID:3iUzZhZk0
>>57
Twitter好きだったら余計にマスクを受け入れられない様な…
0064それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:18:26.78ID:wTzO+vjmd
インプレッション数公開してKPOP連中のフォロワー買いを晒したことくらいだよないいことって
0065それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:18:38.57ID:AchiWYES0
5chにもいっぱいいた反ポリコレ民が金出して広告貼ればいいのに
0066それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:19:13.28ID:bw2hbzPi0
イーロンがtwitter買収で起きたこと
・エンジニア大量解雇で競合他社がウッキウキで確保始める
・1か月で広告だす会社がが半分以上抜ける
・トランプ垢復活させる投票して復活するも当人は利用せず
・自分のこと悪く書いた記者BANしタイマン対談みたいなのしたが論破され投票させたら復活多数で恥をかく
・自分の進退を投票させるも退任優勢で決定後だんまりを一週間続け発表したコメントはワイの代わりにこんなアホな仕事してくれるやつ見つかったら退任すると捨て台詞
・本命のテスラは技術的有利なくなりtwitter騒動や米国株安の煽りうけとんでもない額まで落ちる

それでも日本のツイ民はイーロン支持する模様
0067それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:19:17.86ID:5fQN2aV3M
>>21
なってないけど。
0068それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:19:50.39ID:AQiWED+Kd
これって裏取りしてるん?
ニューヨーク・タイムズって信憑性どんなもんなん?
デイリー・メールがソースの場合は信頼したらあかんのは知ってる
0069それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:19:53.59ID:fuHO5PHmp
>>58
今更LINEもどきがほしいってイーロンが駄々捏ねてる代物や
0070それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:00.30ID:bZeawmyXd
買収して早々にユーザー投票までしてトランプおやびんのアカウント復活させたのにおやびんに無視されてんの草
0071それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:01.93ID:bw2hbzPi0
>>27
エンジニアなんて有能から逃げるんやで?
どこもエンジニア囲うのに困ってるなか大量解雇したアホや
0072それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:10.30ID:8IxWIX/B0
>>67
なったけど
0073それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:20.16ID:5fQN2aV3M
>>72
なってないけど。
0074それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:28.77ID:x2Kp065S0
>>67
なったわ情弱
0075それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:37.20ID:d1KxIs4H0
潰れるのか?
0076それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:40.67ID:/6te9CLrd
>>39
前までは赤字続きでも資金調達は出来てたから潰れなかった
イーロンが買収したから新たに資金調達できるんかねという感じ

Twitterを直ぐに黒字化するのは難しいし
0077それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:44.52ID:AQiWED+Kd
>>26
リストラそのものはぶっちゃけしゃーないよな
ただ運用スタッフまで思い切って切りすぎた感はある
0078それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:46.68ID:PP0ujfuz0
>>67
>>73

botかな
0079それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:20:58.50ID:vNhLdhQl0
昨日はweb版が大規模障害やったな
0080それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:05.07ID:06cORVtE0
Instagram抱えてるmetaの勝利か
オタクには辛い世界になりそう
0081それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:21.97ID:cIKLCLZc0
資本主義が加速するとこういうビリオネアの気まぐれで社会インフラを滅茶苦茶にされるんや今後の教訓やね
0082それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:34.53ID:tIzy98p5d
>>66
キラキラ社会人とポリコレに親殺されてる様なやつしか居ないんだから風呂入ってないギーク系技術者に親近感抱くのは当然
0083それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:35.85ID:5fQN2aV3M
>>78
あ、逃げた。
0084それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:36.95ID:PP0ujfuz0
>>80
metaさん暴落してますやん
0085それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:46.60ID:Qaoc1NcE0
Android版からQRコードなくなってて草
0086それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:48.11ID:tk5e1Hugd
>>69
マジ?今更WhatsAPPやWeChatを追いかけるんか...
0087それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:21:59.12ID:AchiWYES0
Twitterにアジア系男ばかり残った写真でキャッキャしてるのがいたけど、
あれってアメリカ永住権が無かったりで立場が弱くて転職活動が困難な人ばかり残ってるってことやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:20.28ID:8IxWIX/B0
>>83
まずその句読点はなんやねんお客様
0089それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:37.94ID:x0LvHMXCa
>>9
Twitter社からしたらマジでふざけんなって話よな
オーナーがイーロンマスクならイーロンマスクに取り立て行けよと
0090それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:38.63ID:fuHO5PHmp
>>80
肝心なメタバースさんが足引っ張りるのがね…
0091それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:43.42ID:2Ktnq8Jt0
>>81
ウクライナ「気付くのが遅い👺」
0092それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:52.03ID:tk5e1Hugd
>>80
metaはFaceBookに回帰した方がええんちゃうか
0093それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:22:56.77ID:znDvhXcX0
>>70
ほんとは意地はってやらないんでしょ?wって煽り画像まで作ったのにこれじゃイーロン・マスクガイジやん

https://i.imgur.com/UxmvuOU.png
0094それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:22.99ID:gp1v15n6d
>従業員4人によると、より狭いスペースに人が詰め込まれ、テイクアウトの食べ残しの匂いや体臭が床に残っているという。

Twitter社員って幼稚園児レベルなん?
0095それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:24.80ID:d/LbdverM
でもイーロンは有能表現の自由戦士だから
0096それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:28.70ID:MXqGoqf60
>>87
どう見ても今の職場から離れられないアジアとインドの移民ばっかりなのに
「軟派な男とまんさんがいなくなった超実力者集団になってしまうw」
とか言って持ち上げスレが毎日立ってたネット掲示板があるらしいな
0097それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:34.87ID:/6te9CLrd
>>92
ザッカーバーグが電子の世界に行きたいんや仕方ない
0098それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:42.27ID:u3iu+LOU0
>>68
アメリカのクオリティーペーパーといったらここかポストってレベルやな
0099それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:42.20ID:3+xs8NJh0
でもインプレッション表示するようになってからTwitterの凄さ痛感したわ
ちょっとバズっただけで数百万いくもんな
YouTubeどこほやないわ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:23:42.93ID:VJug+xu8p
ネトウヨとオタクが持ち上げてたし結果は見えとったな
0102それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:03.49ID:ivBo/Gqcp
>>93
これ見るとイーロンって本当学校で嫌われてるアスペチー牛まんまの行動だから悲しくなる
0103それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:05.42ID:KZTZ/mI30
うーん、まあ5chあればええか
0104それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:06.54ID:5fQN2aV3M
>>88
まともな日本語も読めないのか…
知能が低いと句読点に反応するね。
0105それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:08.49ID:2AFsy0Lp0
資金はイーロン・マスクが出せよ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:17.98ID:SUISi/sT0
>>57
ジョージ・ホッツもそれで来たしな
すぐ抜けたけど
0107それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:18.60ID:cIKLCLZc0
ツイッター社員ってもう退職すると就業ビザ剥奪される奴しか残ってないってマジなんか?
0108それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:39.40ID:tk5e1Hugd
>>97
ワイも新世界が見たいけど犠牲がデカ過ぎるで...
0109それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:24:43.86ID:Wt/NnGmn0
考えがあるのかと思ってたけど陰謀論信じてたりデイヴシャペルのショーでのブーイングにショック受けてたりして、マジで正義感に目覚めて暴走してるって感じだよ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:25:25.74ID:VJug+xu8p
>>107
そうなんじゃね?
退職金すら四苦八苦しとるらしいし
0111それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:25:49.81ID:8IxWIX/B0
>>104
あ、逃げた。
0112それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:25:57.52ID:AQiWED+Kd
>>98
日経もかなり飛ばすから全面的に信頼できるとは言わんけどそれなりに信憑性あるんやな
0113それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:26:06.03ID:Wt/NnGmn0
アスペルガーに権力持たせた場合の典型例で本当草も生えないんだよな
0114それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:26:07.35ID:vNhLdhQl0
ツイッターよりもニューラリンクの方に頑張って欲しいんやが
脳インプラントは浪漫やろ
0115それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:26:18.89ID:nIVCZWpv0
ツイッター消えたら頭Qどもどこ行くんやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:26:27.94ID:2Ktnq8Jt0
めいろまさあ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:27:06.73ID:bZeawmyXd
お笑いコンテンツにサプライズ出演し、「俺は世界一の金持ちだー!」という一発ギャグを披露

案の定大ブーイングを浴びる

そのブーイングを浴びてる動画を転載したアカウントを片っ端からBAN

北の将軍様かな?
0118それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:27:21.69ID:SbTLr0bN0
>>77
有害投稿等を削除する部署はツイ民やなんG民に叩かれてたけど広告の為には絶対必要やったからなあ
0119それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:27:33.50ID:twp3z3Ei0
現実は今Twitterに残ってるような奴らが無能やろ
何故かツイカスはクビになった奴全員無能扱いしてたけど
0120それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:27:35.93ID:nIVCZWpv0
>>117
独裁者やんけ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:28:10.50ID:3+xs8NJh0
>>106
まさにそこなんやけどすぐ辞めたのはやっぱり内部に問題ありまくったんかな
0122それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:28:17.48ID:5fQN2aV3M
>>111
ボキャブラリーがないから他人の表現を模倣するのはよくあることだね。
知能が低いと生きるのは大変だよー
0123それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:28:35.76ID:MXqGoqf60
>>114
自動運転と同じでもうライバル企業に周回遅れになってるから手遅れやぞ
他の企業がとっくにパスしてる安全性試験にずっとコケてる
0124それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:07.28ID:W4x+0OC00
>>99
あの数字ってYouTubeで言ったらサムネが表示されたらカウントするぐらいの代物だろ
広告主にアピールするために導入したそうだけどしょうもないわ
0125それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:18.84ID:smDtlLbC0
イヒヒヒ笑ってる奴名前なんだっけ
0126それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:27.13ID:j3aWm6n70
他は数字を見せない方向に行ってる中で数字バトルを押し進めるイーロン
0127それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:29.16ID:AQiWED+Kd
>>82
ツイッターがReact移行した時の技術者フォローしとるけどそいつも有能が沢山消えてってる悲しいみたいなこと言うてたし風呂入ってないギーク系も有能かなり逃げてそう
そいつ自身はツイッターに残ってるみたいやね
0128それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:33.83ID:2Ktnq8Jt0
>>125
エガちゃんやん
0130それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:29:52.46ID:UgeEMHyx0
イーロン・マスク「Twitter潰れかけです、テスラ時価総額70%減らしました、テスラの中古価格下げ止まりません」

すごい
0131それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:30:09.28ID:smDtlLbC0
>>128
サンガツ
0132それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:30:35.85ID:3+xs8NJh0
>>124
YouTubeなら動画ある程度見ないと内容わからんがTwitterならほぼ全ての情報を表示できるから凄いんや
0133それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:30:37.02ID:d/LbdverM
>>130
これは光の戦士や
0134それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:30:43.80ID:vNhLdhQl0
>>123
そうなんや
ニューラリンク以外の会社全然知らんかったけどググったらけっこうあるんやね
0135それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:01.17ID:Fv9qpTOL0
マスク「家賃を安くしたら滞納してる家賃を払ってやる」という交渉をしてるだけやぞ
なお家賃払わないことによる訴訟費用のためにさらなるコストカットが必要になってる模様
0136それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:07.32ID:j3aWm6n70
Twitter潰せたらある意味伝説や
0137それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:13.16ID:SUISi/sT0
>>121
プログラムの問題ではないらしいから内部体制になんかあるのかもな
まあどこまで本当のこと語るかわからんけど
0138それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:17.56ID:A7FKF14q0
「Twitterが買収された途端トレンドから政治系のワードが消えた!」←これなんだったんや
普通に毎日のように見るけど
0139それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:17.99ID:SbTLr0bN0
世界一の金持ちなのに無能極まりない事が一番驚いたわ
テスラを大きくしてきたのに何でこんなに無能やねん
0140それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:49.15ID:wfn/swmF0
>>121
エンジンアで解決できる問題じゃないから
プログラムだけではアメリカやEUの規制に対応できない
マスクは最初に一番切っちゃいけない人達を切っちゃったんだよ
0141それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:50.42ID:AchiWYES0
テスラのEVを好むのは民主党支持者に偏って多いのに、
イーロン・マスクは共和党やトランプ支持をぶち上げてそっち系の思想を開陳しまくっちゃったからな
一番の顧客に嫌われることを自分からやりまくってしまってる
0142それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:52.40ID:0EA2YLF4d
検索がYouTube以上にガイジ化してるけどもう直らんのかな
0143それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:31:56.46ID:6rAayOJI0
イーロンマスクが世界一、二ぐらい金持ってるという誤解
0144それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:00.24ID:bY8FTEu00
twitterなくなったら
twitter民 爆サイと5chに分配ドラフトやで!
0145それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:22.60ID:Q5a5SVQs0
ほんま何がしたかったんや…
0146それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:28.68ID:gu9YB46/d
冷笑系イキりオタに会社任せてもええことなんてあるわけないのに何で持ち上げるアホがあんなに多いんやろ
0147それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:31.69ID:WZoJUlDl0
>>130
テスラ株まで影響あるの草
0148それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:36.10ID:bw2hbzPi0
twitterやべーなと思ったのはキュレーションなんてあらゆるニュース系扱うとこが行ってるのに
twitterは操作されてるんやああって発狂したことや
社会常識ってもんがないtwitter扱ってるくせにネットにも詳しくない
0149それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:40.56ID:d/LbdverM
>>138
イーロンがパヨクやったんやろなぁ
言論弾圧始めとるし
0150それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:32:42.97ID:2Ktnq8Jt0
>>139
そのテスラを大きくしたのが環境とかに関心あるリベラル層やったのが
そいつら敵視しだしたらね
0151それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:33:16.96ID:3TCrm0Cbp
>>138
政治豚の世界では消えてる
0152それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:33:18.13ID:3+xs8NJh0
まだ買収して数ヶ月やしこれからやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:33:45.48ID:3+xs8NJh0
>>142
検索はマジで意味不明になってるな
0154それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:33:49.76ID:SUISi/sT0
>>152
本人もとりあえず好評なことも不評なことも色々やってみるわ!って言ってたしな
0155それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:34:22.98ID:qS2ki0uz0
ログインしてなくても見れるようにしたくらいしか有能ポイント無いわ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:34:46.80ID:qFOFSu+g0
IT業界って福利厚生が良くてフリーのカフェやバーとかあるイメージなんだがTwitterはトイレットペーパー持参とか優秀な人材はみんな転職するんじゃない
0157それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:35:03.35ID:HFWcUEF+0
こんなん持ち上げてたネトウヨw
0159それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:35:23.50ID:oJVPUdf60
時代は爆サイ
0160それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:35:53.02ID:AQiWED+Kd
リストラして残ったやつの業務増やすこと自体はある程度せなアカンかったと思うけど切られた奴らは全員無能のクズみたいなTwitter民の風潮は怖かったわ
0161それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:35:55.92ID:bi7TPtri0
イーロンマスク(188cm)「ワイのムーヴ間違っとるか?」
なんG(168cm)「あわわ...」
0162それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:36:09.48ID:uQpWFZ530
テスラとかいう地雷臭半端ないとこの株買ってたやつおる?😆w
0163それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:36:12.23ID:FjgALZ6KM
イーロンの辞任ってやっぱ無理にクビにしまくって詰んだことが分かったから逃げた説が濃厚なのか
0164それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:36:46.61ID:WSMb3p/fa
>>147
テスラ株はテスラ車の経年劣化のせいなのでセーフ
0165それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:36:58.62ID:mqTUz1esa
まぁジョブズも昔
アップルの総務や管理部門は無駄言うてリストラして失敗した過去あるからしゃーない
0166それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:37:06.91ID:2Ktnq8Jt0
>>160
めいろまとかいうTwitterリストラ社員に親殺されたおばさん
0167それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:37:09.50ID:qFOFSu+g0
>>163
なお株主だから逃げられない模様
0168それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:37:18.50ID:DC6WmXfm0
大金かけて成し遂げたこと
・トランプのアカウント復活

すまん、これギャグ?
0169それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:37:25.60ID:VJug+xu8p
あと面白かったのはベッド設置して違法建築かもと突っ込まれた奴やわ
子供のフェンタニル乱用ガーとか関係ない言い訳を建築基準局に言ってるもん
ひろゆき並の脳みそしか残ってないんちゃう?
0170それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:38:11.01ID:jMCT2yqF0
>>80
でもアメリカのオタクはフェイスブックやっとるし日本のオタクとはなんか違うんやな
0171それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:38:41.14ID:SbTLr0bN0
>>160
なんGでもそういうスレ立ちまくって元社員をバカにしまくってたからな
ツイッタージャパンとか親の仇みたいな扱いやし
0172それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:38:49.43ID:FjgALZ6KM
>>139
製造業だと、昭和の町工場のおっさんみたいなムーブが結構ウケた
業界がホワイトなITで同じことやったから総スカン食らった
0173それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:39:00.43ID:JSy+sshr0
これは不思議でもなんでもなくね
回収するのに締め付けが異きつくなるのは
0174それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:39:00.87ID:obEf//GAa
イーロン・マスクさん、次は爆サイを買収か
0175それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:39:24.02ID:b5Cbbm5qa
イーロンマスクはなんでTwitter買ったの?
なんかムカつくな 買収して好き勝手やろ 最悪潰してもええか みたいなノリなんかな
0177それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:40:03.36ID:vNhLdhQl0
おすすめのトレンドはユーザー毎にちがうんやっけ?
0178それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:40:22.89ID:FjgALZ6KM
>>171
正直異常すぎたな
エンジニアも理不尽に首切られたのに、勝手に意識高い系陽キャにオタクが勝った話ってことにされてた
0179それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:40:26.25ID:AchiWYES0
>>160
なんG民にもかなりいたよな
反ポリコレとか反フェミとか反リベラル系のなんG民が騒いでた
けど今はダンマリ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:40:38.21ID:PP0ujfuz0
>>151
おすすめトレンドと勘違い説草生えるあり得そうなのがまた
0181それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:41:16.41ID:/sgmAYRRp
>>177
そらそうよ
0182それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:41:19.96ID:UgeEMHyx0
>>175
目立ちたかったんじゃね?
0183それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:41:27.21ID:Rp1e8wGNd
>>171
まだなんGの方がマシやったと思う
Twitter民は別部署の写真比べて前と雰囲気が変わった無能なキラキラまんこが消えたって大喜びしてたレベルやし
0184それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:41:35.90ID:2DGP698Oa
>>177
せやで
政治関連タグ(自民批判)がトレンドに入ってくるーとか言ってるネトウヨは自分が政治系見てただけって落ち
0185それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:41:51.08ID:bw2hbzPi0
twitterのオタク賛美主義みたいなのどうかと思うんよね真のオタクたる我らは~みたいな感じで語り始めるし
0187それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:42:25.01ID:hFVNojRA0
この際一回インタネート壊してみようやw
ぜってーおもろいぞw
0188それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:42:27.75ID:b5Cbbm5qa
>>182
そうやったら成功やな
流石イーロンマスク氏
0189それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:42:28.13ID:bw2hbzPi0
>>175
イーロン特有の買おうからチラッがお前そういうのあかんぞて裁判されてしゃーなく買収
0190それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:42:39.72ID:FjgALZ6KM
正直な体感、とりたててよくなったところも悪くなったところもないよな
ちょっと挙動が不安定だしこれから障害頻発しそうではあるが
0191それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:43:01.85ID:vNhLdhQl0
>>181
>>184
サンガツ
理解した
0192それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:43:10.12ID:2DGP698Oa
>>175
いちゃもんつけながら買おうかな~買おうかな~wってやってたら買わないと逮捕やでみたいな裁判になって買っただけや
0193それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:43:10.71ID:uH2FsWaTd
>>183
いやそれなんG民もバリバリやってましたやん
0194それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:43:34.92ID:3R60V3g20
問題ってのは積み重なって後から出てくるものやし今起きている問題はそもそも買収以前の経営が起因になっとるものやろ
赤字経営で自転車操業していたのをなんとかしようってのがいまの方針でもあるわけやし
0195それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:43:53.97ID:2DGP698Oa
>>194
なにいってだこいつ
0196それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:44:05.67ID:Fv9qpTOL0
>>186
自分が娘から「傲慢で人の気持ちを考えられない金持ち」と嫌われてることも
共産主義者が娘を洗脳したせいだと主張してるからな
0197それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:44:10.71ID:Rp1e8wGNd
>>193
ワイが見ないふりしてただけか
0198それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:44:34.48ID:PP0ujfuz0
>>193
正確にはTwitter民が作ったその画像になんG民が後乗りではしゃいでた
0199それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:44:46.83ID:FjgALZ6KM
>>192
この説見るんだけどどれぐらいマジっぽいの?
マジなら、イーロン恐ろしすぎやろ
世界一の金持ちの兆単位のマネートレードが、発作のイキリツイートのつじつま合わせだったとか
0200それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:44:55.09ID:UgeEMHyx0
>>185
爆笑問題田中が「ユーザー名あるだけ若干マイルドな2ちゃんねる」
って評して太田に怒られてたな
0202それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:06.10ID:1gBYeIrX0
>>194
買収匂わせたせいで株価暴落したんやぞ
0203それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:20.91ID:ie+6lwwt0
あの頃イーロン・マスクを持ち上げた人間の98%くらいは今暇空茜を持ち上げてるやろな
0204それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:27.78ID:1dbZuGdm0
ワイ社は経費削減でティッシュとウェットティッシュが削られたから社員は皆マイ箱ティッシュ持参や
0205それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:40.44ID:hDz+zlD40
>>199
マジっぽいってかマジやろ
ニュースになってたやん

Twitter買わなかったら訴えられる状況になったから買ったんやで
0206それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:40.52ID:O9BujrdOp
>>199
マジもなにも事実やで
0207それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:41.41ID:jXlCnOV5M
>>193
なんG民は一応途中で別部署の写真って気がついて騙されたやつ煽る方に行ったからセーフ
0208それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:45:59.23ID:O9BujrdOp
>>199
ニュースみてねぇの?
0209それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:46:25.38ID:FjgALZ6KM
>>194
実はイーロンが買収攻勢仕掛ける前はそこまで危なかったわけやないんやで
他のITテック系企業と比べると
0210それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:46:30.73ID:b5Cbbm5qa
>>189
>>192
ほんまなら草
欲しくもないのに買ったんなら無茶苦茶やるわな
0211それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:47:28.11ID:RQ5UwztKx
mixiの時代や
0212それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:47:38.49ID:uPkQZZ4gM
買おっかなー投資しようかなーって値釣り上げたり売り抜けたりとか仮想通貨で何度も何度も繰り返してきてたことを株でもやったらがっつり違法認定されてすっ高値でツイッター株掴まされたのほんと笑った
0213それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:47:40.61ID:2Ktnq8Jt0
>>199
イーロンはインサイダー上等でやるやつやぞ
0214それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:47:42.21ID:JW5n4Bd40
日本最大のSNSがイーロンの手で潰れたら最高におもろい
0215それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:47:42.56ID:SUISi/sT0
いろいろ試して見るわみたいなこと言うてるからこっから上手くやってく可能性もあるけどその前に体力尽きそう
0216それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:48:18.87ID:reRKxIBB0
議員でも目指すか?
0217それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:48:19.32ID:y+L2hdNb0
Twitter無くなったら日本のオタクはどうなるんや?
0218それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:48:28.18ID:3R60V3g20
>>195
夕張市の例やけど前市長がたくさんの借金をこさえて辞任→新しい市長が借金がやばいから土地を切り売りする
これで土地が外国人に買われるのは新市長が悪いって馬鹿な奴らが叩いていたことがあったんやけど
そもそも問題の原因は新任者じゃなくて以前からいた人間たちが積み上げたものよなって話でTwitterも同じことやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:48:36.34ID:NzJPJNhmd
まあイーロンマスクとしちゃTwitterなんて単なるお荷物やろし、折角買ったんだから滅茶苦茶にして遊んだろ!くらいのもんやろなぁ
0220それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:48:44.91ID:UgeEMHyx0
イーロン「やっぱ買うの辞めるわ、金集まんなかった」
Twitter「契約不履行でうったえるぞ」
イーロン「テスラ株売れるだけ売って金策するから許して…」
0221それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:49:21.39ID:KKtlxjcx0
やたらコミケの話題多いけどイーロンのせいか?
0222それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:49:32.38ID:SUISi/sT0
>>219
自分のやることにあたふたしてるの見るの滅茶苦茶楽しいやろうな
0223それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:49:41.27ID:ie+6lwwt0
>>221
毎年の恒例行事や
0224それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:49:41.28ID:8IxWIX/B0
いろいろやってみる(他SNSのリンクを貼れなくする)
もう解禁されたけど何の勝算があったんやこれ
0225それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:49:42.34ID:PP0ujfuz0
>>220
これでテスラのほうもヤバくなるんやから災難って続くもんやな
0226それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:50:41.83ID:vNhLdhQl0
bot減らす言うてたけど全く減ってないやろ
日本語怪しい変なDMも来るし
0227それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:50:44.35ID:eB1BbMg+p
>>224
マストドンはまだ解除されてないんか?
0228それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:51:06.41ID:2DGP698Oa
>>218
Twitterのスポンサー大量に消えたのマスク就任してからやし不具合は旧運営の頃より多くなってるし技術者大量解雇で影響ないわけないやろ
全部旧運営にかぶせるの無理やで
0229それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:51:22.72ID:PqMpUeuhM
最近TLの広告の出方変わってね?
一番上に固定の1個だけ広告が出てて、それ以降はどんなにスクロールしても広告が出てない気がする
0230それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:51:45.34ID:3JytvDKXa
無能オブ無能やん
0231それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:09.94ID:j3aWm6n70
bot殺すぞって息巻いてたのにそこはノータッチなのも笑える
0232それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:17.96ID:Z5Riad9l0
「ポリコレ優遇や左翼思想の押し付けといった世論操作が消えた!!シャドウバンもなくなった!!不当な凍結もなくなった!!マスク万歳!!」


なおツイッターそのものが消えそうな模様
0233それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:22.14ID:i4Iy2Oel0
>>122
お前の負けや
0234それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:24.72ID:b5Cbbm5qa
>>228
まぁでもワイはTwitterとかInstagramとかキラキラしたヤツ嫌いやからぜんぶ旧Twitterのせいにする😎
0235それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:31.82ID:/6te9CLrd
>>194
それで株式で資金調達できなくするのは悪手すぎないか
0236それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:32.96ID:ie+6lwwt0
今のTwitter。
https://nytimes.com/2022/12/29/technology/twitter-elon-musk.html?unlocked_article_code=VgRUNNm_WiVdC4UQEMlklKIzkCg-CdCSZscqTNvGoiusn7if4Ovf4XYsLnMqfUOyJzZmN-zJDGl5je3ZZhzn0thD1RGC2qWb_Bq7LHrAhzBDsTZYsUJqrqHyC5u6xpETToPQb5PKgWFVuoS6D8aTfzR2C7cV_HlQ6lQoecldCGptqAPeTr1qvpna6d15I4GmcKSKtil5rDcqpEaDtl_okEOw_voUSR4lYgUfK_UX8R2fHemvdTcWWoKbGLssrrp-9KuCZXToEcjuxT6ivu8ZR0fr4khjqCTM2sqDqPhL8kuvGRDmyFzanNGojEU1rkd8ayzIqkeNE3UDRGv8XDs&smid=share-url
・賃料未払いしてたシアトルオフィス閉鎖
・マスクが清掃会社との契約を解除したため、施設メンテがなくなり、SF本社従業員の多くがトイレットペーパーを持参して出勤。
・サクラメントのデータセンター閉鎖後、大規模ログイン障害。クリスマスイブに社員が奔走
https://twitter.com/ken_sugar/status/1608728606926311424

リストラのしっぺ返しをイヴにくらってたのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:52:52.26ID:SbTLr0bN0
>>231
言い掛かりつけてマウントとりたかっただけやろなあ
0238それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:53:02.54ID:AQiWED+Kd
>>224
勝算があったからとかやなくてポールグレアムBANしたかっただけやないんか?
0239それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:53:05.36ID:E+OIhLVZa
>>215
本当に色々試したいなら人員必要やろ
0240それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:53:48.51ID:3JytvDKXa
冷静に考えて待遇悪化にリストラするで〜って言ってるマスクを見てこれでTwitterが改善する!って言ってたネトウヨってマスク並のアホやろ
有能から辞めるに決まっとるやん
0241それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:54:17.97ID:8IxWIX/B0
>>227
もう全部貼れるやで
数日で撤回された朝令暮改や
0242それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:54:20.91ID:2DGP698Oa
>>234
キラキラ嫌いだからって真実見なくなるのやめた方がええで
オタク社員(笑)だらけでこのザマなんやかれ
0243それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:54:39.14ID:FjgALZ6KM
そもそも、メディア系のチームの人員が多かったのはスポンサー確保のためやったからなあ
別方面のマネタイズがポシャったら終わりやで
0244それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:54:49.28ID:Nq90hffH0
テスラ株主はどう思ってるんやろ
0245それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:55:12.42ID:/6Wumm9Q0
確かイーロンって最近のtwitterは広告重視しすぎやし減らすわみたいなこと言ってなかった?
なら目論見達成してるしええんちゃうか
大規模な無料SNSを広告なしでどうやって運営するのかを全く知らなかっただけで
0246それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:55:16.40ID:TcY335uN0
>>240
そもそもTwitter社って有能な社員居たのかな…
0247それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:55:17.92ID:REwxTMfsd
>>234
自覚があるならまあええんちゃう?
0248それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:55:51.95ID:oeOUHWqL0
俺たちのイーロンww🤣🤣🤣
0249それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:55:59.48ID:3JytvDKXa
>>246
まぁ今残ってる奴らとかマスクよりは有能やったんちゃう?
経営問題なかった訳やし
0250それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:01.90ID:qFOFSu+g0
>>244
7割も安くなればブチ切れやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:07.35ID:OWVDsJtw0
トランプってなんでTwitter戻らないの?議事堂占拠した連中すら自分の支持者だとフォローして大問題になったのにイーロンは無視するのよく分からん
0252それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:07.90ID:E+OIhLVZa
>>244
いつ首くくろうかな…
0253それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:11.60ID:ie+6lwwt0
> 先週、ツイッターはニューヨークのオフィスの清掃スタッフと企業の警備員10人を解雇し、
> そこにある2つの建物のうちの1つを閉鎖する可能性があることを示唆していると、この動きに詳しい2人が語ったが
> 滞っているツイッターのサンフランシスコ本社でも、 家賃の支払い マスク氏は同じように従業員を2フロアに集約し、4フロアを閉鎖した。
> 彼はまた、今月、労働者がより良い賃金のためにストライキを行った後、清掃サービスをキャンセルしました.
>
> それは事務所を混乱させた。 従業員4人によると、より狭いスペースに人が詰め込まれ、テイクアウトの食べ残しの匂いや体臭が床に残っているという。
> バスルームが汚れてきた、とこれらの人々は言った。 また、清掃サービスがほぼ終了したため、
> 一部の労働者は自宅から自分のトイレット ペーパーを持ち込むことに頼っています。

> より狭いスペースに人が詰め込まれ、テイクアウトの食べ残しの匂いや体臭が床に残っているという
清掃員をクビにしたら汚部屋になったでござる
0254それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:17.31ID:R5BT/dUVa
マスクが言論の自由を守った!
根幹からぶっ壊しただけだったね
0255それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:33.77ID:FjgALZ6KM
>>246
とんでもない件数のクエリ処理してるし、インフラ系は結構有能やと聞いたで
ちなみにイーロン体制でほぼ全員辞めたらしい
0256それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:56:40.93ID:UgeEMHyx0
>>244
立ち往生した時ネトフリ見れたと自慢できるから
0257それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:57:00.46ID:/IsQLZmPa
いいねもリツイートも大してされてないツイートやけどこのスレもしかして@America_seiji本人が立ててる?
0258それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:57:17.57ID:oeOUHWqL0
陽キャ営業部門が優秀だっただけの会社では?
スポンサーバイバイw
0259それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:57:22.46ID:3+xs8NJh0
結局Elon JetをBANしたいだけの買収やったら草生える
0260それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:57:24.80ID:lVDFw9ck0
ついでにGAFAM全部買収して滅茶苦茶にしてほしい
0261それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:57:44.65ID:2Ktnq8Jt0
>>253
体臭が残るのは草
0262それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:58:03.38ID:eNUe2Ck50
イーロンマスクって無能なんか
0264それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:58:57.63ID:ie+6lwwt0
>>251
ヒラリー・クリントン支持してたのを根に持ってたりして
0265それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:59:16.35ID:8IxWIX/B0
>>238
よう知らんけどあいつら仲悪いのん?
0266それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:59:28.28ID:3JytvDKXa
一度持ち上げてしまった層は手のひら返せんから大変やな
0267それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:59:34.26ID:cIKLCLZc0
ピーターティールは責任を取ってコイツをニュージランドのシェルターに隔離しろよ
0268それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 18:59:51.46ID:/6te9CLrd
>>262
テスラも資金繰りギリギリで乗り越えてきたし有能だけど無能な面も多い
0269それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:00:03.75ID:UgeEMHyx0
>>92
FaceBookも世界的にジジババの寄り合い所や
0270それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:00:33.03ID:SbTLr0bN0
気に食わない記者をBANしたら国連やEUにマジギレされたのほんま草
凍結解除させるべきか投票したら賛成派が多数だったけど絶対反対されると思ってたやろw
0271それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:00:46.26ID:ie+6lwwt0
いずれTikTokもジジババのプラットフォームになるんかな
0272それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:00:47.39ID:W5tZHnx/0
>>251
自身が運営してるSNSがあるからやろ
0273それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:01:05.97ID:FjgALZ6KM
てかハッカーに流出した個人情報で脅されてる件とか大丈夫なんか?
ワイ別にTwitterにほぼ情報渡してないからええけど
0274それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:01:07.21ID:m6JrYE8Y0
>>138
ネトウヨばっかになって笑ってる
0275それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:01:24.38ID:Qw9NshHra
イーロンの方が言論規制してんの草
0276それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:01:35.58ID:REwxTMfsd
>>265
ずっと追ってるわけやないけど前は仲良かった
今回はもうマストドン行くわ!ワイのアカウントここやで!って言ったら凍結
0277それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:02:17.56ID:bw2hbzPi0
言論の自由どころかイーロン批判はBAN実績つくっちゃったし
0279それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:03:39.49ID:lVDFw9ck0
>>271
今の若者がジジババになる頃には無くなってそう
0280それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:03:51.35ID:Qw9NshHra
>>277
これはウヨちゃんの理想郷やな
0281それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:04:17.78ID:Y7ehf6UB0
>>266
その手のやつがツイッターに一切触れなくなって今度テスラ持ち上げてるけどテスラもエライことになってて草枯れる
支持者が疫病神やな
0282それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:04:38.92ID:+qmK51PP0
頼むそうなってくれえええ
0283それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:04:45.25ID:8IxWIX/B0
>>276
うーん、この
あのフォロワー数のアカウントに扇動されからちょっとヤバいと思っちゃったんかもな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:04:50.17ID:mdUbPYjr0
イーロン・マスクってもしかして無能?
0285それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:05:31.72ID:FjgALZ6KM
>>278
実績もりもりなのは事実やし、実直なオタクがキラキラした陽キャを打倒した!みたいなストーリー作ってTwitterで声のでかいオタクのハートを掴んだ
実際のところ無差別解雇で恐怖政治しとるだけやけど
0286それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:05:34.07ID:iRYt7AkL0
Twitter社が潰れたとしても
まだまだイーロンはお金持ちなんでしょ?
でもテスラの株も下がってると聞いたが
0287それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:01.57ID:WT5pQNFO0
>>244
普通にブチギレててそれもイーロンの悪評の一因
0288それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:06.64ID:PKjKm+Rwd
>>278
イーロンマスク自身が日本のアニメゲーム産業を好きらしくそれが日本のオタク層には刺さってる
0289それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:07.34ID:yAKmskYI0
クビになった社員もこいつも登場人物全員無能やしこのままツイッターごと滅びるべきなんや
0290それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:27.74ID:MrmbI1FsM
>>255
インフラも色々やってるやろうけどどっちかというとバックエンドエンジニアの方やないか一番キツイの
0291それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:30.00ID:OrPGuwQTa
営業消える→広告を新しくとってこれないので広告激減(しかも同じ広告がしつこく表示される)
エンジニア消える→対策が追いつかないので障害発生
広報消える→障害発生してるのに公式ダンマリ

うーんこの
0292それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:37.33ID:oeOUHWqL0
俺たちの麻生から俺たちのイーロンへw
0293それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:06:39.18ID:Qw9NshHra
テスラの株高いのって国策株価やし
ユニクロみたいなもん
0295それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:07:00.76ID:VsvW3xMw0
うんこすぎ
0297それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:07:27.43ID:Qw9NshHra
>>288
俺たちの麻生とか言ってた頃から程度が同じやな
0298それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:07:35.55ID:bw2hbzPi0
イーロンが有能か無能かいうたらどっちもが正しいやろ
バイタリティあるからいろいろやって成功したけど大企業のトップとしてはそれまでもちょくちょくあかんかったけどtwitter騒動で完全にやべーやつに見られた結果のテスラ株大幅下落や
0299それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:07:36.70ID:xEHXNdzKp
>>286
下がってるとかそんなレベルちゃうやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:07:57.75ID:D9bAbDLE0
テスラ相当ヤバいけど逆転できるんか?
ロケットエンジン開発しかないやろ?
0301それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:08:18.05ID:Y7d3ByZu0
MLBのベンチ見てたら
アメリカで清掃会社を切るのはヤバいといのはワイでも分かる
0302それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:08:21.42ID:Y7ehf6UB0
広告もおんなじのが表示されるからアカウントごとブロックされるの草
大損失やんけ
0303それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:09:03.47ID:PKjKm+Rwd
>>297
まさにそんな感じや
0304それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:09:23.62ID:bw2hbzPi0
>>300
上り目がいまのとこない
・米国株全体があかん
・EVの技術的優位なくなりガンガン参入
・イーロン本人の信頼がガタ落ち
0305それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:09:43.39ID:Y7ehf6UB0
俺たちのトランプ俺たちのプーチン俺たちのマスクや
0306それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:10:41.36ID:Qw9NshHra
>>305
これもう正岡民やろ
0307それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:11:06.27ID:UgeEMHyx0
トヨタとの時価総額が今年最大時70兆円さがあった、現在7兆円無いくらいの差だけど
0308それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:11:29.05ID:k6KN9Kxl0
ツイッター社が潰れる前に日本法人だけ独立すんのは無理か
0309それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:11:59.38ID:FjgALZ6KM
中年オタク層って小泉旋風やローゼン麻生の顛末を知って恥ずかしくなって反省しとるやつ多いと思うけど、未だ懲りずトランプやイーロン崇拝しとるのもいてすごいわ
0310それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:12:04.89ID:7op7tms/0
結局日本のEVが世界制覇しそうだな
0311それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:12:05.77ID:0+f3O66G0
>>6
前の社員が無駄遣いしまくったあおりを受けてるし前の社員が個人情報売り払ったつけを今払ってる
0312それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:13:05.89ID:nxaPOPhya
>>311
悪夢の民主党論法しだすのほんまウヨちゃんテンプレすぎて笑う
0313それでも動く名無し垢版2022/12/30(金) 19:13:53.32ID:VRPNYRU40
>>286
現金ほぼ持ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況