素晴らしい宗教に救われてたのに…
なぜ「挨拶もしっかりした好青年」の伊藤さんが、このグループと関わりを持つようになったのか。取材を進めると、伊藤さんが頼っていたという高齢男性にたどり着いた。男性は「彼はなんとか更生しようともがいていた」と、伊藤さんの半生について語ってくれた。
「彼は家庭環境が複雑でね、私が父親代わりだったんですよ。私が彼と出会ったのは今から10年程前、モルモン教の教会の縁で出会いました。私は入信していませんでしたが、彼は熱心に教会に通っていた。なんでも、お金がないときに、たまたま出会ったモルモン教徒で20代のアメリカ人に、カレーライスをご馳走になったことが入信のきっかけだったようです。
彼は熱心に宗教の活動に参加して、肉体労働や人が嫌がる雑務も引き受けていました。彼の住んでいる地区のトップの夫人も彼のことを気に入って『いつかはアメリカに留学させたい』とも話していたくらいですから」
元ヤクザのマグロ卸社長、娘の元彼にキレて暴行殺害、冷凍倉庫で凍らせて解体焼却処分し完全犯罪達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
82それでも動く名無し
2022/12/30(金) 20:14:02.25ID:2Kxo6drvM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- スーパー「トンカツの 肉より高い キャベツかな」→「これくらいが適正価格」農業関係者の声も★2 [Gecko★]
- 実質賃金、4カ月連続マイナス 11月、0.3%減 [少考さん★]
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」X子さんの訴えを握り潰した「フジテレビ幹部」★28 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【事故】羽田空港 JAL機タイヤがパンク 滑走路上で停止 [Ikhtiandr★]
- 【音楽】B'zが紅白で“一人勝ち”したワケ 「B'zはダサい?」ネット上で論争に 近年の歌番組に“欠けていたもの”が視聴者を魅了 [ネギうどん★]
- 【映画】吉沢亮の2月14日公開の主演映画「ババンババンバンバンパイア」 酒酔い住居侵入で激震「対応を協議中」 [ネギうどん★]