X



プロレスで一番痛くない技ランキング第一位が決定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:02.35ID:C9GmAtGj0
ムタの毒霧な
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:33:54.83ID:MTYogvsDM
>>216
杉浦は例の件で確定したし
丸藤も天才やら三沢らが認めてた割にはボロがちょいちょい目につくようになってきたな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:05.10ID:brxAFIR80
>>7
チョップ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:16.53ID:o6r3P6vn0
昇天改←痛くない自分も相手も
牛殺しとGTR痛い←かけるほうが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:38.81ID:/Pj1c9tl0
危険すぎて使用禁止になったんだが?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:11.39ID:V7PZbDCS0
gtrは断崖式オンザテーブルになると危険になる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:35:43.98ID:7YRceJDB0
今のプロレスラーってほとんどが一般人よりチビで凄みないよな
技の殆どが共同作業のサーカスプロレスで1ド見たら飽きるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:36:17.57ID:0CnqUVeQ0
アトミックドロップ 急所やから声でなくなる
死亡率が高いのはボストンクラブや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:36:54.03ID:sc0rK+E50
>>232
その条件で逆に危険にならない技ってどれや?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:03.63ID:WFHhkT3R0
>>233
まぁな
チビはチビでも活字プロレス全盛のインディはおもしろかったんやけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:09.28ID:jNiU23CkM
>>221
うん狙って狙われるんだけど
故障を抱えてたらサポーターしやんと
しゃーないけど鈴木と同世代でサポーターしてない選手って垂直落下が当たり前のようになってきてから
過去にもあんまりいないのよ

なのですごいなって思うの
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:22.33ID:pMuJy/Q50
>>217
ファン的にはそれで熱くなれるん?アメトークでやってた外国人のくるくる回る着地とかはスゲーてなるけど実際やらせて思うと楽しみ方わからんわプロレスて
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:22.53ID:/u9Y0Kam0
>>190
朱里になら何やってもいいと言う風潮
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:50.54ID:sc0rK+E50
ヒクレオとかランスアーチャー見てたら結局体のデカさよなってなるのはしゃーない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:54.40ID:xpSVUwVY0
パイルドライバーって首しっかり鍛えてると以外と痛くないんだよな される側としてはただただ怖いけど 柔道やってた時の首でブリッチする体操さえワイは怖かった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:59.32ID:II2Na26Y0
>>213
ピープルズエルボーはホーガンの肋骨を砕いたんだよなあ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:38:52.59ID:WFHhkT3R0
>>238
今のプヲタって熱くなるとかないと思うわ
結局高橋本を境にそういうプヲタは死滅した
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:07.95ID:II2Na26Y0
アンダーテイカーのツームストーン
実は頭がマットに付いていないからノーダメ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:39:50.69ID:sc0rK+E50
>>242
ロックボトムでヒビ入った定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:01.95ID:Ej4pfI/t0
関節技系はガチで痛い
インディアンデスロックとか相当痛いぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:09.11ID:CoInKC0X0
サポーターしてないのはストロングスタイル的な要素もあるんやないか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:09.40ID:/NmSJvv50
>>238
多分こっち勝つやろなってとこまでは読めても実際どっち勝つかは最後までわからんからおもろいで
ヤラセっていうかそういうもんって思えばいい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:50.17ID:sZEF8zd1a
去年だか一昨年の新日のドームか何かでKENTAってヤツが来て凶器使用何でも有りマッチみたいなのやってたけどあいつド下手やろ?
道具探すのに時間かかりすぎてリングで寝て待ってる相手可哀想になったわ
やっぱ新日と差があると思った
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:56.90ID:G15P68UH0
見た目地味で誰でも簡単に出来るのにダメージだけはデカいヒールホールドとかいう壊し技
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:03.85ID:RdLSvhHf0
>>239
衝撃ガイジが会話すんな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:36.86ID:YOjm7oSo0
STF
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:38.98ID:o6r3P6vn0
>>248
結局ストロングスタイルてなんだよ
技受けるてやつか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:59.05ID:k6KN9Kxl0
タイガー・ドライバー91は腕をロックしたのが安全じゃないのか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:03.78ID:V7PZbDCS0
>>235
ブレードランナーとか安全そう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:26.18ID:d4LAMrt0M
>>245
藤波は猪木直後の一時代を築いただけあってやっぱり特別よ
いまだに現役ってある意味化け物やわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:54.85ID:CoInKC0X0
>>254
猪木が提唱するスタイルがストロングスタイルや
受け重視なのはどっちかっていうと馬場が提唱する王道プロレス
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:56.05ID:hd7bY/HCd
さっき猪木の特番観たんやが猪木の延髄斬り凄いと思ったわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:18.12ID:4odzoxmV0
>>255
足首と膝
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:31.82ID:8OT0IuWd0
お卍固め
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:34.03ID:II2Na26Y0
>>255
生きているってことが何かを教えてくれる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:43:57.23ID:BWEAiBIp0
ワイ一押しはトライアングルランサー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:04.59ID:8OT0IuWd0
俺ごと掘れ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:09.39ID:/u9Y0Kam0
>>252
ガイジはお前だ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:16.79ID:f7xHX51ua
スタナーってあれよー考えたらダメージないやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:37.06ID:sc0rK+E50
昨日鈴木みのるが配信で語ってたけど、棚橋の膝を間接技で破壊した試合の帰り道で棚橋ファン(女)から「格闘技の技やるなよ卑怯だぞ」ってヤジられたらしいで

熱心なファンでも格闘技と同列に見てる奴はもうおらんのやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:57.22ID:/u9Y0Kam0
>>268
でもアメリカで子供が真似て死亡事故起こしてるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:21.83ID:G15P68UH0
ワイが個人的に無責任すぎると思った最初の技は山田敏代のリバースゴリースペシャルボムや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:55.97ID:/u9Y0Kam0
>>269
何年か前のイッテンヨンで桜庭と中邑が試合した時、桜庭がマウントからパウンドしたら
「プロレスをやれー!そういうのは総合でやれよ!」
て野次ってるおっさんおったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:38.40ID:UA2eZcKr0
総合格闘技見ちゃうとプロレスの関節技のギブアップって気分次第な気がするわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:04.08ID:Zf5y9Lxu0
今の新日って魅力的な外人選手おるんか?
ケニーオメガが煽ってたけどド正論過ぎて何も言えんやろあれ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:28.33ID:8OT0IuWd0
肛門爆破定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:31.86ID:F1LCyySQ0
>>1
目に染みるんやが😠
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:35.82ID:zQLCKgw4p
影武流の鎧通しとかはほんまに痛いんやろか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:55.79ID:WFHhkT3R0
>>277
というか何でギブアップするか事前に決めてるからギブアップされてもレフェリー認めんよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:04.02ID:uwYDRTwXx
昔デビル雅美が広田さくらに食らわせたパワーボムは死んだと思ったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:15.44ID:jNiU23CkM
>>269
狭い世界の話だがこの前マッチングアプリでタナファンって女がいて少し電話で話したけど頭おかしかったぞ

Uとかの流れを踏まえて応援している人は世代的にもかなり減ったんちゃうかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:46.40ID:/NmSJvv50
>>277
耐えれるわけないじゃん🙃って見るよりうおおおお🤪って見たほうがおもしろいよ🥺
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:47.83ID:6tRJDKdM0
チョコボール向井剛竜馬市長
この辺りってホモビ出演するくらいだからやっぱりしょぼいのかね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:42.22ID:nQQXeAGWM
STFガチで極めたら死ぬほど痛かった
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:39.33ID:/u9Y0Kam0
>>290
俺そんなスレ書き込んでないぞ
勘違いも甚だしいわ失せろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:56.21ID:htaDVSeId
>>285
半失神してるのに更にもう一発喰らわせてたよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:05.25ID:CoInKC0X0
>>286
ワイおっさんではないがU系とか踏まえて見てる人はもうほぼいないやろ
プ女子はアイドル視してるしな
大日本の野村卓矢好きなんやが男と女でだいぶ見方の変わる選手やと思うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:14.62ID:c6iA9dxw0
アイアンクロー
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:22.53ID:Rk7XlTY20
蝶野の技って二つしかないってマジ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:59.45ID:/u9Y0Kam0
>>286
Uの流れとか猪木イズムとかを全否定して今の新日の流れを作ったのが棚橋やからしゃーないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:18.46ID:r8HTdouf0
>>21
プロやなあ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:19.91ID:CoInKC0X0
>>297
ケンカキック、STF、ダイビングショルダータックル、マンハッタンドロップ、バタフライロック
5つや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:20.57ID:CXlv20rLa
>>280
あいつがあのまま日本で影響持ち続けたら四天王プロレスの再来になってたわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:29.06ID:o1Ms5eGm0
スターダムも危ないけど東京女子のが技のクオリティヤバいらしいで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:39.81ID:UGS+dGTg0
インディアンデスロックからのボーアンドアローはかけてもかけられても痛くもなんともないのだが猪木がやると痛いんやろか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:22.30ID:F1LCyySQ0
永田さんの亀ガードより優しい技あるんけ?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:33.23ID:II2Na26Y0
正直ロックのスタナー受けはあんま好きやない
技を引き立たせるのは重要やがあれやとオースチンより目立ってしまっとる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:40.01ID:8LBBegFWM
>>294
大日本とはなかなか乙やね
野村はなかなか良いレスラーだとわいも思うわ

血が好きって訳でもないけど
葛西の試合はついついみちゃう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:56.21ID:c6iA9dxw0
新日窓際だったコジかNOAHで活き活きしとるんやが
世代交代は必要だけど使い方下手すぎない?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:00.97ID:WFHhkT3R0
>>302
危ない技少ないからセーフやろ
坂崎と中島はうまいしな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:09.05ID:CoInKC0X0
>>303
インディアンからのボーアンドアローは3年前に生で見た時にGENTAROがやってて、おっさんの客が「おお…久しぶりに見た…」って言ってたわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:14.12ID:9+FAAi3Ba
毒霧とかクイズ正解は一年後のステマスレかえ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:31.53ID:mjYpV9NW0
スタナーは受け手が下手やと普通に怪我するぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:33.21ID:UGS+dGTg0
だれかGLEATって見てる?おもろい?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:38.52ID:/mRlMGVk0
垂直落下式持て囃していた時代ってプロレスの黒歴史よな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:01.98ID:RdLSvhHf0
>>292

【衝撃】「実は間違っていた」と知った時ガチで衝撃だったものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 00:36:02.75 ID:/u9Y0Kam0
なんかある?
【衝撃】なんG民が「いつの間にか失ったもの」挙げろwwwwwwwwewwwwwewwwwwwwwwwwewwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 08:54:17.85 ID:/u9Y0Kam0
なんかある?
【衝撃】なんG民の「最寄りのスーパー」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:06:15.89 ID:/u9Y0Kam0
ライフ
【衝撃】有能な「兄キャラ」ガチで存在しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:33:24.63 ID:/u9Y0Kam0
なんかある?
【衝撃】ガチで「飯が美味すぎた旅行先」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:37:27.14 ID:/u9Y0Kam0
どこかある?
【衝撃】「勤怠管理システム何使ってる?」←この質問で社会人エアプ炙り出せる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:46:45.61 ID:/u9Y0Kam0
ちなカンパニー
【衝撃】生で見て「え、すっご...」ってなった観光スポットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:54:52.45 ID:/u9Y0Kam0
どこかある?
【衝撃】「あさ◯◯◯◯る」←10秒以内に埋められたら天才wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 09:59:37.56 ID:/u9Y0Kam0
まあエリートG民なら楽勝かw
【衝撃】一番好きな「雅楽のフレーズ」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwewwwwww
1 :それでも動く名無し[]:2022/12/30(金) 10:34:36.80 ID:/u9Y0Kam0
ふわーんってなるやつ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:31.19ID:2dIKUiSSM
>>76
頭から行ったせいで首なくなっとるやん…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:36.22ID:9gTp+N1ed
不知火
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:36.43ID:j4S7UDXHa
>>307
居心地良過ぎて古参面でKENTAを煽るくらいになってて草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:56.51ID:/u9Y0Kam0
>>308
東女は鎖国してるからな
危険技でアピールしなくても固定客がいるから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:57.16ID:W5tZHnx/0
>>314
言うて最近の新日そういうの多くなってきてないか?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:37.05ID:V7PZbDCS0
>>280
トップ格抜いてもエルファンタズモとかフィンレーとか良いのがいる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:40.08ID:wwktfzNZ0
>>76
死ぬやろこんなん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:52.91ID:c6iA9dxw0
>>312
永田や天山や真壁は残当だがコジはまだやれるだろせめてG1ちゃんと引退させてほしいわ
NOAHもNOAHでおっさんしかおらんくて征矢や北宮が割食ってるし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:58.45ID:mjYpV9NW0
今は日本もアメリカもチビだらけの技の品評会やから全然おもんないな
パンチ一発に説得力持たせろよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:14.82ID:AZVWpkB20
テキサスクローバーホールドは痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています