X



湘北バスケ部「赤木…お前とバスケやるの息苦しいよ…」ワイ「なんやこいつ💢」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:07.38ID:mLa8I49va
湘北バスケ部「山王工業に挑戦したいなら海南にでも行けばいいだろ
ここは神奈川県立湘北高校だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーの高校生が集まるところさ

お前だってでかいだけでヘタだから海南にも翔陽にも行けなかったんじゃねーか
海南だってはるか雲の上なんだ
強要するなよ全国制覇なんて

赤木・・・お前とバスケやるの息苦しいよ・・・」





なんも言い返せへんかったわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:05.40ID:4jNIXZpO0
>>852
そうなんや
自分ではまったく届かんしバスケ経験ないからよくわかってないわ…
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:05.65ID:iqKfVIp50
田岡は一度フクちゃんキレさせたから桜木の扱いは無理やろうな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:19.27ID:D/0NtjgM0
>>863
「北野さん」「北野さん」「北野さん」「北野さん」「北野さん」「北野さん」
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:30.93ID:o30bMsFM0
>>834
桜木が規格外すぎてひっくり返されたけど、小暮はあのシュート以外何もできてないし、直前のプレーはダブルチームによる流川からのスティールだったこと考えるとかなり正解だったと思う
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:31.37ID:1f+kqQuz0
田臥のいた能代ですらOB戦はボコボコにやられてたのに山王がOB ボコるのはさすがにやりすぎや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:06:48.27ID:+Gkiei2+0
アリウープからのセンターダンク←コスパいい

ドライブからのダンク←疲れるし上手く着地できなかったら選手生命終わる奴もいる


こんな感じやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:04.82ID:86Uit7nia
>>849
陵南戦の桜木の方が胸熱やったけどな
試合終盤の猛攻を素人プレーではね退ける所とか本当にぐっとくる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:18.85ID:rPDM6Q+S0
>>871
1個上とかやったんやろ(適当)
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:21.77ID:TRUqDe0fM
桜木188
流川186

今だと大してデカくもないな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:26.00ID:bdmzHEied
>>154
これいつも書く奴いるけど、公立でも科によって偏差値違うところあるっての知らないのかな?
中卒なのかな?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:27.81ID:bPPJzWpa0
>>860
桜木が試合中にドリブルする場面無いしな
最初からシュート教えときゃええのに
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:31.61ID:5Nm7QDOo0
公開後にお前らが手のひら返ししてたから映画見てきたけどつまんなくねあれ?
原作に比べて暗過ぎるだろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:47.85ID:xxE4yXgD0
>>873
正直可哀想ではあるがあの監督も正直無能やったと思う
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:49.70ID:5pOmPAGY0
>>876
流川187やろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:08.38ID:UZxJHWifM
>>876
この低身長でダンクできるって結構すごいやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:15.63ID:QuAmG/Faa
>>876
桜木は最終的に18.92
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:20.98ID:fzf85KIm0
スラムダンクの映画って面白いんか?
主人公が柔道部入る所とメガネ君のページしか知らんのや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:24.41ID:iewJhWpm0
>>830
高校レベルじゃドフリーレイアップの方が確実やと思うで
それこそ今年の神奈川決勝で見事にドフリーダンクミスってる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:25.94ID:GfvUzs8h0
>>852
子供の頃に台に乗ってやってみたけどちょいちょいミスした
見た目程簡単じゃないわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:29.00ID:tvLAwvli0
>>869
北野さんも地味に酷いよな
クビにさせられたとか話されたら後任の監督のこと快く思うわけない
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:32.74ID:lRtRIEDCa
>>29
坊主メガネの「湘北に入ってよかった…」はあるんか?
なにげに1番泣けたんだが
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:45.89ID:WwlIA23O0
>>867
別にワイもダンク出来るわけでもないからあれなんやがNBA見てると割りと失敗する
体感10回やって1回失敗するかなって感じ
躱せないからダブルクラッチ出来ない奴はファウルの危険性も高いし

それでも狙うのは士気が高まるし気持ちいいからやろなぁ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:47.34ID:D/0NtjgM0
>>883
岡君かよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:48.36ID:Ym8QkVFJM
流川が桜木とタメ張れるくらいに喧嘩強くて桜木はスタミナ無限とか設定に無理あるよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:58.47ID:mdbu8bPCM
>>857
それリアルのキャラ、スラムダンク2で出てこないかな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:06.07ID:3F1CdNysd
>>888
あるで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:14.33ID:nUoGHOeP0
>>888
あったけどワイのイメージとちゃう言い方やったわ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:17.05ID:aD6FIOlp0
新監督の金平だ!31歳、若いぞ!
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:28.07ID:j+mlqKl40
豊玉の一番の癌は理事長やろ
前のスタイルのチームそのまま引き継いで2年で更に成績よくしろとか無茶振りもいいところや



そもそもそんな依頼受けた金平が無能じゃないのかって言われたら無能だと思うけど
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:47.42ID:R4rWzn8M0
映画で山王戦通しで見ると流川お前何回ダンクブロックされんねんってなる
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:57.59ID:FnA3cRtwr
映画で這い上がろの答えでたら
はい、上がろうなのを少し期待してた
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:59.18ID:+Gkiei2+0
豊玉の選手や三井がなんかかっこよく描かれてたりするとこは
あの時代の不良漫画の悪いとこ出てる気がする
その分桜木がいいやつすぎて
桜木の悪いとこってバッシュカツアゲムーブくらいやからな
あのシーン嫌い
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:04.49ID:gXtgc6P+0
>>897
名門に優勝狙って就任するんやから高校大学でも成績残してきた奴だろうにあの終わり方はかわいそう
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:05.68ID:QuAmG/Faa
>>29
6と7はカットしちゃダメだよなぁ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:05.94ID:rPDM6Q+S0
>>898
前のやり方じゃダメだからって守備のチームにしようとしてなかったか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:11.44ID:83xLUrKI0
>>882
このレベルならダンクは余裕でできる
トマホークウィンドミルするとかは別やろうけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:25.32ID:5pOmPAGY0
>>887
北野さん自身は「ジジイは疲れたわ」って言ってただけやん
クビ云々も本人たちが北野さんはああ言ってたけどクビらしいでっめ言ってるだけやし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:34.24ID:Tj4Yq8fud
ランアンドガン一本で最高ベスト8って北野無能なんやないか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:39.51ID:OZHVS4pcd
マイケルジョーダンでもダンクミスったことあったよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:40.06ID:PEi7FQq3p
>>900
ここ絶対カットされると思ってたわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:45.93ID:krL5h24ed
>>879
ワイは面白かったが、演出方面はアニメ版に寄せてほしかったわ
カットは尺の都合上しゃーないが、セリフカット多いのも微妙やったし
あと宮城の話も長すぎる
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:02.54ID:bvMwIs440
スポーツ漫画なんて売れてる奴はほぼほぼ主人公天才なのに
最近逆張りで一般人にしようとしてる奴多すぎやろ
メジャーセカンドとか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:10.38ID:RhfU0+iza
>>897
安西の同期の北野の半分らしいが安西63くらいなんかな
50半ばかとおもってたが
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:13.61ID:5pOmPAGY0
>>879
クソオブクソやぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:22.37ID:rPDM6Q+S0
>>908
ベスト8超えれないだけで安定してベスト8やろ?
普通に有能やろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:27.94ID:OtWkDfnQH
>>879
それ以前に映画として成立していない感じかな
まともに物語として構成できてない
脚本、監督が原作者みたいだけど実際にどこまでやったんだろう
さすがに周囲がフォローしたとは思うけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:33.92ID:V634xceHM
安西ってなんで名監督として賞賛されてるのか不思議でしょうがないんよな

不良が出入りして練習もできないほど部内は腐敗してるのに、ほったらかし、
才能ある新入生が入ってきたら突然やる気出し始めるとかクズ丸出しやん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:57.47ID:lujGnJPY0
>>29
6は無いとアカンと思うけど部外者がコートサイドまで降りてきてるの違和感あるししゃーない
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:57.51ID:WwlIA23O0
>>866
トップ下で芸術的なスキル披露すらバッジョやリケルメみてぇな選手
終わり
物知らなすぎてお前じゃ会話にならんしそもそも話すり替えんな

メッシロナウドネイマール、ロベリーにサラーに全員30年前なら利き足で縦に行ってクロッサーだよ
トリデンテでサイドから逆足アタッカーがチームの得点源なんて現代サッカーの変化の象徴やん
全然別物なんだよ
トップ下採用してるクラブがどれだけあるよ

馬鹿は話しかけんな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:06.19ID:PEi7FQq3p
>>879
宮城に悲しき過去いらんわ
流川と宮城が一回もタメで話したことないとか嘘の設定付け足してるし
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:14.49ID:xxE4yXgD0
北野先生ってある意味札幌の監督やってるミシャみたいなもん?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:18.09ID:krL5h24ed
>>906
ドリブルとスタミナも誉めたれよと思ったわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:22.65ID:pX36Xbfc0
>>918
結構なクズだよ安西って大学でもやらかしたし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:28.65ID:XyA9UsaA0
てすと
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:41.23ID:BM/h3ftW0
現代舞台でバスケ漫画描いたら黒人描写は避けて通れんよな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:49.01ID:rPDM6Q+S0
>>923
インサイドにボール入れられない先輩への皮肉やからあれでええねん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:52.28ID:0Hx7LFigM
スラムダンクっていつ電子で買えんだよ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:00.04ID:j+mlqKl40
>>908
選手がよりバスケを楽しめるスタイルを伝えてたら大阪予選軽々突破できるようになっただけやし
北野本人には別に全国取ったろうみたいな野望とかないやん

それでお前は更に上に行けない無能やとか言われても知らんわってなるやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:04.97ID:WwlIA23O0
>>921
元々ピアスを読み切りで描いてたくらいやし本編でも描きたいけど構成考えて削ったんやろな
映画の主役が宮城はさすがにって感じだが
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:17.82ID:YPQ1Ej5ma
>>879
普段からバスケ見てるか見てないかで評価分かれると思うで
いわゆるスラムダンクが物語として好きってだけなら満足しないんちゃうかな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:20.45ID:Bb7eFQ+tM
三井さんは急に小学生に1on1挑むし…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:25.47ID:bdmzHEied
>>887
あいつやばいよな
残る部員のケア0だからな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:33.35ID:krL5h24ed
>>917
あれ初めて見るやつ全然設定飲み込めんよなと思ったわ
かといって説明すると演出上ぶれるし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:34.81ID:kdmYbJ/TM
>>918
三井も怪我した途端ポイーだしなw
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:40.55ID:D/0NtjgM0
>>921
そのうち流川にも悲しい過去生えてきそう
女の子のレイプ現場を見てしまって
止めようとしたら犯人がバイで犯されたとか
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:53.57ID:1f+kqQuz0
作者の沖縄愛はインターハイの北谷高校観てかららしいやん
沖縄のチーム作中で扱わなかったの尺の問題かね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:58.03ID:42Y98D91a
この世界に馬場雄大投入したらどうなる?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:59.09ID:21AKWCR50
高頭とか田岡ってまだ30代設定なんだよな
高頭はおっさんに見えるけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:59.83ID:OZHVS4pcd
安西先生は赤木とか桜木みたいな未完の大器を育て上げることに関しては最高の監督なんやろ
三井みたいな既に完成されてた選手には興味持てないっぽいが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:05.39ID:rPDM6Q+S0
>>936
流川犯せるとかどんなゴリラが相手だったんですかね…
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:17.42ID:RhfU0+iza
>>879
宮城の過去がなければ良作やった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:19.73ID:gXtgc6P+0
>>939
うせやろ?どう見てもアラフィフの顔やん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:21.17ID:OZHVS4pcd
>>939
田岡は41歳やろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:25.89ID:Bb7eFQ+tM
>>941
そら赤木やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:28.18ID:GSOhmipQ0
>>114
逃げてんじゃねえぞカス
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:32.10ID:krL5h24ed
>>927
練習でパス取れない赤木をコケにしてたしな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:44.97ID:0EmQ4XOl0
>>941
ゴリやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:50.69ID:21AKWCR50
>>928
スラムダンクスレ立つたびに貼られてる画像保存したらコンプリート出来る
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:20.05ID:RhfU0+iza
>>939
41やぞ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:28.41ID:Tj4Yq8fud
>>916
別に安定してベスト8なんて設定ないやろ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:28.69ID:P2+wEBuc0
>>932
ストバス行くと普通にあるけどなぁ…
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:36.27ID:XvzBNEV+0
>>934
普通の日本人ならスラムダンク読んでるし細かい説明はいらんやろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:15:53.94ID:rPDM6Q+S0
>>951
ベスト8も慣れたら満足してもらえんのや言うてたやん
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:03.77ID:OtWkDfnQH
>>934
結果として原作読破前提の作品になったんだけど
作り手は原作未読にも楽しめるように作っているつもりという感じで
いろいろチグハグだったかなあ

桜木主人公の物語で無理やり宮城主人公にすり替えて失敗した感じが…
普通に主役じゃなくて脇役のサイドストーリーって趣旨で描いた方がよかったんじゃ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:06.65ID:GfvUzs8h0
>>933
今後は新監督の指導下で頑張れくらいは言っておけば分裂しなかったかもしれんな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:07.22ID:4iEqKC220
安西先生は矢沢の件から強い指導が出来なくなってしまったんや
桜木に出会って白髪用鬼時代を思い出しつつあったけど
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:13.80ID:4Vfd3omw0
>>878
いくら素人でも直ぐに試合出るようになったんやから
あそこまでやること制限するのは非効率極まりないからな
ドリブルすらまともに出来ないってなら試合になんてまず出せる状態やないし
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:17.90ID:WwlIA23O0
宮城の家庭環境は設定としては思い描いてたんだろうけど暗すぎて可哀想になったわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:20.90ID:krL5h24ed
>>940
まあ過去のトラウマがあるからああなったっていう
安西自身のメンタルの弱さでもある
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:12.31ID:rPDM6Q+S0
>>961
トラウマあるのに桜木も潰しかけたし安西も危ない橋渡るよなあ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:21.42ID:krL5h24ed
>>955
多分イノタケが「宮城の過去の話やりたい」っての前提やった気がするわ
そうじゃないとあの感じにならない
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:23.16ID:Tj4Yq8fud
>>954
それだけで安定してベスト8って無理あるわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:17:24.64ID:0EmQ4XOl0
サッカーならコテンパンにされたな
若い子の方が上手いのはガチだと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況