X



【朗報】ジャンプ新連載「サムライ8」の力の入れ方がすごすぎるwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:20.75ID:fDHCyGKfa
結局なんでうどんとカツ丼のセットを食ったんや?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:21.41ID:ppyfzzGQ0
>>271
作品の解説より下の方が面白い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:27.42ID:ow/9jUfp0
>>350
今月のGIGAに読み切り乗ってるけど糞だったぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:36.81ID:WTyaYUcid
BLEACHのアニメはなんであんなに気合い入っとんねん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:37.90ID:yEIb4Mjv0
八丸て凄いよな 見た目も性格もマジで好きになれる要素0やもん ずらしにも程があるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:52.17ID:IxsxwxMN0
NARUTOのノウハウ詰め込んだ呪術は大成功したのに…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:55.06ID:u2npYlWn0
>>299
そうとも言えるしそうでないとも言える
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:00.81ID:lVOIWv7wd
>>324
ガイジメガネ「未来は変えられないンゴ😭」
ベッジ「未来を変える権利は皆平等にあるんだよ!」ドン!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:06.08ID:L/Ibwmjza
>>251
かころぐβで

2020年、1000レス、なんJでフィルターかけて 「尾田」で検索かけたら

90スレがヒットするけど10月以降が84スレやぞ
無限列車からやで

そして2019年に完走した「尾田」スレは6スレや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:24.63ID:eZVE/YXd0
>>261
ワネキはこの回内心謝罪しまくってそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:28.93ID:bw2hbzPi0
おにぎりは自宅売りたい漫画家のためにも描いてるしぶっちゃけ依頼通りやってるだけやと思うけどね
サム8以降デス漫画扱いなのは不憫や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:38.24ID:Kj24YfIv0
>>338
シーンだけ作らせたら右に出るやつおらんわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:39.57ID:qItxN2f00
>>332
性癖バグってるだろ
絵上手い方なのに惜しいわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:40.26ID:wxw1jt3C0
>>351
それを理解するには今の銀河の情勢を知る必要がある
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:40.31ID:7WDwSJU30
>>281
レッドフードは赤ずきんがいいキャラデザやと思ったけど主人公かと思ったらヒロインですらなくほぼモブだった悲しみ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:42.99ID:fQa/oJPx0
レッドフードも切られたしギンカとリューナももう怪しくて涙が出ますよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:44.17ID:k/Woz5J10
>>320
正直読み切り路線でやれたならもうちょい面白かったかもな
しまぶーにそんなことができたかは知らない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:44.95ID:opUvzNt30
>>330
電通とNARUTOのネームバリューをもってしても流行らせることもできずきっちり殺処分するんやなって
老害枠で居座ることもできたやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:04.84ID:dEf/I2OG0
>>341
一時期ジャンプコミックスの単行本にサムライ8の第一話がまるごと収録されとる小冊子みたいなの挟みまくっとったよな
あんな風にプッシュされた作品他に無いと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:05.29ID:lVOIWv7wd
>>363
初めてみた ええな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:05.94ID:V98qu77t0
なろうが流行ってたからなろう要素も取り入れたのに…

https://i.imgur.com/bVyBTuC.jpeg
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:06.36ID:2HPaAVwR0
今まで様子見だった連中がカツ丼の辺りで一気にアンチになったの面白かった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:09.93ID:cIKLCLZc0
最後のほうはふたばでバレ待機するぐらいお熱だったわ
八八が覚醒して兄弟たちをハッキングして乗っ取るバレが投下された時とかスレが凄い盛り上がってたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:16.19ID:XREp9m3o0
正直ブリーチの面白さがわからん
AI拓也の方が面白いんちゃうか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:17.77ID:zlg8G4twa
>>361
負債
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:27.45ID:s+DpLzoV0
>>363
初めてみたけど絵うま
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:28.82ID:K/7McZCX0
岸本の「ズラし」ってゲームとかだと「上手ぶり」って呼ばれるヤツよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:36.24ID:ow/9jUfp0
>>359
サンガツ
草おもろいなそれ
シンクロ色々するんやね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:42.25ID:b/Kr9Zxtd
レッフー2話経っても最初の村出てなくて打ち切り確信したわ
案の定謎の要塞に引き篭もって試験始めて世界観全く広がらずに終わったし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:51.70ID:o/FwXjRUd
>>20
侍、パンドラ、宇宙と地に足ついてないのやっぱナルト初代編集の有能さがわかる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:55.82ID:rix3CwUq0
>>374
技量センスで草生える
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:02.00ID:AwaHVEKg0
>>374
カリスマ以外はな…のセリフも要らんし色々と無駄が多すぎるねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:03.38ID:BxBfDKRt0
https://i.imgur.com/eBool6j.jpg
打ち切りでヤケクソになったのか真面目に考えて最後に設定放出なのか悩む描写
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:08.05ID:T17m8gyYa
>>359
未来視できるキャラが同じくらいのタイミングで出てきたな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:11.80ID:PSxf0b3P0
ただでさえ理解し辛いのにズラシとか言って既存の言葉を雑に扱うから更にわけわからん
ナルトの中盤辺りからワードセンス死んでないかこいつ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:16.47ID:tkG5aEaI0
>>355
そらいい意味でBLEACH信者やし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:19.60ID:qDmVdSHl0
>>103
台詞:間に合ったな 使用用途:間に合ってないとき

0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:19.69ID:B941BzIr0
>>375
ただ性格悪いだけだからなあれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:26.46ID:e9d0RhHo0
W杯でサムライ8実況立ってたんだよね
すごくない?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:39.98ID:z1KQBM1Z0
サムライ8鬼滅の噛ませとしては最高だったわ
大御所の新作を無名新人作家でアニメ化前まで掲載順下の方をうろうろしてた初連載作が食うなんて話題性としては抜群やし当時のなんJの鬼滅人気は半分岸八叩きも入ってたと思うで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:52.01ID:8ORFWZXf0
>>355
あれチェンソーでやれよ定期
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:55.59ID:+//Hm0uW0
あらゆる建造物は造った人がいるって発想は確かにそうやし面白いと思うんよな
それがどうしてああなったんやろなビルドキング
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:59.92ID:7/qufaTwa
>>374
これキーホルダーがマイナス35に見えるの草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:06.61ID:lVOIWv7wd
八八って性格のクソっぷり抜きにしてもほんまにイラつく顔しとるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:11.62ID:K/7McZCX0
NARUTOでも後半スチームボーイとかズゴックみたいな変な名前なかったか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:20.25ID:VDKOTFcs0
>>375
フェミがブチギレてもおかしくなかったのに誰も読んでなかったおかげで特に炎上しなかったんだよね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:23.07ID:qItxN2f00
>>364
そりゃそうだろ
一応サム8の連載応援のつもりで書いたんだろうし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:24.86ID:wxw1jt3C0
>>390
半分は当たっている…耳が痛い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:30.62ID:VA0pL9sW0
侍ってレスバに負けたら死ぬんやっけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:32.86ID:opUvzNt30
>>388
8転がして無限大とかいうコロコロコミックか進研ゼミ並のネタ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:34.31ID:e9d0RhHo0
>>399
どう見るかだ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:48.49ID:gF5TTiHTM
サム8の作画って今何してるんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:50.69ID:gwSxr1Pt0
ズラシは成功すればタツキみたいに信者獲得できるからね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:56.00ID:7rvCLcy0d
>>129
嫌がらせすぎて草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:56.05ID:oB5qT1l50
サムハチで惑星が爆発してる面白シーンあったと思うんやけど


合ってる?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:56.81ID:jE33F/d20
本屋店員のレスほんとすこ
鬼滅よりも仕入れの多いサム8に文句言ってた奴
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:02.89ID:bw2hbzPi0
サム8は当時本屋が鬼滅売り切れておかわりほしい頼んでもサム8送られてきてぶちぎれてた話草生える
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:11.56ID:i10/d12c0
ステータス描写もあれ八丸は「経験や技は全然ダメだけど勇だけは猫八にも負けてない」ってキャラ描写だったから
八丸の勇が8なのおかしいんだよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:20.80ID:o+aUtdRu0
>>363
最初からバトル路線でいけばもうちょっと延命できたやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:26.54ID:YNFJ1OwMa
NARUTO後半から言葉遊びやたらするようになったけどあれ面白いと思ってたんかな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:29.58ID:wxw1jt3C0
>>410
どう見るかってこれのこと言ってたのか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:38.26ID:Kj24YfIv0
これのせいで一時NARUTOまで馬鹿にされてたの悲しいわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:40.27ID:MbsJGi8K0
原作岸影じゃなかったら10週打ち切りやったやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:04.65ID:K/7McZCX0
サム8の∞は10割が予想してた展開やったけどそこはズラさなかったんやな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:04.82ID:i10/d12c0
今思ったんやが、
おにぎりってもしかしてチェンソーマンのルポ漫画も書いてたりする?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:10.81ID:hpHkE0iYd
>>15
岸本って絵が上手いだけで物語や設定考える能力は素人レベルやろ
そんな奴に原作だけやらせて成功する訳が無い
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:12.31ID:OpqlP1wDa
>>399
なぜ?バグか…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:21.22ID:+//Hm0uW0
あだち充のフォロワーがおらんの見れば分かるけどあいつの真似は無理や誰も出来んで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:23.48ID:J1xj+SN7d
岸本→岸影→岸八
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:35.51ID:e92fvpEj0
ピュア(純粋悪)定期
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:41.27ID:rix3CwUq0
>>423
レジェンドすぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:45.02ID:aXlmMeIjd
>>395
鬼滅って別に下の方ウロウロしてなかったけどなんでそんな嘘つくん?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:51.96ID:qItxN2f00
>>397
10年前でも古いだろビルドキング
1話はなんJで持ち上げられてたけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:55.01ID:Eme2WM340
トリコは1,2話合わせて完璧やったわ
フォークとナイフってシンプルな必殺技を勢いよくぶちかます王道感にこれは来ると思った
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:00.61ID:iqiX9pse0
ついさっきまで住んでた星(両親が残ってる)が爆発するのを脱出船から眺めて絶望している少女「何…アレ…」
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:07.21ID:m7uoblJV0
ナルトの時点からちょいちょいサム8イズムを感じさせるから凄い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:11.57ID:YNFJ1OwMa
謎ワードたくさん出したのはたぶん読者に考察させて盛り上がるの狙ったんだろうけど狙い通りにいかんかったな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:14.51ID:bSwdQEtr0
ワンピもハンターも専門用語は意識して小出しにしてるからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:23.08ID:Kj24YfIv0
>>435
間に合ったな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:23.61ID:LLZB428R0
>>418
こっちのほうが全然わかりやすいんだよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:24.18ID:FJwNUcBJ0
>>418
増田こうすけのダメ漫画エミュの上手さは異常
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:24.47ID:FqYePG9da
おっさんがジャンプの新連載で当てるのは無理やろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:26.74ID:opUvzNt30
>>435
「間に合ったな」
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:27.88ID:PGGRgNBha
>>425
ヒェ…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:33.91ID:FT6sTD6ca
>>407
キン肉マンなんだよなぁ…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:40.15ID:dMCoGnZb0
「八八」って呼び方すき
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:41.00ID:lVOIWv7wd
>>435
間に合ったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:45.65ID:SDRK03Sc0
サム8のせいで実はナルトもそんなおもんなかったのでは?みたいな空気に一瞬なってたのは草やった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:46.13ID:K/7McZCX0
正直ナルト後半あたりも結構ネタにされるようになってたよな
蛇博士とかキーさんとか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:47.90ID:z1KQBM1Z0
岸本って恋愛とか魅力あるヒロイン描くのはっきりいって下手クソだよな
ヒナタは逆にそれが功を奏してアニメスタッフが好き勝手味付けしまくれた感じだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況