X



【大阪】遊具停止で、高さ50mに客2人取り残される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:01.29ID:9Grkmb4e0
https://news.yahoo.co.jp/articles/18f3eb359b54655d550945791c673d90cf9651ab

30日午後8時55分ごろ、大阪府枚方市枚方公園町の遊園地「ひらかたパーク」で、
「アトラクションが停止し、乗客2人が取り残された。高さは50メートルほどある」
と職員から119番があった。

枚方寝屋川消防組合によると、約50メートルの高さから垂直落下する
人気アトラクション「ジャイアントドロップ メテオ」で、頂上付近で機械が停止し、
降りられなくなっている。

はしご車が出動したが、最大でも高さ42メートルまでしか届かないため撤収し、
現地で救出方法を検討しているという。
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:21.97ID:zlohM/fC0
>>659
書き入れ時なのに
明日から臨時休業なんかな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:21.99ID:iAhS8iZz0
>>635
5時間も座り続けるって割と地獄よな
しかもかってぇプラスチックのうえやし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:24.69ID:MjdOaFwLa
>>611
ジャップ草
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:27.28ID:HEWBK9fz0
>>673
山本由伸呼べば余裕だが?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:28.88ID:JZbKxQ6D0
年越しの時は横から年越し蕎麦出してくれるらしい
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:36.58ID:1Z5vWOrRd
>>678
どうやってロック外すんや?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:37.64ID:jgAuc7s/0
そろそろうんち漏れてそう
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:38.24ID:VcxWrnMK0
なんでひらかたパークに行こうと思ったんやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:38.60ID:anV4XhFd0
>>673
てかおっちゃんの位置から遊具まで何メートルもあるから届かんやろ
画像なら近そうに見えるけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:42.72ID:Y4lIOX7wd
明らかに死が目の前にある状況やし裁判したら余裕で勝てるやろな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:43.99ID:hjnmbtyp0
きっついわこんなん ブチ切れて発散もできんし
よう我慢できてるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:45.44ID:oiOcyaXX0
わりとマジで死ぬだろこれ
おしっこして体温低下して
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:50.02ID:HABZyr+C0
試しに他のゴンドラ動かしてみりゃええやん刺激で動くかもしれんで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:08:52.52ID:mc4Soc7g0
四時間もがっちり固定されてたらクラッシュ症候群怖いな
地上じゃないから措置もとれないし
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:02.48ID:6tRJDKdM0
年の瀬にそんなもの乗るからや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:03.64ID:UJ72i3qc0
本とか差し入れほしいわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:07.27ID:0nWB0d1C0
ヘリコプターで何とかならんのかな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:11.06ID:O2Hh5USA0
トイレとかどうすんやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:11.03ID:4kl4NMsm0
>>595
やり逃げで思い出したけどてるみくらぶの被害者は全員帰国できたんやろか
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:11.04ID:+rSwFvUf0
現時点で数時間経ってて救出方法検討中とか絶望感やばいな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:12.60ID:7awX6oHp0
こんなにガッチガチの椅子に固定されて数時間とか泣きそうやわ
夜行バスの数時間ですら死にそうになるのに
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:13.22ID:P2u40aD70
>>692
関西第2位のテーマパークちゃうか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:15.69ID:1Z5vWOrRd
>>686
国籍透視失敗してるぞ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:17.76ID:I6/2B2a50
とりあえず点検整備は突かれるやろな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:22.60ID:Ko4kyNrI0
日本一高いはしご車、高層ビル街にない事情 東京が考える消防戦略

そのラインアップで最も高いのは54メートルのはしご車だ。マンションだと、18階あたりまで伸ばせることになる。


いけるやん!
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:22.59ID:vhXFVSY00
寒そう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:23.35ID:9bltrymB0
>>657
古いやつどころかハリーポッターのやつも止まったことあるわ
ディメンターのいるところで止まってしもうたから装置が丸見えで冷めてしもうたわ😭
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:24.33ID:jt9OcBBD0
最悪落下してもおそらく即死なのが唯一の救いやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:32.85ID:GS+14Oc50
>>684
ここ以外はやるやろ
大阪やぞ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:34.84ID:JMeSfCBK0
>>33
外出ろよクソニート
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:35.66ID:WKppdknkM
>>611
普通に後遺症残る人いそう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:36.15ID:iP8jaWMO0
ケツめっちゃ痛そう
バイクでも長時間乗るとケツが痛くなるのに
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:42.55ID:ITXL/pZR0
ひらパーも終わりやね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:43.11ID:keplQn780
そろそろ救助成功してないと普通に死ぬわな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:52.23ID:8akKb1lS0
>>710
点検整備してても起きるときは起きるからね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:55.49ID:VsTNN0z8H
>>672
今必死で探しまくって連絡してそうだな
この時間にどうやって連絡とるのか全くわからんけど
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:01.19ID:onHRslsi0
>>622
でも、仮設足場って45mくらいが限界やった気がする
届かんな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:01.60ID:LuchWXGa0
>>683
ロック解除して自由落下→ダンパーとかブレーキで減速ってシステムやろうし
下ろそうとしてロック解除した時点でいつ落ちてもおかしくないから変に弄れんやろ
多分今老朽化で変形した部分とかに引っかかってるだけやで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:04.11ID:Y8OmluEUM
普段から手動で動かす点検しなかったんやろな
ひらパーならありえるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:04.88ID:9AeO7zmv0
サスケくん呼んだらええやん
ちょうど大阪住んでるし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:06.63ID:bQ31CwHoa
こういう絶叫系アトラクションって死ぬリスクを楽しんでるんやろ
当たり引けてよかったやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:07.84ID:1OGgKtcR0
>>659
遊具止まったことよりこっちのほうが酷いわ
非常時の対応ができない遊園地はあかんやろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:09.48ID:4JOLehyk0
現場猫にフォークリフトとパレット与えたら余裕余裕
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:10.09ID:FWoT0kzla
けつ痛そう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:12.83ID:OLqGayXi0
夜間のヘリコプター救助は危ないんやろうなあ
明け方まで吹きさらしの屋外で待機はキツい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:13.16ID:W9cgdY0+0
>>699
固定取れた時がヤバいから近くに専門医は必要やな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:14.91ID:Yi4wp2HF0
>>649
隣の奴と喧嘩になりそう
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:14.95ID:UJ72i3qc0
>>711
米軍の大型輸送機で持ってけば朝までには助かるな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:19.26ID:JEtcaIxJa
>>714
外れないから自殺もできんやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:21.13ID:YRatzhej0
>>578
西宮戎のマグロかな?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:22.54ID:zlg8G4twa
>>713
あーいう動くタイプのアトラクションは止められると冷めるよな~
ワイも敵キャラが変なとこで止まって困ったわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:24.69ID:anV4XhFd0
こんな夜中になんで乗ったって家族に詰められて別れるやろなぁ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:28.67ID:gNcvkyVk0
枚方ってなんか二軍感あるよな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:41.96ID:ITXL/pZR0
おしっこすると命の危機ってマジなん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:43.32ID:wMJKMnSQ0
停止してくれるんやな。そのまま急降下しなくてよかったな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:43.41ID:a3QGuJhea
USJ以降は大阪土着遊園地がどんどん駆逐されていったな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:44.39ID:b6CqoYqm0
>>651
頑張って助けてくれてるし申し訳なくて訴訟とかできんやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:44.76ID:O2Hh5USA0
普段はどうやって点検するんやろこういうアトラクション
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:51.67ID:LUm2PFRW0
もう直ったの?まだなら凍え死ぬわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:10:53.19ID:P2u40aD70
>>723
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:06.38ID:UouLM0yQ0
これ助かったとして五体満足で終えられるんか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:11.09ID:Ko4kyNrI0
>>735
はしご車やから普通に陸路でいけるやろ
朝まで耐えてもらえばオーケーや!
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:15.03ID:g8mAi9bSa
みんな寒さの話してるけど高所恐怖症のワイは普通に恐怖で気絶するわこんなん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:21.84ID:VsTNN0z8H
>>746
動いたからヨシ!
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:23.69ID:HEWBK9fz0
>>741
なんでフォロワー6万っていう多くも少なくもない絶妙な絶対にしたんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:24.62ID:Y4lIOX7wd
>>723
ハゲ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:24.63ID:UJ72i3qc0
>>715
吊し上げの下でワイワイやられたら憤死しそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:29.27ID:anV4XhFd0
>>742
下半身冷えて死にそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:29.62ID:3brjD2bm0
これシステムがバグったときはどうやって開ける仕様なん?
どっかに鍵穴があるんか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:29.75ID:kq+5bj6pa
>>741
これオチが結構残念やった
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:31.20ID:OYA8EeJY0
>>741
これたのしみ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:35.46ID:b6CqoYqm0
>>632
お互いのスカトロじゃないと抜けなくなっちゃったねぇ…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:51.04ID:j43lY7PX0
USJなんてつい最近できたマリオのきのこかなんか落ちたやろ
あれ客の頭に落ちてたら大変なことなってるで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:51.55ID:L3Jx9b16M
この時期のこの時間帯の鉄塔の50mはくっそ冷えるからなぁ
写真やと下半身薄着やし足首や首元から風入ってヒエヒエやろうし
膀胱炎にならないことを祈るわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:53.49ID:jz1naMYRd
アトラクションの固定程度でクラッシュ症候群起こるわけないやろ
機序わかってんのか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:54.04ID:xYlWzaAnd
つーか2023年になるってのに未だに高さ50mに居る人間救うのにこんな手間取るって事実にガッカリしたやつワイ以外にもおるやろ
全然発展してねえじゃんショボくね
こんなんでワイが生きてる内に滅茶苦茶すごい発明起きるんかねぇ
人間ってもっと凄いと思ってたわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:54.15ID:gJ8ttiaO0
>>753
気絶した方がマシやろな
これで意識あるの地獄やろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:55.10ID:pqXfotG30
この高さでバー外さなアカンとか恐怖で死ねるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:55.16ID:4fxLjv1W0
ドローンで食べ物、防寒具くらいなら運べるよね?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:56.43ID:RtjO6Vf50
三が日も事後対応やらで仕事やね!
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:56.63ID:0so5HTQS0
山田勝己に助けてもらえ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:01.14ID:ZC4DjgaF0
>>753
そこまで怖いならそもそも乗らないやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:01.62ID:FWoT0kzla
>>742
下半身冷え冷えで死ぬ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:06.07ID:lgkCQIvYd
ワイ、パニック障害見てるだけで無理
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:08.60ID:PLbpgb5K0
近くやったら見に行きてーな
ライトアップでピカピカなんかな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:09.00ID:MFLvh27I0
彼女「怖いよ乗りたくないよ」
彼氏「大丈夫だよ乗ろうぜ」
彼女「怖いってやだよ」

みたいなやり取りの末渋々乗って、これになってたらと思うと雰囲気最悪やろな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:15.23ID:txsEhggKa
>>659
これホンマヤバい
大ごとになるのが嫌でコッソリ済ませようとしたとかやとアホほど燃えそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:17.19ID:X08tZcoZ0
老朽化やろなあ…
これは人来なくなるやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況