X



ワイ、ポケモンSVのプレイ時間400時間突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:22.12ID:hIG3ZUpJ0
買った方がええぞ
ちな大学生
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:37.57ID:P+4e0JLp0
対戦してる?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:39.35ID:hczVWd+r0
連射がんばっとるんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:20:13.88ID:hIG3ZUpJ0
>>3
放置抜きや
放置入れたらもうプラス100時間くらいになる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:20:40.76ID:hIG3ZUpJ0
>>2
初日マスボ行ってなんやかんやしてたら8万位とかになってやめた
ずっとソロでレイドしてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:21:23.61ID:E/0036Ex0
放置ありで300時間だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:21:33.57ID:hIG3ZUpJ0
正直ネモがマジでかわいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:21:37.86ID:P+4e0JLp0
ポケモンスレ夜でももう伸びんし人おらんのかと思った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:22:08.12ID:r0CyK8xr0
まだシーズン1でホームもDLCもあるしな
遊び尽くしたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:22:27.57ID:hIG3ZUpJ0
>>8
そうなん?
まあポケモンとなんgとか層被ってないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:22:52.29ID:hIG3ZUpJ0
あと色違いのシステムがやっぱええわ
ただ歩いてることに意味が生まれる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:23:52.22ID:TyzopE350
対人始めたいんやけど何から準備すればええ?
ストーリーだけクリアして放置なんやけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:24:09.73ID:kZqxQA8m0
旅してて出てくるトレーナーマジできしょいのと処理落ち半端ない
ポリコレぶち込む前にスカスカオープンワールドくらいまともに動くように作れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:24:28.78ID:P+4e0JLp0
なんuでも聞いてマルチポストで悪いけどパッチ2枚のエスバレイド貼ってもいいですか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:18.39ID:9l2f99zb0
>>12
鬼火たたりめ型のドラパ
全ポケモン中これが1番強い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:24.20ID:hIG3ZUpJ0
>>12
必要なのは金策プラスレイド
金策はニンフィア育成する必要があるから、初めはレイドをクリアしてそいつを育成するためのやつを育成していく
おすすめはハラバリーかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:57.43ID:Ffv2mK/C0
>>12
使用率ランキング20位までのポケの種族値と最速と準速の数値は最低限頭に叩き込んめ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:26:04.39ID:hIG3ZUpJ0
>>14
ワイはエスバはもうええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:26:38.20ID:P+4e0JLp0
とりあえず貼るわ
パッチ2枚エスバレイド
1YFSFG
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:26:52.31ID:hIG3ZUpJ0
>>13
まあそれはあるな
ただ別にそれぐらいはゲームが面白けりゃ目潰れるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:26:56.81ID:TyzopE350
>>16
ほーん
今作はVの数とか性格とかもいじれるんやろ?
タマゴ厳選してるやつは何を厳選しとるんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:27:54.07ID:hIG3ZUpJ0
>>21
タマゴ作って厳選してるやつは99%タマゴでしか出ない色違い目的
残り1%はよくわからんやつら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:28:37.63ID:r0CyK8xr0
>>15
ワイ使ってたけどアタッカードラパルトと特殊は無理やな
あとほのおも地味にキツい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:00.28ID:P+4e0JLp0
やっぱもうみんなパッチは充実してていらんのやな…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:27.56ID:hIG3ZUpJ0
>>24

今25個くらい余ってるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:51.16ID:TyzopE350
>>22
たまにフィールドの色違い探しとるやつもいるけど
あれはそれを矯正して6vにさせて努力値振ってるって認識で合っとるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:52.55ID:buGXJE+c0
スパイス確率アップレイド早くやれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:29:55.05ID:P+4e0JLp0
>>25
マジか
ワイはカツカツやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:30:18.11ID:hIG3ZUpJ0
>>26
合ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:30:20.29ID:0hSKu5j50
増殖してないから参加できるならほしいけど今ほかのゲームのでいりーやってるし🥺
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:30:48.47ID:Uuu2ZMZpd
>>25
そのくらいだと普通に緩いペースでも3ヶ月後くらいにはなくならんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:30:51.51ID:r0CyK8xr0
>>24
すまんな
手元にあったら参加できたんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:31:18.47ID:E/0036Ex0
>>8
昨日はこの時間帯スレ立って完走してたで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:31:36.54ID:hIG3ZUpJ0
>>31
すまん何がや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:03.80ID:hIG3ZUpJ0
ちなレイド用ポケダンは50匹以上育成済
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:06.86ID:P+4e0JLp0
>>32
ええんや
また昼に募集するわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:16.64ID:E/0036Ex0
>>12
良いレンタルパ見繕ってすぐ対戦挑むのがええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:17.30ID:woj+s8v50
色証何匹持ってる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:19.28ID:TyzopE350
ほーん、AI倒して満足してたがまずは図鑑完成させるのから始めてみようかしら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:32:21.97ID:hIG3ZUpJ0
ポケダンじゃねえポケモン
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:04.92ID:hIG3ZUpJ0
>>38
色にはあんまりこだわってないから、自分で出したのだと3匹くらいかな?
普通の色違いなら今手元に20匹くらいかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:07.65ID:Uuu2ZMZpd
>>34
いやパッチしかないやろ
1体育成するのに4個は使うやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:20.76ID:TyzopE350
>>35
レイド用と対人用ってなんか違いあるんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:33:24.79ID:lRJa1WDB0
ハッタショか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:34:43.58ID:hIG3ZUpJ0
>>42
?とくせいパッチは一体につき1個までやろ
どういうことや...
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:09.12ID:hczVWd+r0
>>43
技と性格と努力値の振り方
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:14.86ID:PS0qqrta0
多分だけどパッチ売却してドーピング買うガイジや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:16.93ID:hIG3ZUpJ0
>>43
そもそも、ソロだとレイド相手は基本的にワンウェポンかあっても同じタイプの技もう1つ
あとはサポ技
相手がシールド貼るとテラスタルの攻撃じゃないとダメ出んからな

あと努力値はSに振らずに耐久と攻撃にぶっぱするから対戦じゃ使いにくい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:36:48.60ID:r0CyK8xr0
>>43
それぞれ特化させた方がええんや
今回のエースバーンみたいにそれ専用のヤドラン作ったり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:37:30.21ID:hIG3ZUpJ0
>>44
どうなんやろ
mh4gとか2000時間やってたな
まあ平均くらいの知能はあると思うからあんまり心配してない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:37:30.51ID:Uuu2ZMZpd
えぇ...金策って連射コンが主流なんか?
みんなパッチ増殖売却が主流やと思ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:37:31.76ID:D5nb9foy0
交配いつから預かり屋じゃなくなったんだ
ピクニック交配でカゴにたまごはいってますって結構引いたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:37:39.90ID:r0CyK8xr0
>>42
おうかんと勘違いしとるんかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:38:07.25ID:hIG3ZUpJ0
>>51
放置すりゃええもんをわざわざそんな手間かける必要ないな...
パッチも集めようと思えばそうやって集められるし、まあ副産物やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:38:47.58ID:r0CyK8xr0
>>47
あぁ…なるほど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:39:35.70ID:hIG3ZUpJ0
>>52

気持ちはわかる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:39:44.50ID:j2W2iiPU0
ワイは連射コンに金かけたくないからアプデ前のパッチ売り捌いてひもじく生きてるわ
200近く増殖させたけどもう在庫切れたから引退間近や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:39:50.02ID:2IAZodei0
ワイ論者、対戦用をレイドに使い回す
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:39:51.17ID:0hSKu5j50
ピクニックで色違い自慢してるss見たら
お、交尾中の写真やん
って邪悪なレスをするようにしている🥺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:17.54ID:GzbWtGlz0
ワイはパッチ700まで減ったで
また増やすわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:27.40ID:vO/hgz/s0
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:40:50.30ID:E/0036Ex0
>>51
マクロコン持ってる奴や買ってまで自動増殖しようという奴は思ったより少ない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:41:06.37ID:hIG3ZUpJ0
>>57
うーんまあガチらんくて別のゲームで使わんなら確かに買う必要はないな
ただコントローラなんて消耗品なんだし、連射コン買って普段はストックにしてもいいとは思うけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:41:14.01ID:r0CyK8xr0
>>58
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:41:31.46ID:hIG3ZUpJ0
>>59
いいね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:41:31.47ID:E/0036Ex0
>>52
今作からや
ワイも違和感あったけどもう慣れたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:42:14.49ID:hIG3ZUpJ0
>>58
ヤーティ最初使ったけど、相手のテラスまで考慮してサイクル回してられるかってなってやめたわw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:42:32.81ID:r0CyK8xr0
ピクニックでもタマゴできたらおじいさんに振り向いて欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:43:08.16ID:RDRGNlqga
>>52
人間と違って基本外で交尾するんやからまあええやろ
それよりトレーナーの手元離れた時だけ盛り出してタマゴぽんぽん産み出す旧育て屋システムの方が生々しくて嫌や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:43:35.94ID:hIG3ZUpJ0
>>60
お、がんばれよ
まあパッチはある程度あればあんまいらんけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:44:56.45ID:hIG3ZUpJ0
>>70
一理ある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:06.21ID:BmuFnQRg0
ポケモンのタマゴはどうやって出来るのか解明されてないからセーフ
目を少し話したらなんかタマゴがあるだけや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:38.31ID:eeg4on02p
放置金策って剣盾にもあったんやがな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:53.37ID:tf6J0r9Y0
ワイはレイドばっかやってて対戦まだだわ 
対戦やんのUSUM以来やからオススメのポケモン教えてくれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:54.00ID:P+KgPsqY0
ガンテツボールは増殖せずとも元から野生産に無限に投げれるアイテムやったから
真に増殖必要なアイテムってマスボと電気玉、テラピだけやったな
パッチは排出レイド固定するだけで終わるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:49:33.46ID:IVC1BlYUa
クリアして色違い数匹捕まえたら飽きた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:49:47.18ID:hIG3ZUpJ0
>>74
あー、それたぶんマクロ組むやつやろ?
剣盾はガチでやってなかったからわざわざ用意しなかったなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:50:36.20ID:RkJI3IpZ0
>>22
特殊ポケのA0個体もやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:50:50.81ID:hIG3ZUpJ0
>>75
とりあえずサーフゴーは入れ得やな
あとはまあガブとかドラパとかのドラゴンとその対策とかでなんとかなるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:51:51.24ID:hIG3ZUpJ0
>>79
それ1個タマゴ作ればいいだけなのに厳選っていうんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:51:54.37ID:tf6J0r9Y0
>>80
サンガツ
ガブはもう作ってあるから次はドラパやな
サーフゴーはコイン貯まってねぇからまだまだ先やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:52:02.99ID:ZYNyfzvV0
レイドクソゲーなのに楽しいんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:08.61ID:hIG3ZUpJ0
>>83
なんかWiiとかプレステ2とかのゲームのクリア後無駄に周回極めてた感覚
なつかしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:31.03ID:r0CyK8xr0
>>83
夢特性コレクションみたいな感じで楽しかったわ
まだマイナーポケモンが全然集まってないんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:45.75ID:RkJI3IpZ0
>>81
>>21の文脈で厳選=孵化と理解して話してたわ
違ってたらすまんな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:53:58.26ID:hIG3ZUpJ0
>>82
まあサーフゴーは進化させるのちょいだるいけど一体目はわりとすぐや
わいレイド用6体いるけどもうやらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:54:43.29ID:IU5ajvSk0
タマゴから哺乳類ポケモン生まれるのおかしくね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:55:01.78ID:P+KgPsqY0
ガンテツの必要数は準伝+野生色+孵化できないポケモンだけだから増殖しなくても充分集まる数だし、ガンテツ増殖したやつは徒労や
第一に増やすべきだったアイテムはテラピ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:55:14.67ID:hIG3ZUpJ0
>>88
哺乳類とかの概念ないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:55:32.02ID:P+KgPsqY0
>>88
ポケモンのタマゴは卵のような物体であって卵じゃない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:55:34.29ID:BmuFnQRg0
レイドクソだけど対戦で疲れた時にやるといい息抜きになる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:56:04.32ID:+C79RQeG0
レイドなんか楽しくねえよ
育成のために仕方なくやってるゴミ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:56:06.65ID:2tceA85Q0
レイドガチ勢のおかげでなんもできない脳なしポケモンで応援してるだけでエスバ倒してくれてありがたいわ😎
死なないだけでええから応援って神だわ
マジでゴミみたいな技構成で何もしてない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:56:17.65ID:hIG3ZUpJ0
>>89
でもテラピ1個ずつ増やすの効率悪すぎるだろ
他なんかやり方あるんかな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:57:08.13ID:hIG3ZUpJ0
理不尽なレイドも天然とか使えば意外とクリアできるバランスなんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:57:36.34ID:hIG3ZUpJ0
>>97
ふーんワイはニャローテで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:58:12.33ID:hIG3ZUpJ0
ちなみにレイドを野良でやっても基本ストレス貯まるからあんまやらん方がええぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:58:31.82ID:hIG3ZUpJ0
>>94
ソロだとほんのちょっと足りてないんよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:59:13.27ID:2tceA85Q0
マスカーニャの後ろ姿すこ
対戦でもガチだがインフレしたらゴミみたいになるんだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:59:26.61ID:Yjs/+t1R0
野良レイドは想像以上に馬鹿が多いわ
外人がテツノカイナで準備完了してたから支援要員で潜ったら
ワイルドボルト連発で自滅する地雷で負けそうになったわ
もう二度と外人アタッカーは信用しねえ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 05:59:35.74ID:r0CyK8xr0
最近はレイドソロばっかりや
野良より成功率高くて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:00:28.56ID:hIG3ZUpJ0
>>101
うーんある程度は残りそうではあるけどなあ
ワイの後ろ姿のおすすめはブロスターや
お腹空く
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:00:36.00ID:P+KgPsqY0
>>95
多分テラピの増やし方は星5デリバードレイドを全パターン保存しておいて
ホストとゲストを全て自動化すれば増殖より僅かに早いと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:01:10.02ID:IU5ajvSk0
普通ポケモンなんてクリアしたら終いやろ
よってなぜか家にあったポケモンHGをやったら1時間しかプレイしてないデータがあって続きをやったら面白かった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:01:12.37ID:IvQrmceod
今後追加されるポケットモンスターってもうリークされとる?
鉢巻ヤットレイ使いたいんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:01:25.97ID:hIG3ZUpJ0
>>105
あー...まあ別にそこまでせんでええかな
対戦で使えそうな不一致テラスのやつをレイドで出せたらそれで50個相当なんだし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:02:00.19ID:hIG3ZUpJ0
>>107
あんまその辺詳しくないけどリークってより解析とか発信の情報は結構あるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:02:44.53ID:hIG3ZUpJ0
>>102

まあワンパン狙える貴重なポケモンの1匹ではあるけど野良でやることじゃないわなw
外人ニキが楽しそうにしてそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:02:48.72ID:2tceA85Q0
入国できるポケモンって全部svでゲットできるん?
特に伝説
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:03:05.00ID:IqPvekEi0
草テラスとは言えルガルガンに色リザードンで来た奴案の定死にまくって一瞬で終わったけど
色リザ持ってるくらいなのにタイプ相性も分からんのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:03:18.78ID:FSk/5yQe0
エースバーンをソロのヤドランで楽に倒せるから楽しい。
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:03:24.87ID:hIG3ZUpJ0
>>111
伝説準伝説はいけるはず
ただ幻は怪しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:03:37.67ID:eRvtiJ5X0
>>111
たぶんいけるけどDLC必須
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:01.11ID:hIG3ZUpJ0
>>114
一般ポケは全部いける
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:37.04ID:vO/hgz/s0
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:39.31ID:j2W2iiPU0
>>111
流石にまだわからんけど剣盾の感じだと全部そのソフトで完結するようになると思う
7世代みたいな色んなソフト買わないと対戦で人権無いみたいなことは防ぎたいんやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:42.56ID:2tceA85Q0
最近だと幻ってランクマで使えるんやっけ…
ワイもってないから終わりやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:44.43ID:VaIkH8nMr
伝説や準伝は行けそうやけど孵化できないリージョンフォルムが厳しそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:45.91ID:vO/hgz/s0
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:47.89ID:tSJZfE0n0
人生にはやるべき重要なことが山ほどあるのにいい歳して何百時間もゲームか…
将来諦めてるやつを羨ましくなるよ 
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:49.82ID:fcGkTIv+0
ワイのニンフィアは今もハイパーバイス使ってるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:52.17ID:hIG3ZUpJ0
>>112
野良あんま潜らんけど、テラスタイプしか見てない人結構おるみたいやなw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:04:53.58ID:xSWlSRia0
ネモいいキャラだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:36.19ID:IVC1BlYUa
レイドで一番苛つくの星6メタモンでホストが強いポケモンで行くやつやろ
これより上ないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:45.93ID:urPYvj2P0
>>112
炎飛行は草半減やんけ!このシルエット誰かわからんわ!ぐらいのノリで潜ってそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:47.49ID:kylj1N/v0
>>52
コウノトリが運んできてるだけだからセーフ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:05:58.71ID:PHfddm5P0
>>112
色リザって.comから送られてるマジカル産じゃねえの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:06:12.71ID:hIG3ZUpJ0
>>119
んー、いうても次の新作移る少し前に過疎ってるけどちょっとだけ特別なルールでみんなで遊ぼうや!みたいな感じだったから心配せんでいいと思うぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:06:20.95ID:UBjeX3gv0
テラスタルのせいで運ゲー加速してないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:06:24.71ID:j2W2iiPU0
>>119
剣盾は最後の2シーズンくらい使えた
マーシャドーが1位の構築に入ってたのに手に入らないから使用率クソ低いみたいなこと起きてたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:07:03.30ID:hIG3ZUpJ0
>>126
1回やったら学習すると思うからそのうち消えるの待とうw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:07:35.63ID:vO/hgz/s0
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:07:50.42ID:hIG3ZUpJ0
>>132
正直それはある
運ゲーってか択ゲーが加速したせいで、安定行動取れる余裕が無いマイナーポケ使ってられん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:07:53.52ID:wi8lYDRWd
このスレの1/3イッチやん
流石にちょっと空気読んだほうがええで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:08:21.30ID:Ab8Ak9mQ0
>>132
上位狙っとる人ほどしょーもなって思ってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:08:25.57ID:hIG3ZUpJ0
>>137
ごめん😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:08:45.59ID:SfejOyjg0
本編は特に調べなくても余裕でクリアできる難易度なのにレイドがあれじゃあ面白くないよな
マルチよりソロのが楽になる設計見直せ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:09:39.99ID:IqPvekEi0
ラウドボーンレイドだと優秀なんやけど
旅パかと思われて解散されることもある
まあ実家旅パの最初の仲間を魔改造してるんやけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:09:52.39ID:fcGkTIv+0
エースバーンレイドのサポート役にハリーセン良いなって思って作ったわ
威嚇持ってて、アシットボム,ひやみず,ツボをつくが使える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:10:15.26ID:l0UfKDpk0
レイドに関してはそもそもまともな企業ならあんなバグまみれのやつをリリースしないわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:10:28.58ID:hIG3ZUpJ0
>>142
c上げられる、耐久高い、回復技覚える
レイド適正は充分よな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:10:44.81ID:R2Wg5N0b0
50時間で飽きた
対戦とかもうむりなんやろうな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:11:41.90ID:r0CyK8xr0
エースバーンのレイド復活した瞬間HP半分になるバグあって草生えた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:14:14.66ID:Yjs/+t1R0
エースバーンはなんか通常レイドより挙動がおかしい気がする
二回攻撃もそうだけど
手持ちに空きがあるのに捕獲後ボックス送りになる謎のバグがあったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:14:25.25ID:q22PPknWd
>>136
公式大会やと先に開示されるんやろ確か
どのみち択ゲーだけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:15:06.11ID:w1JRaOmod
ワイもいきなり初手ビルドでこっちの行動キャンセルされたわ
エースバーンはバグりまくってる気がする
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:15:29.88ID:Ab8Ak9mQ0
エクスパトラで入るとビルドアップ便乗しすぎて頭おかしなる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:15:30.66ID:hIG3ZUpJ0
>>148
ワイずっとレイドやってるけど突然死バグに遭遇したのは初めてやったわ
リザはマルチで一回やっただけだったからどうやったか知らんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:15:46.83ID:jQdtAnYd0
エースバーンのアクロバット1ターン目だけ異様に威力高くない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:16:21.11ID:PHfddm5P0
>>149
海外の大会で開示してるってだけで本戦公式が開示するかなんてわからんぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:17:25.90ID:ZZPnb8Tu0
びっくり一発芸で相手を驚かせたいからテラスタル開示は反対や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:17:27.67ID:r6VtPCo+0
結局エースバーンレイドはマルチ募集してるところにしか入らないからヤドランよりグレンアルマ作って正解だったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:18:17.35ID:ZADCCfzb0
誰か夢ホゲータ恵んでくれへんか?
感謝の気持ち出せます!!!
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:18:57.03ID:hIG3ZUpJ0
>>157
ええぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:19:33.24ID:LT0mTGY1M
ラウドボーンはソロだと火力足りんかったな
マルチは死なないのが一番大事だし全然いけるやろけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:20:10.68ID:Yjs/+t1R0
クリスマスキッズが大量入荷したのかマジカル交換がまたショボくなってきた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:20:27.64ID:hIG3ZUpJ0
>>159
抜群つけんときついかもな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:20:46.47ID:1vyNFZnb0
マジカルで孵化余りのパルデアケンタロス放流してええか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:21:17.60ID:ZADCCfzb0
>>158
サンガツ
22223333
ト〜や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:23:22.35ID:VspGUWkV0
初手サイキネ連打ヤドランくんさぁ
これが初笑いにならんで良かった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:23:30.26ID:hIG3ZUpJ0
>>163
髪サンガツ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:24:07.06ID:ZADCCfzb0
サンガツ
なんか最近ハッサム増えてきた気するからクエスパトラもまとめてラウドボーンでしばくわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:25:58.83ID:r0CyK8xr0
>>164
体裁だけ整えた感で草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:26:26.07ID:Wl/De2aT0
わいが一番やってるマリメ2でさえ4年で600時間なのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:26:53.64ID:UBjeX3gv0
レイドはもうニャイキングと相性悪いやつはめんどくさいからやってないンゴ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:27:03.11ID:+j4H6HQZ0
22回エースバーンをクリアして全ボールに入れよう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:28:04.73ID:hIG3ZUpJ0
>>170
捕まえられるのは一体までやから22個データ作らんといかんな...
ワイはスーパーボールに入れたで!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:28:17.41ID:7AyBjUa0d
未来組ランクマ微妙そうやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:28:54.56ID:RkJI3IpZ0
>>153
ソロならその後NPCがガッチリぼうぎょうつからやないか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:28:56.79ID:zMqTmweD0
飽きてストーリーの途中で進んでないからやりたくなる一言くれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:29:25.94ID:VspGUWkV0
>>167
こういうの見れるから
野良も好きや

ルカリオで入ってきて
かえんボールでワンパンされる人とか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:30:02.29ID:hIG3ZUpJ0
>>174
ストーリーは尻上がりで盛り上がるからもったいないぞ
例えるならお前はAVの最初10分しか見てない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:31:04.97ID:r0CyK8xr0
>>175
野良はクリアできたらセーフやね
ワイははらだいこ→なみのりのマリルリが忘れられない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:31:26.98ID:+j4H6HQZ0
>>171
ユニオンサークルに入った後に友達とピクニックリセットすれば全ボール揃えれるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:31:41.46ID:VcIEDDPH0
シングルの環境変わるの速すぎていくら育ててもメタられるわ
なんG民ご自慢の型教えてくれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:31:59.25ID:hIG3ZUpJ0
>>178
なんやそれそんなのあるんか
先に言ってや😭
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:32:45.24ID:MjWhLMVmp
セグレイブつららばりが撃てる600族ってだけでやばいのになんで最初舐められてたんやろ バケモンやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:32:57.65ID:ZADCCfzb0
ナッペタウンは周りの傾斜持ってくれや
王冠の後に横遺伝させようかと思ったらいちいち飛ばないかんの面倒や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:33:35.99ID:zPQMwvhyd
これ内緒やけどアシストパワーでエースバーンを攻略する場合
ヤドランなら特攻と特防のランク差が8とアシストパワーのバフで6ランク必用なんや
つまり
悪巧み3アシッドボム1の組み合わせ
これはワンパン狙える

悪巧み2アシッドボム2
これはワンパン無理やがサイコフィールドならいける

悪巧み1アシッドボム3 鉄壁2
これは行ける

覚えておいてくれ🫢
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:34:56.49ID:dfCAjXr5d
これSwitch2端末で片方に今回のエースバーンレイドのまま更新しないで保存しといてサファボコンペ解禁された時にうまいことやればサファボコンペボール入りのエースバーン作れるんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:36:10.25ID:COYekFuS0
色違い♀ニャオハ欲しいけど全然産まれない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:36:56.70ID:hIG3ZUpJ0
>>185
孵化厳選やってるやつ尊敬するわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:37:13.09ID:pPHlbo310
悪巧みの技マシンもったいなくてヤドラン作れてないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:37:18.15ID:+j4H6HQZ0
>>180
結局はピクニックで出来たタマゴを受け取らなきゃアカンし、それに20回付き合ってくれる人を探すのと
そのスパボエースバーンの孵化余りで他のボール入りと交換する手間はあまり変わらん気もする
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:30.74ID:1M4632UX0
マスカーニャとラウドボーン孵化色作ったけど両方パーティから抜けてったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:44.76ID:OYojAr0c0
今更ランクマ始めてマスボまで30戦だったんやがこれって遅いか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:38:52.31ID:hIG3ZUpJ0
>>188
どうせ孵化でいくらでもすぐに増やせるんだし一点物なんだからスパボもオシャボも関係ないやろって交換頼んだら断られたンゴ😭
まあなんとか探すしかないわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:39:45.83ID:hIG3ZUpJ0
>>190
ワイは確か初日20勝5敗だったけど、たぶん今の方が敵強そうだし凄い!
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:40:30.08ID:hIG3ZUpJ0
てかリザ系統のスパボ入り持ってるやついたら言ってくれや、パッチとかウルボ入りくらい出すから
全然探しても見つからん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:41:58.70ID:OYojAr0c0
>>192
サンガツ
でも初日のがバトルジャンキー多そうやしその勝率はすごいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:43:40.32ID:JAIJu/A0d
きたえた!よりさいこう!の方がええから育てるポケモンは6Vつくってるけど面倒になってきた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:45:44.23ID:jQdtAnYd0
>>173
はえー勉強になったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:47:26.35ID:KLl+CUARd
エスバソロがヤドランで安定とか嘘ついたやつ誰だよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:48:26.90ID:hIG3ZUpJ0
>>198
1回クリアするだけならNPCガチャすればいいだけなんやけどな...
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:52:06.33ID:/IBjOqWr0
格闘ピースいらんし1回でええやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:54:01.44ID:+J32c8ji0
ヤドラン安定せんのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:57:42.08ID:VQTLgjvw0
ガンテツボールをレアボっていうならわかるけどオシャボっていうのがわからんわ言うほどデザイン飛び抜けてるわけやないやろうに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 06:59:27.27ID:hIG3ZUpJ0
>>203
ワイもそれは思うわ、というか最初はダークボールとかもオシャボかと思ってた
かといってマスボはオシャボじゃないとかも聞くしよくわからん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:01:39.15ID:rUjiPUOj0
結局エースバーン対策はなにがいいんや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 07:02:12.60ID:r6VtPCo+0
>>205
ソロはヤドラン
マルチはtwitterでグレンアルマの募集が多い
野良は潜るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況