X



【悲報】日本の上級農家、時給300円で技能実習生の女の子にやりたい放題だったwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:21.44ID:fCBid2Lxa
>>478
あれは日本人実習生の島やし国際問題にならないからセーフ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:37.20ID:dm2lAJxNa
>>487
それしないから逃亡おきてるわけで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:37.15ID:TLox+yWO0
>>468
いや韓国のって本物の実習制度でしょ?
日本のはただの奴隷制度なんだから比べるのはおかしい
なんでもかんでも先進国大韓に倣えば良いってもんじゃないよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:43.55ID:p+GOl8HDd
>>481
とりあえず農協と地方議員全員死んでからやな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:44.76ID:ZGyL2hnf0
まじで胸糞悪い
安倍含めた自民党がやってきたことだぞ?
日本の恥部を批判して無くそうとすることが何故か犯日売国奴になる国
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:28:47.50ID:kJBpnk5x0
>>492
日本人に対する怒りを感じる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:28.13ID:MI9+Nirja
>>481
利益無視して外人救えとかほざいてるガイジほんま草や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:28.26ID:fsfCu0Ow0
リアルカイジの地下室やな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:30.62ID:BUr2kJ79r
ほぇー…終わってんなこの国
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:38.63ID:fCBid2Lxa
>>494
人間を家畜かなにかかと思ってるんか😨
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:38.71ID:Wbv5KHuh0
これで今よりもさらに人権意識が低く差別がひどかった時代に徴用工やってませんなんてよく言えるよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:39.23ID:ifQ7s3/c0
>>473
そもそも人権を大幅に制限するくらいなら最初から入れるなよ
低賃金わらわらってだけで賃金の低下圧力になるのに
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:40.90ID:1Jb4qBQl0
レイプもする

東京・狛江市の路上で、20代の女性にわいせつな行為をしたとして、ベトナム人の技能実習生の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、ベトナム国籍で技能実習生のグエン・クオック・チン容疑者は先月の深夜、狛江市の路上で20代の女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59dd94dcd983243638183a3593d26de7dd3c80eb
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:53.87ID:5dcOePKD0
>>1
こんな手で商品に触るって日本の農産物は高品質ってのは嘘なんじゃないか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:02.82ID:tWrhShI90
全国一斉調査しろよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:07.73ID:zO9qTBoN0
米農家だけど、ほとんど機械化されてて、外国人にやらせる仕事なんもないな
野菜で手作業が多いとこに外国人集中してるんやろか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:16.94ID:xq/+ACAKM
嫌なら日本に来るなよ 土人国家の寄生虫が
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:24.10ID:+fMnYf610
>>481
不当に利益を掠め取ってるゴミを掃除できればええやろ
技能実習生に関わらず
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:44.56ID:s02bLRhE0
日本語バリアのお陰で辛うじてバレてないの救いだな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:30:47.27ID:gcvdtiPE0
>>504
奴隷やから家畜以下や
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:02.30ID:p+GOl8HDd
>>501
人雇う頭もねえ
金借りる頭もねえ奴が利権だけ持ってる状況なんだからこいつら死んだほうが安くなるまであるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:04.75ID:6dPdtEy6M
>>513
その結果食料値上げしたらどうするの?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:04.78ID:BbHmNePL0
ジャアアアア
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:15.65ID:MsebURKNa
>>504
それがダメみたいな発想は単なる人権サヨクやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:23.07ID:zcUz77KR0
でもたまにガチの金持ち外人が来たりする

これ言ったらヤバイけど「woof」だかっていう無料で長期農業体験したりできる国際的な斡旋組織とかあったりする

当然やばいやつも多い
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:28.69ID:dvTxgv1+0
技能(単純作業)
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:29.32ID:vQp4eoGzd
とんでもないな日本のジジババ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:35.13ID:p+GOl8HDd
>>517
経営が改善されたら寧ろ下がるよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:47.68ID:XDn4UCRF0
外人にコンビニ店員やらせて大阪だ東京出身だの気にしてる奴らの価値観ぶっ壊してるのはええな思うが
普通に移民入れればよくないか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:48.29ID:3rn9NdXL0
最近の外人は働きにくるやつより転売しに来てるやつの方が多いんじゃないか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:51.81ID:3CrXftqL0
日本の移民政策って技能実習制度のせいで失敗するよな
これから移民を受け入れる必要ができたとき悪評のせいで誰も来てくれんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:53.15ID:aIAle0he0
>>514
無事ベトナムのSNSで絶賛拡散中や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:03.12ID:Gt6aiAD50
給料中抜きしてあそこも抜いてもらおうとしてんのかクズやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:06.66ID:MsebURKNa
>>506
少しは経済の勉強しろっての
末端の賃金なんて低ければ低いほどいいわ
賃金上げる必要があるのは中間層の上位方以上だけ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:07.66ID:ZGyL2hnf0
>>481
そもそも流通量増え過ぎたら価値が落ちるとか言って廃棄したりして価格操作してるせいなのに
この国の自給率下げてるのはこの辺の制度
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:09.30ID:vjiEhh5ir
ぶっちゃけ今既に国際問題になり掛けてるぞ
TIKTOKとかRedditで技能実習生の日本の闇が滅茶苦茶話題になっててほんまに数年後に爆発する
でも日本人は今まで韓国と中国に対してやってた通り「それは無かった」と否定するが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:14.42ID:Vpbri/ZG0
そりゃ日本の若者も農家やらんわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:15.20ID:p+GOl8HDd
高いレベルで農業やってる民間はクソ安く商品提供できてるで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:18.93ID:LX8ZcZtf0
これ絶対後々外交問題になるよな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:28.59ID:W/+XYBCm0
農家ってなんでクズが多いんだろうな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:51.58ID:JBrduYbf0
>>4
はいパスポート没収
どこにもいけないねぇニチャァが考えられないの?バカなの?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:52.50ID:iojnnUGZ0
>>123
うーんこの吐き気を催す邪悪たち
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:59.46ID:6dPdtEy6M
>>533
品質悪いダンピングしてるんだろうね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:08.13ID:OjvXxz1f0
田舎なら農家じゃなく介護いきゃええのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:11.24ID:fCBid2Lxa
>>519
ふつう社員が辞めないような環境作ろうに普通になるやろ…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:28.38ID:vHVDRH6j0
農協とかいう誰も手をつけれないヤバすぎる組織あるからね
しゃーない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:32.22ID:vQp4eoGzd
ジジババどエライ問題将来世代に残していくやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:36.36ID:FNuNB/g+0
人間のクズ共
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:43.15ID:JEoBsGGi0
>>296
コーシャハイツ王・佐々木やろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:43.68ID:wU5OBwjpM
>>511
キャベツ畑とかちゃうか?
米農家はやらせることなんてないな
やらせて覚えさせる意味でしか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:44.69ID:HSSFwAKyp
日本って経営者にとっては天国ちゃう?
奴隷が大量におるやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:50.47ID:ZGyL2hnf0
>>531
アジア侵略のアジア開放のために戦ったと一緒で
いつの間にかネトウヨがあれは貧困国救済のために仕方なくやった!とか言い出しそ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:53.28ID:MsebURKNa
>>516
そう言う地方のオッサンが伝統とか地域守ってるわけでな
そういう人がいなくなれば一瞬で共産党に乗っ取られるよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:53.90ID:zcUz77KR0
例えば微妙な地域の日本語使える半上級みたいな奴らが農業体験としてかき集められて
そういう奴らを技能実習として登録して使うとかがある


そしてそれに使われる税金全部斡旋組織に吸われてるとかはあったりする

これがいわゆる奴隷商人みたいな感じでテンプレ化しとる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:54.15ID:oWtRRXpd0
>>517
というより"要らないん"や
農家の皆様は価格低下を防ぐために自分で作ったものを廃棄しとるんやで

日本は農家にしろ零細企業にしろ"存在価値のない無駄な頑張り屋さん"が多すぎるのが問題なんよね
国や大企業はそんな"無能な働き者"を生かそうとして中抜きなんてやらかすし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:59.17ID:e3rV0++ta
1回国際問題とかにならんと無理やろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:05.33ID:iojnnUGZ0
>>526
奴隷商人が誘ってるとしか思わんやろしな
そしてそれは間違いではない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:09.93ID:jtak9NCDa
>>1
これで従軍慰安婦も強制連行もなかったって言われても誰が信じるねんっていう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:15.76ID:aIAle0he0
>>123
もうすでに散々問題なってんのに2022年11月にこのツイートできるのやべーな
ネタアカウントとちゃうんか?これ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:28.07ID:DNfNM6930
日本人がやってる悪事を世界に知らしめて欲しい
日本という国の正体を白日の下に晒して欲しい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:38.30ID:MsebURKNa
>>540
Twitterと同じで草
甘やかせば甘やかすほど腐るんだわ現場なんて
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:39.76ID:ZVaxGnt+0
こんなん反日なっても文句言えんわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:45.98ID:HiQBiteM0
今はもう中国居たほうがええやろ何考えとんねん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:48.49ID:wsgVwfu3M
中国が豊かになったのが原因よね
もともと安い奴隷やったのに来なくなったから
中国が覇権とると安い労働力が減るからぜひアメリカに潰していただきたい
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:48.76ID:fCBid2Lxa
>>548
それでええわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:57.28ID:NANTVU6o0
ボランティアで手伝えってガイジ農家もおったな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:06.66ID:zYXAA3310
こういうのこそ国連の人権団体が動けや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:09.55ID:twS/c0Ee0
高い技能を学んで国に帰る(特殊詐欺で強制送還)
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:13.63ID:zcUz77KR0
だからNPOやら青年会議所やらそういったところがいっちょがみしてて組んでて税金しゃぶり尽くしてたりする
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:14.20ID:wU5OBwjpM
>>532
米農家とかいちご農家とか平和やで
いちごは稼げるけど災害のとき悲惨やが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:14.74ID:b8gAfhSQd
>>551
すでに国連かどこかから勧告受けてなかったっけ?🤔
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:18.23ID:1UVIZLcB0
こんな事する農民は処刑すれば良いよ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:22.28ID:DNfNM6930
>>553
ほんこれ
絶対やってたやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:26.14ID:5oi+lOb80
>>497
イッポンをトリモロス
美しい国イッポン
安倍ちゃんの夢見た戦前の日本なんてこんなもんやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:28.97ID:6dPdtEy6M
>>555
食料値上げしちゃうねえ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:30.75ID:zPGRZiA40
この問題はもっと広まるべきだし広めないと日本は終わる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:46.74ID:6dPdtEy6M
>>571
食料値上げしてもいいんだ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:57.97ID:DrnDIAk+0
農業に企業参入させてこういう農家潰せば良くなるのになぁ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:59.35ID:J8v/QULj0
儲からないのに日本が農業頑張る意味って何?
米とか最低限だけ作ってあとの労働力は工業に投入しろよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:02.55ID:P+I8nAFW0
甘やかせば現場は腐るって自称競争にさらされてる上も腐ってるやん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:13.68ID:fCBid2Lxa
>>570
食料値上げして国際競争しろよ全然かまへんで🤣
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:38.57ID:W/+XYBCm0
終わってんなぁこの国
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:51.35ID:MsebURKNa
>>559
9条さけなければ発展する前に抑えられたのにな
真剣に世界を破壊したのが憲法やと思うわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:08.13ID:3CrXftqL0
>>552
誰も来ないは間違いかもしれんわ
自国で就職できないならず者たちが集まるやろな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:23.08ID:NUUM3QsM0
こういうのって農家の上に農家から搾取してる連中がいるんよ
だから農家も奴隷使って搾取するしかなくなる
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:23.41ID:DrnDIAk+0
自由主義経済学者曰く「日本の農業なんか生産性悪過ぎるから全部潰せ輸入すればいい」

らしいぞ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:25.75ID:hA8s0WsYr
中国の南京大虐殺と韓国の慰安婦問題みたいに当事者じゃない子供世代に負の遺産残していくのが日本人や
マジでこの民族ジェノサイドした方がええんちゃうか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:26.30ID:ifQ7s3/c0
>>531
当たりの受け入れ業者を引けば儲かるけど
ハズレの受け入れ業者を引くと募集要項も無視されて搾取され地獄って
昔の徴用工と慰安婦ってホンマに今の技能実習生とそっくりやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:30.70ID:vHVDRH6j0
農家だけじゃないぞ
競争力皆無の産業無理やり活かしてるからこんな事になるんよ
これ辞めて失業者まみれの世紀末になる覚悟を国民がしないだけよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:48.66ID:oWtRRXpd0
>>580
農協の悪口はやめろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:07.67ID:DrnDIAk+0
>>580
違うぞ生産性低すぎる要らない仕事を無理やり続けようとするからこうなるんだぞ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:10.79ID:ZiSYR1eS0
ありがとう自民党
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:32.34ID:zcUz77KR0
>>559
来なくなったというか
大体が引き上げ船で来た奴らで農奴は割と自分ら自身で産んで増やしたかたち
だから10人兄弟とか多いしね
何が悪いってのはやっぱり農協で好き勝手やった奴らやね
アホなくせにやろうとするから全部破綻してうまく行かない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:34.84ID:FG9PdL2R0
終わりだよこの国
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:37.70ID:J8v/QULj0
>>572
いいだろ
輸入品のほうがうんと安いのが現状やし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:40.07ID:SA614nIM0
まじの奴隷制度だよなこれ
こんなことを先進国が許してることがやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています