X



【悲報】ポルトガルのあれ、年俸280億円でサウジアラビア行きwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:50:14.34ID:spl/peZw0
【欧州・海外サッカーニュース&移籍情報】ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがアル・ナスルに加入。

アル・ナスルは31日、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの加入を発表した。

今夏マンチェスター・ユナイテッドに残留しながらも、エリック・テン・ハーグ新監督の下で出場機会を大きく減らしたC・ロナウド。するとカタール・ワールドカップ前にクラブや監督を酷評し、最終的に双方合意の上で契約解除に至った。

『CBS Sports』によると、C・ロナウドはこの移籍で年俸7500万ドル(約98億円)を受け取るとのこと。また、移籍市場に精通するファブリツィオ・ロマーノ氏は「総年俸は2億ユーロ(約280億円)近くになるが、これにはCM契約も含まれる。サッカー界では史上最高額の年俸だ」と報じた。

2年半の契約でサウジアラビア行きを決めたクリスティアーノ・ロナウド。ルディ・ガルシア監督率いるアル・ナスルは、2019年のリーグ優勝を最後にタイトルから遠ざかっている。18度目の優勝、そして悲願であるAFCチャンピオンズリーグ制覇へ向けて世界的なビッグネームを迎え入れることになった。

アル・ナスルはC・ロナウド加入を「歴史的な出来事だ」と声明。「この契約は、我々クラブがさらなる成功を収めるための刺激となるだけでなく、リーグを、そして、我々の国、未来の世代、少年少女が最高の自分自身になるための刺激になるものだ」と今回の移籍劇を表現した。

GOAL 12/31
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/cristiano-ronaldo-saudi-al-nassr-20221231/bltf6299ca2f52a2a7a
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:20.89ID:LYZPphhU0
>>393
メッシはいまだにトップの選手やから…
守備全くやらないだけで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:20.92ID:4wSD9CGv0
メシロナ論争って今まではメッシ優勢だったとはいえなんとか均衡保ってると言えたのにここ数ヶ月の出来事でもう完全に埋めきれない程の差が生まれたよな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:35.45ID:JnhUSCB70
ブルーノフェルナンデスとかいう評価が真っ二つに分かれるクソおもろい選手
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:40.26ID:IsV4bJKrd
>>341
このテンプレ汎用性あって草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:32:57.89ID:/QXCrjHIp
色んなところから傲慢ってバラされまくってて草
あれだけ人格者扱いされてたのに結局性格も悪いやんけ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:09.79ID:f6Fs7pKQM
ユーロのときはCロナウド中心に結束してたけどな
外野がうるさすぎて問題を大きくしている感じはある
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:10.30ID:oH0xJQ3h0
>>299
名古屋なんでこんなに価値あるんや…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:10.54ID:S6CCDEq00
>>406
そらマンU復権させて最後にポルトガルやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:13.85ID:PCN3wyYf0
じゃあもうこれからCLの得点記録は伸びないのか
メッシが通算得点、通算アシストを後3~4年かけて抜いちゃえば本当にクリロナの取り柄が無くなっちゃうね
得点
ロナウド→141点
メッシ→129点
アシスト
ロナウド→42回
メッシ→40回
めちゃくちゃ現実的なところやわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:17.07ID:7Tqjkw1N0
2022アルゼンチンとかいう本気メッシと信者10人チーム
モチベの高さが画面越しに伝わってきたわ ほんまにメッシに取らせたかったんやなって
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:25.84ID:jPeGLM4wa
>>406
スポルティングかユナイテッドやろ
そのチャンスを蛮行で台無しにしたからしゃーない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:31.25ID:UyZxuKycp
>>408
メッシがW杯とったらもう手にしていないものはないし
とはいえもしクリロナがW杯優勝していたらクリロナが史上最高の選手と言われていたのだろうか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:32.34ID:sIenSO6Jd
広告料込みならいうほどちゃう?大谷でも込みで考えたらすでに100億いってるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:40.82ID:q0s6y6A8d
なぜ笑うんだい?
僕のサッカーはとても上手だよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:33:47.74ID:7CJ1FoL10
>>411
エジル「クリロナは良いやつ、ラモスも良いやつ、ベンゼマも良いやつ」
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:10.69ID:P/Rd+oHz0
ハーランドはドルトムントに行ったときだったかな、お洒落なお店に行ったわって投稿したら
親父さんがお前には似合わんから実家の農作業の手伝いしろって書き込まれて
オフに木伐採してる写真アップしてたのは笑ったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:24.23ID:TzrUCLv50
>>422
ノイアー「エジル?そんな奴知らん」
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:28.28ID:v3lddvp/d
こいつならCMとかインスタでめっちゃ金入ってくるやろうに
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:31.05ID:iRNxWg4F0
オワコンのgm
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:37.86ID:sXjMJaufd
>>384
だから給料だって
ロナウドさんの移籍がどこも難航してオファーしなかったのは
ロナウドの280億の給料払えるクラブが少ないから

実際に所属していたユーベ、マンUはいま経営がカツカツで赤字状態や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:42.81ID:7Tqjkw1N0
>>425
かわE
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:44.41ID:FXeAV1XK0
問題起こしたロナウド擁護した選手ってエジルくらいやからな
これが答えや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:51.57ID:FyrK95kyd
メッシと完全に差がついてしまったな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:34:54.52ID:wVz5MWLd0
>>411
最初から性格悪いのは分かりきってたやろ
何故笑うんだい?で持ち上げられてただけや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:14.88ID:iMM0AhuXM
こんなの今更来てもタリスカ以下やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:21.42ID:IoaoRknXa
サウジってここまで金持ってんのに経済大国じゃないのはどういうからくりなんや?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:23.53ID:zUJg2zJUa
エンソフェルナンデスチェルシー行きそうだな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:26.14ID:yQr/fuc9d
>>415,418
スポルティングはどう頑張っても給与的に無理やろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:30.23ID:jPeGLM4wa
>>431
エジルもすげートラブルメーカーだからなぁ
代表でもアーセナルでもやらかしまくってた
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:37.34ID:nqFynZhP0
まさか欧州から出るとはな
第一線から退いたと同義やろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:43.72ID:UyZxuKycp
クリロナって聖人とか性格悪いというよりもめちゃくちゃナルシストなイメージやったけどな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:48.60ID:r7cypJwp0
ハーランドは普通に正確良さそうに見えるんよな
タキがゴールしたらインスタにコメントくれるし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:49.63ID:zUJg2zJUa
>>431
エジルもエルドアンの独裁擁護してクソみたいに叩かれたからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:57.65ID:i6UBxzdh0
>>425
やっぱハーランドって向うの感性からしても不細工なんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:00.49ID:Ak/yx7Jt0
メッシ「W杯優勝できた」
CR7「ほーん、で、年俸は?」
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:04.53ID:zUJg2zJUa
>>442
わかる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:09.40ID:F7bg3qmXd
>>416
いや無理にきまってるやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:11.51ID:S6CCDEq00
>>438
キャリア最終年まで金に拘るなや…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:34.10ID:9dNisG2gM
クリロナ晩節汚し過ぎでキツイなぁ

間違いなくレジェンドではあるんやが手放しで称賛できなくなってきてる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:48.39ID:sqwa0cP2d
>>407
守備を代わりに他がやれば守備しない以上の価値を生み出せるのが今のメッシやからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:49.32ID:Ol31RR9D0
この仕組みわかったら透明マンととか作れそうやなバーランドはいいやつなんやろうけど口笛吹きながら長谷部煽ってる動画見てからモンスターのイメージが抜けない
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:50.67ID:LAV0tfZa0
例のアレ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:36:54.69ID:Fp1Q5oHDd
アナルスルロナウド
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:05.77ID:9dNisG2gM
>>444
お前は日本人の感性からしてもクソブサイクだけどな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:06.06ID:sXjMJaufd
こんな性格もプレーもオワコンのゴミに280億払ってまで養わないといけないってどんな罰ゲームだよw
そりゃどこのCLクラブも声掛けないわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:09.36ID:IbOwrpG7p
断ってなかったっけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:13.28ID:IoaoRknXa
>>449
一人あたりやと中東勢が世界一独占なんか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:17.27ID:pFxo0IBwa
クリロナでてったレアル相当ガタついたのあんま言われんよな
都合よくベンゼマ全盛期迎えただけで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:19.48ID:zUJg2zJUa
メッシはPSGが手放したら古巣に帰れるからな
40までいける
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:25.56ID:l0Cfo+Ehd
ハイライトならジェラードが別格やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:29.50ID:x0yU4HNYH
クリロナ逆転の目は
監督になってそこでも結果残すことやろ
メッシは頭悪そうだから無理
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:30.57ID:7CJ1FoL10
37で年金リーグは普通のことやけどな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:30.85ID:yQr/fuc9d
>>448
給料は個人のプライドだけの問題じゃないやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:36.03ID:pUt6/Lh/0
ブルーロック「メッシとロナウドはW杯とってない雑魚」
メッシ「取ったぞ」
ロナウド「草」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:00.16ID:i0QlS/tO0
今ロナウドが問題起こした時にこれまでのチームメイトが全然擁護してくれない
ここら辺から今までチームでどんな態度してきてたのかよく分かるよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:08.87ID:zUJg2zJUa
ナオト…お前と戦いたかった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:10.39ID:olSyEN860
>>426
エジル「勝てばドイツ人、負ければ移民…😢」

バイエルン会長「悪夢が終わってくれて嬉しいよ。彼はここ数年間はクソみたいなプレーをしていた🤣」

これ酷すぎへん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:20.89ID:LYZPphhU0
>>460
40まで行けたらまたワールドカップ見れるんやろな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:21.32ID:jPeGLM4wa
>>459
最後の2シーズンはシーズン前半戦はマジで足引っ張ってたな
功労者だし後半帳尻合わせるから許されてたけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:24.18ID:HP9nDZGOM
サウジってよくわからんけどホンマにこんな金額払ってくれるんか?
中国は不払い凄かったらしいけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:25.60ID:f6Fs7pKQM
>>415
今のマンU復権なんて無理だろ
そもそもロナウドも加入当初はかなり頑張ってたけどな
ピザとかが並んでた食事改善とかかなり積極的にやってたけど若手の反発食らって総スカン
マンUに行ったのが間違いだったわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:42.37ID:6ismn0g00
>>408
イチマツレベルのネタ論争がとうとうネタにも出来なくなっただけや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:58.12ID:QFeN7fP8d
>>455
ハーランドみたいな顔してそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:38:58.69ID:7Tqjkw1N0
>>474
中東はちゃんと払うで
信用ならないのは東欧とか中国
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:06.24ID:P/Rd+oHz0
>>444
凶悪なディマリアみたいな顔って扱いなんじゃね
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:10.67ID:alPCNNuy0
懲罰移籍
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:27.13ID:8wDynTGP0
ロナウド来シーズンXY得点でなんG民を黙らせる




00:00:00:XY
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:27.97ID:2vCWU35BM
仏紙レキップの2022年のベストイレブンにベンゼマ入ったけどファンからの投票だとベンゼマのポジションはハーランドが断トツ支持されてて草
バロンドール受賞者だからベンゼマ入れざるを得ないけどどう見てもハーランドの方が圧倒的に凄いもんな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:52.03ID:jPeGLM4wa
>>475
いや実際ユナイテッド試合内容もメンツもかなり良くなってきてるだろ
ロナ信だから認められないんだろうけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:53.74ID:i6UBxzdh0
>>463
人望とかまるで無さそうなんやが
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:54.43ID:zUJg2zJUa
>>481
サウジで13点で草
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:57.11ID:cVfnkkwEd
>>444
電源に北欧顔なんやけどな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:04.38ID:Mkuxb6A4a
結局金とか言うやつは今の自分の会社よりいい給与のオファーがきても転職しないんだよな?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:09.84ID:7Tqjkw1N0
>>482
まあ所詮犯罪者やからな
フランス代表でもジルーさんのほうが上やし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:25.77ID:Y9lQumev0
>>481
そら黙るわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:29.86ID:vUf32i+d0
まあ今大会メッシが優勝した時点で15年くらい続いた時代は終わったよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:41.03ID:S6CCDEq00
南野とかいう黄金期リバプールに所属してあのハーランドと顔見知りの代表10番


さぞ凄いんやろなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:45.34ID:Ol31RR9D0
>>487
孫の代まで遊んで暮らせる金持ってたらしないやつも沢山いると思う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:50.82ID:6UO9xlnr0
別に莫大な借金抱えてるわけちゃうのに何でそんな金が必要なんや?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:52.71ID:G29p7pR/0
なぜ笑うんだいの少年が高校サッカー優勝したのはなんか感動したわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:40:56.43ID:WwZxRytFM
>>489
草 
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:04.79ID:/jbl9uIh0
ベッカムがアメリカ行ったみたいなもんちゃうの
サッカー界は金もやけど普及活動みたいので日本にも来たりするやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:08.61ID:2UG3Kf+bp
>>416
得点は厳しいけどアシストなら余裕やな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:38.79ID:sXjMJaufd
ロナウドは自分がゴミなの認めて減給とベンチ要員を容認してたらもっと上手く世渡りできたのにな

人としてもメッシのが頭が良いわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:52.69ID:LYZPphhU0
>>497
Jリーグとか英語も通じないし絶対来なさそうw
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:53.65ID:pS2Pe+efM
アルゼンチンはメッシにワールドカップ取らせなあかんって感じだったわ
ポルトガルは老害うっざって感じやった
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:41:54.52ID:LtRdKDnU0
ベンゼマはFWとしてはエンバペハーランドレベルじゃないんやから
得点力のあるMFとして再スタートした方がええんちゃう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:14.31ID:P/Rd+oHz0
メッシはアルゼンチンに帰ってボチボチプレーしてたら
日本の川島枠みたいな感じで招集されて前人未踏の6回目の出場まで狙えそう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:35.51ID:kUYiGi8n0
所得税は、原則として課税年度に実現した利益に対し20%の均一の税率を課すものとされている。 賃金など特に除外されている所得を除き、原則としてサウジ国内において生じたすべての所得に対して適用される。

殆ど手取りじゃんやっぱ中東は夢あるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:40.26ID:5TkCZSlOd
日本はオリンピックの費用程度でヒイヒイしているのに経済力で劣るはずのカタールさんは深刻さがない模様
https://i.imgur.com/lXvQOg5.jpg
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:48.00ID:HP9nDZGOM
>>478
ならええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況