X



【悲報】けいおん、ぼっちざろっくのせいであんまり面白くなかったんじゃないかという意見が出始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:31.12ID:S0IRxE2Ca
世代やから辛いわ
まぁ仕方ないけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:55:59.25ID:N3MDp2KX0
アニプレは2023年には俺だけレベルアップな件が控えてるから安泰やな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:00.94ID:n+8Hf8NV0
曲は流石にけいおんが勝ってるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:02.54ID:cU2Q/wap0
けいおんってロクに練習してないのにプロの演奏ができる手抜きアニメやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:07.09ID:xO45yQMqa
>>573
原作はもっと毒があって辛辣やからアニメ化で丸くなってるぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:18.06ID:UoSWf+RHM
>>504
人気でなかったから路線変更したのはその通り
でもぼっちざろっくみたいに序盤からご都合展開で友達できるんじゃなくて本気でぼっちネタをやったわたモテは本当にすごいと思うわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:20.43ID:BceMegxu0
>>579
水星が途中でコケたからぼざろに群がっただけやん
騒ぎたいだけのミーハーガイジどもが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:31.70ID:9esGFsiL0
けいおんはゆるふわ部活とはいえ遊んでた印象のほうが強いな
真面目に練習したいあずにゃんとサンジュかわいそうじゃね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:39.17ID:gc9mU0Dm0
過去のものと今のものを比較して今のものの方が面白いなんてよくわからんね
比較自体ナンセンスだよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:44.27ID:ULo+6upH0
>>551
まるで今年も七夕に笹の葉ラプソディみてXmasに消失見る俺が発達みたいじゃねーか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:46.74ID:XWGCXX2F0
オタクの言う社会現象ってどんぐらいなん?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:51.03ID:7YEqyGIT0
>>587
アニメ民に特化したのがけいおんやね
一般も聴けるのがぼっちって感じやわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:55.73ID:iGPHVE/6r
けいおんのボーカルはなんで萌え声で歌ってんの
腹から声出せよって思うわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:57.74ID:utWY9NWnd
曲もストーリーもぼざろのほうが好きや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:58.75ID:lSq5hyW+a
今現役でけいおん語ってるのってサンジュスレくらいか?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:56:59.67ID:Lw/yMieTd
けいおんは荒れっぷりがやばかった
あんなオタクの間で騒ぎになった萌えアニメあるんかな
なんJでもコテ連中にけいおん好き多くてよく荒れてたわ
豊崎オタとかいう歴代最悪の声優ファンも抱えてたし
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:03.34ID:j/mslws40
ワイも流石に曲はけいおんかな
めちゃくちゃキャッチ?で良いわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:24.79ID:EFvGV6yMK
きらら最高傑作は
夢喰いメリー、な
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:30.61ID:Z/9oTKRQ0
ぼざろは8話が最高派と12話が最高派がおるけど後者の方がええやろがい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:33.22ID:qTYcFfKl0
>>589
って聞いたから原作買って一巻読んだところで失望しかけたけど二巻から急に辛辣になって想像通りの楽しめたで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:37.79ID:zL4To40xM
>>580
チェンソーマンもうすぐ100万人いくのか
何だかんだで今期アニメの中じゃ断トツ人気だったんだな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:39.67ID:hqiGx6L90
ぼざろって高校生が気軽に演奏できる曲あるんか?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:41.49ID:z0+2CjM80
まあモブサイコも腐女子に片寄ってるからな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:43.98ID:7YEqyGIT0
星座になれたらほんますき
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:47.01ID:UXo4s/YRd
比較するもんでもなくね?
ジャンルがちゃうやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:47.59ID:gw76erhVM
>>442
それは流石にガイ入ってるやろ
自分にはアニメを見る才能が皆無ですと高らかに宣言してるようなもの
唐突に現れて会場の客が一体になって盛り上がっていくそんなグルーヴ感があった
今だにハルヒのライブシーン超える描写ないわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:49.07ID:SE0lMlDU0
>>583
U&Iは良かったから・・・
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:52.87ID:l5XRCsyg0
>>580
チェーンソーマンはなんGでの評判があまりにも最悪すぎて同情するわ
あの2大ガイジのせいやけど
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:57:59.11ID:UXo4s/YRd
>>603
原作のほうか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:03.41ID:HJQ4Ui3Xa
カラカラ一般含めても今年ベスト曲レベルやったんやが
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:08.45ID:EVYkFqUjd
けいおん「学力無視して全員同じ大学に行かせます」


これ、ぼざろでやったら荒れそう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:13.33ID:hYygmu4C0
>>602
ナンジャモの奴が言ってて草
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:14.55ID:qgbsBFT/0
>>562
キラキラがエロゲだったばっかりに、名曲達が全然世に出ずに埋もれたんだよ
勿体ねぇ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:17.94ID:WMUfA8OS0
>>604
8話は来なきゃ良かったがきつくてあんまり見たくないわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:22.89ID:1rqc+qVEa
ぼっちが人気あるなら2期もくるやろうし劇場版もくるやろ
その時また話せばええんやないか
残念ながらまだその土俵に立っとらんやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:32.24ID:b+pqwvuf0
廣井きくりの元ネタの人
元ネタの方が頭おかしそうで草やった
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:33.04ID:U6eD96mE0
>>540
リコリコの後継か
ストーリーある風虚無アニメね
水星の仲間なんやな
水星より金かかってなさそうなのに勝てるのすごいな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:37.28ID:HqOb7jko0
>>576
けいおん!は未だにグッズ出してるから多少は売れてるってことやろな
きららで2番目に人気が続いてる作品はごちうさなんだろうが
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:37.39ID:twN0/Fxr0
けいおんは軽音部って部活の中の緩さを萌えアニメとキャッチーな曲で大ヒットしたわけで
同じ萌えアニメではあるけど曲の方向性とかも結構違うけどバンド?アニメとして比較されてるんやろか
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:40.13ID:k8cGv2rC0
バンドリを忘れないで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:41.68ID:W22zp8bc0
半年経ったら信者しか覚えてなさそうな楽曲しかないのがあかんやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:45.52ID:okENzx1W0
ワイの中で虹夏の姉ちゃんとかPAさんとかはけいおんを見てバンド始めたんやろなあって脳内で補完してたからどっちが上かとか気にしてなかった
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:50.74ID:GZY4Xrm/0
少なくとも2期は最後以外全部いらんかったわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:54.00ID:Opb6I9LHa
>>528
原作の売上も足しとけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:56.29ID:Z/9oTKRQ0
>>607
劇中歌とOPEDは全部弾けるけど一般的な高校生が気軽にって考えるとないな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:58.52ID:OOsHD7YN0
ぼざろはオタクが軽音部に入って青春したり効果あるんかな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:02.78
>>591
水星が話題にならなくなって来た辺りでぼっちが異常なほど盛り上がり始めたのほんと笑うわ
1話から見てたやつもみんないきなり盛り上がって困惑したって言っとるし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:03.41ID:BceMegxu0
10年後のアニサマでぼざろ声優が出てきてぼざろの曲歌ったら同じくらい盛り上がるか?
多分答えはノーやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:05.37ID:EFvGV6yMK
>>480
楽器できないから裏方の音響とかやってる子
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:06.54ID:eh0zAY1bM
>>563
まあ純粋なロックではないからなあ
ましてそんな作品でもない
その辺のバランスが流行った理由なんやろうし
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:10.66ID:51mblJHAa
>>580
ジャンプばっかだな
やっぱ外人は戦闘ありきか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:15.16ID:9bTFO3r50
ステマ規制後に向けてちゃんと【PR】入れてレスする練習しとかんと捕まるで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:18.19ID:PLqrIZX5a
https://i.imgur.com/C33E8ur.jpg

iTunes世界11位でエドシーランに勝ってて草
マジですげーわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:23.92ID:B0lOwgdB0
>>591
水星が明確にコケたのは会社ごっこ始めてからだから8話とかでしょ
ぼざろは4話でもう人気出てたから水星コケる前だよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:24.75ID:rbMY89Ll0
[悲報]巷で大絶賛のぼざろの曲、ワイに全くささらない模様
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:25.18ID:wtzgMo5J0
>>627
どっちかというとバンドリのほうが近いのになぜかみんな忘れるよね…
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:29.20ID:lCqzMDD50
何でアフィガイジって対立したがるの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:41.84ID:U6eD96mE0
>>586
ああ、まんさんね
まんさんの群がるアニメって時点でなんか察するわ
ストーリーやなくてキャラ萌えしかせんもんな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:43.98ID:zkE8FLn80
>>265
2020はスパイでしょ、ぼざろは社会現象にはなってない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 14:59:46.55ID:N3MDp2KX0
>>580
MALの数字なんて実際の視聴者数じゃねえから金に直結せんやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:09.82ID:eh0zAY1bM
>>594
夏に見る笹の葉ラプソディはホンマに良いからセーフ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:21.53ID:F01YpjWwd
>>602
そうは言っても今もあずにゃんのアイコンの奴はキショいやろ
イナゴとか言われるけど今は1つの作品に執着するんじゃなく色んな作品を楽しむのが主流なだけや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:36.58ID:hHIytW0o0
どっちもBECK以下じゃん😅
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:36.82ID:Z/9oTKRQ0
ぼざろは一過性にならんと思うで
なるとしたらゆるキャンみたいに二期が転けたらやな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:40.37ID:nOgfv2+Wp
>>442
曲がいいだけよな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:41.83ID:SE0lMlDU0
>>642
むしろ÷まだ売れてることに草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:49.09ID:VjqMFmma0
>>627
何でやろなぁ…
オーディション落とされるところまで一致しとるのに
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:49.10ID:3qSE04ZSa
>>653
にわかってやつやな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:00:55.26ID:yIKnUg7M0
>>602
ぼざろアイコンだと伸びるから設定するとかイナゴやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:11.61ID:xcULxnbRM
そもそもぼっちよりもけいおんのdont say lazyの方が余程ロックだよね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:18.47ID:HqOb7jko0
間違いなくやらおん!がまとめるだろうから【PR】付けとけよ管理人
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:29.90ID:EFvGV6yMK
>>616
そらそうよ
アニメもメリーナイトメアが歌うEDとか良かったけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:33.33ID:FcdvHiYg0
>>646
スレが伸びてまとめられてブログのコメント欄も伸びてアクセス数も稼げるからやね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:34.71ID:twN0/Fxr0
一つの作品に固執するやつガイジ扱いする割にいろんなもの楽しむとイナゴ扱いなの謎すぎる
普通の人間は好きなもの楽しいもの増えていく人生やのに
好きになったらそれ以外は楽しく食べちゃいけないとかまさしく宗教やぞ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:34.74ID:euVB5SnF0
>>583
ごはんはおかずマジで嫌い
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:01:52.75ID:Cv0T9a0n0
>>627
ぼざろ以上にキャラがガイジなのはね…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:02.32ID:hBdOaalna
>>653
そういうキショいとか気にしてるからイナゴなんやろ
どう足掻いてもブサイクなんやから気にすんな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:05.05ID:ClmCuMjca
>>580
ブリーチが一番評価高いけどそんなええんか?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:07.13ID:CSWqfwFR0
>>434
おっちゃんさぁ...
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:14.24ID:gc9mU0Dm0
>>528
なんでもそうだけど売上で対立煽りする意味がわからない
売上が大きいってことは沢山の人に評価されたってことだと思うけど少数の人にしか評価されなかった作品はつまらないのか?
みんなが面白いと思ってる作品だから安心して見ることができる、堂々と好きだと言える
そんなの結局人の顔色窺ってるだけだよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:14.36ID:p+GOl8HDd
一期のキャラデザよかったし
ギター手に入れてみんなでバンド活動ってストーリーラインあったから良かったやん
あかんのは二期や
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:16.91ID:elSYyCUta
>>669
この同人このページしか知らん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:17.02ID:l5XRCsyg0
>>655
ゆるキャンは元からブームになってたキャンプブームに便乗した上にキャンプメーカーも便乗しとるからどんな出来になってもしつこく続きそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:30.47ID:BceMegxu0
ミーハーガイジってただ騒ぎたいだけでコンテンツ食い潰してしすぐ他行くからほんま害悪だよな
ぼざろとか普通にアニメ単体で見たら面白いのに無駄に騒ぐガイジのせいで叩かれるんや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:34.73ID:EFvGV6yMK
>>442
歌詞から言って告白シーンだから
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:39.63ID:wCcNTHKo0
曲はけいおんかな
特徴的なギターリフがあるからすき
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:46.10ID:jFjgXThUd
明確にけいおんの方が何もかも上ってわかりきってるのに対立煽り促すアフィカス消えろ

ぼっちざろっくなんて所詮ネットのオタクが叫んでるだけのアニメ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:46.75ID:NV69m84T0
>>661
逆やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況