X



【悲報】ナリタブライアンのライバルはヒシアマゾンになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:26.26ID:AHuqqxif0
>>458
ウンスフラワーは馬主の娘公認や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:36.80ID:c3Kzh8ZR0
>>459
一番比較されてたのはビワハヤヒデだよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:36.94ID:AgxNtglb0
>>459
いない
本当は兄貴がなるはずだった
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:48.21ID:YoiRK1NV0
第3期はマヤノ主人公で良かったやろ
最初はパッとしない馬やったのに突如覚醒して勝ちまくって
その後は次々と現れるライバルと激闘を繰り広げ栄光と挫折の末にラストランでライバル破って勝利や
主人公として完璧やろ
強いて問題があるとすればトレーナーにモザイクかけないといけないぐらいや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:53.40ID:AHuqqxif0
>>462
チヨノオーのストーリー好きやで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:54.84ID:rraQInY4d
>>454
CMに出てくるウマ全然被らないから全員出す予定なだけだぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:32:59.76ID:KaJgC8snp
来年3期やるらしいけどなんの話するんや
キタサンブラックやとドゥラメンテもゴールドアクターもマリアライトもおらんけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:02.58ID:AXAKkzmn0
>>466
チャンミは嫌というほどデバフ飛んできてそんなこと言ってられなくなるのでセーフ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:03.63ID:eShn8j89r
マルゼルスキーが有馬出てたらフライトラインの引退レースみたいになってたろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:11.37ID:r9GFmUj40
>>459
同期ならヤシマソブリンだろうけど相手になってないから不在やな
強いて言うならマヤノトップガン
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:20.48ID:pcnY59aOa
>>450,451,468
よう分からんけどガチャがインフレしとるんやな
まあそんなウマい話はないっちゅうことか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:22.53ID:qSBzYEPN0
>>419
ウマ娘に限らず大概の競馬ゲームそうやろ
よーいどんとかいう言葉も悪いわ
同じ位置から競争みたいな空気出してるけど実際既に前にいるだけで有利やのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:23.27ID:XyaWPsaW0
>>462
チヨストーリーは主人公感あってええわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:25.61ID:6bHJO5CId
>>473
スターマン「….」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:26.98ID:t/lZUX1x0
>>458
キタサンとスイープも追加で
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:33.74ID:sTikJa+30
>>456
3歳で消える奴はライバルにはなれねーんだ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:37.91ID:OnuIeNtQ0
ニシノデイジーとかいう西山の結晶
まだ繋がりそうやね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:40.89ID:YXmTHeum0
ウマのゲームは4年延期してかなり良くなった方という事実
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:42.32ID:Xwa7Xejj0
>>481
十中八九キタサトやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:33:46.63ID:bKuJpWKr0
>>386
ジャックドール自体それ程の馬ちゃうし平場見てたらハゲも下手なのはわかるやろと思うて見てたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:09.57ID:94ywc0yf0
おうまpって名前よくみるけど具体的になにがやばいん?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:16.75ID:CQCUcpCd0
>>478
ウマ娘の方でも影薄くなってきたの草今はローレルとブライアンの関係性が流行りやし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:19.10ID:RtbPjB5vd
>>478
どの馬でも2時間くらいの映画を作れるほどの話はあるんだけど
1クールで脇役も含めてやるとなると難しいんよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:21.80ID:0ebYYpSe0
>>481
周年で社台サンデー馬解禁で何とかなるやろ(適当)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:22.40ID:HIPZgE+mp
>>486
競馬ゲームってどうしてもバランス悪くなるんよな
ゲームで競馬という概念を再現するの激ムズなんやろか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:23.20ID:TjGmK/o6a
和田ですらオペラオーというお手馬がいるのに騎手大賞を取った川田将雅さんはイマイチそれらしい馬がいないという事実
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:23.35ID:nA2i1LtQH
もう辞めて偶にチャンミの配信見る程度やけどウマのレースはこの認識や
現実のと逆 逃げは複数いた方が強い
現実と同じ 後ろポツンは弱い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:24.20ID:dgWLS7r40
シャカールグルーヴおるのになんでジハード出さずにツルツルツヨシ出しとんねん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:27.88ID:20dGxsU80
ハヤヒデとの兄弟対決がオジャンになって
弟も大丈夫じゃなくなった時マジで盛り下がったんだよなぁ
当時の怪我連鎖のガッカリ感は筆舌にしがたいものがあった
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:29.65ID:7MWL5z0T0
>>459
ナリブがダービーを5馬身差でかったらハヤヒデは宝塚記念を5馬身差で勝つライバル関係やぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:34.95ID:sTikJa+30
>>481
12話なんてサトノ2人と大魔神ウマで終わるわ
菊花賞からスタート
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:39.14ID:OnuIeNtQ0
アニメ3期やるならそれに合わせてその世代の馬大量追加があるから今出てる馬だけで判断するのはナンセンスや
マチタンとかアニメ2期なかったら絶対出てないやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:43.65ID:eShn8j89r
>>462
ワイは1番いいウマストーリーはチヨノオーやと思ってるで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:44.24ID:pcnY59aOa
>>488
休養明けに足元掬っただけで他のレースはサッパリやから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:46.21ID:xqLShF49d
>>439
プロスピで言えばS契約書1枚配られたくらいや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:49.49ID:dgWLS7r40
>>497
優駿図鑑とかいうでたらめ本のライター
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:49.98ID:c3Kzh8ZR0
キタサンブラックほど話作りやすい馬もおらんわなぁ
有馬記念が3着→2着→1着やからこれ軸にすりゃ間違いないやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:50.44ID:rraQInY4d
>>466
いまやってるのは短距離だから別だけど上限解放されてからスタミナは常にカツカツになったぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:53.39ID:br7nj9vq0
>>461
ファル子やなくてファルコやと超イケメン馬トウショウファルコを思い浮かべてまうな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:34:53.69ID:l8lkw8Ptp
>>494
ドゥラゴルアクマリアライトおらのにか?流石に無理あるやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:00.03ID:AgxNtglb0
>>504
名前がね…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:07.20ID:YzjkwjWA0
>>494
ウマではキタサンのライバル位置ダイヤみたいな扱いやけど実際はライバルに成りそこねた馬やのにな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:17.43ID:pguSDnSb0
レースの挙動をリアルに近づけるなんて全キャラ手動操作でもせん限り無理やろ
ウマ娘よりよっぽど競馬ゲーのノウハウあるウイポやダビスタだってできてないのに
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:26.89ID:XOWWjSpGd
社台金子ウマ問題って結局どうすんの
ガチでブイブイ言わせてた全盛期ですら許可取れなかったんだから勢いが減った今取れるわけないし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:27.97ID:HkFtV8kw0
>>481
ドゥラがゲームと同じで別名やったらちょっと萎えるわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:30.17ID:0ebYYpSe0
>>502
川田をダービージョッキーにしたマカヒキ😡
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:32.43ID:7MWL5z0T0
>>481
シングレみたいに名前改変でも別にええやろ
許可とれんならモデルにしたオリウマだせばええ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:37.35ID:IhoMX3j80
ナリブへの愛が重すぎるサクラローレルさあ
さすがにマベサンとマヤのキャラじゃライバルとして話書きづらかったんかな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:47.54ID:JKojWCcQ0
ブライアンって最後枯れたとかいってたけどきっちり掲示板内入ってるから強いよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:54.82ID:tEWBw1ASa
>>329
コミケ昨日行ったけどシャカファイのとことか半分ぐらい女なんちゃうか?ってレベルやったわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:35:59.16ID:4zIRdjTx0
>>492
タイキはポニー崩してハミつけたら顔隠す必要ないやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:01.85ID:sAPzEC7ua
>>385
ガチ勢以外消えたなんて言ってないんやが……
てかお前やたら必死やね……
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:11.26ID:+tfCMq/k0
ナリタブライアン?爆乳にしたろ!w
ヒシアマゾン?爆乳にしたろ!w

有能
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:12.92ID:VjqMFmma0
>>502
すぐ乗り捨てるのが悪い
2回以上GI勝ってるのほとんどおらんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:16.81ID:CQCUcpCd0
>>462
トーセンジョーダンがシナリオいいらしい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:18.65ID:0JtWu/qy0
兄貴はウイニングチケット、ナリタタイシンいたけど
ナリブは三冠取ったからライバルと言える奴いなかったな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:21.98ID:dw3LWFw1d
>>115
アレ(マルゼンスキー)すき
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:23.72ID:90KwZRjmp
3期の主人公がキタサトなら十中八九最初は並んでたけどキタサンの異常な強さに置いてかれて曇らされるサトイモが見れるんやな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:23.95ID:cwn2nGa/0
>>523
帰国後一回も乗ってないのは許されない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:30.00ID:AyeYCexq0
>>532
ウマ娘ってなんで爆乳多いの?
ワイ得やけど
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:32.95ID:7MWL5z0T0
>>419
ウマ娘ないころからため殺しとかくっそいわれてたし🥺
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:34.04ID:5/3WoOne0
>>479

>>487
>>509
仲間いっぱいで嬉しいわ
みんなもっとチヨちゃんすこってほしいからサイゲは推してけ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:39.49ID:JKojWCcQ0
>>521
ディープとかキンカメきたら他の馬目立たなくなるから今のままでいいだろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:40.20ID:AXAKkzmn0
>>462
引き損なったキャラをガチャで引き直すチャンスがほとんどないから一回スルーしたらキツいねんな
ピックアップ期間外にリッキーの狙ったコパさんかわいそう
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:42.25ID:DlWATuYDa
>>513
ライバル出せないのが致命的
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:48.42ID:1UVJHlzi0
次のウマ娘CM出演騎手
00:00:00:【A&B】
1福永
2岩田
3池添
4和田さん
5武士沢
6田原
7藤田
8ヤスヤス
9川田
0大知
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:53.07ID:4ofmDErQp
>>532
ダスカ?ムッチムチにしたろ!
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:55.30ID:TjGmK/o6a
>>523
最後もう一回くらい乗ってあげて欲しかった😭
まあ引退時に言及してたし川田的に思い入れがないわけではないみたいやね
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:57.98ID:br7nj9vq0
一年くらい前にマグレでチャンミ勝った時のヒシアマ姐さんを気付かずに特別移籍で売っぱらっちゃった😭
殿堂入りの殿堂入りとか作ってくれんかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:59.42ID:RtbPjB5vd
>>535
兄貴は取りこぼしただけでライバルでもないけどなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:01.14ID:VjqMFmma0
>>520
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:04.64ID:YzjkwjWA0
>>522
春のクラシックはダイジェストにするからドゥラの名前出る事はないで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:11.80ID:sAPzEC7ua
>>401
ダイヤ強くてよかったわ🤗
てかブルボン以外主人公格候補ばっかで笑うわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:12.99ID:J3ZdBuDH0
>>521
既存のウマも実装間に合ってないしほんとは開発力の問題やないか?
98世代と現代やるならアイマスみたいに分けないとごちゃごちゃになる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:15.45ID:AT8fRuA+0
スローは前有利は基本やけどG1レベルだとちょっと違う気がする
今のG1で戦ってる前の馬は後ろからだとキレ負けするから前いるんやしスローやとキレ負けするだけや
後ろの馬に追走である程度脚使わせて粘るってタイプが多いからペース流れた方が良い馬が多い
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:18.79ID:AgxNtglb0
>>541
お前みたいなのが大多数だからや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:19.17ID:xqLShF49d
>>499
トウカイテイオーメインにライスシャワーとブルボン絡めて、飛び道具的にツインターボ使った2期の脚本家凄いと思うわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:21.79ID:WaIGZrdZ0
>>535
ローレルが間に合っていたらって感じやな
まああの時点じゃたとえ怪我がなくても相手にならんかった可能性大やけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:31.48ID:CvqodDYx0
サクラスターオーとか実装せんのかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:31.74ID:Z5Mo34ogd
>>437
ゴルシがまあまあまんさんにんきあるんやからそれは関係ない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:40.28ID:AyeYCexq0
>>558
需要と供給が一致してるってことか
助かるわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:44.55ID:WrvpnU9P0
>>521
全盛期の結果が出てくるのはこれからやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:49.12ID:AgxNtglb0
>>544
まーたセイちゃんの脳が壊れちゃう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:50.21ID:0ebYYpSe0
>>539
>>550
一回ぐらいは乗ってほしかったよな😢
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:54.28ID:TqsJRCKop
ドゥラメンテとマリアライト居なかったらあの宝塚カットされる訳やしやめて欲しいわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:01.04ID:VjqMFmma0
>>532
恵体=爆乳にすればええという風潮
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:05.93ID:CvqodDYx0
>>548
地獄やんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:07.21ID:dgWLS7r40
>>548
親猿がウマ娘になってそう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:08.59ID:N8Yy33Yl0
>>535
同級生のサクラローレルとかは古馬になってからやしな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:10.77ID:pguSDnSb0
【悲報】江田照男のお手馬、どれも実装絶望的
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:12.94ID:vr5yNrT90
ロブロイもっと人気でろ
ただのロリ巨乳じゃないぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 16:38:17.78ID:VPEGC/3Q0
ウマ娘わからんのやけど有名所で出てないのどんだけおるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています