X



年末年始のスーパーあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:39:29.39ID:UMsmqo3ka
かまぼこが異様な値段で売ってる
0002それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:39:47.23ID:UMsmqo3ka
お寿司がいっぱい並ぶ
0003それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:40:06.66ID:gdGyy7450
かき揚げと天ぷらが普段の2倍の値段になってる
0004それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:40:11.54ID:/Xlk2jMj0
店員の目が死んでる
0007それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:40:45.21ID:UMsmqo3ka
>>3
エビ天すごいことになってるよな
0008それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:40:56.40ID:D3tytBjB0
あんなに売れるんかなと思いつつスルーしてきた
0009それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:41:08.16ID:UMsmqo3ka
オードブル買いたくてもファミリーサイズばっかで買えない
0010それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:41:23.67ID:UMsmqo3ka
大量の生そば
0011それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:41:42.79ID:PWihk7K20
ワイ元スーパーの正社員、もう2度と年末年始に働きたくない
0012それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:41:58.18ID:chhjHFRI0
ここぞとばかりに割増価格
0013それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:02.94ID:/Xlk2jMj0
店員の目みてみ
光灯ってないで
0014それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:06.99ID:UMsmqo3ka
なんでや
0015それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:31.13ID:2x7dLdb40
袋に入った実だけのカキが500円超えてた
0016それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:33.87ID:FcMv5gIt0
買い出し終わったけどスーパーどころかドラッグストアとかもめっちゃ混んでた
どっからわいてくるんだ
0017それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:51.35ID:MtP+qGA7a
裏でコーヒーがぶ飲みしながら店員が徹夜で仕事してる
0018それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:42:55.25ID:UMsmqo3ka
あの大量のかまぼこや数の子はどこへ行くんや…?
0019それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:43:36.88ID:vnF3gbGx0
この時期のスーパーとか絶対いきたくないわ
0020それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:43:41.56ID:UMsmqo3ka
>>16
ワイもおまいもそのひとりなんやぞ
0021それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:43:53.84ID:+bF/Qd750
海老天高すぎや
0022それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:02.76ID:/Xlk2jMj0
来んなカス
0023それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:14.14ID:gdGyy7450
さっきドラッグストア行ったら明日休みだからか知らんけど食料品半額貼りまくってたわ
0024それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:22.65ID:PWihk7K20
>>18
売り切れなかったら年明けに3個で◯◯円って感じでバンドル販売する
0025それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:33.96ID:UMsmqo3ka
京いもとか言う見たこともないサトイモがオール半額になってたわ
サトイモも理不尽な値上げしてたから買ってみた
0026それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:49.93ID:wKRyDOJga
>>16
もう少し時間ずらせばガラガラや
0027それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:44:53.17ID:qq9qsM0Z0
ガキが走り回ってる
0028それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:45:03.40ID:UMsmqo3ka
>>23
さすがにお惣菜パンとかはお正月感ないよね
0029それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:45:25.83ID:UMsmqo3ka
>>21
一本298円は草しか生えません
0030それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:45:42.12ID:YcKTrjrD0
寿司もなんだかんだで平日より高いわ
0031それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:45:49.18ID:K8FDtggd0
>>28
いうほど正月におせち料理食いたいか?
0032それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:45:51.54ID:hgqoFEui0
年末に売ってる蒲鉾はちょっといい奴やからうまいで
0033それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:03.32ID:gdGyy7450
>>28
パンとかもやしとかカット野菜とか賞味期限2日や3日までのものも半額だったわ
0034それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:08.55ID:UMsmqo3ka
>>24
なるほどなぁ
そんな買わないよな680円と980円の2種類しか売ってないんやぞ
ボッタクリにもほどがあるわ
普段198円くらいやろ
0035それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:14.89ID:KB3CyV9n0
でも年末は時給良くなったりせぇへんの?
0037それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:26.09ID:2x7dLdb40
こういうときのための半額シールよな
買ったときのやつ貯めてるやつ多いだろ
0038それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:30.37ID:/Xlk2jMj0
年末にスーパーで寿司買う意味がわからない
寿司屋行けや
0039それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:34.97ID:WQa5W4kRd
誰が買うのかわからないクソ高い冷凍のカニ
0041それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:51.93ID:K8FDtggd0
マルエツで買い物してるやつ富豪やろあそこ高すぎや
0042それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:46:52.98ID:UMsmqo3ka
>>31
あのスーパーの品揃えが判断を狂わせるんよな
0043それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:12.72ID:JEbnXFjfM
ハイパーあるあるは?
0044それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:14.03ID:mztC4KY6a
ロピアバカみたいに混んでるわ
0045それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:20.57ID:gdGyy7450
>>39
タコ足も
0046それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:42.64ID:5SiSNPzUa
わいスーパー店員明日から三連休
他の元旦から頑張ってるスーパーを高みの見物
0047それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:45.37ID:9MKFp2EP0
なんか今日行ったら肉がやたら値引きされてたんやけど売れへんのか?
0048それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:47.93ID:UMsmqo3ka
年末年始は田舎の漁師も漁に出てないから冷凍物のおさかなしか並ばないのによー買うわあいつら
0049それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:56.31ID:HlnBFDG50
31と1/1に来るバカども死ね
0050それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:47:59.47ID:Tms3Scbk0
独り身ワイもそろそろ漁りに行くか
0051それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:48:05.70ID:upGJg18KM
埼玉県なんやがベルクの店内せますぎんか?
0053それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:48:36.40ID:UMsmqo3ka
ふつうのお弁当やお惣菜も半分くらいしかないイメージや
0054それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:48:44.42ID:z/bztOiea
謎にバカ家族総出
0055それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:48:49.21ID:R3Uvj+z10
不味そうなおせちが山積み
0056それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:48:56.71ID:5SiSNPzUa
伊達巻とみつ葉の高騰
0057それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:00.09ID:Lj0rliEa0
低級って感じのレス多くてすき
0058それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:23.70ID:Kt9asW0b0
かまぼこのぼったくり具合すごいよな
0059それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:31.94ID:5SiSNPzUa
なぜ家族でスーパーに来てしまうのか
せめて半分は家にいろ
0060それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:37.81ID:UMsmqo3ka
三つ葉値上がりしてたん?
0061それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:42.31ID:imKmcjQG0
ワイのとこも普段680の寿司を980にして早めに2割引き貼ると一瞬で消えるわ
総菜とかも全部その手口で捌ける
0062それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:46.94ID:eNEyYcqk0
年末の半額海老天部は立たないんか?
0063それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:49:57.62ID:5SiSNPzUa
>>60
正月は上がるで
0064それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:00.99ID:Z6qy4L2v0
>>39
爺さんが買うぞ
孫とか来てると特に
0065それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:18.18ID:joiUkjkb0
車海老の天ぷらなんか大きくもないのに1200円やぞ
0066それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:25.74ID:g03dGGMD0
豪州牛が売り場の隅に追いやられてる
0068それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:41.24ID:7Iyy3Pnr0
牛肉が割安に思える
0069それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:41.35ID:UMsmqo3ka
ポテトフライ、唐揚げ、合鴨スライスの底辺御用達オードブルきらい😡
0070それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:45.77ID:65kSTRdK0
年末年始ぼったくりスーパーで買わなかったらどこで食材買えばいいの
0072それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:50:58.48ID:N6QDMTN10
チューハイの棚がスッカスカ
0073それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:10.96ID:gcNZgxywp
小売ワイーニャ
12/25「いらさいませ」
12/26「いらさいませ」
12/27「いらさいませ」
12/28「いらさいませ」
12/29「いらさいませ」
12/30「いらさいませ」
12/31「いらさいませ…」
1/1「い…いらさいませ…」
1/2「いさせー」
1/3「いせ…」
0074それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:12.09ID:UMsmqo3ka
>>63
お雑煮用か?
うちのお雑煮には入らないからイメージわかんのや
0075それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:24.91ID:UMsmqo3ka
>>67
狙い目はなんや
0076それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:25.56ID:K8FDtggd0
定価で買えない人が増えてるのか割引になるとわかってるから買わないのかどっちや
0077それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:46.58ID:N6QDMTN10
>>73
一日くらい休んでどうぞ
0078それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:49.12ID:5SiSNPzUa
>>74
せやで
倍にはなる
0079それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:50.30ID:ufb22oWv0
ウチは元日の朝はおせちと吸い物だから吸い物に三つ葉使うなあ
0080それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:53.62ID:HlnBFDG50
ドラクエみたいに歩けや全員で広がるなボケ
0081それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:51:53.71ID:UMsmqo3ka
角上魚類とか言う高級店
0082それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:21.27ID:bjU7pMxh0
パンが買い尽くされてる
0083それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:23.51ID:ufb22oWv0
>>75
そりゃ夜用の天ぷらよ
あとは冷凍できそうなものをかたっぱしからや
0084それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:24.97ID:UMsmqo3ka
>>70
コンビニやろ
0085それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:37.51ID:GBhQkIN/0
焼肉用のいつもの肉がない
今さっき残念な気になったわ
精肉店はもう開いてないし脂身少ないハラミは置いてないし
買っとけばよかった
0086それでも動く名無し (5級)
2022/12/31(土) 16:52:37.95ID:OqN1vE8aM

Slot
🌸🍜💣
🎴👻👻
👻🎴🌸
(LA: 1.81, 2.09, 2.13)
0087それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:38.09ID:JpmsiqZZ0
実家にも帰らん独り身はコンビニのがええんか
0088それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:43.96ID:5SiSNPzUa
狙い目はうちみたいな正月連休とるとこや
今日売りきらないとマジキツイから
0089それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:54.75ID:Z6qy4L2v0
>>68
と言うか年末年始鳥が高すぎ
0090それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:58.08ID:PWihk7K20
>>73
転職しろ
0091それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:52:58.08ID:5SiSNPzUa
>>87
100ローええで
0092それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:02.49ID:bjU7pMxh0
今日行くべきか年明けの営業日初日に行くべきか迷ってる
0093それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:03.48ID:gcNZgxywp
>>77
周りのスーパーが休みやから稼ぎ時だぞって上から言われた
0094それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:12.36ID:UMsmqo3ka
>>71
なるほどなぁ
数年後には普段通りのお寿司のネタになるんやろうな
イカとか食いたいわ
0095それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:40.40ID:UMsmqo3ka
>>73
生きている意味は
0096それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:43.21ID:Bf170UKo0
小松菜が名前を変えただけでクソ高くなる
0097それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:49.58ID:gcNZgxywp
>>90
スーパー店員はスーパー店員にしかなれへんのや…
もう少しホワイトなスーパー探しとるけど首都圏行かんとダメやな
0098それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:54.10ID:5SiSNPzUa
>>73
アホすぎるシフトやな
0099それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:53:57.24ID:Z6qy4L2v0
エビはもう自力で揚げろ
紅白聞きながら揚げろ
0100それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:12.60ID:bjU7pMxh0
みつば198
芹が398で困るわ🥹
0101それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:15.36ID:Z6qy4L2v0
>>93
悲しいなあ
0102それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:16.03ID:5SiSNPzUa
>>99
エビも高くしといたよ😉
0103それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:22.33ID:gcNZgxywp
>>95
将来のビジョンも、無し
0104それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:52.26ID:gcNZgxywp
>>98
パートさんコロナなんや
0105それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:59.44ID:PWihk7K20
>>97
ワイは新卒で3年間スーパーの店員やってその後転職して何故か今広告代理店で働いてるぞ
お前のやる気次第やろ
0106それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:54:59.87ID:UMsmqo3ka
>>89
鳥ってお雑煮用?
0107それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:00.23ID:c8HHiosSp
なんでどいつもこいつもいっぱい買いたがるんや
別に今時どこも元日しか休まないやん
0108それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:15.26ID:imKmcjQG0
むきえびのエビチリ4尾で398はやりすぎ
0109それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:18.16ID:Z6qy4L2v0
>>102
アンチ乙
事前に買ってあるから
0110それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:39.21ID:UMsmqo3ka
>>99
はい鮮魚コーナーのエビも値上げな
0111それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:42.34ID:mmFV7BLm0
でも年末のクソ高いカマボコ美味いんだよな
0112それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:43.34ID:9MKFp2EP0
鶏胸肉40%引きにしてて100g20円くらいになってて草
0113それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:48.60ID:A5i1mKJz0
就活でイオンとかライフとか小売に絞って受けてたけど落ちてよかったわ
0114それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:55:53.67ID:gcNZgxywp
>>105
そら20代ならやれるやろ
0115それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:56:09.89ID:5SiSNPzUa
>>104
ファイトやで!
ちゃんと社員のこと考えてくれるスーパーに変えた方がええで
0116それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:56:10.36ID:UMsmqo3ka
>>100
セリなんて入れんやろJK
うちのはおもち、はくさい、里芋だけや
0117それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:56:29.34ID:o3S2lxxm0
高い肉やらファミリーパックやら並んでて単身者はお呼びでない感がすごいよな
0118それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:56:37.69ID:PWihk7K20
>>114
中年には無理や
0119それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:56:59.16ID:UMsmqo3ka
>>113
ニートしてるんか
0121それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:10.37ID:K8FDtggd0
>>117
スーパーから結婚しろっていうメッセージや
0122それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:16.62ID:9Ud+CTa70
正月休むところは
今日売りつくしだから混み過ぎ
0123それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:17.59ID:/Xlk2jMj0
最近のスーパーは三が日休むようになったところも多いからな
0124それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:28.16ID:Z6qy4L2v0
>>106
クリスマスで跳ね上がって供給少ないまま正月でもそこそこ消費されて正月終わってようやく流通が回復する感じ
0125それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:41.09ID:UMsmqo3ka
筑前煮がずらーっと並んでて震えた
0127それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:46.10ID:A5i1mKJz0
>>119
小売じゃない業界に就職した
年末年始7連休や
0128それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:57:58.17ID:Qbb9jgaMd
あたかも安売りのようにクソデカPOPなのに普段より高い
0130それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:58:07.92ID:UMsmqo3ka
>>124
なるほど
0131それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:58:52.93ID:2M/26WBa0
ジジイとババアは外出るなボケ
0132それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:10.36ID:imKmcjQG0
昨日8時閉店の店で7時40分になっても寿司が定価でジジイが店員に切れてた
結局捨てたんかな
0133それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:21.99ID:CK7niBbBM
加工肉売り場にテリーヌがたくさんある
0134それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:31.38ID:eF3HZFbv0
年末年始だけの短期バイトの張り紙よく見るけど何が悲しくてこの時期にスーパーで働かなアカンねん
0135それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:43.32ID:mu/KVI6N0
スーパー「半額セールやるぞ」

かまぼこ半額で1000円
伊勢海老半額で5000円
0136それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:49.20ID:UMsmqo3ka
【朗報?】うちのそばのグルメシティ、1.2.3.4〜と毎日営業【悲報?】
0137それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:53.32ID:el4Izj/g0
でもあのカマボコはやっぱり違うんだよね
そして正月以外に食う気が起きないカマボコだし
0138それでも動く名無し
2022/12/31(土) 16:59:59.57ID:NlJZfrnqa
年末年始働いてるやつ見てニヤニヤするのが最高なんや
コンビニとかスーパーで働いてるやつって正月も休めないってことわからんで働いてるのかな?
頭足らんよなあほんま哀れ。
0139それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:00:27.46ID:LKhC9IDcp
>>100
お雑煮じゃないしゃぶしゃぶ用や🥹
0140それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:00:45.31ID:ZiSYR1eS0
野菜が1.5倍になってる
0141それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:01:25.99ID:LKhC9IDcp
とりあえずスーパーへ向かうわ
きのこも買い忘れた
0142それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:01:38.33ID:AyeYCexq0
あの雰囲気好き
0143それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:01:40.67ID:UMsmqo3ka
ニキらもちろん孤独のグルメ派よな?
0144それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:02:01.68ID:el4Izj/g0
スーパーに人が多くて駐車場に周りの車関係なしに動き回るジジババが湧いて出てきてたわ
0145それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:02:36.40ID:EdWB2+bV0
可愛いまんさんがお母さんと来てるよな
0146それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:02:41.80ID:GBhQkIN/0
>>138
休んでる身ではあるけど個人的には正月やらクリスマスやら盆やらに働くのなんとも思わんぞ
人が休みの時に休んでもしゃあないやんか
どこ行っても混むし平日休み取りたいわ
0147それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:02:45.31ID:POv7wOaPa
年末の夜あたりは意外と混んでないけど年明けると混み具合がヤバい
0148それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:02:51.09ID:z3lG4l4r0
今年かまぼこが目立つ場所は高くて普通の値段も売ってたわ。ラッキー。
0149それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:03:20.75ID:gvtMlUxV0
>>73
ワイのとこは4日まで休みやで
0150それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:03:22.08ID:RVJheV2W0
いま売ってるもんの大半が来月半ばには半額以下で投げ売られるという
0151それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:03:44.58ID:fVo5/FEBd
駐車場警備員が一箇所に固まってそれぞれが指示出してめちゃくちゃになる
0152それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:03:52.08ID:kcsF/P6P0
30、31は買い物行かなくて済むように毎年その前に買いだめしてる
あの時期のスーパーは人も多いし殺気立ってて駐車場からもう危ない
0153それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:04:11.33ID:xRE5wa9ld
店員の目が完全に死んでる
0155それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:04:15.41ID:UMsmqo3ka
おそばにはやっぱ海老天とかまぼことかほうれん草したくなるよな
普段のおそばに絶対いれるわけでもないのに
0156それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:04:15.48ID:cd/AYx25d
微妙なローストビーフが大量に売られている
0157それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:04:54.99ID:UMsmqo3ka
>>154
0158それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:04:56.31ID:PZNGdNN0a
このサイズでこの値段ってボッタ?
https://i.imgur.com/CHGWXop.jpg
0159それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:07.20ID:POv7wOaPa
寿司が意外と狙い目や😊
0160それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:13.65ID:LKhC9IDcp
ほうれん草は冷凍のをコンビニで買ったんやが最後の1こやった
0161それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:22.24ID:K8FDtggd0
>>158
高すぎやろ
0162それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:33.52ID:UMsmqo3ka
>>158
これなら作ったほうが良さそうやな
0163それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:41.95ID:60xEMBGI0
かまぼこの値段おかしない?
なんで?🥺
0164それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:51.24ID:NqexexrUa
海老天(天かす部分でかさ増し)が一尾298円とかいうパワーワード
0165それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:05:54.72ID:DeJ3yIWf0
>>152
駐車場の空きスペースの取り合いマジで恐いわ
0166それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:06:15.72ID:UMsmqo3ka
>>159
もうお酒飲んじゃったしいまからスーパーは行けんわ
0168それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:06:33.28ID:K8FDtggd0
>>165
路駐してるやつ偶にいるわ
0169それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:06:39.50ID:VYYrEb0J0
言うほど現代人ておせちとか食わへんのに何であんな馬鹿みたいにおせちセット山盛りしてるんや
アホやろ
0170それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:06:49.64ID:YObDmsvN0
大してでかくもない刺身盛りが4600円でビビった
去年より1.5倍以上は値上げしとんな
0171それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:07:25.12ID:el4Izj/g0
何年か前に駐車場のゲート開放してるほど混んでる店あった
ちょうど車少ないタイミングで入れたけどさっさと買い物してかえると道路にいきそうなぐらい混んどっとわ
もうその店には年末年始いかんときめた
0172それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:07:32.60ID:UMsmqo3ka
いまからきょういもとかぼちゃの煮物作るわ
0173それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:07:48.11ID:uo9NlY7HM
エビイモとかセレベスとかヤツガシラとか普段見ない里芋が売ってる
0174それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:07:50.11ID:7UIyeijca
>>169
売れるからだろ
おせち食わない自慢とかテレビ見ない自慢みたいなもんじゃね
そういう奴も昔よりは増えてるけどまだまだ人気
0176それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:08:03.02ID:imKmcjQG0
刺身は半額が適正くらいなくらい高いから割引も早く始めてるな
寿司は100円寿司との競合があるから値段を押さえて割引も遅い
0177それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:08:39.70ID:Z6qy4L2v0
>>169
スーパーの客の大半は現代人じゃないからや
0178それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:08:45.14ID:/xCRir9K0
広告の品にどん兵衛ありがち
0179それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:08:57.15ID:bDDDnmyGa
ワイのところのスーパー海老天一本478円やで
なんやこの高級スーパーは
0180それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:09:05.75ID:gw96rbvZ0
衣がアメリカンドッグ級のえび天が売ってる
0181それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:09:39.34ID:el4Izj/g0
スーパーの海老天おいしけりゃ別に今の値段でもいいんだけど別に大してうまくないのがね
0182それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:09:56.41ID:YaOqEfki0
田舎の祭りもそうだが
やっぱいつも閑散としてても人はちゃんとおるんやなって思うわ
あの混雑みると
0183それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:03.06ID:/Xlk2jMj0
>>159
寿司食うなら寿司屋行け
お前らが思ってる以上に衛生面やばいぞ
0184それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:03.20ID:LdAEE1Y6a
>>178
やっぱ年越しはどん兵衛やな!

ファッ!?広告出しとるせいで売り切れてるやん😡💢💢💢
0185それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:08.24ID:PZNGdNN0a
海老天の側がほとんど衣やった時の絶望感
0186それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:22.75ID:K8FDtggd0
ワイの晩飯
うどん
納豆キムチ
生ハムチーズサンド
0187それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:44.47ID:IEwV+dWud
海鮮とおせちの具材に占領されて弁当ご無かった😢
おせち高い割に酒のつまみにしかならんから飲まないワイには無駄に感じるわ
0188それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:51.91ID:el4Izj/g0
海老天(大)←ほんとに海老が大きいんですか・・・?
0189それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:53.85ID:Xac2wZdU0
5000円以上買ったら福袋貰えるんやけどお菓子や生活雑貨700円分ぐらい入ってて嬉しかった
0190それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:10:56.48ID:Z+q+vlhja
なんか全体的に去年より値上げしてるような気がする

ワイの勘違いかも知れないが

酒類はそこまで普段と変わらんね
0191それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:01.17ID:jXbh8xUu0
大晦日の夕食にはおでんを作るのが恒例なんやが正月用のかまぼこさんのせいでおでんの具材が中々見つからんのが難点やなw
端の方に追いやられてる…
0192それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:02.53ID:UMsmqo3ka
可愛い若いまんさん意外とおるんよな
0193それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:29.77ID:o8rdANUG0
>>170
もう庶民は半額じゃないとお刺身を買えんのよ
0194それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:34.37ID:/Q9Ze3tx0
>>184
緑のたぬきなんすよね
毎年年末は69円で売ってたけど今年はさすがに無理だったわ
0195それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:37.46ID:8b2+eLHw0
>>105
高学歴就職失敗スーパー組?
0196それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:45.18ID:fVo5/FEBd
ワイは普通の野菜かき揚げでおそば食べたいのに分厚くして上に殻付きの小海老のっけたのしか売らなくなるのやめろや
0197それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:48.44ID:c+mLVPL70
ワイ大学生地元にも帰らず3が日ずっとスーパーのレジうちな模様
0198それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:11:48.68ID:DIGdL4IPp
この時期魚コーナーは刺し身と数の子だけになって肉コーナーはアメリカ産オーストラリア産の牛肉消えて国産しかなくなるから困るわ
8000円の黒毛和牛なんか買えるかよバカヤロー
0199それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:09.12ID:xRE5wa9ld
そこまでかまぼこ食わんやろってぐらいかまぼこあるな
0200それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:10.29ID:UMsmqo3ka
>>191
少数派やろ…
0201それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:10.77ID:8b2+eLHw0
でもオードブルとかバイト臨時で雇って作らせてるんでしょ?
それなのに無理やり売らなきゃいけないほど余るの?
0202それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:47.56ID:Z+q+vlhja
>>188
海老天(天かすのかさ増し部分が大)定期
0203それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:52.41ID:yNKGK3gl0
海老天自分でやると面倒くさいんだよな…
0204それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:12:57.99ID:c+mLVPL70
>>190
レジうちのバイトしとるけどマジで値上がりすごいで
体感15%くらい上がってるような気がする
あと中身けっこう減ってる
0205それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:13:03.93ID:jXbh8xUu0
>>200
正月中の酒のつまみになるし大晦日おでんはええでw
0206それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:13:10.95ID:UMsmqo3ka
>>196
作ればええやん
0207それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:13:19.73ID:mztC4KY6a
ロピアの駐車場とか場所の取り合いでマジで殴り合い起きそうだわ
こういう時だけ徒歩圏内に住んでて本当によかったと思う
0208それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:02.13ID:2M/26WBa0
煽り抜きでなんで緑のたぬきじゃダメなん?
容器移し替えたらそのへんのそばと変わらんやろ
0209それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:05.36ID:/Xlk2jMj0
ワイはこれからかき揚げ作るでー
0210それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:11.96ID:UMsmqo3ka
明日も発毛行くくらいやしな
0211それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:28.70ID:UMsmqo3ka
初詣
0212それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:29.59ID:mztC4KY6a
天ぷら類買いたいなら丸亀行ったほうがよくない?
丸亀って便乗値上げしてないやろ?
0213それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:36.25ID:2M/26WBa0
年末年始おでんは割と定番やろ
0214それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:40.78ID:utuPnWNg0
今日何時ごろに行くのがええんや?
0215それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:44.34ID:z1waPhXU0
しもつかれを作るために人があふれる
ワイは昨日までに作っといたしもつかれと鳳凰美田で飲み食いスタートしてる
0216それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:51.36ID:tcv2y2nR0
紅白始まるぐらいの時間に行けば空いてるやろ
0217それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:53.95ID:UMsmqo3ka
>>214
もう遅い定期
0218それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:14:56.29ID:Z+q+vlhja
>>204
やっぱりそうか

ヤバイね
0219それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:02.28ID:gYI/Z7Bap
>>210
あっ…(察し)
初日の出が拝めますわ
0222それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:23.40ID:Nwc466nqM
正月用の食材はクリスマス前までに買い込むべき
0223それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:29.03ID:UMsmqo3ka
>>215
鳳凰美田の水色の印字のやつ美味かったわ
0225それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:54.16ID:kcsF/P6P0
値上げ辛い値上げ辛い言うけどそれによって日本の消費て冷えてんの?
コンビニは相変わらず混んでるし年末年始の小売りもこの通り
文句言ってるだけで実は金余ってる奴多いんじゃねーのこの国
0226それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:54.65ID:CJ4TI5N5p
>>214
今日行くのは情弱や
半額狙うにもほんまにええもんは昨日か一昨日や
0227それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:15:58.33ID:UMsmqo3ka
>>219
ご来光やぞ😡
うやまえ
0228それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:16:19.74ID:UMsmqo3ka
>>220
ええやん!いくらなん?
0229それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:16:27.12ID:Z6qy4L2v0
>>215
完璧な栃木県民やん
0230それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:16:36.73ID:6dzxd/Jt0
レジ30分待ち
0231それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:16:48.19ID:WbEwlNDEM
かまぼこコーナー異様よな
0233それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:08.64ID:UMsmqo3ka
しもつかれって何?
0234それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:11.45ID:yidNaUX70
かまぼこオンリーで二列コーナー作っててアホかと
0235それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:25.32ID:UMsmqo3ka
>>232
ブルジョワやんけ
0236それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:32.06ID:dluXqEXU0
海老天2本で700円とか高すぎワロタ
0237それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:32.56ID:Nwc466nqM
>>233
もんじゃみたいなやつ
0238それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:32.63ID:DeJ3yIWf0
飛騨牛A5ばっか売り場に並んでたけど肉が真っ白やったわ
0239それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:34.11ID:5M9JifW90
余計なもん買うから家にいるわ
0240それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:35.65ID:z1waPhXU0
>>229
生まれが栃木なだけで記憶ないけどね
しもつかれはネットで作り方覚えた
この料理は好き嫌い分かれるけど好きな人にとっては素晴らしい料理や!😀
0241それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:45.08ID:01LzjUNm0
>>158
たっか
0242それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:17:50.27ID:3LTxHJSWa
>>233
チンポ使いすぎてくたびれてるんや
0243それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:01.44ID:WbEwlNDEM
普段買わんから480円が安いのかどうかもわからん
0245それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:25.52ID:UMsmqo3ka
>>237
お正月に食うか?んなもん
0246それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:25.75ID:xRE5wa9ld
一年分のかまぼこが今からの数日間で消費される勢い
0247それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:30.20ID:DeJ3yIWf0
毎年5本700円のちくわ買っとるわ
0248それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:30.27ID:z1waPhXU0
>>233
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8C

しもつかれとは北関東地方(主に栃木県方面。群馬県・茨城県方面なども)に分布する伝統の郷土料理で、初午の日に作り赤飯とともに稲荷神社に供える行事食。鮭の頭と大豆、根菜、酒粕を煮込んだ料理である[1]。地域によりしもつかり、しみつかり、しみつかれ、すみつかれ、すみつかりとも呼ぶ
0249それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:18:30.86ID:GBhQkIN/0
>>225
そら世界ダントツで貯蓄総額多い国やなんてわざわざ言うまでもない周知の事実やろ
0250それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:00.25ID:cTg0ryPi0
独り身のやつは開店後か21時過ぎに行けばええのに
まあ後者は総菜売り切れのリスクあるけど
0251それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:09.67ID:icjOsr1fp
天涯孤独やし正月クソくらえって思ってにんにく使いまくった焼肉しようにもすき焼き用しゃぶしゃぶ用ばっかや
魚は焼き魚ようの干物とか置いてないとかどうなってんのや
0252それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:15.91ID:60xEMBGI0
大晦日おでんってどっかの地方の風習やっけか?
0253それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:21.67ID:VYYrEb0J0
>>247
高くて草
0254それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:24.29ID:UMsmqo3ka
>>244
おそば着くのええな
近くに有ればよかった
0255それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:19:33.72ID:vnF3gbGx0
年越しそば作るかどん兵衛で過ごすか悩む
なんか年越しそばにこだわるのって他人の風潮に脳死でしたがってるカスみたいな気がしてきたから食わんでもええよな?
0256それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:20:02.42ID:UMsmqo3ka
>>248
チタタプやん
0257それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:20:07.35ID:aJY9Jcvxp
>>249
カネの流れが少し歪になっとるだけでまだまだ先進国よな日本って
0258それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:20:13.94ID:vnF3gbGx0
>>233
ゲロ
0260それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:20:48.99ID:Z+q+vlhja
家族連れが多くてワイみたいな独身男性少ないよな

まあ夜とかに時間ずらして買い物してるんかな
0261それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:21:43.01ID:QrBpkdd3p
>>260
あまりにキラキラしすぎてて近付けんわ
クリスマスよりキツイ
0262それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:21:52.07ID:jXbh8xUu0
まあ蕎麦は2玉で300円くらいでそう高いモンやないし作ればええとちゃう
0263それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:22:19.04ID:8ahuGuPaM
今日ジャスコに昼飯食いに行ったら大混雑で腹立ったわ
お前ら帰省せーや
0264それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:22:41.34ID:UMsmqo3ka
>>261
分かる
0265それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:22:55.97ID:z1waPhXU0
>>261
気にしすぎやな
つーかなんで気になるの?🤔
買い物するだけやん周り関係ねー
0267それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:23:01.82ID:QZlU6yaDd
ヒトラー「ゆであずきは今週中に買ったほうがよい」
0268それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:23:28.02ID:UMsmqo3ka
>>263
ジャスコじゃなくてサティやろ
0269それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:23:59.48ID:8ahuGuPaM
>>266
ジャスコ知らないとかクソガキか?
0270それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:24:03.39ID:D/bbf9naa
SNS映えとかふるさと納税やらで最近おせちが復権してる感はあるよね
本当に不人気なってたのは2010年頃じゃね
0271それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:25:08.19ID:vnF3gbGx0
>>260
弱男はこの時期家に引きこもってるからな
クリスマスと同じや
0272それでも動く名無し
2022/12/31(土) 17:25:22.35ID:HYG2mKPf0
ぜってー廃棄しまくるだろってくらい惣菜が並んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況