X



【悲報】De戦力外の倉本寿彦さん(31)どこからも声かからず年を越しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:50:08.79ID:U6eD96mE0
8年通算667試合
.255 8本 149点 OPS.591
ショートをはじめ内野ならどこでも守れるユーティリティ
難しいショートを中心に667試合出場しているのにたったの38失策の堅守
フルイニング出場をこなす丈夫な身体
打撃センスがありキャリアハイでは.294の打率を残す

これどの球団も1枚は欲しい選手やろ
Deでは年俸かさみすぎて実質ノンテンダーで放出されたようなモンやしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:34.16ID:fBYwJnTi0
このスレ見るまで存在も忘れてたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:34.92ID:LTXVbbPe0
まだ31歳なんやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:39.79ID:Y3cOqQ1B0
横浜ファンがこの選手を過度にネタにする流れ苦手やったから正直ありがたいわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:42.93ID:GcHlQ/vBd
>>36
茅ヶ崎市出身 倉本寿彦選手を応援しよう 横浜DeNAベイスターズ倉本寿彦選手後援会オフィシャルサイト
https://kuramoto-t5-fanclub.com/
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:57:49.16ID:U6eD96mE0
>>29
ええな
倉本もユニ似合いそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:58:12.69ID:GcHlQ/vBd
>>44
んなことない
守備固めになるなら需要ある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:58:33.11ID:snhs0eIN0
中日ならショート空いてるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:58:40.96ID:U6eD96mE0
>>43
守備率はかなり高い
UZRはまあ…当てにならんのやろ!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:19.02ID:FXSoPqHe0
エラー多い選手よりそもそも触らない選手のほうが名手のように見えちゃうから仕方ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:31.66ID:94ZGIDxt0
中日出番やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:33.57ID:fBsIcPm/0
あのgifが衝撃すぎた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:43.19ID:oRdz3D1hp
面白いことをする中日に期待や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:45.29ID:1OYL+evP0
守備上手いことにしてスレ伸ばそうとしても全然伸びんな
もう賞味期限切れやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:55.25ID:CFS/YF5Cd
サードセカンド守る分には言うほど悪くない
よくもないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 17:59:57.69ID:ksziSrTS0
三ツ俣クビにしておいて倉本取ったら草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:12.32ID:6xazMeLnd
いつだかのヤクルト戦のグラスラが最後の輝き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:19.62ID:4aHxLw7dp
横浜ファンも京田獲得で倉本のこと忘れれるの多そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:30.46ID:X/L61fCz0
>>63
山中から打ったやつな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:37.60ID:o1SysZh80
京田さえ来なければ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:10.41ID:ghjAACi90
糸原にしてもちょっと前のこいつにしても微妙なりに頑張ってる奴が叩かれて一軍にも上がってこれんやつがスルーされるのはかわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:13.79ID:bbrn7TG70
神宮ならホームランバッターになる可能性がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:19.02ID:zdGJRatv0
筒香ともう1人横浜DeNAを象徴する野手を挙げろと言われたら
まあ倉本になるやろなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:33.09ID:fthbcZY50
井納とか平田に隠れて動向出てこんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:43.79ID:RTWZOsJed
お味噌はん土田のバックアップいるやろ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:50.59ID:CroichzZ0
やってくれたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:01:55.51ID:HlUH9I4q0
伊藤純也っぽいしサッカー挑戦や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:03.81ID:UwE+BrBF0
倉本ってYouTube系のせいで指導者とかも絶対無理やし正直可哀想
プロの一軍でしかも日本シリーズにまで出た時期にショート守ってたとか相当すごいことなのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:13.96ID:q6KOAP1Bp
>>70
ラミレスを象徴する野手の間違いちゃうか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:19.82ID:VcNuoxqJd
>>7
改めて通算OPS見たら倉本は.591、糸原は.696だから結構違うな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:30.99ID:O6Ukqcvbd
うーんこの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:02:57.97ID:UwE+BrBF0
コンタクト能力だけは長けてた選手やとは思う
それ以外は二軍レベルだったけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:03:34.77ID:KbcFfWIN0
代打で結構いい場面で打ってた印象もあるし
守備も取りあえず内野全部できるしで
ベンチにいる分には全然よかったけどな
やっぱそれに見合った年俸ではなかったか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:03:46.46ID:3451H+eC0
文句言いつつも石川には愛着があったけど倉本が去っても何も思わん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:03.20ID:o1SysZh80
倉本の特徴
頑丈
守備範囲狭い
動き出し遅い
肩は普通
足はそんなに早くない
単打マン
四球拒否
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:03.60ID:CfIEi3jza
>>79
出塁率ダンチやろな
今はフリースインガーやけど一時期isoDよかったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:07.06ID:GEp3M7Xf0
できれば使わない方が良い選手
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:12.27ID:KbcFfWIN0
>>70
佐野牧宮崎差し置いてそれはない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:12.64ID:HlUH9I4q0
>>80
アメフトのほうが似合ってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:22.62ID:VcNuoxqJd
>>82
まさに田部が辞めたDeNAが2軍要員に西巻取ったんだよなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:04:44.97ID:m3riWjBad
中日なんて取ったら多分普通にスタメンで出ることなりかねんぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:05:00.84ID:LTXVbbPe0
>>80
そういや試合出てんの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:05:06.48ID:xV4kwW690
ドラゴンズは阿部京田放出してんのに倉本とったらさすがにヤバイ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:05:38.53ID:Osi805E/0
三ツ俣の代わりにはなるから中日取るべきやろ
二遊間やべーだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:03.57ID:CFS/YF5Cd
>>7
打撃だけなら阿部と言うほどほぼ変わらんからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:10.47ID:5/3WoOne0
中日が取らない意味が分からん
土田怪我した時のバックアップは?セカンドのルーキー3人が一軍無理だったら?
堂上一人でなんとかなると思ってるんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:10.87ID:3wyiLfyFd
>>96
ならねーよガイジ
頭大丈夫か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:11.09ID:KAuhqRg00
サード倉本のたまに見せる派手なプレーすこやった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:29.00ID:CfIEi3jza
日本シリーズ出た時の倉本のショートuzr
-17.0
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:06:42.25ID:exHteEN40
>>101
グロ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:07:40.17ID:qOK3EbOLa
ヒルマン時代の日ハムなら稲田紺田工藤小谷野飯山みたいな感じで長くやれたかもしれない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:07:53.08ID:CK7niBbBM
通算BB/Kは驚異の.198
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:08:40.23ID:f5O2gkJ00
>>101
ホークスの選手にぬるいから狙おうみたいな事言われてたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:08:45.41ID:VcNuoxqJd
>>88
出塁率は倉本.287、糸原.353だった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:09:32.58ID:ka8q54ci0
二軍回し要員もコロナクラスターなくなったらそこまでいらんし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:09:40.47ID:jZ5DF3Ct0
中日とれよ
ショート足りんだろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:09:54.83ID:FCxMF20kp
????「んほぉ〜倉本の絶望与える守備たまんねぇ〜」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:00.10ID:pw/77bGX0
地味にファーム打撃成績が良い年が全然ないわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:07.07ID:f/0lA34eM
要らんけど三浦も使い方おかしかった
末期の左右病患者やから右でばっか使われてたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:21.85ID:/TZ/hCL00
二遊間ガバガバやし立浪さんも評価しとるんやからちうにち一択やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:31.27ID:f1qJJYpa0
DeNA倉本寿彦(31)の構想外報道、まじでありえんわ、、、

確かに二軍成績は打率.189、OPS.451と見栄えは良くない

でも倉本クラスの実績(通算OPS.591、477安打)があれば二軍成績なんて飾りなのよ

現に一軍では少ないチャンスを物にして打率.173 OPS.419とアンチを黙らせる結果を残してるよね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:39.25ID:LGqMtfww0
中日の取る取る詐欺許せねぇよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:10:47.84ID:zM+ZHDZDa
実際ネタ抜きの倉本の人気ってどんなもんやったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:23.46ID:Zhwl2ifr0
戦う顔しとるはずやが
たしか社会人出身やろ?出戻りはないのか
日本新薬だったか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:25.70ID:eMSUJgXhp
倉本は立浪が取ってくれると信じて引退を選ばなかった…?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:11:46.38ID:aF7iKZ//d
>>41
いじめっ子はコンプラでダメです
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:08.27ID:exHteEN40
>>118
肝心な時にやらかしたり併殺打ったりでヘイトがすごい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:11.45ID:Osi805E/0
他の選手と仲いいエピソードとか聞かないしそういう所で獲得されないんやろか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:32.01ID:aF7iKZ//d
倉本って誰と仲がいいとか師弟関係とかないんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:12:55.03ID:ACUE7n6a0
>>87
頑丈ちゃうで
T-倉本やらかしてた時期に体痛めてた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:06.35ID:CK7niBbBM
帽子被ったまま1人でうどん食ってるイメージあるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:09.33ID:MwgRbgZM0
こうしてみると思い出なんもねえな
あんなにフィーバーしてたはずなのにいざ消えてみると振り返る気にもならん選手
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:18.73ID:o1SysZh80
>>119
去年か今年1塁ベース踏み損ねてセーフにしたよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:19.40ID:snhs0eIN0
>>118
最後の3年くらいはネット見ない現地のおばさん以外にはファンゼロレベル
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:36.54ID:ACUE7n6a0
>>116
(絶句)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:57.33ID:aF7iKZ//d
>>118
石川内野手以上に人気ない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:09.72ID:6xazMeLnd
>>70
象徴というより印象あるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:11.42ID:FDWgV91p0
首位打者取ってたよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:22.42ID:Zhwl2ifr0
あんなに倉本のファンいたのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:24.22ID:mQ2nSlBn0
FA権取得したらクビとかホンマにかわいそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:44.96ID:Y35k0DkCd
倉本の聖母とかいたよな
アイツいまなにしてるん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:12.57ID:Gx6ROv4L0
守備は今ではいうほどひどくない定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:30.61ID:o0QV9Sp70
中日とったら実質倉本⇄京田のトレードになるやんめっちゃ面白いやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:16:57.17ID:Osi805E/0
通算打率厚盛してるのかと思ったらガチやん
本当に数字の見栄えだけはええな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:17:00.43ID:4HqmGwmc0
倉本のダメなところって打てないとか守備が下手とか色々あるけど
アイツが1番ダメなのは「手抜きする」「基本的な事ができない」「悪い部分を直そうとしない」とかそういう頭の悪さとか精神的な部分だよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:17:04.59ID:Y35k0DkCd
>>141
セカンドやサードは普通なんやっけ
適正ないやつをショート固定したらとんでもない数値出たて感じかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/31(土) 18:17:14.98ID:jihtnZzbd
前任者の石川内野手もそうだったけどベイスファンって
及第点レベルの選手への当たりが異様に高いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況