X



武井壮「なんでワクチン打ちまくったのに過去最多の死者数になってんの?」→大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:25:28.21ID:X4PzT5q90
武井は29日、自身のツイッターで「しっかしあんだけワクチン打てば大丈夫って言うのに昨日過去最多の死者数ってどういうことなん?重症化抑えるんじゃないの??8割くらい打ってるのになんでなんの抑制効果もないの??どうなってるん??誰か教えてくれんか?まじで、なんなん?」と投稿し、話題に。2万2000件以上リツイートされた他、4600件以上のリプライが寄せられるなど、現在も賛否両論が巻き起こっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50e2193dee466110cc3a935cd37ba022aac481c8
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:17.45ID:twvLDBXT0
こいつガチでガイジだよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:29:41.68ID:V6ksSFk90
日本人にだけめっちゃ効く変異種やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:19.04ID:mYC43Zap0
正論やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:31.85ID:L1kC1oihM
>>3
じゃあなんでなん?
ちゃんと説明できなきゃお前のほうがガイジになるよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:47.33ID:i8oyaYu90
元々打つ前は日本人だけ感染率も死亡率も低かったのが実に面白い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:31:58.57ID:HlS1ctwM0
ヤバイ人になってるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:33:08.72ID:KacYxrFbp
過剰にワクチンはおかしいって叫んで他人にもワクチン打つなとか強要する反ワクは気狂いやけど
現状に疑問持つのは何らおかしくないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:34:15.71ID:76KdHl+7F
太郎じゃないのかよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:25.70ID:wSgMMOqqd
なんでなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:35:29.36ID:TPFCf80Q0
ワク信どんどん余裕なくなってんな
0013 【最底辺】【459円】
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:02.02ID:/sO+cKI00
covid-19板
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:23.50ID:Lsv6roP70
そういやそうだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:50.34ID:+VCNFOjGM
信じもせずに流されてうったワクチンで命を失おうとしてるんや
そら余裕なくなるよ😭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:37:55.19ID:2wRqLI+Br
>>7
これ
ワクチン打てば余裕とかいうから慢心して感染爆発
老人ホームやらにも平気で行くようになって死亡者激増
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:38:33.90ID:b/NRDVI50
打ってなかったら100倍死んでた可能性もあるよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:03.45ID:HlS1ctwM0
そもそもワクチンに毒入れて殺して何の利点があんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:12.35ID:rXOM1X5w0
>>17
これなんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:13.04ID:7PgRf6mx0
まぁ素人だしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:44.49ID:vS1EijZMr
マス信ワク信「対策してるからこの程度で済んでる!」という魔法の言葉
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:39:46.69ID:CRIA85R/0
まぁ実際ワクチンの効果があまりないってことよな🤔
それともコロナウイルス自体が以前よりも強力になってるか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:40:44.35ID:mYC43Zap0
>>17
世界中に致死率のデータあるけど…w
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:01.95ID:rXOM1X5w0
>>23
武漢の時は致死率10%とか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:32.68ID:2DfKHAtS0
ほんまに炎上してんの?
じゃあ誰か壮の疑問に答えられんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:37.35ID:rXOM1X5w0
>>23
言ってたから弱くなってるだろう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:54.03ID:mmBcdHdO0
感染者数は他国は検査してないからって理由も分かるけど
第8波は死亡者数も他国より死んでるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:06.63ID:iXt9XYTD0
単純に感染が広がっただけちゃうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:13.27ID:CRIA85R/0
>>25
軽症のにんげんをカウントしていない数字のマジック定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:31.61ID:DKWWbLbxr
ワクチン打てば大丈夫って言ってたやついないだろ
最初の主語から間違ってる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:43.96ID:socfVbeG0
ワクチンのおかげで感染を防げた人たちがいるとか考えもせんのやろか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:42:48.75ID:+SsFtaLDp
>>24
人種も環境もコロナ株も違うしなんの意味もないデータだよね
ノーワク日本人とフルワク日本人の致死率が同じなら分かるよ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:43:12.17ID:nkYN/lTmd
自然の抗体ができなくなるからずっと打ち続けないといけないのに打たないからやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:43:43.85ID:mYC43Zap0
>>31
大勢いたけどな
歴史修正が通じるのは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:43:46.76ID:535lXL26a
この話題に関しては本当のことは黙っておくしかないやん
伝えて君らのためにならんのやし😰
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:10.43ID:oF3nEVxR0
そもそも欧米もワクチン全然打ってないからな
いまだに打ちまくってるの日本だけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:44:41.45ID:mYC43Zap0
>>36
歴史修正が通じるのは公文書だけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:18.85ID:TPFCf80Q0
>>31
医クラはワクチン接種でゼロコロナ達成できるって鼻息荒くしてたぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:32.72ID:rXOM1X5w0
>>30
また変異したんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:23.32ID:ktefB0gQ0
世界トップクラスの民度を誇る日本でマスクも必ずつけてワクチンも打ちまくってるのにどうして...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:46:28.65ID:vAokmkCl0
コロナ始まってからはっきりした答え出ないのが疑問や
10か0、正解不正確の二択で答え出してほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:47:00.35ID:nQbTVy3p0
むしろワクチンのおかげで防げてるんやろ
勘違いされてるけどオミクロンって致死率普通に高いからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:47:49.35ID:mYC43Zap0
>>33
人種別のデータは第一波から取れてますやん
その時は勝ち組勝ち組言ってたよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:29.28ID:TPFCf80Q0
>>45
コロナ初期 2%
現在 0.2%

どこが?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:33.52ID:gWhrLTmZ0
人口削減&国費中抜き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:51.06ID:rXOM1X5w0
年寄りとかインフルでも死にまくるからしゃーない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:24.77ID:rCHoByvq0
探り探りやってるからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:52:29.32ID:zzfAB9Bo0
中国見るとあのワクチン効果あったと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:54:21.84ID:JgwqKV3u0
警戒して2年近く引き込もってたジジババどもが
そろそろ油断する頃合いやろ
そら死者数増えるよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:55:03.75ID:uGf0p6cF0
抑制してこれってことやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:55:50.50ID:uuMDU2lF0
言うたれ言うたれw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:56:19.72ID:7PgRf6mx0
まぁ欧米の死者数なんて桁が違うからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:45.03ID:dFejUw070
久々にyahooニュースコメ欄見たけどなんにも変わってなくて草
登録制になっても意味なかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:51.49ID:uDY3ADPaF
>>28
ピークが遅れてきただけだろ
今まではワクチン打ってマスクしてしっかり対策してたから少なかった
今はそれがおろそかになってワクチンの効果も切れたから他の国ではすでに終わったピークが来ただけ
つまりワクチンには効果があるってこと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:57:54.12ID:9bsi/Pun0
武井じゃなくても普通はそう思うよね
たしかワクチン打ってコロナ収束の予定だったよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:00.52ID:5WQtJEQ60
ワールドカップ観てマスクとかすんのアホやと気付かされたよな
ライブハウスで声出すなとかやっとんのバカやろ
0063 【凶】
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:09.31ID:k3QZZWoma
馬鹿は発言すんなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:58:42.66ID:f2hFXbY20
もう世界じゃコロナの起源は日本やと思われてる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:06.81ID:vLrH9C/J0
なんかなんGの反ワクと全く同じこと言ってるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:08.23ID:uDY3ADPaF
早い話が他の国ではすでに死んでたジジイが日本では今死んだだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:23.69ID:mYC43Zap0
>>64
どこの世界だよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 06:59:44.94ID:NK3bYC8nd
でも実際なんでなん?
ワクチンが危険とかは思ってないけども
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:00:23.69ID:A5WjZFv1MNEWYEAR
コロナ禍で出歩かへんくなった老人が体力とか免疫力とか弱って死んでるんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:01:19.80ID:7nIkP+0ma
>>62
現地でメディアに抜かれたボスに休みもらったNTT社員もマスクしてなかったしな
結局他人の目が気になってやってる「感」出してるだけや
一番危険な飲食店ではマスク外して(なぜか入店時はマスク強要www)ベラベラしゃべりまくっとるし全く意味ない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:01:52.26ID:n9bzxvIa0
反ワクなのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:15.25ID:NfokyC2iM
「ワクチン打てば大丈夫」「なんの抑制効果もない」あたりの発言がほんまにあかんな
文章題解けなさそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:02:35.65ID:BV5wfIDla
軽症でもジジババは肺炎でくたばるんや
昔からこれで死にまくてる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:01.87ID:ceQ5Gy3D0
人類が滅ぶまでこのしょーもない風邪と共存していかなアカンのほんまクソやわ

インフルと違って年中蔓延ってる上に、かかったらインフルと同じかそれ以上にキツいってダルすぎやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:33.94ID:uDY3ADPaF
>>69
だからブースト打つ人間が減ったからだろ
まあ、一番は外出が増えたからだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:34.52ID:Ix0u56se0
重症化抑えるだけで死者減らすなんて一言も言ってないからや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:18.24ID:7nIkP+0ma
小学校の給食には黙食を強要する癖に自分達は全く守らない糞みたいな大人たち
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:37.99ID:mYC43Zap0
>>71
ガイジにガイジをぶつけるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:04:46.21ID:TmHF1sGb0
>>23
ウイルスが変異してワクチンが効かなくなったから後者やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:05:19.01ID:nQbTVy3p0
>>48
ワクチンも治療薬もなかった頃やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:26.27ID:nQbTVy3p0
ワクチンの意味がほとんどない中国が凄まじいペースで死にまくってるのによくこんなアホな事言えるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:06:37.06ID:4uAxYoaT0
>>1
武井壮は客観的な事実を言っただけなのに、ワク信が発狂して炎上
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:07:47.58ID:OWQqca080
ワクチンのおかげで有給とらせて貰えてるからな
ワクチンなくなったら有給5日消化無理って会社多そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:08:49.42ID:QGWD6a2+0
>>76
2回かかったけど2度目はインフル以下やぞ
熱は2日で収まるし喉痛も扁桃炎のが遥かにきつい
いなくなることはないんやし1度は絶対かかる病気やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:10:04.63ID:QWLPlT/N0
反ワク中国行けよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:10:50.80ID:mYC43Zap0
>>76
無症状抗体持ちが勝ち組やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:12.25ID:uuMDU2lF0
>>45
オミクロン対応ワクチンは3回目から
日本人の大半は2回までしか打ってないからワクチンは関係ないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:16.37ID:fcbrzoUG0
薬剤師「こういう効果があるんですよ」 武井壮「!?」
https://i.imgur.com/fUOiDDx.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:21.40ID:q4opFF3V0
こいつらさらに弱くなんの?ならないならゴミウイルスすぎだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:31.92ID:k1J1OQqU0
疑問なのは重症者に数に対して死者が多すぎること。重症になる前に一気に死んじゃうの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:11:37.25ID:ceQ5Gy3D0
>>88
なるほど、再びかかるまでの間隔にもよるんやろな
ワイはまだ一度もかかっとらんから怖くて仕方ないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:12:39.68ID:JygSLZUA0
めんどくせーから
2回目以降打ってねーわ
今5回目とかだっけ?
ようやるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:12:48.81ID:QGWD6a2+0
>>95
逆や
体の弱った老人or基礎疾患持ちはズドンと死ぬことなくひたすら重症病床で養生し続けるから病床圧迫する
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:13:37.38ID:g6daywVH0
>>93
もうそれ貼られてるよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:14:57.43ID:cMVbxyYad
ワクチン効いてないからやろ🤣
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 07:15:15.22ID:4uAxYoaT0
ワクチンに効果があるなら、ブースターやめたく
国はバタバタ死んでなきゃおかしいよね

ちなみに接種率の低いインドの死者数は1日3人程
(インドは人口14億人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況