X



岩手県は大谷翔平さん、岐阜県は根尾昂さん…47都道府県別「自慢の出身スポーツ選手」発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:45.36ID:bBI4trOQd
>>262
引退したやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:52.50ID:xvZFdmHTa
岐阜の現役調べたらこんな感じやから根尾でもしゃあないかな
他の競技もめぼしいのおらんし

髙橋純平
三上朋也
吉川尚輝
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:07.34ID:w07JQ2kL0
野球かサッカー選手じゃない県は雑魚県だよね年俸的に
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:09.37ID:5KZrmF4Sp
>>213
甲子園見ればまあそんな驚かない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:12.55ID:uihqcJTGd
>>289
実績ならな
これは人気ランキングやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:25.48ID:THhXidSwM
>>281
浅田真央を現役だと思ってる奴こそ外人やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:29.05ID:bBI4trOQd
>>288
根尾の方が普通に有名やで
甲子園はそれほど人気
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:33.76ID:42/vQBZH0
奥川>島内


なぜなのか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:37.52ID:5KZrmF4Sp
神奈川は今やればサッカーが強いだろうね
0303 【狐】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:42.44ID:erJxt+LnM
>>287
てか本田真凜ってフィギュアでも雑魚やんなしょぼすぎやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:43.56ID:Y+CsnO1t0
岐阜は吉川尚輝だわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:48:47.45ID:IrPyL6FZa
>>275
国内が限界じゃ誇るのは恥ずかしいやろ
せめて元メジャーリーガーが最低ラインよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:28.87ID:Eb86ez6W0
>>283
そっちも奥川と同じくスペで死んだからな
中村泰輝とかいう学生横綱に期待するわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:35.84ID:bBI4trOQd
>>307
プロスケーターは現役ってことらしいな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:38.10ID:oivDPIb90
>>290
カズが現役だから入って中村俊輔が入らないクソランキング笑
中澤も引退してもうたな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:41.29ID:uAw41EPE0
>>266
マジなんだよなぁ

 >実は不器用な子。センスがある感じではないなと思っていた。岐阜の方々からは1年から使え、と言われたこともあったが、高校でもうまくいったのは3年生から。プロでも(成長に)時間はかかると思っていた。平田(現中日)も時間はかかったはず。それほど時間がかからなかったのは中田(現巨人)、浅村(現楽天)、森(現西武)ぐらい。大学へ行っていれば今年がドラフト。これからだなと考えていた。
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:43.57ID:5KZrmF4Sp
確かにさすがに伊東翔は謎すぎるわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:44.26ID:j4YQHSnXM
伊藤翔って誰ンゴ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:59.33ID:X8Ai2KLM0
静岡が1番アレやろ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:49:59.78ID:wnlHdQP70
神奈川やけど秋山より井上尚弥やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:00.88ID:3+UyVdCH0
大阪が野球排出県やとしたらサッカーは神奈川やな
日本のサッカー支えてるレベルの地域や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:01.30ID:CGxkZjmd0
福島さぁ...
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:07.62ID:P7qFih2sr
>>306
三苫やら稲尾やらおるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:17.57ID:pERth4JW0
>>292
ゴルフ、テニス、バスケはトップクラスになるとそれらよりも金額大きい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:24.73ID:n3tPyPNm0
愛知はイチローだろ
なんで浅田だよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:26.39ID:QdqMYYXya
滋賀は武豊 佐賀は峰竜太やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:31.41ID:bBI4trOQd
>>310
現役って言う括りでやってるんだからそんなこと言ってもしゃーないやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:43.78ID:f8UoHn//d
香川は桃田やろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:50:53.27ID:Ix0u56se0
徳島はドラ10で満足なんか・・・
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:04.93ID:eDkE2Pu00
岐阜は田中恒成
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:05.30ID:okhOOaXP0
徳島森唯人で良くね?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:11.70ID:1NBqH0rwM
>>310
現役って書いてあるのに意味不明な言いがかりすぎて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:12.97ID:Q4M40ebkd
大阪すげえな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:13.40ID:42/vQBZH0
>>321
愛知県出身の東大卒は不満顔
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:17.58ID:5KZrmF4Sp
>>321
現役
まあ競技でない浅田真央に現役感ない人はいそうやが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:21.15ID:w07JQ2kL0
>>320
でもここに出てるの雑魚ばっかやし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:22.47ID:wKxl0ccoa
プロスポーツより甲子園のが遥かに人気やから
甲子園のスターが出るのは当たり前のこと


お前らばかなの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:28.67ID:IweUmWKad
>>316
神奈川って人口も多いし勢いあるな
47都道府県で一番勢いあるんじゃないの
0337 【大吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:32.27ID:erJxt+LnM
>>304
田中恒成がおるやろ?
なおオリンピックでの放送は・・・
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:40.14ID:pRdMg0psr
牧と御嶽海は逆転するやろか
0340 【ゾヌ】【253円】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:51:43.67ID:5F8sG6kP0
今宮とかいう大分のアイドル
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:00.37ID:eA6lmrGdp
>>39
もう中は流石に雑魚すぎで草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:18.79ID:bBI4trOQd
将棋ありだったら愛知は断トツで藤井聡太なんやけどな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:22.30ID:Kntf0Vcf0
広島は柳田でええやろと思ったけど福岡のイメージが強すぎるわな
0347 【95円】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:25.24ID:yZ4FSIM/0
>>273
高木守道だけで完封やぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:32.56ID:MIrvogzU0
石川県奥川入れるなら2年連続タイトルホルダーの島内やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:32.75ID:ttGEYaQb0
>>306
今宮は高校時代からスター選手やからなあ
源田や甲斐や森下とは差がある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:52:42.97ID:5KZrmF4Sp
伊藤翔は甲子園すら出場していない
よくわからない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:30.47ID:y1Qtm7kl0
山形県謎の人物で草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:34.14ID:KWlG9h4dd
>>351
大谷ディスか?😠
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:37.82ID:tnB9AH9X0
福岡なら
上野由岐子やろ
他に今永、素根輝、
ラグビーの五郎丸、福岡は引退かな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:49.11ID:ksKGDPr30
>>310
頭悪そう
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:57.80ID:f2hFXbY20
>>348
甲子園のスターで日本シリーズで山本に投げ勝った奴に勝てる要素ないがな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:53:57.99ID:e5ard1IWM
>>350
メジャーになったところでそもそもスポーツじゃないからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:00.73ID:X8Ai2KLM0
錦織は何かもう現役感無いよな
スポーツニュースですら見かける事が無くなった気がする
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:03.17ID:5KZrmF4Sp
>>350
ドマイナーでも選手の国民知名度は高いんだよ
それは間違いないから不思議には思わん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:04.61ID:95UihmNia
>>349
ほんなら源田の嫁が喋りかけてたのも納得やな
0361 【小吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:07.02ID:erJxt+LnM
>>336
人口だけで実績ないやん神奈川は
>>350
なおやきうさん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:09.74ID:xvZFdmHTa
>>353
大谷は甲子園2回出てるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:09.82ID:mlCLUilO0
8割くらいは顔と名前一致する
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:16.02ID:eJEOH4NJ0
ほぼ野球やな
やっぱ日本人は野球好きやね
人気も知名度もある選手は野球選手ばっかだからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:17.57ID:wgdOZUaw0
八村おるのは強いわしかし石川よ…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:17.82ID:OgdsB6cl0
富安って誰や
冨安は福岡やし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:20.53ID:bBI4trOQd
>>345
誰やねんそれ
まあ栃木はほかって書いてあるから少ない票の群雄割拠やったんちゃう?
0368 【大あたり】【222円】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:20.89ID:sdumXor10
広島は柳田だろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:26.13ID:QmFYQ2gpD
伊藤翔って高校の同級生とかがふざけて入れたんだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:30.27ID:BBbiTy530
回答は選択式だったのでは?
だとしたらあいうえお順で伊藤翔がリストの先頭だったんだろう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:54:51.23ID:s+VHIzsg0
愛媛も長友が引退したら結構キツくなる
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:03.53ID:MiT9hNUN0
浅田真央って現役なんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:06.50ID:f2hFXbY20
八村はカップヌードルで富山カレーってあったな
あれおいしかったわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:13.40ID:OgdsB6cl0
高安が富安に見えたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:14.65ID:JjDoJ3vpM
知名度やと野球サッカーになってしまいがちやけど体操とか競泳とか五輪の金常連種目大阪出身だらけやぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:18.26ID:xvZFdmHTa
>>372
安樂になりそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:25.24ID:5KZrmF4Sp
>>372
もう今は野球王国でもないしなー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:32.51ID:T+Rkwtd70
千賀
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:45.81ID:hmHpguphM
>>348
石川県内でも島内の情報ないもんなぁ
星稜なのに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:53.26ID:IweUmWKad
>>346
山縣の方が凄いイメージだけどリレーとはいえ2位じゃなかったか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:55:57.46ID:XifdwK4rd
大阪は出身で区切ると良い選手多いけど大阪の高校出身は最近ろくなプロ野球選手おらんな
この10年だと森友と床田ぐらいやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:02.80ID:5KZrmF4Sp
>>373
競技以外ならプロだからという理由らしい
スポーツとしてはまあ疑問は残る
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:06.27ID:42/vQBZH0
イチローって愛知県に凱旋したりしとる?
松井秀喜は地元に帰ったり地元新聞に出たりしとるけど
0385 【末吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:07.63ID:erJxt+LnM
>>370
唐川て…
>>379
千賀って福岡だろ?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:15.26ID:0jkz/j460
>>372
鎌田おるやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:35.04ID:bTdohel60
イチローは現役じゃないから浅田真央
🤔
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/01(日) 14:56:41.07ID:P7qFih2sr
栄冠ナインやと千賀は宮崎やなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況