柳君の抱負

新しく選手会長に就任し、選手の先頭に立つ立場になりました。大切にしたいのは「会話」です。まずは選手同士。僕自身、年齢的に中堅になってきています。先輩や後輩、いろんな人と積極的に野球の話をしてみたい。和気あいあいとしゃべれるような雰囲気をつくっていきたいです。

次に、選手を代表して球団やフロントの方々とも話す機会が増えると思います。もちろんプレーするのは選手ですが、内容の濃い話をして、組織全体でスクラムを組んで戦えるような環境にしていきたいです。

ドラゴンズは近年低迷が続いています。ファンの皆さんにとっても一番うれしいのはチームの勝利。地域性が強いチームだけに、成績が出ていなくても地元だからという理由で球場に来てもらえることに甘えてはいけません。ユニホームやグッズを買って一生懸命応援してくれるのは、当たり前のことではないと思っています。結果を出して、他球団のファンにも「ドラゴンズいいな」と思ってもらえるようなチームにしていきたいです。

もうお前監督やれ