X



【悲報】チェンソーマンさん、新年早々やらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 00:57:52.55ID:zz8NuTDCd
2月に開催されるチェンソーマン展というイベント
https://twitter.com/chainsawmanten

テーマが「映画館」の描き下ろしイラストが毎日公開

昨日公開されたアキ
https://i.imgur.com/LdIGGDp.jpg
今日公開された姫野
https://i.imgur.com/JFBNXUh.jpg

二人を並べると姫アキ構図が完成してしまう模様w
https://i.imgur.com/FcLDnsu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:27.17ID:7TTZoNcH0
>>797
今回程力入れるのはもう無いやろしな
12話全部ED入れ替えるわ宣伝も力の入れ方ヤバかったし
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:29.77ID:uXm248OT0
2期なんて必ずと言って良いほど予算縮小されるからな
脚本や演出はマシになったけど作画レベル大幅に落ちて見せ場シーンで止め絵とかあるかもよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:29.88ID:/tLqMSIAa
アキと岸辺は監督に忠実なのかボソボソ具合が群を抜いてるわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:35.40ID:HV5tTbC5M
>>792
ボクササイズ岸辺と爆音BGMの10話はもっと評価されるべき
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:37.16ID:j4H9MztNp
>>797
まあ次はED回替わりとかせんでええと思うわ
1,2回特殊EDとかの方が話題になりそう
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:38.93ID:6HTbA5iu0
モブサイコ地味に人気だよねずっと
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:40:53.13ID:LXW2GaPo0
>>299
ワイが捻くれてるだけかもしれないけど衒学的な意図を感じる
「洋画知ってる俺凄いだろ?ニチャア」的な
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:07.85ID:fmgFHW420
>>797
今の予算の半分でもまともな監督つけばドラゴンマンより円盤売れるやろうけどな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:11.25ID:8cHIeYTQM
>>797
それはそれで盛り上がるで
糞アニメ愛好家の目線でチェンソーアニメ楽しんでるからな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:14.83ID:EaO5stPr0
>>798
サンキューぼっち
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:22.42ID:ayvbYmc/0
1話2話を初見のときアクションもあるし作画も綺麗で手が込んでるけどメトロノームを眺めてるようなずーっと一緒のテンポ感で寝落ちしてしまいそうになった
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:22.87ID:X7S3VT6Bp
アニメを映画みたいにしたいならサイバーパンクみたいな路線にしろよ
観てて気持ちいいアニメにしろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:32.30ID:J597Rixh0
>>798
あんな短い英文いくらでも意訳できるんやから姫野の真意伝えたいならいるやろ 頭中山か?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:50.46ID:DC1sv19P0
ボンズはモブサイコで若いスタッフの意見取り入れるまくって大成功
MAPPAはチェンソーマンで新人監督使って大失敗

完全に慢心、環境の違いやね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:50.55ID:j4H9MztNp
>>798
「気軽に」な
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:52.08ID:VjCCAfcZ0
中山くんって実写版銀魂とか今日俺みたいな福田監督の実写作品をどう思ってるんだろう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:41:58.68ID:/BN9dl3jd
>>800
止めて引くとかシティーハンターリスペクトかな?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:02.53ID:w73+NSjk0
>>798
んーだから最悪字幕じゃなくてもいいわけよ
アニメやろ?声ついてるんやろ?
なら姫野に読ませればいいだけだよね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:28.56ID:HV5tTbC5M
このアニメから作画奪ったらただのさみだれやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:31.40ID:7pfxiz1uM
>>804
外人マジでONE信者多いでな
あと国内でもやたら腐女子が多い
つい先日も腐女子と演出の人が揉めてたし
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:43.66ID:S21llysGd
予算無くなればそれはそれで良いチェンソーマンのアニメ化になりそうな気がするんやけどな今回の綺麗過ぎたやろ作画凄いんやけどさ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:50.96ID:brhLjzOI0
>>800
鬼滅くらい結果出せば2期でクオリティアップするんやがな
でもまああれがMAPPAの全力だろうしな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:43:15.93ID:HV5tTbC5M
>>819
日常シーンでもヌルヌル動くなんかきもいよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:43:27.46ID:X7S3VT6Bp
予算なくなって昔のシャフトみたいな演出にした方がマシまである
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:43:49.25ID:Jg91ollP0
>>804
わりいやっぱ櫻井の声好きだわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:06.55ID:DC1sv19P0
>>810
分かる色使いといい動きといいTRIGGER向けの作品だよなチェンソーマン

ただトリガーはオリジナルあんまりするイメージなかったからしゃーないと思ってたけど
何故か作風程遠いダンジョン飯をアニメ化するんだTRIGGER
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:16.82ID:fmgFHW420
作画いいつってもバトルパートにリソースかけないのクソ
監督が俺すげえしたいモーニングルーティンとかねっとり姫野の犠牲になった
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:29.12ID:7bnHbuQga
お前らドラゴン叩きすぎやろ
ただ間違わないようにしてるだけじゃつまらない人間だってアサちゃんも言ってるで!
https://i.imgur.com/95UbsV6.jpg
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:36.20ID:brhLjzOI0
そもそもあの繊細な線と小綺麗さがチェンソーに合ってないし
てか日常シーンまであんなに動かさなくていいわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:13.00ID:w73+NSjk0
作画いいって言ってもなんか今の何?って思わせるところが節々にもあって
話を見てるのにシンプルに気が散ることが多かったわ
マキマのどこ好き?の時のデンジのクソ好きの時の動きとかアキの歩き方とか
パッと思い出せるレベルに気になってる
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:15.07ID:JonQ2vZha
>>813
ニュアンス的には気楽のほうが近いからしゃあない
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:24.86ID:CFWN1ZEP0
>>828
予防線ばっかりの不快な漫画だわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:26.42ID:Fu+fj1NK0
作画良くてよく動くんだけど地味という残念さ
アニメってどれだけ省エネで派手に見えるかを考えて受け継がれてきた業界やから
チェンソーマンの作画は唯一無二ではあるんやけどな
ロトスコともまた違うし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:32.84ID:Vvx6s92OM
「ED毎回変えます!豪華歌手多用!」
ワイ「金余りまくってそうでもしなきゃ使いきれんのかな?」

「チェンソーCG!あれもこれもCG!」
ワイ「そっちに金掛けろや!」
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:54.33ID:w73+NSjk0
日本語めちゃくちゃになってたわ
まあいいか
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:55.50ID:5ufKEFdE0
作画も良いに越したことはないがチェンソーのアニメならまずは演出と劇伴に全力を出せと
ジョジョ第一部のアニメぐらいにそこに全力注げ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:45:58.84ID:j4H9MztNp
骨延長アキくんは好き
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:46:10.85ID:ZtM7u4HPM
マキマの胸もみシーンもビチャビチャのはんこが気になって集中できなかったわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:46:13.71ID:7pfxiz1uM
>>825
LiSAの旦那と違って替えが効かへんしな
あの声持っとる以上刑事罰受けない限りそのままアニメ出続けてほしいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:46:20.47ID:GwquoU9y0
まだスレ立ってて草
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:46:30.06ID:P5+CNs2md
>>833
これが何かしらの予防線に見えるなら病気やと思うで
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:46:32.52ID:uXm248OT0
松本理恵とかもチェンソーマンの作風と合ったかもな
血界ヒットさせたし
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:00.91ID:Iaicd8LUM
ボンズはモブサイコの出来と引き換えにヒロアカゴミにしたからそれはそれでなんかなって思うで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:09.18ID:j4H9MztNp
>>841
なんG民はドラゴンの虜やからな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:25.07ID:Gire2xcBd
このツイート自分に酔ってる感がしてほんと嫌い
https://i.imgur.com/nvvBZ7e.jpg
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:42.09ID:Fu+fj1NK0
>>627
今アプリで全話無料やってるからやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:47:57.43ID:wgmxUrD50
骨延長アキくんってどういう意図なんや?
自ら死に近づくゾンビみたいなイメージ?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:22.52ID:w73+NSjk0
トリガー言われがちやけどガイナが作ったチェンソーマンも見てみたかったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:37.86ID:28yw/As30
>>828
この次のページのデンジがかっこいいんよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:57.78ID:WCITSp9Da
英単語選びの稚拙さとか見てもやっぱ中高生向けなんよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:49:33.53ID:Su4B5pUu0
戦闘のアニメーションのコマ数が少なすぎてストロボみたいで見にくい
姫野デンジがちちくりあってるところは無駄にヌルヌル動くのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:49:47.36ID:sq7o2lxQ0
間違いなくいえるのはトリガーだろうがボンズだろうが実際つくってたら文句でてたやろうなってことや
今石は結構癖あるタイプやから原作再現度はおそらく下がるやろしボンズだってモブサイコは頑張ってるが秋のヒロアカはあかんし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:49:54.67ID:UfhA4c3M0
とりあえず序盤で中山を消費出来てよかった
レゼ編とか終盤はちゃんとした人で頼むよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:50:05.79ID:F+G6x0kgM
ドラゴンの悪魔とチェンソーマンを契約させて他の原作を守ってるらしいな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:50:24.07ID:AimyUnpua
ボンズにやってほしかった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:50:33.37ID:P5+CNs2md
今期のヒロアカそんなあかんかったんか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:50:50.62ID:Mo3mbPQa0
>>847
SPY×FAMILY「せやな」
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:07.26ID:kPdET0Rfa
制作側ももっと繊細な漫画だったら評価されたんやろな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:21.91ID:w73+NSjk0
>>855
少なくとも原作をちゃんと読み込んでて好きな人たちが普通のアニメを作ってくれてたらそれで良かったんだけどな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:38.75ID:OzFRG2c70
チェンソーってヘルシングみたいなOVA方式のが良かったのでは
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:51:52.56ID:LIZPj/rQM
>>854
ガチの狂人って諫山みたいな奴のことやな
タツキや芥見はファッションや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:52:30.69ID:42ubxnFyM
>>854
所詮ドラゴンに勝てない雑魚
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:52:53.67ID:/IbBDQlW0
金ないからCG使いますならしゃーないってなるんだけどね
MAPPAっていつもPV詐欺するし日常シーンは無駄にぬるぬる動かすしでそこ金掛けるなら戦闘シーン手書きにしろよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:53:01.52ID:DC1sv19P0
>>859
案の定作者と制作のご寵愛以外は察しっ感じ
かっちゃんとエンデヴァーはええで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:53:15.68ID:UsXgsg/K0
>>859
全話クライマックスのバトル回みたいなもんだから全く作画が間に合ってなかった
声優はめちゃくちゃ頑張ってたけど
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:53:49.35ID:Vvx6s92OM
>>864
ガチの狂人はドラゴンやぞ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:54:15.71ID:FCMTVTIUM
なんGとかいう中山竜信者しかおらん板
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:55:44.14ID:Jg91ollP0
タツキはファッションいうか絶対に真面目ぶれない人間やろ
どっかでギャグ挟みたくなる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:55:44.57ID:DXeR7tjSH
ヒロアカはよりによって一番盛り上げなアカン所で露骨に手抜かれたもんでな
可哀想やわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:55:47.75ID:brhLjzOI0
>>866
ED12話分なくして日常シーンの作画落とせばチェンソーマンも手書きにできたんじゃねって思うんやけどな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:56:21.41ID:rue5GFEpr
リベンジャーズとか五等分とか恵まれないながらも人気を獲得したというのに
評価悪いのを中山竜ちゃんに押し付けるのw
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:56:57.90ID:brhLjzOI0
ボンズはモブサイコ命やからしゃーない
ぶっちゃけ売上良くないのにモブサイコへの愛だけであのクオリティ保ってるからな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:03.63ID:CFWN1ZEP0
描きにくいデザインなのは原作のせいだから監督は悪くないよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:07.20ID:Ezd730XN0
ドラゴン演出は“癖になる”からな
爪の間の臭いを嗅ぎた口なるのと同じ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:49.04ID:ZLssC/b8M
アニメチェンソーマンってgifまじで少ないな
あんな作画いいのに
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:57:57.35ID:ss3rnQavM
>>875
呪術2期とチェンソーマン2期もやってほしいくらい大好きやで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:01.47ID:UsXgsg/K0
なんGというか5chの作画オタって中割りグニャグニャで荒々しく動かすのこそ神作画って風潮あるよな
カメラグルグル動かしたりCGエフェクトかけるのはとにかく嫌い
前者がベテランで後者が比較的若い人がやるから、ジジイの嫉妬だって部分も正直あるやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:03.42ID:DXeR7tjSH
>>875
中日ドラゴンズも中山ドラゴンズも全力でやって駄目やから可愛く思えてくるんや
さみだれみたいな全力を尽くさなかった駄目なやつは愛せないけど
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:27.34ID:WuU34EMf0
骨延長アキはなんかたまにある左右に若干揺れながら歩くみたいな演出をやりたかったけど大失敗したんだろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:39.86ID:ErQu3gBj0
東リベはよくあのアニメの絵で人気出たと思うわ原作のキャラの色気0になってんのに
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:52.01ID:CMt7RBfU0
めちゃくちゃ広告費かけて絶対失敗できない作品でオナニーし出すとか狂ってなきゃできないわな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:53.05ID:5ufKEFdE0
東リベは実写が受けたって何回指摘されてもリベだってアニメはしょぼいのにーと壊れたレコードのように連呼し続けるガイジ今日も湧いとるやん
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:58:57.80ID:ZJQwR5BfM
>>882
わかるわ
チェンソーアニメを決して手を抜いて作ったわけじゃないのが面白い
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:00.00ID:DXeR7tjSH
>>881
ufo的なものとシャフト的なものはすべて毛嫌いしてるよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:35.05ID:IMmagzAor
サイバーパンクの監督がやればよかったんや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:36.36ID:CnShFJexa
コミケ会場のタリーズのチェンソーネタ、アニメ勢は「デンジが贅沢覚えてるw」って笑ってたけど原作終盤ネタなんよなこれ
https://i.imgur.com/otlaOwf.jpg
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:54.03ID:Jg91ollP0
>>881
だってそれ狭義の作画じゃないじゃん
演出としてはあり
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:08.10ID:nngWi8J7aNEWYEAR
これもうドラゴン元年だろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:13.25ID:cg7DSbSS0NEWYEAR
中山ドラゴンの次回作が気になって仕方ない
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:16.45ID:hKgNbwXS0NEWYEAR
原作知らずにアニメ見たけど面白かったぞ
原作派は何が不満なん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:32.05ID:9IVwl0PtMNEWYEAR
ドラゴンはある意味天才なのは間違いない
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:54.76ID:brhLjzOI0NEWYEAR
>>881
これが本物の神作画ねって作画厨が貼るgifがなんか地味なの多いわ
ヌルヌル組手やってるようなやつとか
それならエフェクトのが映えるし好きやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:56.21ID:/IbBDQlW0NEWYEAR
>>873
EDも本編がクリフハンガーするところで切らないから見る気起きないし何一つ思い入れがないわ
まあこれは監督じゃなくてアーティストごり押ししたいレコード会社が悪いんだろうけど
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:01:04.92ID:Ij76tDBr0
来年は辰年
この言葉の意味がわかるか?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 04:01:10.76ID:w73+NSjk0
批判しとるやつも誰も手抜きとは思っとらんはずやしここは良かったってのが必ずあると思う
とにかく惜しいというのが総評やからこれだけいつまでも批判されとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況