X



乙坂智「ベネズエラで怖い思いしたのは1回だけですよw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:26:44.68ID:YyiNLxs5d
 ベネズエラでは誘拐がビジネス化しており、野球選手は誘拐犯にとって格好のターゲットとなる。過去には助っ人としてウインターリーグでプレーするためにベネズエラに入国した選手が、空港到着直後に誘拐され、目隠しされて車で山中まで連れ去られ、金品を含めた荷物を全て盗られた後、身ぐるみ剥がされて捨てられたという事件もあった。夏にMLBでプレーする選手がオフに帰国中、強盗に襲われることも珍しくない。そのため、リーグでは選手たちの安全を確保するために各球団に護衛を配置。チームには常に警備員と警察官が帯同しており、彼らと一緒でなければホテルからも外出できないルールになっているという。

「僕のチームには護衛の警備員4人と警官2人がいて、遠征先へのバス移動の際も、パトカー2台とともに一緒に移動します。基本的にホテルと球場の往復だけで、それ以外で外出したのは3回だけ。キャンプ中のメディカルチェックと歯医者、あと3回目はクリスマスイブに警備員の人と一緒に近くの観覧車に乗ったくらいですね」

 他国では考えられないような野球漬けのホテル缶詰生活。当然ストレスも溜まるが、危険な目に遭ったのも1度だけだという。「怖い思いをしたのは、遠征移動中に山賊がバスに石を投げて窓ガラスが割れた時だけ。でも寝ていたので、その時は気づかなかったんです。ホテルの外に出たら危ないこともあるんでしょうけど、スーパーにも物はあるって聞くし、西側諸国で報道されていることは一部を切り取ったもので、全体像を映した真実ではないことも多い。自分の目で見て、肌で感じないと分からないと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9607a0e9fed44db88f24996e33df8b7f38adb5?page=2
0002それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:32:11.42ID:+Naw6+7Ad
西武最低だな
0003それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:33:54.23ID:rvmKHT7p0
西武だし仕方ない
0004それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:34:59.27ID:q7m8iqgG0
普通に危険過ぎてワロタ
0005それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:39:55.92ID:fI8s7wBHa
所沢への遠征
0006それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:41:58.91ID:ErBUXqRg0
だけって言われても😅
0007それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:43:27.26ID:YxLnwWdM0
山賊て😅
0008それでも動く名無し垢版2023/01/02(月) 06:47:55.80ID:89eQYS9d0
メキシコとどっちがやばいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況