X



【緊急】Steamセール、あと3日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 06:40:56.32ID:wt9X5AzH0
買うべきもの教えて
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:03:33.86ID:78TL2kRua
ワイもメトロイドヴァニアは苦手だわ
スーファミのゲームやってる気になる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:03:39.11ID:s+uCxvsF0
>>373
モンハン好きなら普通に良いと思う
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:19.20ID:K1OD2KZp0
>>370
ええな
新作出るらしいしワイもそれでやり直そうかな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:40.74ID:AgZa1zGr0
>>380
作ってんのガンパレみたいな奴だって聞いたが詳しくは知らん
ワールドネバーランドでもやればええんちゃうか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:49.23ID:pKMo8POMa
>>366
今はどのゲームでも快適にやろうとしたら3060tiは最低ラインやで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:33.97ID:8JlrdN4f0
エルデンリングpsで持ってるんやけど
わざわざ買う価値ある?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:37.29ID:KebI4Zl80
>>381
ホロウナイト無理やったわ
でも評価は最高やしあのゲーム性自体があっとらんのやろな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:42.29ID:n9mRAlxjM
小粒のインディー専なって大作とか一切やらなくなるとグラボもてあますよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:05:55.54ID:aHfOkwKFF
>>381
わかる、ソルサク、ホロウ、ブラスフェモスあたり悪いゲームじゃないのはわかるけど、新鮮味を感じない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:06:10.16ID:l/knJ3yt0
Factorioとcitiesを永遠に繰り返し続けてるから他のゲームができない
誰か助けて
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:06:14.14ID:BSbxNg1QM
>>366
VRChatで快適にぽわんってするならスペックは必要やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:06:20.63ID:K1OD2KZp0
大体どんなゲームでも高評価つけるワイでもRDR2は全く合わんかったわ
ストーリーがあんまり頭に入ってこんかった
アーサー好きやったけどモヤモヤして終わったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:06:36.96ID:N63z7OIv0
好きなゲームはセレステ、ホロウナイト、Ori
こんな感じのアクション良ゲーあったら教えてくれンゴ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:12.42ID:Zc53wV5id
>>381
新作のメトロイドやったとき、
ワイもそんな感じやったしわかるで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:13.55ID:BSbxNg1QM
>>393
割と真面目にガンボルトも悪くないんとちゃうの?
ロックマン系統のゲーム
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:35.55ID:Q+nDt5iH0
>>378
ソルトはメトロイドヴァニアにソウルのシステムを取り入れてみました作品や
雰囲気とかアイテムとかもソウルに寄せてるけどソウルライクかって言われるとちょっと違和感
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:42.56ID:abK+SknJ0
Horizonなんちゃらってゲームおもろいん?
山川穂高が主人公のやつ
気になっとるんやけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:08.37ID:5q/stAhDp
ガンパレライクって全く発展せんかったな
要素自体は色々なゲームに継承されたくらいで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:01.58ID:DJxPTb65p
デススト途中までおもろかったけど雪山登るの苦痛帰りジップライン設置するだけでお散歩楽しめなくなっちゃった
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:07.40ID:eDkqEQIW0
>>349
は?そんなこと言ってないが
別人やろ
勘違いしてんじゃねえよゴミが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:22.13ID:TQEKV3Hl0
VRCやりたいけどいつの間にquest2値上げしててできんわ🤬
pico4でも大丈夫なのか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:23.74ID:3xbwfgBX0
結局クローンゲーになっちゃうからな
メトロイドヴァニア系とか前に似たようなのやったなあって思うともうダメだわ
どうせ行動範囲広がるのも同じ展開だしな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:29.85ID:TWuvdDTXM
>>400
こわいよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:35.30ID:wFHHVriIa
ヴァンパイアサバイバーよりnova driftライクなゲームやりたいんやけど
あれで適度な育成要素あると神ゲーやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:36.92ID:9BAcwHmw0
>>396
マップがある時点でソウルじゃないってここで誰かが言ってたけどどうなんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:47.38ID:0JKG7nwQ0
slay the spire
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:53.43ID:BSbxNg1QM
セレステ並みのスタイリッシュアクションゲーはそうないよな
ステージ覚えないとそう出来ないけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:53.93ID:Fg/6Rvv30
普通にエピック使ってるやつおる?
steamと被ってる奴はエピックでクーポンで買ってsteamにしか置いてないのだけ買ったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:58.27ID:78TL2kRua
>>397
最近のアサクリとか苦じゃないなら楽しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:00.35ID:Q+nDt5iH0
>>393
直近で話題にしたけど
bloodstained
salt and sanctuary
この2本は自信持っておすすめできる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:15.43ID:K1OD2KZp0
>>399
わかる
ジップラインゲーになってからは作業よね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:39.35ID:N63z7OIv0
>>395
ロックマンを派手にしたような感じっぽいな
オススメサンガツ検討してみるわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:43.95ID:NwLITqLK0
>>396
まぁ何が「ソウルライク」の定義になるかっていう気持ち悪い不毛な議論になるからあんまり言及しないけど
2Dだろうとソウルのショートカット開通とか武器の選択によるロールプレイの面白さとかは1番ソルトが真面目だった
他はなんもわかってない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:10:54.21ID:BSbxNg1QM
>>404
nova driftってどんなゲームやったっけ?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:09.29ID:AgZa1zGr0
>>398
ガンオケで失敗したのがなあ…
俺屍も2で死んだし残念や
リンダキューブはアゲイン面白かったけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:40.33ID:Vb1ng+F50
不思議なダンジョンゲーでセール中の奴ない?

モンスター娘ゲームを紹介されたけど
他にも在ったら教えてクレメンス
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:48.01ID:EY7M/mHP0
グラボて同じGPUなのに色々種類あるのなんでなん?
値段も変わるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:55.98ID:BSbxNg1QM
>>412
派手ってかロックマンゼロとかの後継みたいなもんやで
作ってる会社ロックマンゼロシリーズと同じやし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:11:59.23ID:3234eCrPM
>>416
たくさんある
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:03.35ID:CFt7GxkP0
FalloutやSkyrimでアイテム漁ってる時がいちばん楽しいんやがそんなワイにオススメのゲームあるか?
同行してくれるNPCもいたらなお良し
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:08.09ID:kIvZ3DBG0
悪魔城ドラキュラのGBA3部作まとめたソフト買ったけど普通に今の時代でも面白くてビビった
同じく最近やった時のオカリナとかは操作性イライラしたのに2Dは流石に安心できるな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:32.55ID:PEewqYfM0
FIFA買ったけど起動できなくなったわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:48.93ID:MhIRzXa+p
無修正エロゲでおすすめないんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:58.81ID:3FTRSqzg0
FF7割とムズいんやがガードが重要なんか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:22.41ID:JLKEEkkEa
お前らdark and darkerやったか?微妙に流行らなそうよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:27.28ID:6nT6su4A0
グラボはVRとか4kに興味なけりゃ6600xtが一番コスパええと思う
逆に興味あるなら3800以上とかにして金払った方がええわ
今買うのにミドルハイはちょっと中途半端かなって思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:27.28ID:bVzFQA0R0
>>417
冷却機構とメーカーオーバークロックの違いや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:27.73ID:BSbxNg1QM
>>421
シュシュシュシュ
止まったら死ぬ病気に感染するの楽しいよな
3Dはまだ発展途上とちゃうかな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:36.05ID:wFHHVriIa
>>414
簡単に言ったらヴァンサバをシューティングゲームにした感じのやつ
ヴァンサバよりリリース早くてまあまあ人気あるんやけど中々フォロワーの高クオリティゲームが出ないんよなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:41.32ID:WOYnqU24M
お前らってゲーム買うのが目的になってね?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:44.56ID:Q+nDt5iH0
>>413
確かにソルト作者が一番ソウルリスペクトしてるのは感じるわね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:55.60ID:K1OD2KZp0
>>424
カウンターゲーや
あとキャラ交換重要だったイメージ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:13:59.34ID:Qh9uFaGmM
ネトゲ以外でマーケットのシステムがあるゲーム何か無い?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:14:04.29ID:VUqOW4t30
今回は買わなさそうやわ
サマーセールのも積んでるしな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:14:09.80ID:78TL2kRua
オーディンスフィアとか朧村正がPCにないのってかなりの損失だな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:14:32.30ID:K1OD2KZp0
>>425
こぞって配信者やっとるし流行っとるんちゃうの?
日本語版早よ出て欲しいけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:19.41ID:N63z7OIv0
>>410
サンキュー
bloodstainedは動きモッサリしてそうなのが気になるんよな
ソルトはマジで好みっぽいわ
ちなみに続編のサクリファイス?の方はどうなんや?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:20.90ID:6nT6su4A0
>>425
めちゃくちゃ面白かったわ
仲間のマッチングゲーム内でもっとしやすくしてくれたら文句ない
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:24.81ID:8jWhwOun0
>>299
それハクスラよりローグライクのが向いてるんちゃう?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:26.55ID:pEMLeiyk0
steamはゲームを買うゲームする所やぞ!
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:29.83ID:bSK3LQzP0
>>425
同接5万いったんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:03.26ID:5q/stAhDp
アサクリっていつも何か惜しいよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:24.81ID:wFHHVriIa
Dad結局やれずに終わったんやけど、あれって普通のハクスラじゃだめなん?
タルコフぐらい突き抜けてるわけでもないんやろ?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:32.09ID:ainMShSHa
>>158
普通
ボリュームはやや少なめ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:48.57ID:8qRncN8R0
クロノアーク
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:49.54ID:NwLITqLK0
dark and darkerやってないけど話聞く感じパーティに絶対勝てなさそうだけどどうするんだろう
tarkovはそこら辺上手くできてるからきちんとリスペクトしてるのかと思ってたけど
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:17:03.29ID:EY7M/mHP0
>>427
扇風機1個で値段何万も変わるもんなんやな😓
オーバークロックて寿命縮めそうで怖い🥺
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:07.97ID:kIvZ3DBG0
セレステみたいにいくらでも死ねて即やり直せるアクションでおすすめあるかな
ソウルライクとはまた違うゲーム性やし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:11.00ID:K1OD2KZp0
不思議のダンジョン系って新作でとるん?
侍道とローグの合体ゲーがゴミすぎてそれ以来情報すら見てないんやけど
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:18:36.67ID:hNhe3Cnt0
ブラックテイル買うか悩んどる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:05.74ID:bSK3LQzP0
>>451
パルス緩くしたら良さそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:16.43ID:kHLffGCdH
アサクリは全作やってるけど最近のは街並みがつまらなくてあかんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:21.16ID:llyQowbfM
>>455
VVVVVから辿れ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:26.41ID:qXoEIfW20
needy girl overdoseってメモ読んだら終わりなんか?
隠しEDは見た
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:38.67ID:BSbxNg1QM
>>430
普通の弾幕シューティングゲーから探したほうが早そう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:59.50ID:gdFxCH+z0
スマホ買い換えようかグラボ買おうか迷ってるわ
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/HW-01K/9/LT
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:00.42ID:6nT6su4A0
>>451
ソロとの格差を狭めるよりゲーム内でのパーティ作りやすくる方針らしいで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:00.42ID:6sJVGlfW0
>>431
セールで1年分買うんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:05.45ID:Q+nDt5iH0
>>439
モッサリ感最初だけやから安心してええぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:26.52ID:1rx+RmJLd
>>457
雰囲気は最高、戦闘は単調というかfpsで弓というのがわかりにくいせいで単調な動きになる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:20:37.49ID:FPgJC4900
ダンジョンマンチーズとinscryption
カートに入れたけどまだ買ってない
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:21:17.49ID:7BU7rIUj0
>>468
後者はレビューすら見ないほうがええで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:21:24.39ID:5q/stAhDp
>>456
ローグライクじゃなくて不思議なダンジョンライクはインディーズと同人エロゲでたまにある程度やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:21:44.10ID:/En+OZwl0
フラッシュセールあった頃に戻して
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:21:48.57ID:TOFoleCqd
>>456
12年前のシレン5追加版以外はゴミしか出てないから情報追わなくてええて
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:04.59ID:DFTJo5eOa
アドベンチャーでなんかおすすめないか
ダンガンロンパとかは好きやった
とりあえずVA-11 HaII-Aってのは買いたい
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:04.78ID:iHEgTaYJa
>>470
その2つは何をどう区別してるんだろうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:26.08ID:BSbxNg1QM
>>299
slay the spireとかのほうが楽しめそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:29.06ID:4Fgx+zhr0
最近やってないけど安くなってるならトロピコ買おうかな🤔
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:51.76ID:4UKkh3dwa
ひと通り買ったからタルコフやるわ...
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:54.18ID:6nT6su4A0
アストリブラもゲーム性は興味あるんやけともっさりしてそうなのが気になるんだよなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 08:22:56.63ID:4yzaiKn70
テイルズオブアライズ買おうか検討中なんやけどおもろい?
ちなみにテイルズシリーズはやった事はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況