X



【朗報】AIイラストのクオリティ、進化しすぎてヤバいことになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:42.39ID:b0rYOxR9d
爆乳ルネッサンスだっけ?
あの画像クレスケンス
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:43.34ID:GiXYWTPua
>>292
ほーんとこれ、実際に使わないと分からないんよな
同人で糞みたいな売り物だすならいいけど商業となると役立たずになるわ
著作権の問題も解決できてないしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:44.88ID:C4lDxaZG0
AIで絵師終わるとか言われてたけど全く終わる気配ないな
これAIンゴwってなった瞬間萎える奴多いもんな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:47.47ID:Knw5DNLD0
>>296
お前の一生少なすぎへんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:38.08ID:TCpvkTas0
>>258
そら作家性は出せんわな
結局それっぽい画像を出力してるだけやから絵に込められたメッセージ性とか無いし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:56:58.05ID:FWrCmnc60
>>311
めっちゃええおっぱいやん!って思ったら入れ乳やったみたいな感覚やな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:05.69ID:pcRUWyhNp
絵師って絵なんてもんに膨大な時間かけて金稼げるまでになった狂人どもやろ?
今までなんの努力もして来なかった奴が何を叩き棒にしたところで勝てるわけないんよな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:09.31ID:f4riXzRC0
自分用に機械姦のイラストだけ無限に作ってたけど結局細部拘りたいから絵の勉強することにした
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:18.71ID:UOxzF6m40
未だにプロンプトでだしてんの
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:54.03ID:KoNkjxn60
>>302
声の仕事はアニメや吹き替えだけじゃなくナレーションや案内音声まで多岐に渡るが
ナレーションや特に案内音声は絵よりも先に機械音声に食われてる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:56.72ID:CRv8YTos0
ネガキャンされがちやが普通に実用的やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:08.93ID:rhK7ofB90
>>319
ニーディガールちゃんとナンジャモのあいのこやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:22.91ID:ri3svWqOM
原神とか出力すれば1万くらいいいね貰えるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:35.44ID:/HgXhq1p0
>>316
この程度のシンプルなのなら今の画像認識でもいける
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:37.09ID:R1H1fVEKM
人間とAIで上手いの基準が違うだけってとこに落ち着きそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:40.20ID:FWrCmnc60
>>323
あーそういうんがあるか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:58:53.74ID:M/9ycyS80
>>290
むしろ横顔のが上手いんやでAI絵は
横顔はウケないから作られないだけや
正面顔は大抵よく見ると目尻や目の形が左右非対称で破綻するからむしろ苦手やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:00.90ID:MtKtfCy3M
>>317
コミュ障や発達っぽい雰囲気持っとる奴多いしな
まぁ良くも悪くも狂人なんやろね

>>320
せやね
簡単に描くとこからでも行けるとはいえアイディア貰える訳やしそれが主流や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:04.69ID:0hLUF08u0
>>322
いいね👍
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:21.09ID:NABVWPLZ0
結局抜けない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:21.60ID:Knw5DNLD0
AI声優はなんか声優っていうよりはボカロやずんだもんより無機質な感じでコレジャナイ感ある
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:35.35ID:IIui5vuyd
抜けるAI絵はたくさんあるから後はもう妄想の勝負の世界よ
それはどれだけ多くのエロに立ち会ってきたかの経験が問われる
ワイは毎回純愛からの寝取られでドピュドピュ出せる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:36.71ID:LoUj1C/J0
>>322
なるほどね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:06.03ID:zPGdebvH0NEWYEAR
novelAIは見飽きたけど別のやつはええな
シコリティは低いけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:14.87ID:YCCOO+Z10NEWYEAR
まぁこれで第一にやることが叩き棒ってのがなんG民の良くないところだよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:18.18ID:PyKuikrvaNEWYEAR
>>316
正面顔と横顔で同一人物だと示すのが難しいって話ちゃうんか 
そいつらの正面顔出してみいや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:26.35ID:bZFLHC5i0
>>275
要は線のばらつきとか遠近色彩の調整、部分部分の強調やろ?
AIの進化進めば何とかなりそうに感じる
0343 【吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:42.80ID:OG2xtPps0NEWYEAR
https://i.imgur.com/rDmq8Fe.jpg
twitterで拾った奴やけど
ガチ勢は絵柄も操ってるのが凄い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:00:59.93ID:a7FcXmIHd
>>322
なんかオシャレやな
人が狙って描ければ大したもんやが
0346 【桁はずれ】【266円】
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:00.98ID:2zYo+FFq0
人力でもAIでも1枚の絵だけで抜くことが無理やわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:10.85ID:cetmvk1x0
AI絵と絵ができる奴と個性強強な絵描きだけが
勝つだけなのに、何でかわからんけど、
AI絵一本で絵師を絶滅できるとかいってたの
まじで黒歴史やろwww
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:22.76ID:bZFLHC5i0
>>322
これもう状態変化やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:01:49.88ID:PyKuikrva
>>344
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:16.96ID:/HgXhq1p0
>>316
具体的に言うと横顔でも髪とか障害物がかかってきて口とかが隠れたり
45度向こう側を向いたり後ろ姿しか見えなかったりすると画像認識がナンジャコリャーってなりがち
(だからこの画像認識の部分で進化しないとAI絵もパターン限られそう)
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:30.27ID:0hLUF08u0
>>322
こういう絵の探し方とか意図的に作る方法とかあるかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:33.69ID:kkf41bwn0
学習も行き着く先は結局誰かのパクリか実写ロリペドしかないやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:58.85ID:rhK7ofB90
>>348
2枚目のポーズ草
エア奴隷棒回してんじゃん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:58.97ID:WMX928SVa
>>335
そういえばニコニコではもうずんだもんの天下でゆっくり廃れてきてるけどYouTubeもずんだもんにシフトしてるんかな?
0358 【大吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:59.70ID:OG2xtPps0
ニジは豪華さが売りやからイラストレーターでも十分参考にできると思うで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:17.58ID:kyH4t1ni0
音声もかー
そのうち動画もやろうしネットはAIがぶりぶり産み出した物だらけのわけわからん場所になりそうやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:44.01ID:bZFLHC5i0
>>354
自分の絵柄を何枚か描いて学習させたら自分の絵柄で無限に量産できるやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:08.98ID:WgjOu6dy0
自分の好みだった絵にAIタグがついてる絶望感
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:29.11ID:H9Esa7MP0
渋でまとめ投稿しないで連投しまくるアホ多過ぎて設定でもう表示しないようしたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:33.92ID:BSbxNg1QM
>>343
これはnijiちゃうの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:42.46ID:C9LRXX3b0
>>361
それ普通新境地だよね?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:44.92ID:rO/jRjBqa
>>354
どんどん過激なイラストが生成されるようになって規制入るのもそう遠くないと言われてる
分別のないバカが使うとアカンいつものやつやね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:57.65ID:NABVWPLZ0
なんかどれ見てもAIっぽいなってなる原因って何なんやろ塗りか?🤔
0367 【吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:00.13ID:OG2xtPps0
>>363
ニジや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:12.18ID:/pT1WwjBd
絵師ざまあでめちゃくちゃスレ伸びてたよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:14.06ID:FSlrdpmLd
AIの描くものってリアルなデジタル感出過ぎなんよな
もうちょっと質感落としてくんねえかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:42.76ID:cetmvk1x0
>>354
そりゃ人体の書き方とか一つ一つ進めるんじゃ無くて、一気に最終手段である人間絵を学習させたからな
今後どんなにAIが進化したとしても、
結局人間が評価するに過ぎないんだから、
キャラ絵に関しては、変わらんやろな
まぁ背景に関しては、どんどんクオリティ上がっていきそうな気がするが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:48.07ID:kyH4t1ni0
>>370
これは天才やわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:54.70ID:MtKtfCy3M
無能な害悪のせいでAIタグが呪いの装備になったやね
ワイもNG入れてみることの方が多いわ
AI使ってる側なんやが…

>>356
その発想はなかったわ草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:05:57.58ID:QnegFoLpa
よくあるあのAI絵のキャラデザ感って何が元になってるんや?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:12.99ID:rO/jRjBqa
>>369
リアル寄りを避けると手やら足やらぐちゃぐちゃになるんやで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:17.36ID:BSbxNg1QM
>>367
nijiリークするかniji風のやつ出てくれんかな
ベータの頃に遊びまくったけどUIとかそういうのの参考になるのは気が付かんかったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:49.48ID:F9Ux6LaE0
>>370
0381 【大吉】
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:54.67ID:OG2xtPps0
>>375
ダンボールのタグを使うとああなるらしい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:04.76ID:CRv8YTos0
>>370
ワイより業が深いなAIくん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:20.30ID:tr8GDpW60
>>379
お前さ木村さ…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:38.50ID:BSbxNg1QM
>>370
鬼畜過ぎてこういう感じのエロ絵ってあんまりないイメージやわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:51.08ID:fws2RL560
なんU発の技術を余所に自分の技術として持ち出して承認欲求満たすガイジとかおって
どんなに道具が発展しても人間の品性は発展せんもんやと痛感したわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:51.72ID:Cs72Da6f0
個人で楽しむなら全然分かるわ
AIと学習元絵師のおかげで生成できてる画像でマウントとり合う奴らはほんまに意味分からん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:55.72ID:cetmvk1x0
novel AIの絵とかもろ
mだsたろうの絵まんまやったよな
本当どう思ってんのやろうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:21.59ID:Pi1cWpEj0
人が同じの描いたらスゲーって思うのにaiが描いたってわかると評価下がるのなんなんやろな
ワイもラーメンハゲの言う情報を食ってるんやろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:24.36ID:rI22JnnSa
>>379
これほんまに空手部の部屋なん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:38.21ID:t1kvyGDw0
>>370
やっぱモラルって枷だわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:18.06ID:kyH4t1ni0
>>391
まぁ他人が作ったピッチングマシーン持って球場乗り込んできてるようなもんやし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:38.92ID:FjQuX5590
なんか伸びてて草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:23.07ID:5bYv6c+yd
普通に抜けるわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:31.13ID:py7rRYHCa
誰でもかけそうな二次絵でイキってるやつが勝利宣言ってほんまみっともないな
それで飯食ってるならともかく
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:31.55ID:RgsjnZrD0
pix 見に行ったら結構リアル系ロリあるな
絶対規制されるな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:34.07ID:1EmkMfjL0
漫画描きたいやつとか描いてるやつが更に効率化しただけだからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:34.92ID:w8dMQp6n0
>>391
芸術って元々そういうもんやろ
お前はヤギか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:52.71ID:2rSJiEjdd
こう言うのじゃなくてもっと写真みたいにできないの?
清田とか松本竜也出したり
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:56.17ID:7wjy9QQ50
顔だけ能面みたいで気持ち悪い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:02.09ID:Knw5DNLD0
>>391
90~100点の絵を見るのが目的やから
70点確定の絵には用がないやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:05.04ID:4bvROVfWa
女ばっかりやん
いつ男キャラ描けるようになるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況